|
|
17.03.2013, 01:06
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 7,394 раз(а) в 4,049 сообщениях
Подарков: 12
Вес репутации: 386
|
Re: Собаки г. Актау
Цитата:
Сообщение от Нюха
вечером грамм 500-600 рубца( можно кишки, сердце - его чуть меньше или то что смогла купить)))))
|
ой,нет,я не готова каждый день в кишках ковыряться)))
Уже как-то давно отошла от этого )))
|
|
|
17.03.2013, 01:20
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,383 раз(а) в 779 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 195
|
Цитата:
Сообщение от Нюха
Rano, легко))))
сейчас мы выросли и к еде стало меньше претензий)))).
С утра стакан ряженки (катыка), вечером грамм 500-600 рубца( можно кишки, сердце - его чуть меньше или то что смогла купить))))). Один день разгрузочный - только вода. Иногда (раз в месяц) вечером творог 5% с той же ряженкой. Один день в месяц может чуть реже - рыба (в Уфе давала мойву, здесь кильку). Прям чуток размороженную точит только шум стоит))))).
Расходы:
ряженка (грубо) 200 тн. *14=2800
субпродукты (беру на желтом, а там говорят самое дорогое мясо(((()
цену взяла за говяжий рубец (кишки дешевле, сердце соответственно дороже, но его не часто даю)
500 тн/кг*15 = 7500
Итого:10300 тн в месяц
Сюда можно прибавить вкусняшки (за них у нас идут пиленные косточки говяжьи из супермаркета Астаны) их съедаем в месяц примерно на 300 тн.
Овощи и фрукты (яблоки, морковь, чеснок и иногда чайная ложка меда) со своего стола не считаю)))))
Получилось, что на моего 50-кг слона уходит 10600 тенге в месяц)))))
|
рубец- слишком жирный продукт, субпродукты- слишком часто тоже нельзя давать (интоксикация может он них быть, это ж самая грязная часть органима. фильтра. там вся гадость копиться)
а вообще после того как привезла Ланку тоже думала что натуралка будет лучше, ага. счас.
часто давала субпродукты- вылазит перхоть. рубец ела а в один прекрасный момент ей от него плохо стало и все. как отрубило- не ест и не подходит даже к нему.а посадила на сушку- ест, блестит и какашка ровненькая и блестящаЯ, такая о которой в статье писали)))практически идеальная) ВСе-выбор сделан и очень легко в плане быстроты. Едиинственный минус- приходится самой его заказывать в Ату)))))) телодвижений много приходиться делать в плане позвонить-поехать-привезти-и т.д.
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
17.03.2013, 01:30
|
|
|
В доску свой
|
|
|
|
17.03.2013, 01:36
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 548 раз(а) в 274 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 88
|
Цитата:
Сообщение от Герка
|
че наржалась,да??????))))))))
17.03.2013, 01:56
|
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от niki
че наржалась,да??????))))))
|
ага,и наржалась и наЖралась (мороженого) пошла спать с чувством выполненного долга.Боюсь вот теперь, как бы чё не приснилось блестященького)
|
|
|
17.03.2013, 13:11
|
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 471 раз(а) в 274 сообщениях
Вес репутации: 61
|
Рано тут спорить и доказывать преимущества того или иного питания смысла нет))))). Сама же знаешь что на любом собачьем форуме нет нет да и всплывает война приверженцев и той и другой кормежки))))))). Так что я просто написала сколько у меня уходит в месяц денег на прокорм одного бегемота))))
Добавлено через 20 минут
Девчата и ребята!!!!!ПРОСТИТЕ меня!!!! Если обидела кого ненароком!!!!!!!
Последний раз редактировалось Нюха; 17.03.2013 в 13:31.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
|
|
|
18.03.2013, 02:00
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,544 раз(а) в 812 сообщениях
Вес репутации: 94
|
Цитата:
Сообщение от Rano
рубец- слишком жирный продукт, субпродукты- слишком часто тоже нельзя давать (интоксикация может он них быть, это ж самая грязная часть органима. фильтра. там вся гадость копиться)
а вообще после того как привезла Ланку тоже думала что натуралка будет лучше, ага. счас.
часто давала субпродукты- вылазит перхоть. рубец ела а в один прекрасный момент ей от него плохо стало и все. как отрубило- не ест и не подходит даже к нему.а посадила на сушку- ест, блестит и какашка ровненькая и блестящаЯ, такая о которой в статье писали)))практически идеальная) ВСе-выбор сделан и очень легко в плане быстроты. Едиинственный минус- приходится самой его заказывать в Ату)))))) телодвижений много приходиться делать в плане позвонить-поехать-привезти-и т.д.
|
Странно,однако,в рубце-нутрянной жир и он,ну ооочень полезен.Я как то уже писала на форуме,почему.Дают его толко сырым.А ещё я беру ящиками куринные шейки.Я сейчас не о пользе натуралки или корма.Я в пользу рубца.Я так понимаю Ты его варила?А его дают сырым.И потом,рыбий жир,льнянное масло,и цветочная пыльца-это настолько круто,что ни одни синтетические витамины тут не конкуренты.Я корм сухой не люблю,хотя собаки его едят,мои вообще жрут всё,что не приколочено.И беру сухач тоже.Но рубец,сердце и шейки-это обязательно.Изредко "присаливаю рубец отрубями(на собаку 1 столовая ложка)Два раза в год в течении месяца-АСД-2.Получается после зимы и осенью.
Причём,Рано-именно в рубце есть ферменты,которых у собак нет,посему и говнецо любят скушать.
|
|
|
|
18.03.2013, 02:44
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,383 раз(а) в 779 сообщениях
Вес репутации: 195
|
Цитата:
Сообщение от LanaLSD
Странно,однако,в рубце-нутрянной жир и он,ну ооочень полезен.Я как то уже писала на форуме,почему.Дают его толко сырым.А ещё я беру ящиками куринные шейки.Я сейчас не о пользе натуралки или корма.Я в пользу рубца.Я так понимаю Ты его варила?А его дают сырым.И потом,рыбий жир,льнянное масло,и цветочная пыльца-это настолько круто,что ни одни синтетические витамины тут не конкуренты.Я корм сухой не люблю,хотя собаки его едят,мои вообще жрут всё,что не приколочено.И беру сухач тоже.Но рубец,сердце и шейки-это обязательно.Изредко "присаливаю рубец отрубями(на собаку 1 столовая ложка)Два раза в год в течении месяца-АСД-2.Получается после зимы и осенью.
Причём,Рано-именно в рубце есть ферменты,которых у собак нет,посему и говнецо любят скушать.
|
Света))))я знаю как и с чем давать рубец)))))и какой он супер полезный.Мы обменивались с Нюхой опытом кормления своих собак. У каждого свой метод. Свою первую собаку в далекие 85 мы кормили тем что сами ели и ничего прожила 15лет. но времена другие и я выбираю в 2013 -сухой корм. И никому его не навязываю))))))))))))
18.03.2013, 02:48
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,544 раз(а) в 812 сообщениях
Вес репутации: 94
|
Цитата:
Сообщение от Герка
ой,нет,я не готова каждый день в кишках ковыряться)))
Уже как-то давно отошла от этого )))
|
а зачем ковыряться?Я ротвакам не режу,сами рвут,только Хлое
Добавлено через 55 секунд
Rano, я вроде мягко и без давления вела диалог.Весна?
Добавлено через 1 минуту
Rano, извени,только увидела улыбки)))
Последний раз редактировалось LanaLSD; 18.03.2013 в 02:50.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
|
|
|
18.03.2013, 09:04
|
|
|