Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Персональные страницы собак и сообществ

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.06.2012, 19:30   #41741
В доску свой

Адрес: Актау, питомник "Love Paliy"!русские тои дш, бордоский дог, папийоны собачка бабочка!
Поблагодарили 2,278 раз(а) в 1,537 сообщениях
Подарков: 6

Вес репутации: 115
Светлана Палий высшая похвалаСветлана Палий высшая похвалаСветлана Палий высшая похвалаСветлана Палий высшая похвалаСветлана Палий высшая похвалаСветлана Палий высшая похвалаСветлана Палий высшая похвалаСветлана Палий высшая похвалаСветлана Палий высшая похвалаСветлана Палий высшая похвалаСветлана Палий высшая похвала
По умолчанию Re: Собаки г. Актау

Ой красивое пожелания !Простите меня хулиганку -но я хочу присоединиться к всему сказанному!
Светлана Палий вне форума  
Старый 27.06.2012, 19:44   #41742
В доску свой

Поблагодарили 1,544 раз(а) в 812 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 93
LanaLSD  имеет блестящее будущееLanaLSD  имеет блестящее будущееLanaLSD  имеет блестящее будущееLanaLSD  имеет блестящее будущееLanaLSD  имеет блестящее будущееLanaLSD  имеет блестящее будущееLanaLSD  имеет блестящее будущееLanaLSD  имеет блестящее будущееLanaLSD  имеет блестящее будущееLanaLSD  имеет блестящее будущееLanaLSD  имеет блестящее будущее

(частичная цитата из очень обширного интервью с Ричардом Бьючемпом - его ответы - черным шрифтом, вопросы журналиста - синим)

J.F. В одной из публикаций пpозвучало, что вы пpедпочитаете выбиpать щенков сук, а не щенков кобелей.
R.G.B. Я не вижу каких-то особенных пpичин для пpедпочтения.
Самая большая беда, котоpую мы имеем в собаках сегодня, - это посpедственность (mediocrity). Суки, котоpые являются пpосто "хоpошенькими", вяжутся с кобелями потому лишь, что они тоже "хоpошенькие" и потому, что они живут неподалеку. Допускаю, что эти кобели могут быть даже потомками или pодственниками какому-то великому кобелю. Hо этот великий кобель - это дpугой кобель, а не тот, что живет в соседнем двоpе. Большинство людей pазводят то, что имеют и оставляют себе то, что получают. И то, что они получают в pезультате - посpедственность.

J.F. Является ли то, о чем вы сейчас сказали, пpоблемой более важной, чем дpугие?
R.G.B. Hесомненно. Разведение пеpеходит из кpупных питомников в частные дома. Можете ли вы себе пpедставить, что скажете своей дочеpи: "Твой pебенок недостаточно кpасив и его надо отдать куда-то, да и лучше не иметь от него потомства в дальнейшем"? А ведь собака, живущая в семье, становится таким же pавнопpавным членом семьи, как и pебенок.

J.F. Так вы полагаете, что собаки не должны быть домашними животными?
R.G.B. Я совсем так не думаю. Hо собаки, как бы мы их ни любили, это не люди. "Кpасив, потому что свой" - употpебимо для наших детей и pодственников, но не для животных. Ваша обожаемая "Пупси" (Your dearly beloved "POOPSIE") может никогда ничего не пpоизвести. Знайте это. Знайте, что ее помет может не быть "пометом года" и ни один из ее щенков скоpее всего не станет выставочной собакой, как бы вам этого ни хотелось. HЕ ТРАТЬТЕ ВАШЕ ВРЕМЯ, УСИЛИЯ И HАДЕЖДЫ HА ПОСРЕДСТВЕHHОСТЬ!

