|
|
08.11.2013, 13:45
|
|
В доску свой
Поблагодарили 7,394 раз(а) в 4,049 сообщениях
Подарков: 12
Вес репутации: 385
|
Re: Нарушения на выставках
Цитата:
Сообщение от Жанатбек
Вы ведь тоже когда то начинали все с нуля.
|
естественно,я и сейчас новичок(так считаю по крайней мере),но даже на первую свою выставку меньше всего думала о розетке,да и вообще не до призов было))))На седьмом небе была от счастья что эксперт вообще похвалил.
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
08.11.2013, 13:50
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 735 раз(а) в 354 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 63
|
По-хорошему, любая выставка собак должна быть праздником единомышленников. И очень неприятно, когда из-за непродуманных действий весь труд массы людей оказывается смазанным. Дело не в оценках и призах. Можно получить прекрасную оценку своей собаки от эксперта, занять призовое место и уйти с выставки с отвратительным настроением. Кому понравится задержка ринга на 1,5-2 часа, или, как здесь писали, начало ринга грумминговых пород раньше объявленного в расписании. Или те же комментарии секретаря в адрес экспонируемой собаки? В регионах, где один ринг- как правило, маленькая спортивная площадка- эрители прекрасно слышат, что говорится в ринге. Есть такое выражение: "Мелочи не играют решающей роли." Но в формировании восприятия мероприятия они решают многое, если не все.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
08.11.2013, 14:32
|
|
В доску свой
Поблагодарили 627 раз(а) в 316 сообщениях
Подарков: 9
Вес репутации: 103
|
Цитата:
Сообщение от ЖеняBorzoy
У нас в Алмате, у нас в Алмате, у нас в Алмате.... Вы темку почитайте с начала, не делайте вывод по последним 3м постам... Алмату ни кто и не трогал!
|
Жень, тут ты немного не права, я считаю. Ведь тема называется "Нарушения на выставках" , а не "Нарушения на выставках в регионах, но не в Алматы". 
Так как темя объединяет в названии ВСЕ выставки, поэтому и высказываются экспоненты из ВСЕХ городов нашей кинологической страны.
|
|
|
|
|
08.11.2013, 14:41
|
|
быстрее ветра (модератор)
Поблагодарили 4,313 раз(а) в 2,382 сообщениях
Подарков: 21
Вес репутации: 251
|
Цитата:
Сообщение от алекса
Да что Вы вобще привязались к ринговым бригадам. Сама не раз работала и скажу Вам так , ринговая к экспертам отношения не имеет то есть мы для них Ноль! Мы писари , работяги ,пешки как нас ещё можно обозвать то не знаю))) Работала секретарем , Пока эксперт описывает собаку надо успеть правильно и более объемно записать описание нос поднять не когда даже взглядом окинуть собачку , я реально не вижу кто выставляется. на дипломах тоже самое надо успеть приготовить следующую породу подготовить дипломчики отдельно суки отдельно кобели , просмотреть кто есть по номерам а кого нет , не подсунуть другой диплом секретарю чтоб у Вас же потом не было проблем. затем заполнить дипломы кто победители разложить всё по бестам. а с зади стоит толпа народу и в уши только и слышно а можно диплом а посмотрите то то , вот и подумайте какого это ещё бежать к эксперту и шептать ему . вон той собачке поставьте то то!!! "зазывалой работать" Надо собрать всех экспонентов возле ринга проверить номера кто присутствует кто нет , что бы не было заминки , а иной раз и вовсе кричишь номер такой то тишина и так раз десять . потом называешь кличку а владелец то стоит довольный рядом и не знает номера так как все номера у хендлера, а хендлер между рингами разрывается. В целом работа ринга по времени зависит от распорядителя. Если Вам не нравится как работает ринговая все вопросы в первую очередь должны быть к организаторам! Должна быть опытная ринговая и уже подготовленная вот и всё. У нас в Алмате в Скк ринговой бригаде всегда раздаются памятки кто и что должен делать! Тема конечно хорошая , но если кто то кого то хочет обвинить должны быть факты.
|
Леруня, Написала это к тому, что в Алматы выделенного мной может и нет, а в регионах сплошь и рядом... Хотя судя по постам некоторых человек быть такого не могёт!
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Леруня
Жень, тут ты немного не права, я считаю. Ведь тема называется "Нарушения на выставках" , а не "Нарушения на выставках в регионах, но не в Алматы".
|
А где в этом посте нарушения?
Последний раз редактировалось ЖеняBorzoy; 08.11.2013 в 14:57.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
08.11.2013, 15:09
|
|
доступ к форуму ограничен
Поблагодарили 2,722 раз(а) в 998 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 0
|
Цитата:
Сообщение от Жанатбек
за полученный CW, победитель класса можно ведь было хоть розеточку маленькую дать или что нибудь из призового фонда.
|
Неужели отсутствие розеточки может отбить охоту участия в выставках?И если честно,чаще ПК ничё и не дают...
|
|
|
|
|
08.11.2013, 15:54
|
|
В доску свой
Поблагодарили 924 раз(а) в 482 сообщениях
Вес репутации: 112
|
Новички приходя на выставку, ищут материальную выгоду, ждут поощрения за то что они пришли. Не все конечно, но большинство. На моих глазах, когда мы приглашали на выставку людей, один мужик приехал регистрироваться, и когда мыпопросили добровольный взнос за участие в выставке, он вылупил глаза и сказал-" Я ее купил за 500 баксов! Что я еще должен за выставку платить??????" Я опупела медленно конечно....
