Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Все вопросы новичков о собаках

Все вопросы новичков о собаках Как отучить пса метить дедушкины валенки? Почему когда жарко, собака вывешивает язык? Интересно? Милости просим!!!

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.10.2011, 09:33   #401
Птица- говорун

Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 69
dili - действительно милый человекdili - действительно милый человекdili - действительно милый человекdili - действительно милый человек
По умолчанию Re: поведение людей

по-моему вопрос охраны это далеко не породные качества. Наш пекинес охраняет дочь и при чем делает это очень серьезно. Как он распознает реальную опасность и игру не понятно. Но когда я начинаю в серьез ругать ребенка, а если ремень в руки взяла-страшнее нашего Шани зверя нет. Он пытается закрыть ее. Прижимается к ней попой и кидается на всех, хотя в обычной жизни это милое животное которое не прочь поганять по дому дочь. Пробовал в шутку (и я и соседские дети) изображать опасность, дохлый номер, не реагирует.
dili вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2011, 10:22   #402
В доску свой

Поблагодарили 3,497 раз(а) в 1,721 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 159
Mashulya высшая похвалаMashulya высшая похвалаMashulya высшая похвалаMashulya высшая похвалаMashulya высшая похвалаMashulya высшая похвалаMashulya высшая похвалаMashulya высшая похвалаMashulya высшая похвалаMashulya высшая похвалаMashulya высшая похвала

dili, вы все правильно говорите, но в каждой породе есть некоторые качества, которые ей присущи или же наоброт считаются "браком"... понятное дело, что любая уважающая себя собака должна охранять тех, кого любит :-))) я говорила немного про другое...
Старый 05.10.2011, 11:46   #403
Птица- говорун

Поблагодарили 246 раз(а) в 98 сообщениях

Вес репутации: 68
olko - его светлое величествоolko - его светлое величествоolko - его светлое величествоolko - его светлое величествоolko - его светлое величествоolko - его светлое величествоolko - его светлое величествоolko - его светлое величество

Цитата:
если, простите, его предки в лагерях заключенных охраняли, то почему он должен не обращать внимания на бегущих на него и орущих людей?
потому что он не лагеря охраняет, а в городе живет, где куча народу, детей, и многие из них орут и бегают. Есть такое понятие как социализация. Городская собака должна быть приучена спокойно себя вести в людской толпе, есть даже тест для проверки психики собак, один из пунктов которого- собака с хозяином должна пройти сквозь группу людей которые громко разговаривают, размахивают руками и никак на них не реагировать. А если Ваша собашка швыряется на людей на улице, то это не есть хорошо, чем бы там не занимались ее предки.
Старый 05.10.2011, 12:20   #404
В доску свой

Поблагодарили 3,066 раз(а) в 2,037 сообщениях
Подарков: 8

Вес репутации: 240
Lana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвала

Цитата:
Сообщение от olga09011981 Посмотреть сообщение
Вот это наверное и есть самое главное ! Что бы ни было в голове у собаки, какого бы плембрака она не была - хозяин должен УМЕТЬ ее контролировать ! А это кропотливый труд и постоянные занятия. Заметили нежелательное поведение - сразу приступаем с этим бороться. Результатов добиться можно всегда. А не выглядывать из-за двери в подъезде нет ли там соседей...
Знаете плембрак бывает, смею вас заверить. Когда кушала моя овчарка пройти мимо было нельзя, если ненароком было заденешь её тарелку можно было остаться без руки или ноги. Забрать что-то у неё было нереально. При чем собака росла в квартире, я лично сама её кормила и пыталась адаптировать. Вот только за такой тест за рубежом собак сразу усыпляют, агрессия к хозяину. Я уже не говорю про чужих.
Еще могу много примеров провести неадекватности. А мы тогда были дети по сути и мы ходили с ней на ОКД и еле получили диплом, позорище было.
При чем не могу сказать, что она не понимала - она не слушалась.

Цитата:
Сообщение от Mashulya Посмотреть сообщение
а старшая у вас какой породы?
Старшая у меня метиска чихуа хуа, тоя, может еще что подмешано.
Но это золотая собака по послушанию, уму и сообразительности. Беспроблемная - это я про нее могу сказать и мне очень повезло, что у меня есть такая собака.