Добавлено через 9 минут
http://olderclan.ru/kennel/publications/raznitca/ вот здесь есть таблица и возможность помыслить.Думаю всё лучше,чем личностные перепалки

Последний раз редактировалось LanaLSD; 27.06.2012 в 19:54. Причина: Добавлено сообщение
LanaLSD вне форума  
Старый 27.06.2012, 19:55   #41743
Птица- говорун

Поблагодарили 326 раз(а) в 194 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 74
Shokoladka - его светлое величествоShokoladka - его светлое величествоShokoladka - его светлое величествоShokoladka - его светлое величествоShokoladka - его светлое величествоShokoladka - его светлое величествоShokoladka - его светлое величествоShokoladka - его светлое величество

Цитата:
Сообщение от LanaLSD Посмотреть сообщение
Народ,кто собирается ехать на сацыб в Алма -Ату 13-14 в октябре
Выставка только 14 октября, один день.
http://www.forum.zoo.kz/showthread.php?t=25017
Shokoladka вне форума  
Старый 27.06.2012, 19:56   #41744
В доску свой

Поблагодарили 1,544 раз(а) в 812 сообщениях

Вес репутации: 93
LanaLSD  имеет блестящее будущееLanaLSD  имеет блестящее будущееLanaLSD  имеет блестящее будущееLanaLSD  имеет блестящее будущееLanaLSD  имеет блестящее будущееLanaLSD  имеет блестящее будущееLanaLSD  имеет блестящее будущееLanaLSD  имеет блестящее будущееLanaLSD  имеет блестящее будущееLanaLSD  имеет блестящее будущееLanaLSD  имеет блестящее будущее

ну а тем,кому лениво открыть ссыль,то я даю тему открытую
Почувствуйте разницу

Почувствуйте разницу!

Елена Федосеева

Питомник ОЛДЕРКЛАН (Новосибирск)

Селекционер
Разведенец

Отношение к своей хорошей собаке
Скорее критическое из-за ее несовершенства и их большого количества
Восторженно-влюбленное, невзирая на ее реальные качества, из-за того, что она любимая и единственная и нет возможности ее заменить.

Отношение к чужой хорошей собаке
Очень внимательное – вдруг это генетический носитель нужных ему в питомнике качеств
Остро критическое, невзирая на ее реальные качества, из-за боязни конкуренции в ринге и в вязках

Отношение к чужой плохой собаке
Безразличное – стоит ли обращать внимание на неудачные варианты. Плохих животных всегда и у всех больше, чем хороших.
Остро критическое по отношению к ее создателю и охотно публикуемое устно или письменно при малейшем поводе

Отношение к своей плохой собаке
Стремится скорее пристроить ее в хорошие руки, чтобы на ее место посадить себе другую собаку, которая, возможно, окажется самой лучшей
У МОЕЙ СОБАКИ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПОРОКОВ!!! Все ее спорные недостатки с лихвой компенсируются достоинствами.

Действия с проданным щенком, оказавшимся бракованным
Убедившись, что проблема врожденная, безоговорочно заменяет щенка или компенсирует стоимость щенка деньгами
Отстаивает свою невиновность всеми способами, вплоть до недопустимых

Отношение к рискованным вязкам
Идет на риск, убирая неудачных щенков и не расстраиваясь, если удачи не было. Повторяет рискованную вязку, если знает, что его может ждать успех, даже если финансовые потери велики
Никогда не идет на известный ему риск, чтобы не уменьшить количество продаваемых за полную цену «товарных» щенков

Действия с очень перспективным щенком
Оставляет себе или в крайнем случае отдает на совладение, если питомник переполнен
Продает за максимальную цену

Действия с очень правильным экстерьерно, но психически неполноценным животным своего разведения
Выбраковка и пристройка в хорошие руки, категорически не пускать в разведение. Проблемы наследуются, и через поколение таких будет больше!
Все равно, он ведь красивый. Приучать, дрессировать, нанять лучшего инструктора, повесить на рукав, пройти испытание или выставку хоть на пятый раз, и вязаться, вязаться, вязаться!

