Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Все вопросы новичков о собаках

Все вопросы новичков о собаках Как отучить пса метить дедушкины валенки? Почему когда жарко, собака вывешивает язык? Интересно? Милости просим!!!

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.01.2013, 20:31   #411
В доску свой

Поблагодарили 2,945 раз(а) в 1,691 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 133
Беатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвала
По умолчанию Re: Поведение собаки, и помощь владельцам!

А у нас одна проблема, (видимо после перелета в возрасте 2,5 месяцев)- ноем всю дорогу когда едем на машине куда-либо, и никакие уговоры, похвалы и вкусняшки нас при этом не волнуют! На автобусе в Астане ездить с собакой просто нереально))), что скажете по этому поводу?))
Старый 05.01.2013, 20:43   #412
В доску свой

Поблагодарили 1,468 раз(а) в 1,159 сообщениях
Подарков: 6

Вес репутации: 168
NATALI78 высшая похвалаNATALI78 высшая похвалаNATALI78 высшая похвалаNATALI78 высшая похвалаNATALI78 высшая похвалаNATALI78 высшая похвалаNATALI78 высшая похвалаNATALI78 высшая похвалаNATALI78 высшая похвалаNATALI78 высшая похвалаNATALI78 высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Беатрис Посмотреть сообщение
ноем всю дорогу когда едем на машине куда-либо, и никакие уговоры, похвалы и вкусняшки нас при этом не волнуют!
У меня с младшей то же самое...только мы лаем)))В автобусе!!!Представляете ситуацию??))))Но сечас уже давно не возила...может и прошло с возрастом)))))
Старый 07.01.2013, 10:39   #413
В доску свой

Поблагодарили 2,945 раз(а) в 1,691 сообщениях

Вес репутации: 133
Беатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвала

NATALI78 у нас точно не прошло))))
Старый 07.01.2013, 12:20   #414
В доску свой

Поблагодарили 1,383 раз(а) в 779 сообщениях

Вес репутации: 194
Rano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Joy & Eva Husky Посмотреть сообщение
Добрый вечер собачники!
Порода собаки-ХАСКИ, возраст-9 МЕСЯЦЕВ! Сука и кобель (однопометники).
У нас вот такие вот проблемы:
1. команда "ФУ" сукой выполняется беспрекословно и сразу, как только (если она что-то подобрала на улице), говоришь ей "Фу, выплюнь" -выполняет сразу, а вот с кобелем проблема! Что только я не делала и ругала его и била по морде, говоря "нельзя, фу и т.д" сколько раз приходилось и приходится открывать пасть и вытряхивать каку и то гаденыш умудряется где-то эту каку затарить в пасти и дожевать...

Что скажите?
намордник вам в помощь!
моя лабра тоже все подбирает -что я только не делала-спасаюсь намордником пластиковым и дышать удобно и он полностью закрыт для еды и всякой прочей и ходит она спокойно да и народ спокойнее реагирует

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Добрый вечер собачники!

2. Одна из проблем наверно всех у кого хаски, это "тянуть, тянуть и еще раз тянуть" во время прогулки на поводке. Но могу сказать что решение я нашла по совету одной прекрасной девушки-собачницы, выводить на удавке временно и учить на ней, отдергивая собаку и т.д.-помогает, но ненадолго. Опять же хочу сказать что с сукой проблем в плане "тянуть" меньше или мне просто кажется, т.к она слабее...А вот с кабелем "улететь" можно, но надеюсь результаты я все-таки получу от удавки".

Что скажите?
Недоуздки Халти!
Недоуздок предназначен для мягкого отучения собаки тянуть поводок.
Размеры : 1, 2, 3, 4. Стоимость - 3000 тг
здесь можно купить: http://www.forum.zoo.kz/showthread.p...71#post1182871

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Добрый вечер собачники!
1гаденыш умудряется где-то эту каку затарить в пасти и дожевать...
2. Одна из проблем наверно всех у кого хаски, это "тянуть, тянуть и еще раз тянуть" во время прогулки на поводке. Но могу сказать что решение я нашла по совету одной прекрасной девушки-собачницы, выводить на удавке временно и учить на ней, отдергивая собаку и т.д.-помогает, но ненадолго. Опять же хочу сказать что с сукой проблем в плане "тянуть" меньше или мне просто кажется, т.к она слабее...А вот с кабелем "улететь" можно, но надеюсь результаты я все-таки получу от удавки".
3. Любвеобильности моих собак нет предела, любят все и всех, будь то ты человек или собака, за что уже были покусаны дворнягами, как отучить? Давали совет, типа "Пускай чужой человек подзовет собак, но не погладить, а наоборот ударит их" что бы собаки не подбегали к чужим людям. Реальный ли совет как вы считаете?

5. Самая самая для меня проблема это не знание команды "ко мне", никакие вкусняшки не помогают. Девиз моих хасок "Как набегаемся где захотим, так и пойдем домой, наверное...". В общем что хочу сказать, бесит непосредственно не то, что они не знают эту команду, а то, что бегают в местах, где мне бы не хотелось что бы они бегали, так сказать выбегают за пределы допустимого (но, они то об этом не знают), я реально боюсь, когда теряю их из виду... С этими "мартышками" нервный срыв можно заработать.

