|
27.06.2012, 09:54
|
|
Житель
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 53
|
Re: Ожереловые Попугаи или Попугай Крамера
Lana777, Вы купите пивные дрожжи в аптеке, только без добавок, и раскрашивайте таблетку на корм. Оперению очень хорошо помогает, точно знаю))) А витамины - детский пиковит, только вот дозировку для ожереликов я не знаю...
greenhilldogs, замечательный у Вас птен ожереловый!!! С семечками сильно не увлекайтесь, печень посадите птице.
|
|
|
27.06.2012, 14:36
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,066 раз(а) в 2,037 сообщениях
Подарков: 8
Вес репутации: 240
|
Re: Ожереловые Попугаи или Попугай Крамера
Цитата:
Сообщение от Ларания
Lana777, Вы купите пивные дрожжи в аптеке, только без добавок, и раскрашивайте таблетку на корм. Оперению очень хорошо помогает, точно знаю))) А витамины - детский пиковит, только вот дозировку для ожереликов я не знаю...
|
Спасибо за совет. Будем пробовать, а то что-то не нравится мне ее оперение.
greenhilldogs, замечательный у Вас птен ожереловый!!! С семечками сильно не увлекайтесь, печень посадите птице.[/quote]
Да, ожерелику не более чайной ложки в день и семечки не черные, а с белыми полосками - они менее жирные. Я отдельно в зоомагазине всегда покупаю такие семечки и дополнительно в корм добавляю.
Цитата:
Сообщение от greenhilldogs
Lana наверное точно вам взрослую продали, но вы столько терпения вложили в ее воспитание, моего бы наверное не хватило, она у вас год уже или два живет?
Я своего (свою) стараюсь ничем не пугать и все время за каждый правильный шаг угощаю чем-нибудь, так что приручение быстро идет, все жду когда заговорит. Хотя говорят ожерелики плохо говорят...
|
Да, взрослую продали. Не менее трех лет ей было. Снизу клюв уже был черный и она была жутко дикая, рядом пройти невозможно было. Сейчас я спокойно засовываю руку в клетку и меняю корм, она из рук берет корм и на воле всегда прилетает ко мне - пообщаться. Садится рядом и смотрит внимательно. Попрошайничает.
Кроме меня никого не признает, стоит в комнату чужим войти - истерит.
Ожерелики плохо говорят, но у вас птица молодая и все шансы. У меня волнистик раньше был, он хорошо болтал. Много слов знал и умел из связывать.
Добавлено через 19 часов 50 минут
Птица моя после линьки пока выглядит вот так
Последний раз редактировалось Lana777; 28.06.2012 в 10:26.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|