Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Все вопросы новичков о собаках

Все вопросы новичков о собаках Как отучить пса метить дедушкины валенки? Почему когда жарко, собака вывешивает язык? Интересно? Милости просим!!!

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.07.2010, 00:43   #41
В доску свой

Поблагодарили 24 раз(а) в 21 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 96
Martini  имеет блестящее будущееMartini  имеет блестящее будущееMartini  имеет блестящее будущееMartini  имеет блестящее будущееMartini  имеет блестящее будущееMartini  имеет блестящее будущееMartini  имеет блестящее будущееMartini  имеет блестящее будущееMartini  имеет блестящее будущееMartini  имеет блестящее будущееMartini  имеет блестящее будущее
По умолчанию Re: Мамочка!-хочу собаку..

Цитата:
Сообщение от Верунчик Посмотреть сообщение
Никогда не думала, да что там, даже мечтать не могла - работать в питомнике! Бегать в ринге! Заниматься дрессировкой, изучать натаску, работать распорядителем.. И это всё начиная с 14 лет! От всей души благодарна моим учителям, что не смотря на мой столь юный возраст)) всегда поддерживали меня! Во многом помог клуб "Кинополь", за что им отдельное спасибо!
Я в этом году поступаю в Омск, на ветеринара.. Так что ждите меня, вернусь через 4 года квалифицированным специалистом, надеюсь)))) слышала в Караганде дифицит с хорошими ветами..
МЕЧТАЮ стать экспертом по рабочим качествам, очень уж нравится дрессировка и натаска песиков! Сейчас так думала..
Какое же это счастье - работать с собаками!!!
Верунчик! Какая Вы молодец! Реализовали свою мечту "иметь собаку" доступным способом! Думаю, Вы, со своим желанием и любовью к животным принесёте им намного больше пользы, хорошо учась и работая по этому профилю! Удачи Вам во всём!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Тигеон Посмотреть сообщение
Идете вместе с ребенком и покупаете в зоо магазине ему поводок!!!! И все! Потом ставите перед ребенком условие, если он НЕПРЕРЫВНО каждый день будет вставать в 6 утра и гулять по улице с поводком не менее 20 мин. и вечером, на протяжении месяца,
.... А соседи в психушку не позвонят?

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Идете вместе с ребенком и покупаете в зоо магазине ему поводок!!!! И все!
А если серьёзно, то помня себя ребёнком, мечтающем о собаке, я бы такого поступка родителям наверное не простила.....
Очень жестоко, не делайте так никогда...

Последний раз редактировалось Martini; 10.07.2010 в 00:53. Причина: Добавлено сообщение
Martini вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2010, 12:35   #42
Птица- говорун

Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 74
Тигеон - луч света в тёмном царствеТигеон - луч света в тёмном царствеТигеон - луч света в тёмном царствеТигеон - луч света в тёмном царствеТигеон - луч света в тёмном царстве

Цитата:
Сообщение от Martini Посмотреть сообщение
А если серьёзно, то помня себя ребёнком, мечтающем о собаке, я бы такого поступка родителям наверное не простила.....
Почему жестко? Это договор с ребенком. Родители постоянно ведь договариваются, "Будешь хорошо учится, купим тебе компьютер", помоешь посуду, разрешим тебе.... и т.д. Я знаю массу примеров когда "взрослым детям" 20-22 года покупали/дарили собаку и потом все "вешалось" на плечи родителей. В чем плохого когда ребенок походит по утрам с поводком? пусть даже в кармане, я же не пишу чтобы он волочил его за собой.
А вообще проконсультируюсь со школьными психологами (есть два хороших знакомых), но пока у них сезон отпусков.

И из психологии. Заведя дома кошку, ребенок становится ответственнее, добрее и ласковее, а если собаку, то более дисциплинированный и строгий (не путать с жестким).

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Ронни Посмотреть сообщение
Тигеон, Жестоко как-то(((
В идеале собаку должны в семье хотеть все, но родители должны понимать(что по-любому)-основная забота будет на них. Так как у нас крупная собака(то гуляют только взрослые). Достаточно того-чтобы ребенок наливал в миску воды и никогда не обращался жестоко с собакой. Если ребенок действительно хочет собаку-это просто здорово! А ответственость в детях закладыается гораздо раньше....не надо мучать и тренироваться быть ответственным только на собаке)))
Ронни, дети разные бывают. одним 5-6, другим уже 15-16.
Соглашусь с тем что собаку должны хотеть завести все или относится к ним нейтрально.

Цитата:
Сообщение от Ронни Посмотреть сообщение
но родители должны понимать(что по-любому)-основная забота будет на них.
Вот здесь не согласен. У нас в семье появилась первая породистая немецкая овчарка и завел её отец (я даже не выбирал щенка и не видел их), а в последствии все основные заботы легли на мои плечи (хотя совсем не против них). Папа даже никогда с ней не гулял, за двором, но периодически бывал на дрессировочной площадки и иногда на выставки ездит.