Но самое веселое было когда его пес не выиграл и он ушел " ни с чем"...
|
|
|
|
|
08.11.2013, 15:59
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 659 сообщениях
Вес репутации: 141
|
Цитата:
Сообщение от ЖеняBorzoy
алекса, У нас в Алмате, у нас в Алмате, у нас в Алмате.... Вы темку почитайте с начала, не делайте вывод по последним 3м постам... Алмату ни кто и не трогал!
|
а я во все не писала что это у нас в Алмате , я написала со своего личного опыта. а про у нас в Алмате
Цитата:
Сообщение от алекса
У нас в Алмате в Скк ринговой бригаде всегда раздаются памятки кто и что должен делать!
|
именно это я писала что бы был пример для других регионов, как у нас это в Алмате))))
|
|
|
08.11.2013, 17:02
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 105 раз(а) в 50 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 66
|
Цитата:
Сообщение от Maidi
Читайте тему внимательно и с самого начала. Вот как раз-таки начиналось то все с регионов, и ни кто ни каких Алматинцев и их выставки и не трогал, а это уже Алматинцы с какого-то перепугу приняли все на свой счет и кинулись в бой, доказывать что у них все правильно, а остальные все выдумывают.
Что касается доказательств, то по этому поводу здесь уже писалось. Действительно сколько можно писать одно да потому.
Зачем что-то писать, если все-равно ничего не поняли. А я думаю, что очень много людей все поняли и мало того знают все не по наслышке, просто писать не хотят.
|
Да что Вы ?ну прям сплошь параноики в СКК .
Не стоит выдёргивать фразы из достаточно большого текста ,вот Вам не хочется читать мой пост полностью и тем более понимать его ,так и не стоит цитировать,тем паче Вы меня отправляете перечитывать полсотни страниц темки ,прежде чем писать.Я заметьте никого и не думала цитировать или оскорблять .Так написала мысли на тему прочитанного .
Вы пишите про то что многие понимают просто не пишут ,а я могу сказать что и по другой стороне писать не хотят ,хотя тож понимают ,по своему видимо ,параноики же чего взять то.
Писать я предложила по форме в СКК ,это про доказательства .По другому цирк ,какой вот в принципе и получился уже.Есть выставки на которых регулярные,критичные нарушения ,не ходите к ним ,или пишите руководству .Любое заявление,жалобу поданное по форме обязаны рассмотреть и ответить.
По поводу регионов кстати ,последняя в Талдыкургане .Я точно знаю что эксперт был совсем не в курсе какие собаки у организатора ,вот зуб даю .
Теперь давайте ,пишите что про Талдыкурган никто не трогал ,а я не читаю ))) Вот сразу отвечу ,пишу что знаю ,тут же все что думают и видели .
|
|
|
08.11.2013, 17:57
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,366 раз(а) в 782 сообщениях
Подарков: 9
Вес репутации: 103
|
Я бы хотела, чтоб организаторы выставки Ноябрьский Чемпионат, подтвердили мое предложение для работы в ринге САО стажером, или в другом ринге, выезжать мне или нет. Заранее благодарю.
|
|
|
08.11.2013, 19:25
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,425 раз(а) в 629 сообщениях
Подарков: 0
Вес репутации: 69
|
Цитата:
Сообщение от алекса
раньше тем кто получал САС давали розетки , так же и ЛБ И ЛЩИ ЛЮ и ЛПП жаль что прошли те времена и подарков на выставках всё меньше и меньше.
|
Можно я приведу пример обратного. У нас в городе 2 клуба, 2-х систем , ССК и УЦИ (пишу по русски). Хожу на выставки и туда и туда, и это две большие разницы! Я имею ввиду по призам , розеткам и пр. На выставках ССК призы-это маленькие пачки паштета педигри, розеток не помню. Ни в коем случае не обвиняя клуб ни в чём, выставки проходят замечательно! А вот на выставках УЦИ руководитель клуба, она же естественно и организатор выставки не скупится на всевозможные призы, подарки.Когда приходишь в клуб, что помочь, там встать не где, всё увешано разноцветными розетками, для каждого класса свои. Шьёт, клеет всё она сама. Чтоб кто то ушёл с выставки без розеток , такого не было. Но здесь вроде ни чего такого и нет, надо, значит надо! Но самое главное, НИ ОДИН из участников выставки, что бы он не получил при экспертизе, не уходит без МЕДАЛИ, просто как участник выставки! Сколько радости у новичков, когда они уходят с ринга с медалью, это надо видеть! В прошлую выставку было примерно (не помню) 120 участников, поверьте, для Чимкента это не маленькое количество, приезжих собак нет. И вот каждый получил медальку. А этой весной уже участников было под 140 человек. Владельцам приятно вот и идут на выставку с удовольствием. И ещё, добровольный взнос на выставку УЦИ вполовину дешевле, чем в ССК. Просто всё зависит от руководителя и активистов клубов, кто хочет, тот может
Добавлено через 3 минуты
В доказательство фото. Весной этого года я водила своего щена на его первую, пробную выставку (УЦИ). И всё это он получил в бебиках
Последний раз редактировалось Элен и Собаки.; 08.11.2013 в 19:28.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
|
|