|
|
17.06.2012, 00:23
|
|
модератор
Поблагодарили 1,604 раз(а) в 1,068 сообщениях
Подарков: 21
Вес репутации: 293
|
Re: Ожереловые Попугаи или Попугай Крамера
Lana777, как твоя птичка поживает?
|
17.06.2012, 07:05
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,066 раз(а) в 2,037 сообщениях
Подарков: 8
Вес репутации: 240
|
Цитата:
Сообщение от Samanta
Lana777, как твоя птичка поживает?
|
У нас все хорошо  Весной линька была, теперь перышками новыми обрастает. Я не в городе, как вернусь сфоткаю.
Что-то все ожереловладельцы куда-то пропали. Темка уснула
|
|
|
22.06.2012, 08:11
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 210 раз(а) в 131 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 79
|
9 июня был месяц как Киви живет у меня. Птен оказался очень контактный: на второй день уже стал брать еду из рук, через неделю садиться на руку, сейчас уже прилетает на руку по зову. Только кусаться очень любит, вообще ничего не боиться и всех кусает, наглый птиц)))
Добавлено через 33 секунды
фото в первый день (примерно 4 месяца птену) и у нас голубые глаза))
Добавлено через 2 минуты
Добавлено через 2 минуты
Сейчас он пытается что-то повторять что-то лопочет уже, но слова пока еще не получаются
Добавлено через 5 минут
а это фото недельку назад
Добавлено через 6 минут
Добавлено через 6 минут
Добавлено через 9 минут
Добавлено через 10 минут
Еще он за уши кусает - жутко больно)) Как отучить его кусаться?
Добавлено через 11 минут
Lana777 выкладывайте фото)) давно не читаи про ваши успехи, птичка наверное сильно привыкла к вам уже?
Добавлено через 14 минут
А Киви оказался очень любопытным и милым, спасибо Наталье - заводчице за хорошую птицу
Последний раз редактировалось greenhilldogs; 22.06.2012 в 08:25.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
26.06.2012, 09:17
|
|
Птица- говорун
|
Что-то тихо здесь на веточке...
Киви стал кусаться не так больно, но все еще любит куснуть и пошипеть.. недели две как дает почесать шейку и спинку - когда у него есть настроение, но может и цапнуть
вчера впервые поцеловала его спинку.. это он по мне соскучился, я уезжала на три дня в горы, видно было что он соскучился и рад меня видеть когда я вернулась. Вчера пробовал абрикос - ему понравилось очень, еще кешью тоже любит, он перепробовал уж почти все: грейпфрут, киви, кокос, клубнику, малину. черешню, вишню, фисташки, кешью, абрикос, персик.. что только не давала уже ему)) но самое любимое у него - это семечки подсолнечника - за них он душу продаст, что уже успешно сделал, я его дрессирую при помощи семечек, ими и научила прилетать на зов..
только летает он плохо - быстро запыхивается...
Добавлено через 47 секунд
все жду когда он заговорит
Добавлено через 1 минуту
так лопочет что-то про себя, каждый день ставлю ему две песни. у меня уже все окружающие ее наизусть знают))) а он пока еще нет, но как начало слышит - начинает что-то там подсвистывать..
Последний раз редактировалось greenhilldogs; 26.06.2012 в 09:19.
|
|
|
26.06.2012, 13:01
|
|
В доску свой
|
Красивый Киви, молоденький. Клюв снизу не темный.
greenhilldogs, у нас все по старому. Не думаю, что прручние дальше пойдет. Что доверяет немного и то ладно, она была такой дикой птицей.
На плечо конечно никогда не сядет, я и не надеюсь.
Моя тоже семечки любит и яблоки - это наша слабость. Ежедневно лопает и они не надоедают. В весну облиняла моя птичка и пока слабо обрастает, может авитаминоз - витамины никакие не даю. Преимущественно она на зерносмеси и фруктах.