Последний раз редактировалось Lana777; 05.10.2011 в 12:24.
Lana777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2011, 12:49   #405
В доску свой

Поблагодарили 4,078 раз(а) в 2,048 сообщениях
Подарков: 7

Вес репутации: 176
olga09011981 высшая похвалаolga09011981 высшая похвалаolga09011981 высшая похвалаolga09011981 высшая похвалаolga09011981 высшая похвалаolga09011981 высшая похвалаolga09011981 высшая похвалаolga09011981 высшая похвалаolga09011981 высшая похвалаolga09011981 высшая похвалаolga09011981 высшая похвала

Цитата:
Сообщение от olko Посмотреть сообщение
потому что он не лагеря охраняет, а в городе живет, где куча народу, детей, и многие из них орут и бегают. Есть такое понятие как социализация. Городская собака должна быть приучена спокойно себя вести в людской толпе, есть даже тест для проверки психики собак, один из пунктов которого- собака с хозяином должна пройти сквозь группу людей которые громко разговаривают, размахивают руками и никак на них не реагировать. А если Ваша собашка швыряется на людей на улице, то это не есть хорошо, чем бы там не занимались ее предки.
Полностью с вами согласна !

Добавлено через 14 минут
Lana777, я и не утверждала, что плембрак не существует. Я имею ввиду, что воспитывать нужно ЛЮБУЮ собаку - породная она, беспородная, плембрак или просто подобрашка с улицы. Я бы никогда не допустила такой ситуации, что в собственной квартире я не могла бы пройти мимо жующей собаки. Наверное в силу возраста тогда вы с братом для своей собаки не были авторитетами и она считала в вашей семье себя главной. Отсюда и проблема. Характеры, я согласна, могут быть у животных абсолютно разные, но хозяин должен для собаки всегда оставаться ХОЗЯИНОМ в мною понимаемом смысле. Хозяин - ведущий, собака - ведомая !

Последний раз редактировалось olga09011981; 05.10.2011 в 13:03. Причина: Добавлено сообщение
olga09011981 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2011, 13:22   #406
В доску свой

Поблагодарили 3,497 раз(а) в 1,721 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 159
Mashulya высшая похвалаMashulya высшая похвалаMashulya высшая похвалаMashulya высшая похвалаMashulya высшая похвалаMashulya высшая похвалаMashulya высшая похвалаMashulya высшая похвалаMashulya высшая похвалаMashulya высшая похвалаMashulya высшая похвала

olko, да я с вами не спорю, согласна, воспитывать надо всех... просто все зависит от отношения к определенным качествам собаки, например, если у человека немец, но он очень пассивный и даже охранять не пытается, это тоже плохо и не нормально... вот я о чем :-)))

Добавлено через 10 минут
еще хочу добавить, я не в коем случае не оправдываю агрессивность собаки по отношению к окружающим, это должно наказываться (причем в первую очередь, наказывать надо хозяев), но я хочу сказать, что злость имеет право на существование (хотя бы у определенных пород собак), просто она должна быть контролируемая хозяином... иначе про "защиту" можно вообще забыть...

Добавлено через 11 минут
olko, да я с вами не спорю, согласна, воспитывать надо всех... просто все зависит от отношения к определенным качествам собаки, например, если у человека немец, но он очень пассивный и даже охранять не пытается, это тоже плохо и не нормально... вот я о чем :-)))

еще хочу добавить, я не в коем случае не оправдываю агрессивность собаки по отношению к окружающим, это должно наказываться (причем в первую очередь, наказывать надо хозяев), но я хочу сказать, что злость имеет право на существование (хотя бы у определенных пород собак), просто она должна быть контролируемая хозяином... иначе про защиту можно вообще забыть...[/quote]

Добавлено через 12 минут
сорри, за то, что два раза, глюк какой-то :-)

Последний раз редактировалось Mashulya; 05.10.2011 в 13:35. Причина: Добавлено сообщение
Mashulya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2011, 15:19   #407
В доску свой

Поблагодарили 967 раз(а) в 538 сообщениях

Вес репутации: 116
Грызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвала

Цитата:
Городская собака должна быть приучена спокойно себя вести в людской толпе, есть даже тест для проверки психики собак, один из пунктов которого- собака с хозяином должна пройти сквозь группу людей которые громко разговаривают, размахивают руками и никак на них не реагировать.
вот вам пример ,собачка,очень воспитанная,более того ,хозяин воспитал так,что и гавкнуть не смеет без команды,на людей ,ноль,проходи махай,ухом не поведет,проходит один ,махнул в лоб хозяину,пьяный шел,решил оторваться,хозяин вроде фас,если успел,а собачка"э нет,незя",пойду травку понюхаю,но вроде с ней сдали ЗС,ОНА КУСАЕТСЯ,ДАК РУКАВЧИКА НЕТ,ФИГУРАНТА ТОЖЕ,думаете выдумка,нет реальный случай.Что касаемо теста,знаю когда пес прошел тест,на Т-1,потом чуть не сьел хозяйку,в самом прямом смысле этого слова,можно сказать ,повезло

