|
|
20.03.2009, 14:05
|
|
модератор
Поблагодарили 2,874 раз(а) в 1,471 сообщениях
Подарков: 13
Вес репутации: 226
|
Re: Йоркширский Терьер(уникальная порода собак)
вероника ук, возможно Вас стоит проконсультироваться с юристом и обратиться в клуб, в котором состоят заводчики и в суд?
|
|
|
20.03.2009, 15:28
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 61
|
Спасибо большое за совет и поддержку, но в суд обращатся не хотелось бы ведь это не такая и большая сумма что бы судится. Думаю с этим экономическим кризисом в судах работы хватает.
В клуб обращались, отвечают обращай тесь в СКК, а СКК не отвечает. Открылись еще обстоятельства, только пака не знаю как их можно применить. Председатель клуба сказал что, никогда не видела их племенного кобеля, его не выставляют. А когда регистрировали помет предоставили диплом с московской выставки и сказали что в Казахстане им Россия запретила выставлятся. Бред какой-то, какой смысыл этого запрета? Думаю что-то они темнят, кобель проблемный наверно. Но выяснить это не возможно, в клубе его не показывают, а СКК не хочет интересоватся обстоятельствами нашего дела.
Добавлено через 23 минуты
А насчет Веронике ук: человек ниприложил нималейшего усилия,чтоб ее собачка стала полнаценной.Был услышан ответ: А зачем!!!
Светочка, а вы бы предпочли чтобы мы обратились к врачам и они вытащили нам яйцо?? Дорогая, Так поступают недобросовестные заводчики: вытаскивают яйцо, спаривают и продают крипторхов с родословными. Какие усилия вы имеете в виду?
Вернутся в прошлое и чудесным образом поздействовать на внутриутробное развитие??
В заключении ветеринарной комиссии написано: "Данная патология относится к нарушению внутриутробного развития, этот порок зародышевого характер, незаметный и проявляющийся во время внеутробной жизни" Главный вет\врач Лазаренко В.А.
Последний раз редактировалось вероника ук; 20.03.2009 в 15:51.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
20.03.2009, 16:23
|
|
В доску свой
Поблагодарили 589 раз(а) в 369 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 131
|
Цитата:
Сообщение от вероника ук
Заводчик уверил нас, что щенок шоу класса по всем параметрам, убедил нас делать экспортную родословную т.к наш мальчик затмит все ближайшие регионы.
|
Мдя.... Я так понимаю, вы купили щенка еще до смены зубов?
Это было непорядочно со стороны заводчиков, так заявлять. Вот был бы в этом случае договор.... Все больше склоняюсь к мысли, о том, чтобы начать заключать договора. Я и сейчас продаю щенков, показываю, что прикус норма, зубы комплект, нет залома и т.д. Яйца в 2-3 месяца не гарантирую. Если бы у меня случилась такая беда с покупателями, однозначно бы вернула бы определенную сумму, а то и щенка назад забрала бы....
А вообще с щенками йорков сложно. Ну будет у щенка после смены зубов все в порядке, и яйца выйдут, а шоу все равно может не быть, ведь есть еще шерсть.....
вероника ук, недобросовестных заводчиков мы не оправдываем, то что случилось у вас - это не очень редкое явление. Я сама начинала с собаки, дааалеко с не шоу-класса. И у меня сейчас не всегда все гладко. Попытайтесь еще раз поговорить с заводчиками. Возможно, они все-таки поступят порядочно. А в суд, наверное, смысла нет подавать. Все было на словах....
|
|
|
20.03.2009, 16:44
|
|
Завсегдатай
|
Марина спасибо большое, что поняли меня. Да и с зубами наплакались, не выпадали. В январе дергать ходили, вырвали 17 штук, ужас. Там мы и узнали что наш парень и кусатца умеет (шутка).
мальчика нашего ни за какие деньги не вернем: он самый красивый, самый смышленый, самый пакастный, самый хитрый но такой сладкий. даже не представляю как мы жили раньше без него.
Мариша, в России договора заключают, жаль что мы раньше этого не знали, в интернете их можно найти. Лучше конечно подстраховатся,заключать договора, ведь люди разные бывают.да и вам спокойней будет.
|
|
|
20.03.2009, 17:01
|
|
В доску свой
|
А как вам вот такая история, которая произошла и все еще длится с моей хорошей знакомой. Она захотела девочку с хорошими кровями. Решили поискать в Москве. Я нашла крови, которые меня привлекали, отец у девочки ЧР. О титулах матери я особенно не задумывалась, так как знаю, что в Москве сук не особо выставляют. Привлекали крови матери.
