|
|
28.04.2008, 13:41
|
|
особый контроль
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 0
|
Ответ: Бью тревогу: собачьи бои!!!!!
Цитата:
Сообщение от лайт
Девочки вы как хотите, но c таким человеком, как Оксана спорить ради спора не буду-это наглядный пример того, что все вокруг ничего не понимают, не знают, а еще и не достигли,только у них все хорошо,псы лучшие, и чтоб иметь это лучшее, нужно обязательно биться.
Вот по ее словам,что считается, мягко сказать не годным:
пресса-вся желтая,ФЦИ-дрянь организация,НКП- ха-ха смешно и не нужно,( а мы дураки титулы НКП ценим )в нете врут.Все питы не питы-и только у нее питы настоящие,все другие породы собак не интересны.
Хорошо устроились.
Душа не болит за выброшенных собак "рабочих кровей?хоть бы раз промелькнула в написанном озабоченность количеством питов в приютах,(а везде на сайтах, когда их хотят пристроить пишут-агрессивен к собакам)хорошая отмазка-да они не питы!в организации не состоите,сответственно и контроля за вязками нет.Что за питомник?имея одного кобеля, чего -то я не поняла.У нас открыть питомник вроде как суку надо,и еще много чего.
вообщем со слепым и глухим я спорить не буду.
Мое последнее слово- бои собак в любом виде, в любой стране играют в развитии собаководства негативную роль,откидывают собаководство назад
|
Ну вы меня уморили....
У меня в питомнике сто с лишним собак.Это первое.Питомник коллективный и собаки живут в семьях(зайдите на сайт питомника и посмотрите какие есть собаки и какие у них есть достижения).Своих личных у меня два АПБТ-кобель и сука.Или вы посты мои через раз читаете или просто медленно до вас суть написанного доходит....
Что вы считаете контролем за вязками?Каждая наша собака допущенная в разведение имеет снимок на ДТБС и диплом по УГС или ОКД.
Для того,чтобы делать свою работу хорошо не обязательно быть членом ФЦИ.Я вас уверяю...
Душа за брошенных собак не болит.Я никого не выбрасывала.И моих собак тоже никто не выбрасывал.Я несу ответственность ЗА СВОЕ РАЗВЕДЕНИЕ.Если наша собака попадает в беду,ей помогают,пристраивают,ищут руки.За труд размноженцев я отвечать не стану....это порочный круг...У меня нет коммерческих вязок в питомнике ради продажи,поэтому я всегда знаю где мои собаки и на протяжении всей жизни курирую их.Судьба остальных меня не интересует.Не надо пытаться изменить мир.Никаких собак рабочих кровей я никогда не встречала в приютах.Если метис дерется с собаками это не означает,что он питбуль и что он рабочего разведения....
Цените хоть какие титулы это ваше личное право.А мне оставьте мое право ценить то,что получено большим трудом в хорошей конкуренции.
|
|
|
28.04.2008, 13:46
|
|
особый контроль
|
лайт
И еще...поясните мне...вас интересует просто аббревиатура НКП как что-то значимое или все же деятельность этого НКП на благо улучшения породы???Тоже и по ФЦИ...вы конкретно в своем Урюпинске какие блага от ФЦИ получаете или вас просто прет от мнимой причастности к чему-то мировому и великому?Может за вашими САО очередь стоит из Европы???Сколько всемирных выставок посетили САО вашего разведения?Какие успехи они там имели?
|
|
|
28.04.2008, 13:48
|
|
особый контроль
|
лайт
Для вас отдельно ссылка на сайт моего питомника
http://www.pit-tamb.narod.ru
Чтобы вы могли полюбоваться на не единичного в питомнике моего личного кобеля.
|
|
|
28.04.2008, 14:01
|
|
особый контроль
|
лайт
Это тоже специально для вас.Фото моей личной суки,которая в декабре выиграла ЛС,ЛПП на Чемпионате ЕНКАР(на тот момент НКП еще состоял в ЕНКАР и был представлен на выставке своими собаками тоже).