Добавлено через 32 минуты
еще немного на тему поведения людей,отправляют служебную собаку ,в командировку в Астану,на автобусе,взяли полный билет ,все как положено ,намордник,нашлась одна ,слов матершинное,поэтому не буду,которой видите ли пахнет в автобусе,пошла в диспетчерскую подняла хай,водитель был согласен на выезде из города подхватить,да она заявила поднимет на уши все инстанции жалобами(учитывая из-за кого.несложно понять ,что эффект будет)итог там люди на обьекте ждут собаку,здесь не знают как отправить.Мораль -да хоть трижды будет она послушная ,умная и т.д. -менталитет,и вряд ли будет лучше,всегда найдется тот кому пахнет,страшно,и т.д.Зато прохожу сейчас со своими по детской площадке,где как пишут гадют собаки,аккуратно к писочнице прислонено два пакета с мусором,ну не успевал кто то,ну дак это же человеческое ,оно не так пахнет,иду один раз зимой с четырьмя собаками,темно уже,на углу детской площадки женщина стоит,ну я покрепче,рядом,подхожу ...я чуть дар речи не потерял рядом другая ,прям на дорожке ,справляет,извиняюсь за подробность,малую нужду,у меня собаки и те растерялись...на мое возмущение вторая как ни в чем не бывало,"ну ,захотел человек"и вот такой будет в автобусе вонять?да пусть хоть одна или один заикнется по поводу ,что собаки гадят,русский язык богат и могуч,я по жизни хорошо им овладел,познакомлю,благо на моем районе за 12 лет,таковых уже нет,но сейчас много "культурных " людей приезжает,не дадут забыть

Последний раз редактировалось Грызли; 05.10.2011 в 15:51. Причина: Добавлено сообщение
Грызли вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2011, 18:56   #408
Завсегдатай

Поблагодарили 50 раз(а) в 38 сообщениях

Вес репутации: 63
lessyatina - его светлое величествоlessyatina - его светлое величествоlessyatina - его светлое величествоlessyatina - его светлое величествоlessyatina - его светлое величествоlessyatina - его светлое величествоlessyatina - его светлое величество

у нас с утра случай был, вчера. 6 утра, на аллейки никого, кроме двух хозяев и двух собак. мужик по аллейки, причем не старпер какой-то, а лет так 30 гаду. собака, щенок, проходила мимо, в метре от него, он как давай руками - ногами махать, орать и пинать собаку, подбегает вторая собака, ягд - терьер, о они не огромные. я бы так сказала, маленькие, он давай ягда пинать, а она возможно беременна. и бежать гад!ну вот, хозяйка ягда, женщина совсем не субтильных форм, бывшая трех или пятиборка, ... догнать не догнала, но запустила палкой в него и поводком-рулеткой.
lessyatina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2011, 19:12   #409
Птица- говорун

Поблагодарили 246 раз(а) в 98 сообщениях

Вес репутации: 68
olko - его светлое величествоolko - его светлое величествоolko - его светлое величествоolko - его светлое величествоolko - его светлое величествоolko - его светлое величествоolko - его светлое величествоolko - его светлое величество

Цитата:
с ней сдали ЗС,ОНА КУСАЕТСЯ,ДАК РУКАВЧИКА НЕТ,ФИГУРАНТА ТОЖЕ
дык ни для кого не секрет что собаки, сдавшие ЗКС, в условиях реальной опасности нередко не срабатывают. С другой стороны, если вы готовите собаку для защиты, значит должны быть готовы в случае чего пустить ее в расход. Потому что при серьезном нападении соба может лишь дать Вам лишь фору во времени чтобы убежать
Старый 06.10.2011, 19:31   #410
В доску свой

Поблагодарили 967 раз(а) в 538 сообщениях

Вес репутации: 116
Грызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвала

Цитата:
дык ни для кого не секрет что собаки, сдавшие ЗКС, в условиях реальной опасности нередко не срабатывают. С другой стороны, если вы готовите собаку для защиты, значит должны быть готовы в случае чего пустить ее в расход. Потому что при серьезном нападении соба может лишь дать Вам лишь фору во времени чтобы убежать
дак это к вопросу об агрессии .тренированности и т.д. естественно собака не оружие.но подготовленная собака ,которая работает именно защиту,а не подобие,именно такая может эту фору датьа что б работать должна иметь очень выраженные инстинкты

Закладки