Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.03.2009, 14:05   #401
модератор

Поблагодарили 2,874 раз(а) в 1,471 сообщениях
Подарков: 13

Вес репутации: 226
Джинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвала
По умолчанию Re: Йоркширский Терьер(уникальная порода собак)

вероника ук, возможно Вас стоит проконсультироваться с юристом и обратиться в клуб, в котором состоят заводчики и в суд?
Джинджер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2009, 15:28   #402
Завсегдатай

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 61
вероника ук на верном пути

Спасибо большое за совет и поддержку, но в суд обращатся не хотелось бы ведь это не такая и большая сумма что бы судится. Думаю с этим экономическим кризисом в судах работы хватает.
В клуб обращались, отвечают обращай тесь в СКК, а СКК не отвечает. Открылись еще обстоятельства, только пака не знаю как их можно применить. Председатель клуба сказал что, никогда не видела их племенного кобеля, его не выставляют. А когда регистрировали помет предоставили диплом с московской выставки и сказали что в Казахстане им Россия запретила выставлятся. Бред какой-то, какой смысыл этого запрета? Думаю что-то они темнят, кобель проблемный наверно. Но выяснить это не возможно, в клубе его не показывают, а СКК не хочет интересоватся обстоятельствами нашего дела.

Добавлено через 23 минуты
А насчет Веронике ук: человек ниприложил нималейшего усилия,чтоб ее собачка стала полнаценной.Был услышан ответ: А зачем!!!

Светочка, а вы бы предпочли чтобы мы обратились к врачам и они вытащили нам яйцо?? Дорогая, Так поступают недобросовестные заводчики: вытаскивают яйцо, спаривают и продают крипторхов с родословными. Какие усилия вы имеете в виду?
Вернутся в прошлое и чудесным образом поздействовать на внутриутробное развитие??
В заключении ветеринарной комиссии написано: "Данная патология относится к нарушению внутриутробного развития, этот порок зародышевого характер, незаметный и проявляющийся во время внеутробной жизни" Главный вет\врач Лазаренко В.А.

Последний раз редактировалось вероника ук; 20.03.2009 в 15:51. Причина: Добавлено сообщение
вероника ук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2009, 16:23   #403
В доску свой

Поблагодарили 589 раз(а) в 369 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 131
Марина Ш. высшая похвалаМарина Ш. высшая похвалаМарина Ш. высшая похвалаМарина Ш. высшая похвалаМарина Ш. высшая похвалаМарина Ш. высшая похвалаМарина Ш. высшая похвалаМарина Ш. высшая похвалаМарина Ш. высшая похвалаМарина Ш. высшая похвалаМарина Ш. высшая похвала

Цитата:
Сообщение от вероника ук
Заводчик уверил нас, что щенок шоу класса по всем параметрам, убедил нас делать экспортную родословную т.к наш мальчик затмит все ближайшие регионы.
Мдя.... Я так понимаю, вы купили щенка еще до смены зубов?
Это было непорядочно со стороны заводчиков, так заявлять. Вот был бы в этом случае договор.... Все больше склоняюсь к мысли, о том, чтобы начать заключать договора. Я и сейчас продаю щенков, показываю, что прикус норма, зубы комплект, нет залома и т.д. Яйца в 2-3 месяца не гарантирую. Если бы у меня случилась такая беда с покупателями, однозначно бы вернула бы определенную сумму, а то и щенка назад забрала бы....
А вообще с щенками йорков сложно. Ну будет у щенка после смены зубов все в порядке, и яйца выйдут, а шоу все равно может не быть, ведь есть еще шерсть.....

вероника ук, недобросовестных заводчиков мы не оправдываем, то что случилось у вас - это не очень редкое явление. Я сама начинала с собаки, дааалеко с не шоу-класса. И у меня сейчас не всегда все гладко. Попытайтесь еще раз поговорить с заводчиками. Возможно, они все-таки поступят порядочно. А в суд, наверное, смысла нет подавать. Все было на словах....
Марина Ш. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2009, 16:44   #404
Завсегдатай

вероника ук на верном пути

Марина спасибо большое, что поняли меня. Да и с зубами наплакались, не выпадали. В январе дергать ходили, вырвали 17 штук, ужас. Там мы и узнали что наш парень и кусатца умеет (шутка).
мальчика нашего ни за какие деньги не вернем: он самый красивый, самый смышленый, самый пакастный, самый хитрый но такой сладкий. даже не представляю как мы жили раньше без него.
Мариша, в России договора заключают, жаль что мы раньше этого не знали, в интернете их можно найти. Лучше конечно подстраховатся,заключать договора, ведь люди разные бывают.да и вам спокойней будет.
вероника ук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2009, 17:01   #405
В доску свой

Марина Ш. высшая похвалаМарина Ш. высшая похвалаМарина Ш. высшая похвалаМарина Ш. высшая похвалаМарина Ш. высшая похвалаМарина Ш. высшая похвалаМарина Ш. высшая похвалаМарина Ш. высшая похвалаМарина Ш. высшая похвалаМарина Ш. высшая похвалаМарина Ш. высшая похвала
Talking Re: Йоркширский Терьер(уникальная порода собак)

