Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.12.2010, 20:43   #1
В доску свой

Поблагодарили 356 раз(а) в 216 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 88
Jaza  - есть чем гордитсяJaza  - есть чем гордитсяJaza  - есть чем гордитсяJaza  - есть чем гордитсяJaza  - есть чем гордитсяJaza  - есть чем гордитсяJaza  - есть чем гордитсяJaza  - есть чем гордитсяJaza  - есть чем гордитсяJaza  - есть чем гордится
По умолчанию Re: Вопрос о намордниках для собак на выставках...

Цитата:
Сообщение от Monika2 Посмотреть сообщение
Когда то в СССР собаку,не сдавшую ОКД не допускали к выставке.Почему сейчас нельзя повторить данный опыт?И тогда не будет сплошных намордников.
Вы не совсем правы: я считаю своего кобеля МС ( и не только я) более, чем уравновешенным, со стабильной психикой. На последней СКК - выставке, за рингом он нервничал. Я, на всякий случай одел на него намордник. После ринга не надевал, на бесты не надевал. Причем здесь ОКД, да же тестирование? Правила должны быть единые и жесткие:Собака или в наморднике, не зависимо от размера, или доставляться к рингу( и после него) на руках или в переноске. Это должно быть прописано, как я писал раннее, в условиях участия в выставке, и при оплате за выставку под подпись доводиться до всех владельцев соб, участвующих в выставке.
А иначе можно трендеть по этому поводу сколько угодно и все без толку.

Добавлено через 10 минут
[quote=обезьяна;568898]А как Вы себе представляете - Россияне (это для примера, можно взять любую другую страну) - зарегистрировались к нам на выставку, на форумах не бывают и т.д. - обладают мизерным запасом информации о выставке (где проходит, кто судит и во сколько). Приходят, а им отворот-поворот - без намордника не пустим! Как это будет выглядеть в глазах и организаторов, которых потом будут везде обсуждать, и самих экспонентов проехавших несколько тысяч км? А взять к примеру крупных собак типа Черного терьера, совершенно адекватную пёсу - собаку намыли, начесали, бороду и чёлку берегут, боятся перед выставкой и рингом лишний раз на улицу выйти, а им намордник одевать?

Вряд ли кто к нам, по крайней мере в Алматы приезжает, не бывает наших форумах. А если и так, было же предложение организовать продажу намордников при входе, как ветконтроль.

Добавлено через 18 минут
Цитата:
Сообщение от обезьяна Посмотреть сообщение
А взять к примеру крупных собак типа Черного терьера, совершенно адекватную пёсу - собаку намыли, начесали, бороду и чёлку берегут, боятся перед выставкой и рингом лишний раз на улицу выйти, а им намордник одевать?
[
1. Любая адекватная песа может схватить не адекватную собу.
2. Мои адекватные МС до ринга и после сидят в клетках, даже когда я летаю в Москву, я вожу, помимо контейнера, которой оставляю в порту, выставочную клетку. Да, не удобно. Да тяжело. Но ....

Последний раз редактировалось Jaza; 08.12.2010 в 21:02. Причина: Добавлено сообщение
Jaza вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2010, 19:02   #2
В доску свой

Поблагодарили 7,394 раз(а) в 4,049 сообщениях
Подарков: 12

Вес репутации: 388
Герка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвала

Читаю темку и наблюдаю что у КАЖДОГО здесь адекватные собаки И КАЖДЫЙ ручается за свою,что никогда ни кого не трогала и не тронет и намордник это не для нас.....А тогда откуда же берутся агрессоры на выставке и покусаные зады и перекушенные хребтины?
Получается хозяева кусают собак,так что ли?все здесь "белые и пушистые".....А как дело доходит до выставки,так заканчивается дракой и покусами.....
Все должны соблюдать правила,если таковые имеются.....Мы же когда регистрируемся на выставку,приносим доки которые нобходимы и не спрашивае "Зачем?Ведь моя собака породистая и есть родословная...вы должны поверить мне на слово"....Такого ведь нет,существуют правила и их надо соблюдать.....а то все к цивилизации рвёмся,а сами в каменном веке застряли.....
Герка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2010, 21:17   #3
В доску свой

Поблагодарили 148 раз(а) в 93 сообщениях

Вес репутации: 89
Бармалейка  - есть чем гордитсяБармалейка  - есть чем гордитсяБармалейка  - есть чем гордитсяБармалейка  - есть чем гордитсяБармалейка  - есть чем гордитсяБармалейка  - есть чем гордитсяБармалейка  - есть чем гордитсяБармалейка  - есть чем гордится

Меня удивляет следующее:
Почему, когда принимались новые правила содержания, всех поголовно возмутил факт бездумного деления собак на до 40 см и выше 40 см, а сейчас такое же определение "крупные" (должны быть в намордниках) и мелкие (которые никому ничего не должны) никого не возмущает???
Почему не принимаются во внимание породная поведенческая специфика? Почему добродушные флегмы доги, сены и ньюфы ДОЛЖНЫ мучаться в намордниках, а, мягко говоря, не всегда позитивно эмоциональные фоксы, ягды и таксы могут продолжать "эмоциональничать" в своё и хозяйское удовольствие??
Почему на равных должны ходить в намордниках роты с питами и далмы с курцами(навскидку)??
Может на рослых хозяев тоже на входе наручники одевать? а что, вдруг дылда со шмакодявкой поскандалят - от кого ТЕОРЕТИЧЕСКИ больше вреда может быть? а так заранее приняты "цивилизованные" меры ёпрст
Бармалейка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2010, 14:27   #4
Завсегдатай

Поблагодарили 117 раз(а) в 52 сообщениях

Вес репутации: 73
arishka имеет грандиозное обаяниеarishka имеет грандиозное обаяниеarishka имеет грандиозное обаяние

Эта передача не о намордниках. Но в ней поднимется много очень нужных тем, и о намордниках в том числе.

http://community.livejournal.com/shkola_nax/
arishka вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки