|
|
15.07.2008, 20:56
|
|
доступ к форуму ограничен
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 0
|
Ответ: Восточноевропейская овчарка
ВЕО - это немецкая овчарка, только со множеством недостатков, несоответствующих стандарту НО. Зачем ее признавать объясните??
В США например есть определенный тип НО, который разительно отличается от стандартных (такие переугленные собачки), ну то есть тоже со множеством недостатков, также как и ВЕО (только ВЕО недоугленные). Так может и их тоже в отдельную породу признаем? Назовем американская овчарка!
Так объясните мне заводчики и почитатели ВЕО - чем может похвастаться ВЕО, чтобы быть достойной признания? (помните для признания порода должна ЯВНО отличаться от других!!)
Жду ответа на вопрос!
|
|
|
16.07.2008, 09:21
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 25 раз(а) в 22 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 71
|
НУ ЧТО ЗА ГЛУПЫЕ ВОПРОСЫ !!!Сколько можно обслюнявливать один и тот же вопрос уже в течении 10 лет,не надоело ли ?Неужели и так не ясно если есть ВЕО и есть ее поклонники,то значит это нам нужно!И породе быть и процветать!Почему же столько нападок на породу,ведь есть много других пород отличающихся друг от друга только окрасом и структурой шерсти, а есть которые отличаются ушками и еще есть породы отличающиеся ростом.И почему я должна кому то что то доказывать и объяснять ? Люди !Уважаете НАШ ВЫБОР!
Последний раз редактировалось Orlett; 16.07.2008 в 09:25.
|
|
|
16.07.2008, 12:05
|
|
|
Orlett так значит Вы хотите сказать, что породу нужно признать, только потому, что она имеет своих поклонников?
Вы знаете, есть поклонники дворняг, которые только дворняг держат, например, очень многие специально заводят двор, т.к. нравятся. Признаем породу двор терьер теперь?
Вы шутите так чтоли???!
И так я и не услышал ответа на мой вопрос!! Вот раз в течение 10 лет обуждается, так может придумаете, чем ВЕО так уж хороша, в отличие от других пород?
И если бы она еще от немца отличалась хотя бы окрасом или структурой шерсти!!
Я согласен переубедиться - жду от Вас ответа! ну же?? АУу!
А раз Вы не хотите ничего доказывать и объяснять - как же Вы будете претендовать на признание породы??
Последний раз редактировалось Россиянин; 16.07.2008 в 12:08.
|
|
|
16.07.2008, 12:58
|
|
В доску свой
Поблагодарили 489 раз(а) в 381 сообщениях
Вес репутации: 113
|
О,у нас тут опять споры!Чего-то тут кого-то упрекают...Хотите убедиться,что породу МОЖНО признать.Посмотрите "Возвращение Мухтара".Возвращение Мухтара -2" играет уже НО.
Глупо,простите унижать кого-то,для этого много ума не надо!
Много пород,не признанных сразу добились признания.Жизнь сама,простите все скорректировала!Черные терьеры.Простите выведены как?Московская сторожевая?По-Вашему это тоже дворни?
А из охотничьих пород тоже много "наших".А тойтерье русский.Простите!Сильно отличается от материнской породы.
Не надо показывать свои недостатки,извините так открыто!
То,что Вы отдаете предпочтение одной породе,не дает Вам ПРАВО УНИЖАТЬ ПОРОДЫ ДРУГИЕ,И ЛЮДЕЙ ,КОТОРЫЕ ЛЮБЯТ ДРУГИЕ ПОРОДЫ НАДО ТОЖЕ УВАЖАТЬ!!!!
|
|
|
16.07.2008, 13:09
|
|
В доску свой
Поблагодарили 489 раз(а) в 381 сообщениях
Вес репутации: 113
|
Могу сказать,что от сегодняшнего типа НО уже и НО вчерашнего дня отличается!А отличие ВЕО от НО,сегодня просто уде огромно!И если Вы действительно специалист,Вы это прекрасно знаете.
Просто смешно,как Вы себя,извините ведете.
Я за 34 года уже много таких как Вы встречала.Были и советы усыпить моих ВЕО!Самое интересное,что только от людей,которые занимаются НО.От заводчиков других пород такого не исходило никогда.