Последний раз редактировалось Lana777; 26.06.2012 в 13:04.
|
|
|
27.06.2012, 08:59
|
|
Птица- говорун
|
Lana наверное точно вам взрослую продали, но вы столько терпения вложили в ее воспитание, моего бы наверное не хватило, она у вас год уже или два живет?
Я своего (свою) стараюсь ничем не пугать и все время за каждый правильный шаг угощаю чем-нибудь, так что приручение быстро идет, все жду когда заговорит. Хотя говорят ожерелики плохо говорят...
|
|
|
27.06.2012, 09:54
|
|
Житель
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 53
|
Lana777, Вы купите пивные дрожжи в аптеке, только без добавок, и раскрашивайте таблетку на корм. Оперению очень хорошо помогает, точно знаю))) А витамины - детский пиковит, только вот дозировку для ожереликов я не знаю...
greenhilldogs, замечательный у Вас птен ожереловый!!! С семечками сильно не увлекайтесь, печень посадите птице.
|
|
|
27.06.2012, 14:36
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Ларания
Lana777, Вы купите пивные дрожжи в аптеке, только без добавок, и раскрашивайте таблетку на корм. Оперению очень хорошо помогает, точно знаю))) А витамины - детский пиковит, только вот дозировку для ожереликов я не знаю...
|
Спасибо за совет. Будем пробовать, а то что-то не нравится мне ее оперение.
greenhilldogs, замечательный у Вас птен ожереловый!!! С семечками сильно не увлекайтесь, печень посадите птице.[/quote]
Да, ожерелику не более чайной ложки в день и семечки не черные, а с белыми полосками - они менее жирные. Я отдельно в зоомагазине всегда покупаю такие семечки и дополнительно в корм добавляю.
Цитата:
Сообщение от greenhilldogs
Lana наверное точно вам взрослую продали, но вы столько терпения вложили в ее воспитание, моего бы наверное не хватило, она у вас год уже или два живет?
Я своего (свою) стараюсь ничем не пугать и все время за каждый правильный шаг угощаю чем-нибудь, так что приручение быстро идет, все жду когда заговорит. Хотя говорят ожерелики плохо говорят...
|
Да, взрослую продали. Не менее трех лет ей было. Снизу клюв уже был черный и она была жутко дикая, рядом пройти невозможно было. Сейчас я спокойно засовываю руку в клетку и меняю корм, она из рук берет корм и на воле всегда прилетает ко мне - пообщаться. Садится рядом и смотрит внимательно. Попрошайничает.
Кроме меня никого не признает, стоит в комнату чужим войти - истерит.
Ожерелики плохо говорят, но у вас птица молодая и все шансы. У меня волнистик раньше был, он хорошо болтал. Много слов знал и умел из связывать.
Добавлено через 19 часов 50 минут
Птица моя после линьки пока выглядит вот так
Последний раз редактировалось Lana777; 28.06.2012 в 10:26.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
29.06.2012, 09:57
|
|
Птица- говорун
|
Lana777 какой у вашей девочки хвост длинный! У Киви по-моему короче намного))
А корм я своему покупаю готовый для птиц, взяла для крупных - но что-то он оказался совсем для крупных, в следующий раз другой возьму для средних попугаев...
|
|
|
29.06.2012, 10:16
|
|
В доску свой
|
greenhilldogs,
хвост у нас выпал, темные перья. Это остатки. Ваш еще молодой, хвостик отрастет.
Я тоже готовым - РИО кормлю для средних, но там семечек почти нет. Поэтому добавляю. Просо она совсем плохо ест, может семечки выесть и сутки потом не притрагиваться. В общем уже думаю о смене корма, потому что все выкидываю, никакие зерна другие она не ест из корма, фрукты сушеные тоже. Заводчики и в зоомагазине кормили их одними семечками, теперь мучаемся. Благо яблоки любит и каши, а то на просе далеко бы не уехали.
|
|
|