Там же мы выиграли конкурс питомников,международная общественность это тоже оценила(раз вас так интересует всемирное признание).
|
|
|
28.04.2008, 14:05
|
|
особый контроль
|
|
|
|
29.04.2008, 14:15
|
|
МимолЕтное видение
Новичок
|
Здравствуйте, я прочитала эту темку и хочу высказать свое мнение :
Во-первых, с чего Вы взяли что агрессия к животным имеет какое-то отношение к агрессии к людям, что питбуль должен быть агрессивен и нападает на людей, это же полный бред . Да это же единственная порода собак , которая выводилась для борьбы с себе подобными , а не для того что бы кусать людей , как там разные служебники. Они так скажем, куда опаснее разгуливающие без поводков и намордников на просторах нашей родины. У меня сложилось впечатление , что настоящего питбуля вы просто даже в глаза не видели никогда, иначе Вы бы так не говорили сейчас. А как же Вы легко рассуждаете о боях , о питбулях и т.д., и очень назойливо спорите о том , чего действительно незнаете, непредставляете и просто вообще издаете негатив на породу сами того не понимая. У вас ,какое-то странное представление о питбулях, о том ,что его надо заставлять драться, это наверно после ваших "национальных традиций с САО" , которых действительно надо принуждать к борьбе , но питбуль дереться из-за удовольствия, которое он получает от борьбы, для которой его выводили столько лет.
Питбуль это спортсмен, так же как и у людей спорт-бокс, каратэ и многие другие виды боевых исскуств, а зачем они нам людям, мы что изверги или нет оружия для самообороны. Суть питбуля это борьба, его веками для нее создавали, у него в крови заложено страсть к этому, борьба с себе подобными это смысл его жизни. А вы так легко взяли и решили запретим бои и все в порядке . Это ничего не даст хорошего, а только еще больше усугубит проблему . Вот запретить надо бои собак которые изначально небыли для этого созданы , например САО, однако у Вас в Казахстане они я так понимаю процветают до сих пор,вот с ними и боритесь, а питбуля не трогайте,со своим дилетанским подходом к делу , шуму много наводите, толку мало.
Во-вторых, все эти случаи в которых обвиняют "питбуля" на самом деле ни какого отношения к породе не имеют ,так как являются метисами других пород стафф,буль и т.д., которых выдают за питбуля, (я думаю что вы тоже не в состоянии отличить питбуля от стафа или метиса стафа от питбуля ) происходят по вине человека, так как некоторые " любители бойцовах собак" злоупотребляют собаками ,и тем самым вводят людей в заблуждение о питбуле. Истинного питбуля нужно заставлять кусать человека, так как он этого делать просто так не будет никогда ( потому что ему это чуждо)
В третьих. На ворос зачем нужны бои могу вам сказать,что они нужны питбулю и только питбулю.70% владельцев питбулей не участвуют в матчах, но собак роллируют, реже тестируют для того что бы убедиться что их собака является питбулем ,а не метисом выше перечисленных пород. Иначе как можно убедиться что это настоящий питбуль, если не проверить его гейм. Много людей не отлиачают питбуля от стаффорда по внешнему виду, являясь владельцем такой собаки, они сами не знают кто у них ,так приобретали собаку у нечистых на руку "разведенцев", брали уже взрослую особь с рук, либо подобрали на улице и т. д. ,но собака не имеющая документов по разным причинам, но не доказавшая в пите свою принадлежность к породе (т.е. гейм- способность к борьбе и желание её продолжать) не может быть использована в разведении. Представте себе каких только метисов будут выдавать за питов и участвовать с ними в разведении породы если не будет строго отбора производителей с помощью ринга, ведь гейм присущь только питбулю и ещё раз только питбулю,а увидеть это можно только с помощью ринга(боёв так вами называемых) . Я бы это назвала проверкой рабочих качеств так как питбуль является рабочей собакой ,собакой спортсменом,а смысл разводить породу без проверки рабочих качеств, она потеряет гейм ( своё лицо) как это было уже много лет назад со стафордом, зачем изобретать велосипед дважды.
|
|
|
29.04.2008, 16:23
|
|
модератор
Поблагодарили 2,874 раз(а) в 1,471 сообщениях
Подарков: 13
Вес репутации: 226
|
Nika&Krek, я всегда рада видеть людей, радеющих за породу. Только вот я не против породы, не против собак, я - против боев!!!
