| 

|  |  |  

|  08.12.2015, 13:24 | #511 |  
	| В доску свой 

Поблагодарили 1,270 раз(а) в 713 сообщениях

Подарков: 2 
				Вес репутации: 96      | 
				 Re: Наши русские тои-наши лучшие друзья! 

Цитата: 

| 
					Сообщение от SLana  Да пожалуйста   . Недостатки у нее конечно же есть, как у любой другой собаки, но все перечисленное Вами имеется

На фото Ариэль Из Подгорного Королевства 2,5 года. |  Не могу прокомментировать, чтобы оценить собаку по достоинству, нужно видеть ее живьем...

Цитата: 

| А ГДЕ в стандарте указано, что у тоя ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть флажок на хвосте? |  В стандарте указано, что можно резцы 4х4 и клыки не в замке, тем нее мало найдется желающих на такой расклад...

Цитата: 

| Если у собаки нет подшерстка или незначительный в зимний период откуда взяться пушистому хвосту? Да и ПО СТАНДАРТУ у тоя НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ подшерстка!!!
 |  У моего дш кобеля нет подшерстка, при этом на хвосте знатный флажок круглый год...

Цитата: 

| А так, да - кому и что нравится  . На вкус и цвет у всех фломастеры разные  . |  Это нормально, что каждый расставляет свои акценты, лишь бы в рамках стандарта...

|  
	|   |   |  

| Пользователь сказал cпасибо: |  |  

|  08.12.2015, 18:56 | #512 |  
	| В доску свой 

Поблагодарили 1,647 раз(а) в 847 сообщениях

Вес репутации: 74      | 

очень много интересного на страничке и про шерсть и про движения тоев!!! Спасибо девочки, много не знала, в длинниках я не очень разбираюсь, но вот за свою короткую практику я даже в гладких не встречала двух собак с одинаковой структурой шерсти. Наверное шерсть зависит от наследственности и как гены лягут....У моих собак подшерсток отсутствует напрочь, но период холодов старшая собака умудряется отрастить хвост"потолще" и штаны....наверное, чтоб не мерзли эти части, которые в комбез не попадают   хотя шерсть на ощупь у нее самая классная....чистый шелк и суперблеск   младшая как" валенок" на ощупь и хоть мороз...хоть жара ей все равно...бегает полуголой, а мерзнет меньше......  Добавлено через 1 минуту 
	Цитата: 

| 
					Сообщение от SLana  По поводу шапок.  
 Не падают, особенно если еще уши сделать "в кармашках"   . |  Света, а как это уши в кармашках?

Очень много красивых фото у тебя, спасибо!  Добавлено через 4 минуты 
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Skar/\Let  100% папино выражение    Чмоки в мокрый черный нос  |  Наташа, это мои любимые глазюки! Кличка соответствует собаке на 100%
Добавлено через 6 минут 
Мне тоже нравятся длинники с приличными очесами-ушами.... 
А бывает вроде и предки с супер ушами, а детки выросли и ушек не отрастили? Вот почему???

Последний раз редактировалось Арти; 08.12.2015 в 19:02.

Причина: Добавлено сообщение
 |  
	|   |   |  

|  09.12.2015, 13:13 | #513 |  
	| Завсегдатай 

Поблагодарили 296 раз(а) в 122 сообщениях

Подарков: 0 
				Вес репутации: 48      | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Skar/\Let  У моего дш кобеля нет подшерстка, при этом на хвосте знатный флажок круглый год... |    Вот только не надо выдавать желаемое за действительное   
Во первых у вашего кобеля "лохматость повышенная"   . Именно тот вариант на котором сделал акцент Новиков В.Л. в комментариях к стандарту (я выше эту цитату выкладывала), те самые 8-10 см. по корпусу вместо положеных 3-5 см.  
При такой шерсти подшерсток у вас есть 100%, ну и "флажок" соответственно тоже   . 
Я же по ВАШЕЙ просьбе выложила собаку с шерстью по корпусу 3-5 см., плотно прилегающую к корпусу. И вот у нее в летнее время подшерсток отсутствует, а вот в зимнее есть небольшой! Это закон природы   . Собака гуляющая, он в любом случае отрастет! Так, что у Вашего кобеля он тоже имеется   .