Что скажите?
гуляйте на огороженной террритории. тогда и к чужим не будет подбегать и далеко не убежит если что.

Добавлено через 1 час 4 минуты
Цитата:
Добрый вечер собачники!
У нас вот такие вот проблемы:1/2/3/4/5

Еще хочу добавить, думала заняться ОКД, а вот сейчас сомневаюсь, в связи с тем, что есть у нас наш однопометник, который проходил курс ОКД, с человеком непосредственно занимающимся этой породой-результаты были во время непосредственно самих занятий, а вот сейчас когда сама хозяйка один на один со своим хасюганом-все повторилось вновь и вновь, словно и не проходили ОКД, вот теперь я думаю, а стоит ли проходить курс ОКД!?...
Что скажите?
При ваших проблемах вам обязательно нужен курс дрессировки и вам самой и вашим собакам с опытным дрессировщиком.

Последний раз редактировалось Rano; 07.01.2013 в 13:25. Причина: Добавлено сообщение
Rano вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2013, 14:36   #415
В доску свой

Поблагодарили 1,812 раз(а) в 1,269 сообщениях
Подарков: 7

Вес репутации: 141
Вика Рон высшая похвалаВика Рон высшая похвалаВика Рон высшая похвалаВика Рон высшая похвалаВика Рон высшая похвалаВика Рон высшая похвалаВика Рон высшая похвалаВика Рон высшая похвалаВика Рон высшая похвалаВика Рон высшая похвалаВика Рон высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Беатрис Посмотреть сообщение
похвалы и вкусняшки нас при этом не волнуют!
этим вы наоборот поощряете его... у меня было такое с первым сеном... полный игнор в машине, и все через 3-4 поездки успокоился... счас сам залетает в машину, когда надо и не надо.... остальные машину обожают....

Добавлено через 2 минуты
Joy & Eva Husky, да уж... вам только курс ОКД поможет.... тем более в Караганде есть хорошие кинологи....

Последний раз редактировалось Вика Рон; 07.01.2013 в 14:39. Причина: Добавлено сообщение
Вика Рон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2013, 15:26   #416
В доску свой

Поблагодарили 1,383 раз(а) в 779 сообщениях

Вес репутации: 194
Rano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Вика Рон Посмотреть сообщение
этим вы наоборот поощряете его... у меня было такое с первым сеном... полный игнор в машине, и все через 3-4 поездки успокоился... счас сам залетает в машину, когда надо и не надо.... остальные машину обожают....
так тут же автобус. какой там полный игнор? там народ будет возмущаться. Ну пока мелкий скорее всего будую умиляться, а потом будет проблематично. У нас в актау уже никто на автобус собак не сажает. правда город маленький можно пешком с собакой или на машине
Старый 07.01.2013, 15:56   #417
Завсегдатай

Поблагодарили 55 раз(а) в 21 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 60
Milky Way - луч света в тёмном царствеMilky Way - луч света в тёмном царствеMilky Way - луч света в тёмном царствеMilky Way - луч света в тёмном царствеMilky Way - луч света в тёмном царстве

Цитата:
Добрый вечер собачники!
1. команда "ФУ" сукой выполняется беспрекословно и сразу, как только (если она что-то подобрала на улице), говоришь ей "Фу, выплюнь" -выполняет сразу, а вот с кобелем проблема! Что только я не делала и ругала его и била по морде, говоря "нельзя, фу и т.д" сколько раз приходилось и приходится открывать пасть и вытряхивать каку и то гаденыш умудряется где-то эту каку затарить в пасти и дожевать...
3. Любвеобильности моих собак нет предела, любят все и всех, будь то ты человек или собака, за что уже были покусаны дворнягами, как отучить? Давали совет, типа "Пускай чужой человек подзовет собак, но не погладить, а наоборот ударит их" что бы собаки не подбегали к чужим людям. Реальный ли совет как вы считаете?
4. Одна не очень важная, но в то же время проблема-Дома мы выполняем все команды отлично, типа "сидеть, лежать и т.д", а вот на улице проблема, не всегда выполняют, замечаю что просто переключают внимание на что-нибудь другое, что ж опять вкусняшки брать с собой? Неужели всегда с вкусняшками ходить, а когда же от них избавляться и просто за похвалу выполнять команды?
5. Самая самая для меня проблема это не знание команды "ко мне", никакие вкусняшки не помогают. Девиз моих хасок "Как набегаемся где захотим, так и пойдем домой, наверное...". В общем что хочу сказать, бесит непосредственно не то, что они не знают эту команду, а то, что бегают в местах, где мне бы не хотелось что бы они бегали, так сказать выбегают за пределы допустимого (но, они то об этом не знают), я реально боюсь, когда теряю их из виду... С этими "мартышками" нервный срыв можно заработать.
В общем что я хочу сказать-не то что бы я жалуюсь, я прекрасно понимаю что у меня хаски и очень люблю своих четвероногих, если кто-то может дать реальный совет, желательно хасятники конечно, то буду рада услышать ваши отзывы.
Еще хочу добавить, думала заняться ОКД, а вот сейчас сомневаюсь, в связи с тем, что есть у нас наш однопометник, который проходил курс ОКД, с человеком непосредственно занимающимся этой породой-результаты были во время непосредственно самих занятий, а вот сейчас когда сама хозяйка один на один со своим хасюганом-все повторилось вновь и вновь, словно и не проходили ОКД, вот теперь я думаю, а стоит ли проходить курс ОКД!?...
Что скажите?
Как я Вас понимаю. Хоть у меня и лабрадор, 3 года, кобель. Ну ОООчень темпераментный парень. Все, что описано точь-в-точь как будто про нас, и что мы только не делали, и каким только советам не следовали, и ОКД занимались, и вкусняшки пытались применять (одним словом, и кнут , и пряник) - но ничего не помогает. Вот потеплеет, и опять пойдем заниматься.
Milky Way вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2013, 18:35   #418
В доску свой