У меня к ВАм встречный вопрос-а за что Вы так не любите ВЕО????
Ведь НО признана и щенки у Вас дороже,чем наши?Так что Вы вне конкуренции с Вашими собаками.За чтож Вы ВЕО и нас так не любите?
Я за многие годы работы с ВЕО поняла,что порода УЖЕ ВЫЖИЛА и ДОКАЗАЛА СВОЕ ПРАВО БЫТЬ.Не зависимо от людских предпочтений!
Большое колличество "наших" пород идет так же,через такое же сопротивление.И жизнь сама покажет...
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
16.07.2008, 16:06
|
|
|
Цитата:
Сообщение от gold_drakon
О,у нас тут опять споры!Чего-то тут кого-то упрекают...Хотите убедиться,что породу МОЖНО признать.Посмотрите "Возвращение Мухтара".Возвращение Мухтара -2" играет уже НО.
|
Простите.. а в чем здесь убеждение для признания породы ВЕО? В том, что ее то как раз и заменили на более яркую и подвижную, красивее смотрящуюся с экрана НО??
Убедило как раз в обратном!!
Цитата:
Сообщение от gold_drakon
У меня к ВАм встречный вопрос-а за что Вы так не любите ВЕО????
|
Я не ВЕО не люблю. Я не люблю, когда из породы, которая уже давно встала на ноги и в свое время развивалась целенаправленно, делают черте что, изменяют, и пытаются назвать другой породой!!! Посмотрите на американцев!! Господа, Вы делаете то же самое!
|
|
|
16.07.2008, 16:00
|
|
Птица- говорун
|
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Orlett так значит Вы хотите сказать, что породу нужно признать, только потому, что она имеет своих поклонников?
Вы знаете, есть поклонники дворняг, которые только дворняг держат, например, очень многие специально заводят двор, т.к. нравятся. Признаем породу двор терьер теперь?
Вы шутите так чтоли???!
|
А вы разве не в курсе,что все породы собак раньше и были обычными собаками??? Породу создал Человек ,путем целенаправленного отбора особей.И пока она нужна -порода существует.
|
|
16.07.2008, 16:16
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Orlett
А вы разве не в курсе,что все породы собак раньше и были обычными собаками??? Породу создал Человек ,путем целенаправленного отбора особей.И пока она нужна -порода существует.
|
Да, но Вы снова забываете, что ВЕО - это немецкая овчарка, и она не была получена путем скрещивания разных пород!
Господа, заводчики и почитатели ВЕО, мне на самом деле интересно, не хочу никого унизить! Интересно за что ценят ВЕО, чего нет у НО!?
И прошу ответить на следующие вопросы:
1. В процессе "целенаправленного отбора особей" у ВЕО - какие имеются обязательные допусковые нормативы для разведения? (ведь ВЕО - это рабочая порода? или я ошибся...?)
2. Делаете ли Вы своим собакам, улучшающим и восстанавливающим породу, снимки на дисплазию?
Цитата:
Сообщение от gold_drakon
Могу сказать,что от сегодняшнего типа НО уже и НО вчерашнего дня отличается!А отличие ВЕО от НО,сегодня просто уде огромно!И если Вы действительно специалист,Вы это прекрасно знаете.
|
Правильно все говорите!! Ну и....? Какие выводы? НО вчерашнего дня, заметьте, не разводится, и не селекционируется. Порода идет вперед.
ВЕО - это немецкая овчарка старого типа (как Вы сами подметили, вчерашнего дня!) - и она осталась в том же виде с теми же недостатками, которые у НО в Германии за это время уже давно искоренили.
|
|
|
16.07.2008, 17:12
|
|
Птица- говорун
|
Если владелец не желает предоставлять собаке дрессировку и физические нагрузки в объеме, необходимом для НО, то для него более подходящим решением будет завести собаку другой породы, в том числе одну из [производных] пород ,
Вот, пожалуйста, и готовое различие, и не самое плохое. Если кто не хочет часами уматываться, давая своей собаке возможность "стравить пар", пожалуйста - более приемлемая для среднестатистического горожанина ВЕО. Собака, которая будет вполне довольна, спокойна, счастлива и УДОБНА и без бесконечных пробежек и походов на площадку.