Мне лично нравится шерсть первого варианта   , заморочек с ней меньше. Ну и я долго пыталась понять почему у большинства длинношерстных к/п собак шерсть пуховая. Ломала голову как этого можно избежать. Было предположение которое надо было проверить, оно оказалось верным   . И результат уже в живом и вполне осязаемом виде бегает у меня дома. Именно поэтому я за 1-ый вариант   . Ну а если к к/п ровно дышите и в основном ч/п и рыжики и не планируете получения к/п, то можно не заморачиваться   .

Цитата: 

| Света, а как это уши в кармашках? |  Олеся, это каждое ушко не в общей шапке, а в отдельном карманчике-ухе. 
У меня сейчас нет такой, а то бы показала. Но если настроение будет - свяжу и покажу. Сама шапка вяжется по типу шлема + уши в кармашках. Такая не слетает.

__________________Питомник Русских Тоев "Из Подгорного Королевства" РКФ/FCI
 |  
	|   |   |  

|  09.12.2015, 13:59 | #514 |  
	| В доску свой 

Светлана, а давайте Вы не будете на 100% утверждать то, чего не видели своими глазами и не измеряли линейкой..., куда мне до Вашего опыта в дш..., вон какую классификацию по шерсти вывели... и кп непухлявые у Вас уже получаются, это достойно восхищения  , но желаемое от действительного отличить могу, поверьте)
Добавлено через 6 минут 
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Арти   я даже в гладких не встречала двух собак с одинаковой структурой шерсти. Наверное шерсть зависит от наследственности и как гены лягут.... |  У моих 4-х у всех тоже разная шерсть, и тут есть над чем голову поломать)

Последний раз редактировалось Skar/\Let; 09.12.2015 в 14:06.

Причина: Добавлено сообщение
 |  
	|   |   |  

|  09.12.2015, 15:06 | #515 |  
	| Завсегдатай 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Skar/\Let  Светлана, а давайте Вы не будете на 100% утверждать то, чего не видели своими глазами и не измеряли линейкой..., куда мне до Вашего опыта в дш..., вон какую классификацию по шерсти вывели... и кп непухлявые у Вас уже получаются, это достойно восхищения  , но желаемое от действительного отличить могу, поверьте) |  Зря Вы ёрничаете!   
Мне не надо Вашу собаку видеть в живую, я их столько разных перевидала и перещупала (для анализа), благо в Москве есть с чем сравнить. К тому же в зимнее время подшерсток будет у ЛЮБОЙ ГУЛЯЮЩЕЙ собаки! У моих зимой есть, весной вылинивает. 
Что тут такого криминального? 
При чем тут мой опыт? ОПЫТ - это когда у меня сменится генераций 15-20, вот это будет ОПЫТ! А пока идет очень внимательная и кропотливая работа! Не без ошибок естественно, к примеру прошлогодний помет мальчишек "Б" я забраковала - оба под кастрацию, точнее один уже почикан, второй на очереди.

Цитата: 

| и кп непухлявые у Вас уже получаются |  У Вас сомнения в качестве шерсти моей к/п суки? 
Ну что Вам сказать.... Приезжайте на Националку или на ЧМ в Москву, потрогаете сами. 
А насчет получилось.... Лично я буду праздновать "победу" тогда, когда я получу от НЕЕ детей с таким же качеством шерсти!

|  
	|   |   |  

|  09.12.2015, 16:02 | #516 |  
	| В доску свой 

Цитата: 

| 
					Сообщение от SLana  Зря Вы ёрничаете!   |  Я дискутирую    
	Цитата: 

| Мне не надо Вашу собаку видеть в живую, |  а прозвучало так, как-будто видели, щупали и даже измеряли...)

Цитата: 

| я их столько разных перевидала и перещупала (для анализа), благо в Москве есть с чем сравнить. |  Ну мы тут как-бы тоже не на краю вселенной), я и Российских щупала, будучи там...

Цитата: 

| К тому же в зимнее время подшерсток будет у ЛЮБОЙ ГУЛЯЮЩЕЙ собаки! У моих зимой есть, весной вылинивает. Что тут такого криминального?
 |  Где-то Вы писали, что по стандарту подшерсток недопустим, значит криминально, или зимой да, летом нет, что-то я запуталась... и не совсем поняла, что в именно в Вашем понимании означает - подшерсток, снова упомяну свою дш собаку, хвост и уши круглый год выглядят одинакого, корпус и штаны зимой гуще и длиннее, летом вылинивают, дома и на расческе при этом ость, а не пух/подшерсток, как у колли к примеру...