Ну вот девочку нам привезли, ей было около 3-х месяцев, по хорошей цене, как продают в Москве за перспективных щенков. Не могу сказать, чтоб я была в особом восторге, но и не расстроилась, Девочка мне понравилась. Оплатили за срочную родословную, которая делается за несколько часов. Сейчас девочке более полугода, родословную мы не получили, так как выяснилось, что у матери нет выставочной оценки. И это в довольно известном питомнике!!!!!.   Заводчица предложила поменять эту девочку, которая без видимых недостатков, после смены зубов, подготовленную к выставкам на любого из маленьких щенков, которые у нее есть сейчас с менее интересными кровями, этот обмен, естессно, должен произойти за счет моей знакомой, т.е. съездить туда и обратно( совсем близко и недорого, всего лишь до Москвы). Ну вот ситуация… Кто –нибудь может что-то посоветовать?
Договор не заключали, так как я решила, раз питомник известный, то и заводчица – человек порядочный…..
Да, хочу еще добавить, что я чувствую свою вину, так как питомник выбирала я. Хотя, я своей приятельнице предлагала взять другую девочку, которой было на тот момент около 6-ти месяцев. И я ей сказала, если бы я брала щенка себе, я бы взяла другую девочку. И знаете что сыграло самую большую роль, то, что был выбран щенок помладше, как у нас вегда говорят, хочу маленького щеночка, а та уже взрослая......
Ну вобщем ситуация АХовая....
Последний раз редактировалось Марина Ш.; 20.03.2009 в 17:20.
|
|
|
20.03.2009, 19:37
|
|
Житель
Поблагодарили 49 раз(а) в 15 сообщениях
|
Ответ: Йоркширский Терьер(уникальная порода собак)
вероника ук, а я бы на Вашем месте составила у юриста исковое заявление , копии всех документов отправить в СКК с заявлением о приостановки племработы данного питомника и вот полным пакетам документов (копии) ознакомить заводчика! А ещё я знаю, любой эксперт может установить реальную стоимость щенка. Я уверена, что "заводчик" вернёт Вам сумму денег. Нельзя оставлять без наказанно!!! Иначе Ваш "заводчик" так и будет думать, что им всё можно!!! И на данный момент дело не в деньгах, а в наказании!
Марина! Я давно продаю щенков по договору, есть специально несколько вариантов.
А вот по поводу Вашей ситуации, почему питомник отказывается просто взять и выставить данную суку для оценки, в России это делается без проблем. Регистрируется собака(стриженная, взрослая, да любая до 7 лет) и после основного ринга йорков эксперт описывает и даёт оценку собакам которым нужна племоценка...и всё...
Да, ещё, вероника ук! Ссылки которые Вы дали я посмотрела, и знаете из всего списка питомника я знаю три питомника, которые выставляют собак. Остальной список, вообще и не слышала о таких питомниках.
И по цене, на птичем рынке можно купить щенка йорика за 300$, но потом долго будете искать того продавца который продал "вместо хомячка - медведя!" (Ералаш видели?)
|
|
|
20.03.2009, 20:19
|
|
В доску свой
|
Re: Ответ: Йоркширский Терьер(уникальная порода собак)
Цитата:
Сообщение от yorksamara
А вот по поводу Вашей ситуации, почему питомник отказывается просто взять и выставить данную суку для оценки, в России это делается без проблем. Регистрируется собака(стриженная, взрослая, да любая до 7 лет) и после основного ринга йорков эксперт описывает и даёт оценку собакам которым нужна племоценка...и всё...
|
Такой вариант был предложен мной пару месяцев назад. До сих пор ждем. Видимо, там не все в порядке....
|
|
|
20.03.2009, 23:02
|
|
В доску свой
Поблагодарили 345 раз(а) в 150 сообщениях
Вес репутации: 86
|
Марина Ш, вы же как Национальный Клуб -мажете разобраться в этой ситуации и вынести свое решение .ты же отвечаеш помойму за племенное?
|
|
|
21.03.2009, 00:38
|
|
В доску свой
Вес репутации: 85
|
Ответ: Йоркширский Терьер(уникальная порода собак)
девочки, что вы все о грустном......давайте покажите лучше фото своих красотуль! порадуйте глаз мечтающих.....
|
21.03.2009, 01:06
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Mila10
ты же отвечаеш помойму за племенное?
|
Я уже писала, что это только на бумаге. Думаю, стоит обратится к председателю НКП.
|
|
|