А как вам вот такая история, которая произошла и все еще длится с моей хорошей знакомой. Она захотела девочку с хорошими кровями. Решили поискать в Москве. Я нашла крови, которые меня привлекали, отец у девочки ЧР. О титулах матери я особенно не задумывалась, так как знаю, что в Москве сук не особо выставляют. Привлекали крови матери.
Ну вот девочку нам привезли, ей было около 3-х месяцев, по хорошей цене, как продают в Москве за перспективных щенков. Не могу сказать, чтоб я была в особом восторге, но и не расстроилась, Девочка мне понравилась. Оплатили за срочную родословную, которая делается за несколько часов. Сейчас девочке более полугода, родословную мы не получили, так как выяснилось, что у матери нет выставочной оценки. И это в довольно известном питомнике!!!!!. Заводчица предложила поменять эту девочку, которая без видимых недостатков, после смены зубов, подготовленную к выставкам на любого из маленьких щенков, которые у нее есть сейчас с менее интересными кровями, этот обмен, естессно, должен произойти за счет моей знакомой, т.е. съездить туда и обратно( совсем близко и недорого, всего лишь до Москвы). Ну вот ситуация… Кто –нибудь может что-то посоветовать?
Договор не заключали, так как я решила, раз питомник известный, то и заводчица – человек порядочный…..

Да, хочу еще добавить, что я чувствую свою вину, так как питомник выбирала я. Хотя, я своей приятельнице предлагала взять другую девочку, которой было на тот момент около 6-ти месяцев. И я ей сказала, если бы я брала щенка себе, я бы взяла другую девочку. И знаете что сыграло самую большую роль, то, что был выбран щенок помладше, как у нас вегда говорят, хочу маленького щеночка, а та уже взрослая......
Ну вобщем ситуация АХовая....

Последний раз редактировалось Марина Ш.; 20.03.2009 в 17:20.
Старый 20.03.2009, 19:37   #406
Житель

Поблагодарили 49 раз(а) в 15 сообщениях

yorksamara на верном пути
По умолчанию Ответ: Йоркширский Терьер(уникальная порода собак)

вероника ук, а я бы на Вашем месте составила у юриста исковое заявление , копии всех документов отправить в СКК с заявлением о приостановки племработы данного питомника и вот полным пакетам документов (копии) ознакомить заводчика! А ещё я знаю, любой эксперт может установить реальную стоимость щенка. Я уверена, что "заводчик" вернёт Вам сумму денег. Нельзя оставлять без наказанно!!! Иначе Ваш "заводчик" так и будет думать, что им всё можно!!! И на данный момент дело не в деньгах, а в наказании!

Марина! Я давно продаю щенков по договору, есть специально несколько вариантов.
А вот по поводу Вашей ситуации, почему питомник отказывается просто взять и выставить данную суку для оценки, в России это делается без проблем. Регистрируется собака(стриженная, взрослая, да любая до 7 лет) и после основного ринга йорков эксперт описывает и даёт оценку собакам которым нужна племоценка...и всё...

Да, ещё, вероника ук! Ссылки которые Вы дали я посмотрела, и знаете из всего списка питомника я знаю три питомника, которые выставляют собак. Остальной список, вообще и не слышала о таких питомниках.
И по цене, на птичем рынке можно купить щенка йорика за 300$, но потом долго будете искать того продавца который продал "вместо хомячка - медведя!" (Ералаш видели?)
yorksamara вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2009, 20:19   #407
В доску свой

По умолчанию Re: Ответ: Йоркширский Терьер(уникальная порода собак)

Цитата:
Сообщение от yorksamara Посмотреть сообщение
А вот по поводу Вашей ситуации, почему питомник отказывается просто взять и выставить данную суку для оценки, в России это делается без проблем. Регистрируется собака(стриженная, взрослая, да любая до 7 лет) и после основного ринга йорков эксперт описывает и даёт оценку собакам которым нужна племоценка...и всё...
Такой вариант был предложен мной пару месяцев назад. До сих пор ждем. Видимо, там не все в порядке....
Старый 20.03.2009, 23:02   #408
В доску свой

Поблагодарили 345 раз(а) в 150 сообщениях

Вес репутации: 86
Mila10 cчастье в общенииMila10 cчастье в общенииMila10 cчастье в общении

Марина Ш, вы же как Национальный Клуб -мажете разобраться в этой ситуации и вынести свое решение .ты же отвечаеш помойму за племенное?
Mila10 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2009, 00:38   #409
В доску свой

Вес репутации: 85
Lolik cчастье в общенииLolik cчастье в общенииLolik cчастье в общенииLolik cчастье в общении
По умолчанию Ответ: Йоркширский Терьер(уникальная порода собак)

девочки, что вы все о грустном......давайте покажите лучше фото своих красотуль! порадуйте глаз мечтающих.....
Старый 21.03.2009, 01:06   #410
В доску свой

Цитата:
Сообщение от Mila10 Посмотреть сообщение
ты же отвечаеш помойму за племенное?
Я уже писала, что это только на бумаге. Думаю, стоит обратится к председателю НКП.
Ответ

Закладки

Метки
йорки, мини, собаки