Цитата: 

| При чем тут мой опыт? ОПЫТ - это когда у меня сменится генераций 15-20, вот это будет ОПЫТ! А пока идет очень внимательная и кропотливая работа! Не без ошибок естественно, |  Светлана, начинаю думать, что у Вас заниженная самооценка...) 
Знаю заводчиков, у которых в два раза и более генераций и при этом ошибки, и выбраковка целых или большей части пометов...

Цитата: 

| к примеру прошлогодний помет мальчишек "Б" я забраковала - оба под кастрацию, точнее один уже почикан, второй на очереди. |  Господи, откуда пошла эта "мода" чикать кобелей, коты что ли, просто не вязать нельзя?...

Цитата: 

| У Вас сомнения в качестве шерсти моей к/п суки? Ну что Вам сказать.... Приезжайте на Националку или на ЧМ в Москву, потрогаете сами.
 |  Это вызов или предложение   
	Цитата: 

| А насчет получилось.... Лично я буду праздновать "победу" |  Вы всерьез намереваетесь победить "продажность" генетики? )))

Цитата: 

| тогда, когда я получу от НЕЕ детей с таким же качеством шерсти! |  Получите конечно, если за кобелем будет такого же качества шерсть    

|  
	|   |   |  

|  09.12.2015, 17:11 | #517 |  
	| Завсегдатай 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Skar/\Let  Господи, откуда пошла эта "мода" чикать кобелей, коты что ли, просто не вязать нельзя?... |  Лично мне так спокойнее, что потом не начнется: 
- А мальчику надо 
- А мы от него щеночков хотим (или друзья/знакомые "хотят") 
Я знаю, что кобель несет в себе нежелательные моменты и не хочу быть ответственной за то, что родится потом с его помощью. Кастрация разом все решает. Нет яиц - нет "хотелки". Продавался кобель только с этим условием, что и прописано в договоре, да и на словах тоже. В январе почикается. 
Второй у меня, тут еще прозаичнее, зачем мне полноценный кобель которого я никогда не стану вязать, а в доме регулярно текут суки? Такой изощренный способ издевательства над животиной? У меня скоро как 9 лет живет кастрат г/ш и в ус не дует. Ему комфортно и девкам не мешает.

Цитата: 

| Это вызов или предложение |  А почему бы и не приехать на такое мероприятие как ЧМ? Когда еще вновь его будут проводить в России   . 

Цитата: 

| Вы всерьез намереваетесь победить "продажность" генетики? ))) |  генетика тетка сволочная, победить ее не получится, сс нею можно только "договориться"

Цитата: 

| Получите конечно, если за кобелем будет такого же качества шерсть   |  А вот не факт!    К/п такого найти сложно, а от ч/п не факт, что будут к/п дети. Это собственно к цитате выше. Про вредную тетку генетику   .

|  
	|   |   |  

|  13.12.2015, 19:32 | #518 |  
	| В доску свой 

Поблагодарили 1,647 раз(а) в 847 сообщениях

Вес репутации: 74      | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от SLana  
 Олеся, это каждое ушко не в общей шапке, а в отдельном карманчике-ухе.
 У меня сейчас нет такой, а то бы показала. Но если настроение будет - свяжу и покажу. Сама шапка вяжется по типу шлема + уши в кармашках. Такая не слетает.
 |  Света, а ушки внутри кармашек или наружу?

а мы начинаем готовиться к Новому Году!!! 
ходим по магазинам и едим мандарины 

при просмотре новогодних фильмов

ну а собаки пробуют "новогодние" кости....не удержалась и заранее отдала   
настроение преееедддддНовогоднее..............   

|  
	|   |   |  

|  13.12.2015, 21:09 | #519 |  
	| Завсегдатай 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Арти  Света, а ушки внутри кармашек или наружу? |  Олеся, ушки внутри кармашка (как в варежках). Ох чую сподвигнешь ты меня на подвиг, что я свяжу таки такую    
Только в порядке очереди   . Я довязываю комбез для нашей Питерской дочи Хелены Из ПК, а потом приступаю к вязке комбезика для Гаечки (Гайде Из ПК) 
Ой! Кстати я вчера видела и тискала Гаечку!!!   
Малышка стала копией мамы Ариши (Ариэль Из ПК), только меньше. Совсем кроха   . Ей 7.12.2015 исполнилось 8 месяцев! 

|  
	|   |   |  

|  18.12.2015, 09:42 | #520 |  
	| В доску свой 

|  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3) |  
		|  |  
	| 
	|  Ваши права в разделе |  
	|