Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Персональные страницы собак и сообществ

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.01.2010, 14:26   #51
Завсегдатай

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 59
Евгеньевна на верном пути
По умолчанию Re: Йоркширский терьер - Оливия!

Иришка79, да, я очень беспокоюсь, как бы чего не пропустить! Еще хотела спросить, Чесси у нас очень любит что-то погрызть постоянно, косточку свою специальную уже приговорил, на днях принялся за обложку книги о йоркширских терьерах Я вот думаю, это ничего что он такой "грызун", не пострадают от этого зубки или прикус?
А вы Оливочку натуралкой кормите? Мой на Роял Канине, но мы иногда подкармливаем для разнообразия мяском, творожком или яблочками, ну и вкусняшки всякие собачьи тоже любим )) Он чистый корм не очень охотно ест, приходится мяском заманивать
Евгеньевна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2010, 15:02   #52
В доску свой

Поблагодарили 2,576 раз(а) в 1,071 сообщениях
Подарков: 5

Вес репутации: 192
Иришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвала

Евгеньевна,да, мы полностью на натуралке. Я бы на вашем месте, если Честер неохотно ест корм, вкусняшами не увлекалась бы они перебивают аппетит. если и дать, то только после последнего кормления. В корме всё сбалансированно зачем ему Вы мясо даёте? очень часто, собаки, попробовав вкус натуральной пищи, отказываются от корма. Вы только привезли мальчика домой и первые 2 недели лучше кормить малыша строго придерживаясь рекомендаций заводчика. На самом деле разнообразие собаке не нужно! Это приводит потом к тому, что собака начинает капризничать в еде, это хочу, это не хочу! С Оливией мы это уже испытали. Погрызушки тоже старайтесь только после еды давать.А то у них сейчас такие зубки, влёт пол косточки сгрызут, а потом будете удивляться, почему малыш корм не хочет.
А то что он "грызун" это он как все йорки-малыши)))) Зубки чешутся, щенок всё грызёт, это естесственный процесс! Главное ничего из пасти не тянуть!
И не беспокойтесь, у вас хороший здоровый малыш, на форуме есть опытные заводчики, всегда подскажут! Просто наслаждайтесь собакой! Но, конечно и на чеку нужно всегда быть! На страничке у Марины (Абракадабра) я писала, как моя детка чуть до инфаркта меня не довела, устроив в унитазе заплыв! Закрывайте крышку унитаза!

Последний раз редактировалось Иришка79; 08.01.2010 в 15:04.
Иришка79 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2010, 14:14   #53
Завсегдатай

Иришка79, спасибо за рекомендации! Вкусняшки мы даем только после еды, и то пару раз в неделю где-то. А мяском иногда заманиваем к корму, буквально парочкой маленьких кусочков и он под влиянием запаха съедает весь свой корм =))) А вот по поводу погрызушек, это я приму к сведению, потому как он с удовольствием приговаривает все эти спец. косточки. Надо будет ограничить к ним доступ ...
А на счет унитаза, то тут у нас все схвачено ))) Туалет у нас с первого дня под запретом, потому как там для Честера уж очень много "соблазнов" и мы сразу ему объяснили, что ему там делать нечего.
Вобще, как мне кажется, он тяжело поддается дрессировке, расчесываемся мы с трудом, кусаемся, играемся, но спокойно не сидим. Умываемся так же. Мы и игрой, мы и построже, а он ни в какую ... прям как быть не знаю, ведь нам надо как-то стоечку потихоньку осваивать =(((
Старый 12.01.2010, 15:44   #54
В доску свой

Иришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвала

Евгеньевна, он же малыш, поэтому и балуется)))) Привыкнет постепенно. первое время, пока щенок, можно расчёсывать щеткой с натуральной щетиной. Она мягкая и щенам нравится обычно. Если шерстка спуталась, то конечно, такой щёткой не распутаешь, но просто расчесать, самое оно. И не забывайте после процедур красоты похвалить))))) наша уже привыкла расчёсываться, только пузик не любит. Я вот думаю, может ей на пузике побрить шерстку?
А вообще, не ленитесь, прочёсывайте всё хорошенько, чтоб волосок к волоску лежал. Тогда и щенку меньше мучений будет. Если забросишь, то потом колтуны распутывать - а это целая история! У Оливочки ттт, с шерсткой проблем нет. Я как ПЭКом стала пользоваться, то шерстка вообще перестала путаться. А то раньше от одежды с флисовой подкладкой путалась. А теперь перед прогулкой расчешу с ПЭК. И всё нормально. До этого мы пользовались кондиционером для расчёсывания Хэри, но эффект был хуже.
мы, как от заводчицы приехали, хорошо стояли в стоечке,а теперь забросили. А Вы стойку осваиваете, на выставки собираетесь? Молодцы!
Старый 13.01.2010, 10:48   #55
В доску свой

Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Вес репутации: 74
Абракадабра на пути к знаменитости

Ир, а ПЭК это что?
Еще расскажи, как вы учились лапу подавать? Дашка никак не может понять команду Дай лапку.
Абракадабра вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2010, 12:34   #56
Завсегдатай

Вес репутации: 62
Альмира на пути к знаменитостиАльмира на пути к знаменитости

ПЭК это такая косметика))))название всмысле.
Альмира вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2010, 13:15   #57
В доску свой

Команда "дай лапу". Посадить собаку, показать ей вкусняшку, затем зажать её в кулаке примерно где то на высоте груди собаки. Подождать пока собака не начнет доставать вкусняшку лапкой. При этом все время говорить ей "дай лапу" как только выполнит действие, отдать вкусняшку.
Или можно еще по другому. Так же посадить собаку, протянуть открытую ладонь и дать команду "дай лапу" . При этом слегка постучи по лапе как бы показывая что собственно дать вам нужно.
У нас пошёл второй вариант. Вообще у нас успехи тренировки зависят от вкусняшки. Если вусняшка ОЧЕНЬ вкусная, то у нас прям интеллект просыпается))) Когда мне казалось, что Оливка вообще не поддаётся дрессировке, я дала ей вкусняшку доктор СНЭК, так у неё сразу все таланты проснулись)))))))
А ПЭК это кондиционер ИВ-Сен-Бернар, я его сильно разбавляю водой и с пульверизатора пшикаю.( Он дорогой, но очень экономичный. Я в Москве покупала всю косметику, прям с фирмы заказала с доставкой и через питомник, чтоб скидочка была.)
Им ещё хорошо колтуны разбирать. Ко мне подруга со своей девочкой приходили, у неё все колтуны я ей Пэком разобрала, только ей мы не пшикали, а неразбавленным мазали.

Последний раз редактировалось Иришка79; 13.01.2010 в 13:17.
Старый 13.01.2010, 14:33   #58
Завсегдатай

Иришка79, ой, мы уже как только его не нахваливаем! Случится счастье что он полежит спокойно минуту, за которую мы скоренько успеваем прочесать ему лапки, так хвалим потом как королевича! ))) Мы еще не покупали всякую такую косметику и спреи, пока пользуемся обычными средствами. На этой неделе планирую встретиться с Ксюшей (Камешек) и очень расчитываю получить ценные рекомендации, потом уже будем основательно закупаться и правильно заниматься )
Вобще мне конечно хотелось бы выставлять Честера, поэтому я стараюсь его как-то дисциплинировать, но пока не очень уж он поддается ... )
Сегодня будем осваивать "лапку" по вашей методике, а то тоже справиться с этой командой не могли ))
Старый 13.01.2010, 15:04   #59
В доску свой

Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Вес репутации: 74
Абракадабра на пути к знаменитости

Ага, понятно. Будем вечером пробовать. А у нас Дашка готова за кусочек сыра и меня продать.Это для нее самая вкусная вкусность. Взяла моду утром усаживаться со мной на кухне на диванчик, и пытаться заглядывать, что там на столе. И при этом очччень укоризненно на меня смотреть. Может еще и гавкнуть возмущенно.
Абракадабра вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2010, 20:19   #60
В доску свой

Абракадабра, моя гавкает, когда попугай по столу ходит, да ещё и ест. Оливия тогда тааак возмущённо лает! Видимо её просто выводит из себя такая несправедливость.
А так по жизни они очень дружат, часами в догонялки играют))))
А любим мы очень вышеописанные вусняшки доктор Снэк, только они очень редко перепадают Оливочке. Я как то не доверяю им.
В основном мы балуемся яблочком, тыквой. Иногда огурчиком.

Добавлено через 3 часа 0 минут
Нам уже 6 мес. Мы уже большие девочки, стали кушать 3 раза в день, сменили 11 резцов.

наши усы))))

Последний раз редактировалось Иришка79; 13.01.2010 в 23:20. Причина: Добавлено сообщение
Ответ

Закладки