Мама была категорически против!!! Т.к. предполагало что заботы на кормление и прочие в итоги будут на ней, но через пару месяцев "приняла" её, даже не сильно была против когда я поехал за щенков в Екатеринбург.

Последний раз редактировалось Тигеон; 10.07.2010 в 12:45. Причина: Добавлено сообщение
Тигеон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2010, 12:38   #43
Птица- говорун

Поблагодарили 13 раз(а) в 7 сообщениях

Вес репутации: 75
Тата-76  - есть чем гордитсяТата-76  - есть чем гордитсяТата-76  - есть чем гордитсяТата-76  - есть чем гордитсяТата-76  - есть чем гордитсяТата-76  - есть чем гордитсяТата-76  - есть чем гордитсяТата-76  - есть чем гордится

Тигеон, что так жестоко. С Вами так же родители обходились?
Старый 10.07.2010, 12:51   #44
Птица- говорун

Тигеон - луч света в тёмном царствеТигеон - луч света в тёмном царствеТигеон - луч света в тёмном царствеТигеон - луч света в тёмном царствеТигеон - луч света в тёмном царстве

И вообще, надо в детях развивать чувство ответственности. А так они привыкнут, мама/папа ХОЧУ собачку/кошечку/рыбок.... ой сыночек/дочка пожалуйста. А в итоги ребенок поиграется с ним 2-3 дня, поухаживает недельку и все, игрушка надоела и больше не нужна. Родители таких детей должны понимать, что собачку/кошечку/рыбок они в первую очередь заводят себе.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Тата-76 Посмотреть сообщение
Читайте пост выше, у меня была обратная ситуация. Меня просто убивают брошенные собаки и кошки, болото в виде аквариума и прочее.

Помните фильм про далматинов? А после него в сотни раз возросло количество брошенных щенков. Тоже с фильмом о колли. Тоже с модой на собак, сегодня завели, а завтра уже думают куда отдать или как усыпить.

Завести собаку/кошку это просто замечательно!!! Но когда она действительно будет любима и желанна являясь членом семьи, а не просто прихоть.

Добавлено через 29 минут
Цитата:
Сообщение от Тата-76 Посмотреть сообщение
И еще можно к вам вопросик (не воспринимайте близко к сердцу). Сколько раз вы слышали, что кто то завел собаку, иногда даже привез из другого города или страны, а потом не знает что с ней делать. Сколько раз слышали что вот завели собаку и ребенок ей не занимается, да и у родителей нет на нее времени? А это по вашему не жестоко? В чем моя описанная жестокость? В том что ребенок погуляет по улице с утра и вечером? Не вижу в этом ничего плохого. Для меня хуже видеть нелюбимое не вычесанное и не накормленное животное.

Последний раз редактировалось Тигеон; 10.07.2010 в 13:20. Причина: Добавлено сообщение
Тигеон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2010, 13:43   #45
Завсегдатай

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Вес репутации: 63
Greece cчастье в общенииGreece cчастье в общенииGreece cчастье в общении

Да нет в словах Тигеона жестокости. Разные дети\разные родители= разные подходы. Все зависит от отдельно взятого ребенка, родителя, от финансовых и семейных обстоятельств. В любом случае- ответственность (моральная, административная и т.д.)и за ребенка и за животное будет лежать на родителях.
В свое времяменя проверяли- в течении полугода я ежедневно вымывала 5-комнатную квартиру, получала исключительно пятерки по всем предметам и т.д. Для современных детей это были бы жесточайшие условия, ведь они не привыкли к слову "нельзя", "не сейчас" и т.д.
Greece вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2010, 22:03   #46
В доску свой

Поблагодарили 226 раз(а) в 177 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 82
Верунчик  - есть чем гордитсяВерунчик  - есть чем гордитсяВерунчик  - есть чем гордитсяВерунчик  - есть чем гордитсяВерунчик  - есть чем гордитсяВерунчик  - есть чем гордитсяВерунчик  - есть чем гордитсяВерунчик  - есть чем гордитсяВерунчик  - есть чем гордитсяВерунчик  - есть чем гордится

Цитата:
Сообщение от Martini
Верунчик! Какая Вы молодец! Реализовали свою мечту "иметь собаку" доступным способом! Думаю, Вы, со своим желанием и любовью к животным принесёте им намного больше пользы, хорошо учась и работая по этому профилю! Удачи Вам во всём!
Martini, большое спасибо Вам!!! от таких людей как Вы и появляется желание идти дальше и переступать всякие жизненные трудности..
Спасибо за приятные слова, на душе стало очень тепло..

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Martini
Когда я была совсем маленькая, я бы наверное согласилась на любые условия, чтобы собаку родители разрешили.. и наверное так и бегала бы по утрам с поводком.. а вот в правельности такого метода я сомневаюсь..

