|
|
10.07.2010, 00:43
|
|
В доску свой
Поблагодарили 24 раз(а) в 21 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 96
|
Re: Мамочка!-хочу собаку..
Цитата:
Сообщение от Верунчик
Никогда не думала, да что там, даже мечтать не могла - работать в питомнике! Бегать в ринге! Заниматься дрессировкой, изучать натаску, работать распорядителем.. И это всё начиная с 14 лет! От всей души благодарна моим учителям, что не смотря на мой столь юный возраст)) всегда поддерживали меня! Во многом помог клуб "Кинополь", за что им отдельное спасибо!
Я в этом году поступаю в Омск, на ветеринара.. Так что ждите меня, вернусь через 4 года квалифицированным специалистом, надеюсь)))) слышала в Караганде дифицит с хорошими ветами..
МЕЧТАЮ стать экспертом по рабочим качествам, очень уж нравится дрессировка и натаска песиков! Сейчас так думала..
Какое же это счастье - работать с собаками!!!
|
Верунчик! Какая Вы молодец! Реализовали свою мечту "иметь собаку" доступным способом! Думаю, Вы, со своим желанием и любовью к животным принесёте им намного больше пользы, хорошо учась и работая по этому профилю! Удачи Вам во всём!
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Тигеон
Идете вместе с ребенком и покупаете в зоо магазине ему поводок!!!! И все! Потом ставите перед ребенком условие, если он НЕПРЕРЫВНО каждый день будет вставать в 6 утра и гулять по улице с поводком не менее 20 мин. и вечером, на протяжении месяца,
|
 .... А соседи в психушку не позвонят?
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Тигеон
Идете вместе с ребенком и покупаете в зоо магазине ему поводок!!!! И все!
|
А если серьёзно, то помня себя ребёнком, мечтающем о собаке, я бы такого поступка родителям наверное не простила.....
Очень жестоко, не делайте так никогда...
Последний раз редактировалось Martini; 10.07.2010 в 00:53.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
10.07.2010, 12:35
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 74
|
Цитата:
Сообщение от Martini
А если серьёзно, то помня себя ребёнком, мечтающем о собаке, я бы такого поступка родителям наверное не простила.....
|
Почему жестко? Это договор с ребенком. Родители постоянно ведь договариваются, "Будешь хорошо учится, купим тебе компьютер", помоешь посуду, разрешим тебе.... и т.д. Я знаю массу примеров когда "взрослым детям" 20-22 года покупали/дарили собаку и потом все "вешалось" на плечи родителей. В чем плохого когда ребенок походит по утрам с поводком? пусть даже в кармане, я же не пишу чтобы он волочил его за собой.
А вообще проконсультируюсь со школьными психологами (есть два хороших знакомых), но пока у них сезон отпусков.
И из психологии. Заведя дома кошку, ребенок становится ответственнее, добрее и ласковее, а если собаку, то более дисциплинированный и строгий (не путать с жестким).
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Ронни
Тигеон, Жестоко как-то(((
В идеале собаку должны в семье хотеть все, но родители должны понимать(что по-любому)-основная забота будет на них. Так как у нас крупная собака(то гуляют только взрослые). Достаточно того-чтобы ребенок наливал в миску воды и никогда не обращался жестоко с собакой. Если ребенок действительно хочет собаку-это просто здорово! А ответственость в детях закладыается гораздо раньше....не надо мучать и тренироваться быть ответственным только на собаке)))
|
Ронни, дети разные бывают. одним 5-6, другим уже 15-16.
Соглашусь с тем что собаку должны хотеть завести все или относится к ним нейтрально.
Цитата:
Сообщение от Ронни
но родители должны понимать(что по-любому)-основная забота будет на них.
|
Вот здесь не согласен. У нас в семье появилась первая породистая немецкая овчарка и завел её отец (я даже не выбирал щенка и не видел их), а в последствии все основные заботы легли на мои плечи (хотя совсем не против них). Папа даже никогда с ней не гулял, за двором, но периодически бывал на дрессировочной площадки и иногда на выставки ездит.