Цитата:
что питбуль должен быть агрессивен и нападает на людей, это же полный бред.
|
никто не говорит, что должен, но случаи агрессивного поведения среди собак, которых относят к бойцовым и сложным - слишком часты!!!
Цитата:
просто вообще издаете негатив на породу сами того не понимая.
|
Дайте ссылку на негатив. Мало того, я уверенна, что питбуль без боев хуже не станет, а только - лучше!!!
Цитата:
Питбуль это спортсмен, так же как и у людей спорт-бокс, каратэ и многие другие виды боевых исскуств, а зачем они нам людям, мы что изверги или нет оружия для самообороны.
|
Не нужно сравнивать. Человек идет на бой сам, сознательно, четко осознавая все шансы и риски. У собаки нет выбора. Если она проявляет хоть малейший интерес к боям - выбора у нее не остается. Ни поиграть с другими собаками, не поездить с компанией собаководов на природу, не ходить на дрессировку, выставку, а зачастую и не вязаться. Зато регулярно получать массу стресса, боли, ран и травм!!!
Это Ваш выбор, а не Вашей собаки!!!
Цитата:
Во-вторых, все эти случаи в которых обвиняют "питбуля" на самом деле ни какого отношения к породе не имеют
|
в покусах обвиняют собак практически всех пород и бездомных, но мы в этой теме говорим о боях. О том, что "бойцовые" собаки опасны в городе для других собак, кошек и зачастую для людей, особенно в руках дилетантов, безответственных и людей с отклонениями психики. Опять же у нас нет закона, запрещающего вышеперечисленным людям держать собак, зато мода на них и отсутствие кинологической грамотности ведет к тому, что примут закон о запрете на эти породы. И что будет? Породы исчезнут. и в первую очередь питбуль, который не столь многочисленен как АСТ, бультерьер. Вы к этому стремитесь? Я-нет, я за мирное существование в мегаполисе людей и их питомцев, за гуманное отношение людей к животным.
Цитата:
А вы так легко взяли и решили запретим бои и все в порядке . Это ничего не даст хорошего, а только еще больше усугубит проблему .
|
Какую проблему усугубит? объясните.
Цитата:
На ворос зачем нужны бои могу вам сказать,что они нужны питбулю и только питбулю.70% владельцев питбулей не участвуют в матчах, но собак роллируют, реже тестируют для того что бы убедиться что их собака является питбулем ,а не метисом выше перечисленных пород.
|
Так вот оказывается для чего нужны бои. Хотите, я расскажу, как можно более точно убедиться в принадлежности к породе или даже к определенной линии - сделать анализ ДНК. И никакой крови, стресса и боли!
Вот поэтому, я думаю, питбуля, как породу не признает ФЦИ, т.к. если только бои - показатель породности, то составить Стандарт Породы не представиться возможным, т.к. разлет в экстерьерных данных будет огромный.
Цитата:
ведь гейм присущь только питбулю и ещё раз только питбулю,а увидеть это можно только с помощью ринга(боёв так вами называемых) . Я бы это назвала проверкой рабочих качеств так как питбуль является рабочей собакой ,собакой спортсменом,
|
Давайте называть все своими словами. Не рабочие - бойцовые, и собака не спортсмен, а гладиатор.
