|
|
13.03.2013, 22:41
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 779 раз(а) в 478 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 60
|
Re: Собаки г. Актау
народ! кто-то знает как привезти из Шимкента в Актау котёнка? Никак не могу найти проводника/стюарта. Может у кого есть контакты?
|
|
|
14.03.2013, 02:46
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,544 раз(а) в 812 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 93
|
Цитата:
Сообщение от Ира Ли
Вот оно че... Нет, это они среди белого дня разбили стекло в машине? (( Какие дикари живут в нашем городе все-таки, мама дорогая.
|
Да,причём я периодически спускалась вниз и проверяла собак..Я когда увидела развороченное стекло и перепуганную Хлою,то сразу у меня был шок.Причём,когда бегала и орала,звала Сару,то толпа кишкентаев-дебилов,весело рассказывала,как они кидали камни в чёрную собаку и что в глаза и голову метили.Это просто чудо,что Хлоя нашла дорогу назад из переплетений микрорайонных и сиганув в салон . Причём не в обиду многим,кто считает,что собак нельзя в машине оставлять,то скажу,что есть собачки-для компании,их можно носит в трусах и бюстгалтере,можно на голову посадить и гулять.А Ротты,(и не только они)простите дорогие,но это солдаты.И их задача охранять мой покой,моё имущество.И бывали случаи,когда у меня пытались вскрыть машину,но с мокрыми штанами,сваливали увидев нежное личико ротта.И если есть желание,поговорить на тему любви к собакам,мерси просю на диалог.Но скорее всего это будет молог.
Добавлено через 31 минуту
[quote=Лейла;1239817]Да нет, Женя, не соглашусь, уже начали современные и молодые понимать, что собака в доме, эт тож расход, тока все одно - именно в этом вопросе срабатывает желание сэкономить, за меньшую денежку взять, "для себя", "для мамы", "для ребенка".
Вот что странно: если в магазине будет стоять 2 холодильника совершенно одинаковых снаружи , но по разным ценам, любой здравомыслящий задасться справедливым вопросом: Почему один из них дешевле? А про себя подумает: "А сборка китайская!" или "Значит брак!" Так почему же, если заводчик продает собаку определенной породы за определенную цену у покупателя не вызывает опасения (или хотя бы вопросов) меньшая цена, предлагаемая дядечкой/тетенькой по объявлению?[/QUOT
Ситуация вчера и сегодня практически не изменилась в отношении к пониманию,что труд заводчика и соответственно собаки-стоят денег.Вот пример.Звонок по телефону:
Звонящий -Нам собачку хотелось породистую взять,но у нас нет денег.Но хотим маленькую(озвучивают породу)
Я-породистая стоит денег.И потом это живая душа,которая может болеть,просит кушать,ей нужны одёжки,либо амуниция и много чего.
Ксли так хотите компаньёна,то сделайте доброе дело-подарите любовь и внимание брошенным щенкам с улицы.
Звон.-Нееет.Ну,что Вы.Мы хотим ...(называют породу)ну мы будем конечно кормить и любить.Мы хотим девочку.
Я-простите,а почему именно суку?И почему, Вы решили,что я Вам помогу в этом вопросе?
Звон.-А мы девочку хотим,чтобы она потом мамочкой стала.
Я -(теряю терпение)Так ,Вы уважаемая любительница,бесплатных и жуткопородистых собачек,желаете потом и потомство иметь?(я,уже начинаю как гюрза наматывать кольца).А для чего?
Звон-чтобы щеночков увидеть.И всё.
Я-увидите,потом ,что топить будем?
Звон.-Ужас,Вы что такое говорите?Мы в отличии от Вас,любим собак.
Я-Угу,особено дорогих и бесплатно и потом октрываем конвейер по производству деток уже дорогих деток.
(Всё бросаю трубу.)
Я уверенна,что Вы все,мои дорогие,кто то может не очень но всё же,вели примерно такие диалоги.А называется это всё одним словом-Халява шиз май лаф
Добавлено через 40 минут
Цитата:
Сообщение от брабаня
У меня был случай,я гуляла на море ,камушки кидала в море пока мои гоняли ,на море публики всякой хватает,мужик подошел
|
Наташа,и смешно и грустно.Я когда выводила трёх королей в комбезах,да ещё в бантиках-резиночках,то мне вслед частенько бабулька с соседнего дома орала.,-"Шалава,лучше бы детЁв нарожала,а не собаками ........тратата."Ну это конечно была явно озабоченная секисом бабулька,причём сильно прибитая старческой спермоинтоксикацией.))))))))