Отношение к победе на ринге проданной из собственного питомника собаки
Приятно, если собаки этой линии снова побеждают
Фи! Я продал ему этого щенка, потому что он ничего особого из себя не представлял… Надо же, что имя хэндлера может сделать…

Отношение к своей победе на ринге

Приятно, если собаки этой линии снова побеждают
Фанфары! Фанфары! Я лучше всех, и собака у меня лучше всех, потому что она моя! А у всех остальных собаки - дерьмо!

Отношение к проигрышу на ринге
Дайте видеозапись, я посмотрю сам со стороны на свою собаку и на основного конкурента. Чего не хватает моим собакам? Ща (через поколение) исправим!
Эксперт подкуплен или просто дурак! Хэндлер конкурента более намелькан! А у той, первой, все равно уши короче!

Резоны к импортированию производителей
Эта сука, благодаря ее родословной (поименный и очень подробный анализ) хорошо впишется в мою селекционную программу.
Я не знаю, как там зовут ее деда по матери, но он чемпион США! И приставка у собаки очень известная. С этой собакой я заткну за пояс всех!

Если очень нравится чужой чемпион…
Берет щенка из дубль-помета от его родителей, либо от его отца и близкой родственницы его матери, сам едет за щенком и переплачивает, чтобы выбрать лучшего (в нужном типе)
Берет щенка от этого чемпиона, не глядя, при этом торгуется, чтобы заплатить поменьше

Действия с жильем
Делает все возможное, чтобы получить возможность иметь одновременно значительное количество собак, которое необходимо для племенной работы, не считаясь с личными удобствами
Живет себе в квартире, ценя личные удобства и содержа собачку в качестве любимца

Ценит те испытания поведения, которые…
Внезапны, потому что они показывают врожденные реакции щенков: кто какой на самом деле
Дают время или возможность для подготовки (дрессировки…). Щенок будет делать все, что положено!

Знание родословных, отношение к информации о происхождении своих и чужих собак
Глубочайший анализ на четыре страницы следует… Если беседовать об этом устно, затормозить, не обидев, трудно...
У моей Моси аж четырнадцать чемпионов в родословной, инбридинг на такие питомники, как… А у них там одна фигня, один Х да там еще немного У затесался…

А как насчет сменить породу?
Я знаю, что эта порода лучшая в мире, поэтому вложил в эту породу СТОЛЬКО сил, средств и энтузиазма, которые уже не смогу вложить в другую. Даже если щенки моей породы раздаются за год и почти «за так» – достоинства моей линии когда-нибудь все равно убедят покупателей.
Та-а-ак… Какая порода сейчас самая дорогая???

Действия со своей линией, если она действительно неконкурентоспособна
Внимательный анализ качества собак питомника, изменение селекционной программы, смена своих кобелей на чужих, оставление только лучших сук и только лучших щенков от них
1) Продать (отдать, усыпить) обеих неудачниц, импортировать новых, еще круче!

2) Пусть доживают, плевал я на эти выставки, там все равно все куплено

А как насчет сменить кровную линию?
Я перебрал уже много собак этой породы разных кровей, пока не остановился на этих. И они действительно хороши, я знаю. А если чем-то нехороши, то в моих силах сделать их лучше.
Если щенки более модной линии продаются дороже и/или лучше – почему бы и нет? Так, кто там у нас самый модный и раскрученный?

В стране появился супер-пупер-импортный чемпион…
Внимательно смотрим

а) на него самого своими глазами (лучше – руками)

б) на его предков и потомков его предков

в) на его детей

потом, может быть, осторожно повяжем…
Опередить других! Бегом на вязку! Какая разница, кто у него там в родословной, главное, что он импортный из самой Англии!

От автора

Выводы, содержащиеся в этой таблице, удручающи тем более, чем больше я видела таких разведенцев. Я никого лично не имею в виду, но если на каком-нибудь воре загорится шапка – имейте в виду, он сам это заявил!