Цитата:
она потеряет гейм ( своё лицо) как это было уже много лет назад со стафордом
|
Боюсь только, что владельцы стаффордов ничуть об этом не жалеют, чего и Вам желают  ))
|
|
|
29.04.2008, 20:00
|
|
особый контроль
|
Джинджер
Стандарт у АПБТ есть,причем даже два.Кроме них пояснения к стандарту,очень грамотные и подробные,думаю такие есть не для каждой породы.Опасной для людей и животных в городе может быть собака СОВЕРШЕННО любой породы,потому что это животное!!!Я уже писала,в Москве в марте лабрадор искалечил девочку,просто милый замечательный лабр гулял в парке без поводка,прыгнул на ребенка и девочка ударилась головой о ледяную корку.Итог- реанимация и шансы выжить минимальные...Это не питбуль и никто не снял передачу о трагедии...
Случаи о которых вы пишите,наверное известны узеому кругу только,поскольку я практически не знаю собак хорошего разведения со сложным характером...хотя мне часто приходится видеть собак совершенно разных питомников.
Не берите за точку отсчета рыночных собак...они дворняги...к питбулям не имеющие никакого отношения,даже если купированными ушами вам их напоминают.
А по поводу стаффов,речь шла выше...в породе появилось огромное количество проблем.Об этом писал и Стрэттон...отбирая собак только по окрасу потеряны многие качества...А жить рядом с плюшкой красивой ,но пустой не каждому хочется...
Это относится естественно НЕ КО ВСЕМ СТАФФАМ!!!
|
|
|
29.04.2008, 22:01
|
|
модератор
Поблагодарили 16 раз(а) в 14 сообщениях
Подарков: 6
Вес репутации: 94
|
Цитата:
Сообщение от Nika&Krek
Здравствуйте, я прочитала эту темку и хочу высказать свое мнение :
Да это же единственная порода собак , которая выводилась для борьбы с себе подобными , а не для того что бы кусать людей , как там разные служебники.
но питбуль дереться из-за удовольствия, которое он получает от борьбы, для которой его выводили столько лет.
|
Я выделила из Вашего сообщения только пару фраз - в них все!!!
Знаете - человека, который получает удовольствие от кровопролития (а в собачьих боях без этого не обходится) считают преступником... или маньяком... и в общем то не совсем здоровым.
И опять фразы о том, что питбуль выводился веками.. какими веками??? Ну о чем Вы говорите? Предки - так они у всех пород есть, но мы говорим сейчас о питах....
Почему Вы не хотите увидеть... просто понять... бой в котором у собаки нет выбора - ее привели, поставили в ринг и она дерется, льется кровь... это же варварство... Неужели после боя не жалко свою собаку???
И еще раз задаю вопрос: Зачем нужны, как Вы говорите веками развиваемые инстинкты и навыки боя собаке??? Зачем??? Драка ради драки??? И все??? Для того, чтоб человек посмотрел как рвутся собачьи глотки? Как льется их кровь??? Как они сначала рычат, а потом стонут???
И еще - ПРОШУ ВАС - будьте корректны.
Даже если Ваше мнение - единственно верное - соблюдайте правила поведения на форуме. Тем более, что объясняя свою позицию Вы заявляете о дилетантском подходе форумчан... А кто Вам сказал, что просто любители собак не имеют права на свое мнение? И кто Вам сказал что тут нет профессионалов???
В общем так, друзья мои - пропаганды боев здесь не будет и хамства, даже завуалированного под иронию тоже...
|
29.04.2008, 22:18
|
|
особый контроль
|
ЛЕЛЯ
Питбуль всегда сражался.И Ника правильно написала веками.Именно питбуль.Про выбор вы тоже не хотите слышать.Собака которая НЕ ХОЧЕТ ДРАТЬСЯ никогда не окажется в рабочем ринге.Бой прекращается сразу же,как только собака показала,что не желает продолжать сражение.В чем садизм по вашему?
Зачем нужен питбулю бой?Спросите у него,как написал один из питменов...пока на земле существует хоть пара людей и пара бульдогов будет существовать дог файт.Этим все сказано.Не важно как каждый из нас к этому относится,естественно,что все по разному.Но это было,есть и будет.Пока существует уникальная порода собак-АМЕРИКАНСКИЙ ПИТ-БУЛЬТЕРЬЕР.Это часть культуры.Как ахалтыкинец которого никто не запряжет в повозку,но он существует и будет существовать.
|
|
|