Последний раз редактировалось LanaLSD; 14.03.2013 в 03:27.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
14.03.2013, 09:56
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,576 раз(а) в 1,071 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 192
|
Цитата:
Сообщение от LanaLSD
Причём не в обиду многим,кто считает,что собак нельзя в машине оставлять,то скажу,что есть собачки-для компании,их можно носит в трусах и бюстгалтере,можно на голову посадить и гулять.А Ротты,(и не только они)простите дорогие,но это солдаты.И их задача охранять мой покой,моё имущество.И бывали случаи,когда у меня пытались вскрыть машину,но с мокрыми штанами,сваливали увидев нежное личико ротта.И если есть желание,поговорить на тему любви к собакам,мерси просю на диалог.Но скорее всего это будет молог.
|
Какие могут обиды, за собственное мнение......
Мое личное мнение – нельзя оставлять собак одних в машине, как и на улице, без присмотра. При этом, подчеркну – собак – независимо от того, маленькая она, или большая. Ведь одинаково больно в случае беды будет независимо от того маленький друг или большой.
Собаку могут попросту убить, стремясь украсть что либо из машины. А что, греха таить, и просто так, из за ненависти к животным. Средь бела дня с обрезами ходят и стреляют в людей, а что говорить про собак. Никто не нагоняет жути, но все же лишний раз лучше присмотреть и за ребенком, и за собакой. Сейчас для многих не секрет, что криминальная обстановка в Актау не самая лучшая. То, о чем пишут в газетах - это маленькая толика, уж поверьте. Только за вчера сгорело 8 машин. У знакомого средь бела дня подожгли машину. А если бы в машине находилась собака……. Уверена, что отморозка, собака в машине наоборот могла бы натолкнуть на его поганые действия. Да, ерунда, что машина Светланы осталась без стекла. А если бы Сара и Хлоя, спасаясь от подростков, попали бы под машину, или бы их подстрелили живодеры. или бы камень попал в глаза или голову . Страшно.
Светлана,при всем уважении – на комментарии про маленьких собак в трусах и бюстгальтерах – отвечать нет никакого желания. Я уважаю всех собак, независимо от того, какую специфику они несут – собака-телохранитель, служебная или компаньон. И подобное слушать от кинолога - просто удивительно.
PS :Женя – отлично работаешь по передаче личных диалогов! Главное – быстро! Молодец!  Но не уверена, что передаешь точно мысль.
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
14.03.2013, 10:04
|
|
В доску свой
Поблагодарили 505 раз(а) в 224 сообщениях
Подарков: 7
Вес репутации: 89
|
Цитата:
Сообщение от svetlana-griva-palij
Лейла как у тебя дела?
|
Хоррррошо) Спасибо!
Цитата:
А у нас всё в шоколаде и зефире!
|
Дети прелесть!!!
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Наша Эдиточка Пиаф переехала уже в новый дом!
|
Мальчик-подросток на заднем фоне фото - с твоей Эдиточкой, Светлана, очень похож, если это будущий молодой хозяин ребенка - к добру)))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Герка
Она ещё тогда к Ульке пристала,хотела Одри отвоевать))))
|
Вот это да!))) Представляю в какой растерянности, с характерной ей интеллигентной скромностью, оказалась Ульяна...