Добавлено через 39 минут
Цитата:
Сообщение от Стешка
Вы- умница! У Вас все получится!
Стешка, не сразу увидела Ваш пост. Надеюсь, что всё получится, спасибо за добрые пожелания! http://www.forum.zoo.kz/images/smilies/give_heart.gif

Последний раз редактировалось Верунчик; 10.07.2010 в 22:42. Причина: Добавлено сообщение
Верунчик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2010, 03:43   #47
В доску свой

Поблагодарили 24 раз(а) в 21 сообщениях

Вес репутации: 96
Martini  имеет блестящее будущееMartini  имеет блестящее будущееMartini  имеет блестящее будущееMartini  имеет блестящее будущееMartini  имеет блестящее будущееMartini  имеет блестящее будущееMartini  имеет блестящее будущееMartini  имеет блестящее будущееMartini  имеет блестящее будущееMartini  имеет блестящее будущееMartini  имеет блестящее будущее

Цитата:
помоешь посуду, разрешим тебе.... и т.д. Я знаю массу примеров когда "взрослым детям" 20-22 года покупали/дарили собаку и потом все "вешалось" на плечи родителей. В чем плохого когда ребенок походит по утрам с поводком? пусть даже в кармане, я же не пишу чтобы он волочил его за собой.
А вообще проконсультируюсь со школьными психологами (есть два хороших знакомых), но пока у них сезон отпусков.

И из психологии.

Не вижу большой темы для спора...Взможно, я не правильно вас поняла.. Есть две большие разницы.. Или :::ребёнку много лет обещают собаку, а потом под этим предлогом ведут на птичий рынок............а покупают...поводок.....(именно так я поняла Ваш пост)..
Или , ребёнку ставят определённые условия его поведения, ответственности, и объясняют, что "если справишься с поводком", то будет собака! и после этого исполняют его мечту!

Последний раз редактировалось Martini; 11.07.2010 в 03:46.
Martini вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2010, 12:05   #48
Птица- говорун

Цитата:
Сообщение от Martini Посмотреть сообщение
"если справишься с поводком", то будет собака! и после этого исполняют его мечту!
Я это имел в виду. Видимо хронологию действии не правильно описал.
Старый 11.07.2010, 13:30   #49
Завсегдатай

Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях

Вес репутации: 62
sos911 на верном пути

Прочитала всё...Интересно...Все приходят по-разному к собакам, и родители и дети..А вот я сама выросла с собаками, мне никогда родители не запрещали иметь собаку, но не в квартире..они жили(собаки) у нас во дворе...Но вот я закончила школу, потом учеба в другом городе, студенческое общежитие, затем самостоятельное "плавание"..И как-то не до собак было....И вот в один прекрасный момент, мне подарили боксера, месячного щенка...Моей дочери было 3,5 года...И эти малявки вместе росли...Ели, играли, ссорились, мирились...Жизнь есть жизнь...И в один страшный день, вернее ночь, у нас увели (есть такие мастера) нашу собаку...Это было что-то страшное..Дошло до психиатра..И мне доктор посоветовал дабы не потерять ребенка, а ей к тому времени было уже 10 лет, завести еще собаку..Мы так и поступили...В доме появился боксер, только уже парнишка..Он прожил с нами 10 замечательных лет...В прошлом году, в августе он ушел от нас на мост Радуги, заболел...И теперь у нас опять собака, дочь настояла, хоть уже взрослая девочка.И я очень редко напоминала ей за все это время, что собаку нужно прогулять, накормить и т.д. Не скрою,что принимала активное учасие и в воспитании и в уходе за собаками, но в меньшей стапени, чем дочь..И я уверена, что в её доме будут животные, и мои внуки не вырастут черствыми, бессердечными и жестокими людьми.
Любое животное в доме приучает ребенка к ответственности, сочуствию, ласке, доброте...

Последний раз редактировалось sos911; 11.07.2010 в 13:34.
sos911 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2010, 14:16   #50
Завсегдатай

Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях

Вес репутации: 57
Наташка_ромашка на пути к знаменитости

Я долгое время мечтаю о САО, это большая и серьёзная собака и если б мои родители просто сразу её мне купили, даже не знаю справились бы мы сней. Считаю, что при приобретении питомца следует узнать особенности породы, заводчиков, подготовится. Может какое-то время походить на выставки, поговорить с теми у кого уже есть собака (той породы какую хочется), почитать о собаках.
Сейчас я начала гулять с собакой знакомого, я на седьмом небе . У меня нет собаки, но она как бы есть.
Если ребёнок будет готов к тому что собака это отвественность и что её надо кормить, выгуливать, любить, дрессировать и т.п. и сколько времени и денег на это уйдёт.
Желаю удачи в приобретении желанной собаки
Наташка_ромашка вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Метки
дети и собака, ребёнок хочет собаку, собака для детей