Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Все вопросы новичков о собаках

Все вопросы новичков о собаках Как отучить пса метить дедушкины валенки? Почему когда жарко, собака вывешивает язык? Интересно? Милости просим!!!

Результаты опроса: Как вы относитесь к боям собак??
Я ЗА! Это необходимый тест в разведение для всех собак. 13 6.95%
В принципе ЗА! Это зрелище и возможность проверить гейм собаки. 8 4.28%
Скорее против. Пусть кто хочет тот и проводит бои, но я и мои собаки в этом участвовать не будут. 32 17.11%
Категорически против. Пережиток и дикость. 129 68.98%
Мне все равно. Это неискоренимо в отдельных захалустьях. 0 0%
Свой вариант (прокомментируйте в теме) 5 2.67%
Голосовавшие: 187. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.04.2008, 14:15   #11
МимолЕтное видение
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 0
Nika&Krek на верном пути
По умолчанию Ответ: Бью тревогу: собачьи бои!!!!!

Здравствуйте, я прочитала эту темку и хочу высказать свое мнение :
Во-первых, с чего Вы взяли что агрессия к животным имеет какое-то отношение к агрессии к людям, что питбуль должен быть агрессивен и нападает на людей, это же полный бред . Да это же единственная порода собак , которая выводилась для борьбы с себе подобными , а не для того что бы кусать людей , как там разные служебники. Они так скажем, куда опаснее разгуливающие без поводков и намордников на просторах нашей родины. У меня сложилось впечатление , что настоящего питбуля вы просто даже в глаза не видели никогда, иначе Вы бы так не говорили сейчас. А как же Вы легко рассуждаете о боях , о питбулях и т.д., и очень назойливо спорите о том , чего действительно незнаете, непредставляете и просто вообще издаете негатив на породу сами того не понимая. У вас ,какое-то странное представление о питбулях, о том ,что его надо заставлять драться, это наверно после ваших "национальных традиций с САО" , которых действительно надо принуждать к борьбе , но питбуль дереться из-за удовольствия, которое он получает от борьбы, для которой его выводили столько лет.
Питбуль это спортсмен, так же как и у людей спорт-бокс, каратэ и многие другие виды боевых исскуств, а зачем они нам людям, мы что изверги или нет оружия для самообороны. Суть питбуля это борьба, его веками для нее создавали, у него в крови заложено страсть к этому, борьба с себе подобными это смысл его жизни. А вы так легко взяли и решили запретим бои и все в порядке . Это ничего не даст хорошего, а только еще больше усугубит проблему . Вот запретить надо бои собак которые изначально небыли для этого созданы , например САО, однако у Вас в Казахстане они я так понимаю процветают до сих пор,вот с ними и боритесь, а питбуля не трогайте,со своим дилетанским подходом к делу , шуму много наводите, толку мало.
Во-вторых, все эти случаи в которых обвиняют "питбуля" на самом деле ни какого отношения к породе не имеют ,так как являются метисами других пород стафф,буль и т.д., которых выдают за питбуля, (я думаю что вы тоже не в состоянии отличить питбуля от стафа или метиса стафа от питбуля ) происходят по вине человека, так как некоторые " любители бойцовах собак" злоупотребляют собаками ,и тем самым вводят людей в заблуждение о питбуле. Истинного питбуля нужно заставлять кусать человека, так как он этого делать просто так не будет никогда ( потому что ему это чуждо)
В третьих. На ворос зачем нужны бои могу вам сказать,что они нужны питбулю и только питбулю.70% владельцев питбулей не участвуют в матчах, но собак роллируют, реже тестируют для того что бы убедиться что их собака является питбулем ,а не метисом выше перечисленных пород. Иначе как можно убедиться что это настоящий питбуль, если не проверить его гейм. Много людей не отлиачают питбуля от стаффорда по внешнему виду, являясь владельцем такой собаки, они сами не знают кто у них ,так приобретали собаку у нечистых на руку "разведенцев", брали уже взрослую особь с рук, либо подобрали на улице и т. д. ,но собака не имеющая документов по разным причинам, но не доказавшая в пите свою принадлежность к породе (т.е. гейм- способность к борьбе и желание её продолжать) не может быть использована в разведении. Представте себе каких только метисов будут выдавать за питов и участвовать с ними в разведении породы если не будет строго отбора производителей с помощью ринга, ведь гейм присущь только питбулю и ещё раз только питбулю,а увидеть это можно только с помощью ринга(боёв так вами называемых) . Я бы это назвала проверкой рабочих качеств так как питбуль является рабочей собакой ,собакой спортсменом,а смысл разводить породу без проверки рабочих качеств, она потеряет гейм ( своё лицо) как это было уже много лет назад со стафордом, зачем изобретать велосипед дважды.
Nika&Krek вне форума   Ответить с цитированием

Закладки

Метки
собаки, собачьи бои