Мама была категорически против!!! Т.к. предполагало что заботы на кормление и прочие в итоги будут на ней, но через пару месяцев "приняла" её, даже не сильно была против когда я поехал за щенков в Екатеринбург.
Последний раз редактировалось Тигеон; 10.07.2010 в 12:45.
|
|
|
10.07.2010, 12:38
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 13 раз(а) в 7 сообщениях
Вес репутации: 75
|
Тигеон, что так жестоко. С Вами так же родители обходились?
|
10.07.2010, 12:51
|
|
Птица- говорун
|
И вообще, надо в детях развивать чувство ответственности. А так они привыкнут, мама/папа ХОЧУ собачку/кошечку/рыбок.... ой сыночек/дочка пожалуйста. А в итоги ребенок поиграется с ним 2-3 дня, поухаживает недельку и все, игрушка надоела и больше не нужна. Родители таких детей должны понимать, что собачку/кошечку/рыбок они в первую очередь заводят себе.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Тата-76
|
Читайте пост выше, у меня была обратная ситуация. Меня просто убивают брошенные собаки и кошки, болото в виде аквариума и прочее.
Помните фильм про далматинов? А после него в сотни раз возросло количество брошенных щенков. Тоже с фильмом о колли. Тоже с модой на собак, сегодня завели, а завтра уже думают куда отдать или как усыпить.
Завести собаку/кошку это просто замечательно!!! Но когда она действительно будет любима и желанна являясь членом семьи, а не просто прихоть.
Добавлено через 29 минут
Цитата:
Сообщение от Тата-76
|
И еще можно к вам вопросик (не воспринимайте близко к сердцу). Сколько раз вы слышали, что кто то завел собаку, иногда даже привез из другого города или страны, а потом не знает что с ней делать. Сколько раз слышали что вот завели собаку и ребенок ей не занимается, да и у родителей нет на нее времени? А это по вашему не жестоко? В чем моя описанная жестокость? В том что ребенок погуляет по улице с утра и вечером? Не вижу в этом ничего плохого. Для меня хуже видеть нелюбимое не вычесанное и не накормленное животное.
Последний раз редактировалось Тигеон; 10.07.2010 в 13:20.
|
|
|
10.07.2010, 13:43
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 63
|
Да нет в словах Тигеона жестокости. Разные дети\разные родители= разные подходы. Все зависит от отдельно взятого ребенка, родителя, от финансовых и семейных обстоятельств. В любом случае- ответственность (моральная, административная и т.д.)и за ребенка и за животное будет лежать на родителях.
В свое времяменя проверяли- в течении полугода я ежедневно вымывала 5-комнатную квартиру, получала исключительно пятерки по всем предметам и т.д. Для современных детей это были бы жесточайшие условия, ведь они не привыкли к слову "нельзя", "не сейчас" и т.д.
|
|
|
10.07.2010, 22:03
|
|
В доску свой
Поблагодарили 226 раз(а) в 177 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 82
|
Цитата:
Сообщение от Martini
Верунчик! Какая Вы молодец! Реализовали свою мечту "иметь собаку" доступным способом! Думаю, Вы, со своим желанием и любовью к животным принесёте им намного больше пользы, хорошо учась и работая по этому профилю! Удачи Вам во всём!
|
Martini, большое спасибо Вам!!!  от таких людей как Вы и появляется желание идти дальше и переступать всякие жизненные трудности.. 
Спасибо за приятные слова, на душе стало очень тепло..
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Martini
|
Когда я была совсем маленькая, я бы наверное согласилась на любые условия, чтобы собаку родители разрешили..  и наверное так и бегала бы по утрам с поводком..  а вот в правельности такого метода я сомневаюсь..