Добавлено через 50 секунд
Цитата:
Сообщение от LanaLSD Посмотреть сообщение
Забыла.ЦМ-для меня(после внимательных просмотров его ШОУ),не авторитет.Его шоу-вредно смотреть новичкам и доверчивым собаковладельцам.Почему?Ну вот пока лениво писать.Если доверяешь его рецептам,то.....сори.

Добавлено через 51 секунду

Я так надеюсь,что меня внесли в список?
Цитата:
Сообщение от Shokoladka Посмотреть сообщение
Выставка только 14 октября, один день.
http://www.forum.zoo.kz/showthread.php?t=25017
Ага,ну писанула две даты.Спасибо,поправили.

Последний раз редактировалось LanaLSD; 27.06.2012 в 19:57. Причина: Добавлено сообщение
LanaLSD вне форума  
Старый 27.06.2012, 20:38   #41745
В доску свой

Поблагодарили 2,576 раз(а) в 1,071 сообщениях
Подарков: 5

Вес репутации: 192
Иришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвала

svetlana-griva-palij,
Shokoladka, спасибо за такие поздравления, девочки!
Старый 27.06.2012, 23:33   #41746
В доску свой

Поблагодарили 1,383 раз(а) в 779 сообщениях

Вес репутации: 194
Rano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвала

Цитата:
Сообщение от svetlana-griva-palij Посмотреть сообщение
А Раношку любимую забыла вспомнить!
Светик слонце мое, как ты там на Приморском? может к тебе с ночевкой заехать, я в отпуске

Добавлено через 1 минуту
ВЕл!!! Гульнарка приет, как ты там моя дорогая????

Добавлено через 3 минуты
"Лариса", как там Дэзи? куда пропали?

Последний раз редактировалось Rano; 27.06.2012 в 23:36. Причина: Добавлено сообщение
Rano вне форума  
Старый 27.06.2012, 23:55   #41747
Увлекшийся

Поблагодарили 37 раз(а) в 25 сообщениях

Вес репутации: 0
симмона - его знает каждыйсиммона - его знает каждыйсиммона - его знает каждыйсиммона - его знает каждыйсиммона - его знает каждыйсиммона - его знает каждый

Иришка79, C днем рождения !!!
симмона вне форума  
Старый 28.06.2012, 00:11   #41748
В доску свой

Иришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвала

симмона, спасибо)))
Старый 28.06.2012, 00:12   #41749
Завсегдатай

Поблагодарили 378 раз(а) в 148 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 61
rizhik_13 - луч света в тёмном царствеrizhik_13 - луч света в тёмном царствеrizhik_13 - луч света в тёмном царствеrizhik_13 - луч света в тёмном царствеrizhik_13 - луч света в тёмном царствеrizhik_13 - луч света в тёмном царстве

Они просто созданны друг для друга - бордер колли по кличке Бад и обезьяна капуцин Виплаш (Whiplash). Более того, для них нет ничего лучше чем родео.
В настоящее время эта сладкая парочка является фаворитом по загону стада овец в Рино, штат Невада.
По словам владельца Томми Люсия капуцин держит свою колли на коротком поводке, как профессионалный наездник. Овчарка знает свое место и исполняет все, что я ей скажу,- сказал он. С обезьянкой все сложнее, она очень игрива и ты никогда не знаешь, что он сделает в следующий момент - всегда есть сюрпризы". Виплаш очень талантливая обезьянка. Научить его держаться в седле было не так уж сложно. Уже через несколько тренировок, он уже держался как заправский наездник.
Защитники животных уже высказались, что обезьянке было бы гораздо лучше в дикой природе, в тропических лесах Южной Америки, однако Томми Люсия на это заявил: “Я спас Виплаша из грязной и вонючей клетки, где его держали во Флориде. Его ожидала незавидная участь, но сейчас он живёт полноценной жизнью!”.

__________________________________________________ _________

всем сладких снов ))))
Старый 28.06.2012, 00:13   #41750
В доску свой

rizhik_13,спасибо за настроение!

Закладки