вероника ук, а я бы на Вашем месте составила у юриста исковое заявление , копии всех документов отправить в СКК с заявлением о приостановки племработы данного питомника и вот полным пакетам документов (копии) ознакомить заводчика! А ещё я знаю, любой эксперт может установить реальную стоимость щенка. Я уверена, что "заводчик" вернёт Вам сумму денег. Нельзя оставлять без наказанно!!! Иначе Ваш "заводчик" так и будет думать, что им всё можно!!! И на данный момент дело не в деньгах, а в наказании!
Марина! Я давно продаю щенков по договору, есть специально несколько вариантов.
А вот по поводу Вашей ситуации, почему питомник отказывается просто взять и выставить данную суку для оценки, в России это делается без проблем. Регистрируется собака(стриженная, взрослая, да любая до 7 лет) и после основного ринга йорков эксперт описывает и даёт оценку собакам которым нужна племоценка...и всё...
Да, ещё, вероника ук! Ссылки которые Вы дали я посмотрела, и знаете из всего списка питомника я знаю три питомника, которые выставляют собак. Остальной список, вообще и не слышала о таких питомниках.
И по цене, на птичем рынке можно купить щенка йорика за 300$, но потом долго будете искать того продавца который продал "вместо хомячка - медведя!" (Ералаш видели?)