Последний раз редактировалось Лейла; 14.03.2013 в 10:10.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
14.03.2013, 10:11
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 471 раз(а) в 274 сообщениях
Подарков: 2
|
LanaLSD, Свет, телефончик свой можешь дать???? Мне бы Нюху немного облагородить к выставке))))))) С лап передних убрать чуть чуть и на пузе половина волос отвалилась, а вторая половина несексапильно торчит )))))))))))))))
|
|
|
14.03.2013, 10:45
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 779 раз(а) в 478 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Нюха
LanaLSD, Свет, телефончик свой можешь дать???? Мне бы Нюху немного облагородить к выставке))))))) С лап передних убрать чуть чуть и на пузе половина волос отвалилась, а вторая половина несексапильно торчит )))))))))))))))
|
И мне пожалуйста. Боюсь своей Цацке ноготки подстригать. Нужен спец. Да и линять она уже начала - нужно её как следует вычесать.
|
|
|
14.03.2013, 10:52
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 47 раз(а) в 28 сообщениях
Вес репутации: 61
|
Цитата:
Сообщение от Иришка79
Мое личное мнение – нельзя оставлять собак одних в машине, как и на улице, без присмотра. При этом, подчеркну – собак – независимо от того, маленькая она, или большая. Ведь одинаково больно в случае беды будет независимо от того маленький друг или большой.
|
О, да! Когда я летом с собачкой уезжала в Астрахань на 10 дней, в нашу квартиру влезли воры, украли по мелочи (видимо, их что-то спугнуло). Муж и дочь днем на работе, дома никого нет.
Узнав об этом, я об одном радовалась - что моя собачка была со мной, а не дома! Просто мурашки от одного представления, что могло быть - она могла выбежать из квартиры и пропасть, ее могли просто взять с собой и прочие ужасы.
Согласна с Иришкой.
|
|
|
14.03.2013, 11:05
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,576 раз(а) в 1,071 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 192
|
Цитата:
Сообщение от Ира Ли
О, да! Когда я летом с собачкой уезжала в Астрахань на 10 дней, в нашу квартиру влезли воры, украли по мелочи (видимо, их что-то спугнуло). Муж и дочь днем на работе, дома никого нет.
Узнав об этом, я об одном радовалась - что моя собачка была со мной, а не дома! Просто мурашки от одного представления, что могло быть - она могла выбежать из квартиры и пропасть, ее могли просто взять с собой и прочие ужасы.
Согласна с Иришкой.
|
да, много случаев, когда собаки помогают сохранить имущество, и не менее много случаев - когда они гибнут, защищая дом..... По мне, прошли времена, когда собак заводили чисто с практической целью - охранять, защищать......Почти все породы стали по мимо рабочих - и компаньонами, друзьями, членами семьи. Да и нынешние грабители, как раньше, не ходят с камнями, ножами и дубинками.... в их руках современное оружие, химические яды, самые опасные в виде спреев. А собаки - верные, любящие, готовые жизнью пожертвовать ради спасения хозяйской сумочки или машины - остались незащищенными.
14.03.2013, 12:20
|
|
В доску свой
Поблагодарили 7,394 раз(а) в 4,049 сообщениях
Подарков: 12
Вес репутации: 385
|
Цитата:
Сообщение от Иришка79
PS :Женя – отлично работаешь по передаче личных диалогов! Главное – быстро! Молодец! Но не уверена, что передаешь точно мысль.
|
Ира,позволь оставить твоё замечание без внимания.
Не хочу устраивать разборок здесь,НО прежде чем писать что-либо потрудись хотя бы проверить инфу,ок?
по поводу этого "шедевра"
Цитата:
Сообщение от Иришка79
По мне, прошли времена, когда собак заводили чисто с практической целью - охранять, защищать......
|
ты считаешь что породы собак ограничиваются только лишь декорацией "для души" ?
Тогда как же быть тем кто берёт собаку именно для охраны,дома,территории и т.д.?
Немцы,малинуа,ротваки и др. которые несут службу в армии,погранслужбах,МЧС тоже брались наверное для "души" ? Собаки которые сидят "за забором" и охряняют дом своего хозяина,понятно что в какой-то мере он тоже компаньон,но первоначальная её функция ЗАЩИТА,то есть работа,именно та для которой её и выводили.
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
14.03.2013, 15:41
|
|
В доску свой
Адрес: Актау, питомник "Love Paliy"!русские тои дш, бордоский дог, папийоны собачка бабочка!
Поблагодарили 2,278 раз(а) в 1,537 сообщениях
Подарков: 6
Вес репутации: 116
|
Ну вы как хотите а у нас вот Масленица!
Не даёте сами -сама возьму!
Да за Гермионкой не успеешь-всех опередит!
Воровка одним словом -но мы не обиделись на неё!Масленица!
Пользователь сказал cпасибо:
|
|