Поблагодарили 1,812 раз(а) в 1,269 сообщениях
Подарков: 7

Вес репутации: 141
Вика Рон высшая похвалаВика Рон высшая похвалаВика Рон высшая похвалаВика Рон высшая похвалаВика Рон высшая похвалаВика Рон высшая похвалаВика Рон высшая похвалаВика Рон высшая похвалаВика Рон высшая похвалаВика Рон высшая похвалаВика Рон высшая похвала

Rano, было написано про машину....
собака нервничает, скулит... а тут ей дают вкусняшку и гладят, т е поощряя к этим действиям....
Старый 08.01.2013, 11:59   #419
МимолЕтное видение
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 0
Бекки на верном пути

А если собаку которая лает в автобусе дернуть за ошейник и строго сказать фу. Пробовали? Может какое-нибудь успокоительное подавать?
Бекки вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2013, 22:56   #420
В доску свой

Поблагодарили 397 раз(а) в 164 сообщениях

Вес репутации: 117
мандарин высшая похваламандарин высшая похваламандарин высшая похваламандарин высшая похваламандарин высшая похваламандарин высшая похваламандарин высшая похваламандарин высшая похваламандарин высшая похваламандарин высшая похваламандарин высшая похвала

Цитата:
Недоуздок - наиболее простой и гуманный способ решения проблемы.
Конечно можно задергать собаку удавкой до такого состояния, что она совсем перестанет тянуть, а надо ли ?
Цитата:
4. Одна не очень важная, но в то же время проблема-Дома мы выполняем все команды отлично, типа "сидеть, лежать и т.д", а вот на улице проблема, не всегда выполняют, замечаю что просто переключают внимание на что-нибудь другое, что ж опять вкусняшки брать с собой? Неужели всегда с вкусняшками ходить, а когда же от них избавляться и просто за похвалу выполнять команды?
Однозначно вкусняшки с собой и только так. 9 месяцев - еще совсем юный возраст, сначала команда отрабатывается на вкусняшке почти до "автоматизма", только потом, когда уже команда выучена в совершенстве, начинают применять вариабельное подкрепление, то есть хвалят куском не за каждое выполнение, а в случайном порядке, через 1, потом через 2-3 правильных выполнения и т. д. Кроме того собака должна понимать что похвала - это похвала, и по ней должно быть это видно, а не так что вы ее погладили, сказали "хорошо", а ей это как мертвому припарки. Открою Вам один секрет, для того, чтобы была стабильно хорошая команда ко-мне и другие, даже взрослых и хорош обученных собак надо поощрять время от времени. Навык, который не поощряется, имеет свойство затухать и исчезать со временем. Пока собака не делает подзыв в любой ситуации, отпускать ее без поводка очень нежелательно, т.к. это может быть просто смертельно опасно для животного. Лучше использовать длинный поводок или рулетку.
Цитата:
Любвеобильности моих собак нет предела, любят все и всех, будь то ты человек или собака, за что уже были покусаны дворнягами, как отучить? Давали совет, типа "Пускай чужой человек подзовет собак, но не погладить, а наоборот ударит их" что бы собаки не подбегали к чужим людям. Реальный ли совет как вы считаете?
Вообще такое поведение свойственно породе, если вам нужна была собака, недоверчивая к посторонним, надо было выбирать другую породу. Тем более в 9 месяцев не все собаки уже умеют четко отличать чужих от своих, есть смысл подождать, со временем такое поведение может пройти.
Если чужой человек ударит собаку, когда она подойдет, собака может начать бояться чужих людей, или даже проявлять агрессию, на мой взгляд это намного хуже, чем любвеобильность. Как вариант исправления - видите человека - подзываете собаку, и пока человек не уйдет - занимаетесь чем-то вместе: делаете простенькие команды или играете - то есть отвлекаете ее.
Mashulya (10.01.2013), olga09011981 (10.01.2013), Zvezda kz (10.01.2013)
Ответ

Закладки