Чем плохо-то? По моему, так прекрасная реклама (честно, без всяких подколок сейчас пишу). Все равно же в основном сегодня "широкая публика" покупает собак в петство, даже если берут суперкрутого щенка. Серьезной работы (по следу ходить, 20 км бежать, как-то там суперчетко и быстро что-то делать и т.д. ) подавялющее большинство владельцев от своей собаки не ждет. Защитить от хулиганов во времы поздней прогулки, да чужого на двор на даче не пустить, ну, квартирного вора придавить, и чтоб "ко мне - сидеть - место" без проблем выполняла - вот и все, что большинству надо от домашней собаки. И чтоб при этом время и силы на собаку не тратить сверх того, что они готовы ей после работы или в погожий выходной денек уделить, и еще чтоб при этом соба им лишних проблем не доставляла на прогулках. Да таким людям сам бог велел ВЕО заводить. Крупная, спокойная овчарка - подвыпивший прохожий к такой не сунется, а сунется - получит трендюлей. На прогулке ВЕО - рядом с хозяином, а не носится где-то. Конфликтов меньше провоцирует, чем педальный НО. Все начальные виды дрессировки с ВЕО пройти - нет проблем, а никакие ИПО-2 и 3 востарю ни в жизни, ни для чемпионства не нужны.
Сплошные плюсы для обычного пользователя. Большая, красивая, внушительная овчарка, прекрасный компаньон, спокойный член семьи, времени отнимает ровно столько, сколько хозяин готов ей уделить, в быту и за себя, и за хозяев постоять может, при этом при желании и на выставки можно ходить, не убиваясь с подготовкой и тренировкой.
1 Допуск в разведение для кобелей ОКД,ЗКС тестирование
и оценка не ниже оч. хорошо,для сук минимальное требование тестирование и оценка не ниже оч.хорошо
2 Да ,в нашей породе собаки проходят проверку на дисплазию,но это не является пока обязательным условием.Но все это впереди
Про какие недостатки В породе ВЕО вы все говорите??? Можно подумать в породе НО совсем нет недостатков. Регулярно хожу на форумы любителей немецкой овчарки и что же я там вижу?Постоянные споры что же считать настоящей НО,какое должно быть напрвление в разведении РАБОЧАЯ или ШОУ??? Так что скоро можно получить еще одну производную породу от НО  ) Анатомические недостатки у особей есть в каждой породе,так что говорить,что у "немцев" все изжили не возможно. В этой породе все так же присутствует дисплазия (несмотря на обязательные проверки),встречаются патологически трусливые и истерические особи,а какие огромные немцы,сырой конституции стали последнее время встречаться! Что касается внешнего вида,то силует ВЕО мне лично нравиться намного больше.
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
16.07.2008, 17:22
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
Вес репутации: 65
|
Ну вот и сюда пришли склочники.Сколько можно мусолить одно и тоже.Я думаю, что для этого можно создавать отдельную темку и доказывайте себе и всем свою правоту.Последнее время уж больно часто стали нападать на ВЕО.Видимо на самом деле боятся признания породы.Есть хорошая восточная пословица:"Если на тебя лают все собаки,значит ты хорошо сидишь в седле."А породу рано или поздно признают хотим мы этого или нет.Интерес к породе растет день ото дня.И с НО нас перестали путать.Не буду говорить о всех собах НО,но в нашем регионе уж больно они помельчали.И как сказал мне прохожий:"Что это за овчарка которую можно ногой отшвырнуть?" люди хотят иметь хорошего сильного охранника.И только не говорите мне про трусость и и.д.....Это я все читала на других форумах.Думаю у НО тоже хватает и трусливых и с плохой психикой собак.У нас дома это уже третий востарь и не каких проблем с ними не было.Без команды не работали и в трусости замечены не были.Просто восточник полностью раскрывается к трем годам.Но если его научили ,он это не забудет уже ни когда.
И ,друзья породники,еще одна мудрость Если отвечать каждой собаке-не скоро доедешь до дома.Так давайте быть мудрыми,а время все расставит по местам.
|
|
|