Добавлено через 39 минут
Цитата:
Сообщение от Стешка
Вы- умница! У Вас все получится!
|
Стешка, не сразу увидела Ваш пост. Надеюсь, что всё получится, спасибо за добрые пожелания! http://www.forum.zoo.kz/images/smilies/give_heart.gif
Последний раз редактировалось Верунчик; 10.07.2010 в 22:42.
|
|
|
11.07.2010, 03:43
|
|
В доску свой
Поблагодарили 24 раз(а) в 21 сообщениях
Вес репутации: 96
|
Цитата:
Сообщение от Тигеон
помоешь посуду, разрешим тебе.... и т.д. Я знаю массу примеров когда "взрослым детям" 20-22 года покупали/дарили собаку и потом все "вешалось" на плечи родителей. В чем плохого когда ребенок походит по утрам с поводком? пусть даже в кармане, я же не пишу чтобы он волочил его за собой.
А вообще проконсультируюсь со школьными психологами (есть два хороших знакомых), но пока у них сезон отпусков.
И из психологии.
|
Не вижу большой темы для спора...Взможно, я не правильно вас поняла.. Есть две большие разницы.. Или :::ребёнку много лет обещают собаку, а потом под этим предлогом ведут на птичий рынок............а покупают.  ..поводок  .....(именно так я поняла Ваш пост)..
Или , ребёнку ставят определённые условия его поведения, ответственности, и объясняют, что "если справишься с поводком", то будет собака! и после этого исполняют его мечту!
Последний раз редактировалось Martini; 11.07.2010 в 03:46.
|
|
|
11.07.2010, 12:05
|
|
Птица- говорун
|
Цитата:
Сообщение от Martini
"если справишься с поводком", то будет собака! и после этого исполняют его мечту!
|
Я это имел в виду. Видимо хронологию действии не правильно описал.
|
11.07.2010, 13:30
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях
Вес репутации: 62
|
Прочитала всё...Интересно...Все приходят по-разному к собакам, и родители и дети..А вот я сама выросла с собаками, мне никогда родители не запрещали иметь собаку, но не в квартире..они жили(собаки) у нас во дворе...Но вот я закончила школу, потом учеба в другом городе, студенческое общежитие, затем самостоятельное "плавание"..И как-то не до собак было....И вот в один прекрасный момент, мне подарили боксера, месячного щенка...Моей дочери было 3,5 года...И эти малявки вместе росли...Ели, играли, ссорились, мирились...Жизнь есть жизнь...И в один страшный день, вернее ночь, у нас увели (есть такие мастера) нашу собаку...Это было что-то страшное..Дошло до психиатра..И мне доктор посоветовал дабы не потерять ребенка, а ей к тому времени было уже 10 лет, завести еще собаку..Мы так и поступили...В доме появился боксер, только уже парнишка..Он прожил с нами 10 замечательных лет...В прошлом году, в августе он ушел от нас на мост Радуги, заболел...И теперь у нас опять собака, дочь настояла, хоть уже взрослая девочка.И я очень редко напоминала ей за все это время, что собаку нужно прогулять, накормить и т.д. Не скрою,что принимала активное учасие и в воспитании и в уходе за собаками, но в меньшей стапени, чем дочь..И я уверена, что в её доме будут животные, и мои внуки не вырастут черствыми, бессердечными и жестокими людьми.
Любое животное в доме приучает ребенка к ответственности, сочуствию, ласке, доброте...
Последний раз редактировалось sos911; 11.07.2010 в 13:34.
|
|
|
09.08.2010, 14:16
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 57
|
Я долгое время мечтаю о САО, это большая и серьёзная собака и если б мои родители просто сразу её мне купили, даже не знаю справились бы мы сней. Считаю, что при приобретении питомца следует узнать особенности породы, заводчиков, подготовится. Может какое-то время походить на выставки, поговорить с теми у кого уже есть собака (той породы какую хочется), почитать о собаках.
Сейчас я начала гулять с собакой знакомого, я на седьмом небе  . У меня нет собаки, но она как бы есть.
Если ребёнок будет готов к тому что собака это отвественность и что её надо кормить, выгуливать, любить, дрессировать и т.п. и сколько времени и денег на это уйдёт.
Желаю удачи в приобретении желанной собаки  
|
|
|