|
|
05.10.2011, 09:33
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 69
|
Re: поведение людей
по-моему вопрос охраны это далеко не породные качества. Наш пекинес охраняет дочь и при чем делает это очень серьезно. Как он распознает реальную опасность и игру не понятно. Но когда я начинаю в серьез ругать ребенка, а если ремень в руки взяла-страшнее нашего Шани зверя нет. Он пытается закрыть ее. Прижимается к ней попой и кидается на всех, хотя в обычной жизни это милое животное которое не прочь поганять по дому дочь. Пробовал в шутку (и я и соседские дети) изображать опасность, дохлый номер, не реагирует.
|
|
|
05.10.2011, 10:22
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,497 раз(а) в 1,721 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 159
|
dili, вы все правильно говорите, но в каждой породе есть некоторые качества, которые ей присущи или же наоброт считаются "браком"... понятное дело, что любая уважающая себя собака должна охранять тех, кого любит :-))) я говорила немного про другое...
|
05.10.2011, 11:46
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 246 раз(а) в 98 сообщениях
Вес репутации: 68
|
Цитата:
если, простите, его предки в лагерях заключенных охраняли, то почему он должен не обращать внимания на бегущих на него и орущих людей?
|
потому что он не лагеря охраняет, а в городе живет, где куча народу, детей, и многие из них орут и бегают. Есть такое понятие как социализация. Городская собака должна быть приучена спокойно себя вести в людской толпе, есть даже тест для проверки психики собак, один из пунктов которого- собака с хозяином должна пройти сквозь группу людей которые громко разговаривают, размахивают руками и никак на них не реагировать. А если Ваша собашка швыряется на людей на улице, то это не есть хорошо, чем бы там не занимались ее предки.
|
05.10.2011, 12:20
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,066 раз(а) в 2,037 сообщениях
Подарков: 8
Вес репутации: 240
|
Цитата:
Сообщение от olga09011981
Вот это наверное и есть самое главное ! Что бы ни было в голове у собаки, какого бы плембрака она не была - хозяин должен УМЕТЬ ее контролировать ! А это кропотливый труд и постоянные занятия. Заметили нежелательное поведение - сразу приступаем с этим бороться. Результатов добиться можно всегда. А не выглядывать из-за двери в подъезде нет ли там соседей...
|
Знаете плембрак бывает, смею вас заверить. Когда кушала моя овчарка пройти мимо было нельзя, если ненароком было заденешь её тарелку можно было остаться без руки или ноги. Забрать что-то у неё было нереально. При чем собака росла в квартире, я лично сама её кормила и пыталась адаптировать. Вот только за такой тест за рубежом собак сразу усыпляют, агрессия к хозяину. Я уже не говорю про чужих.
Еще могу много примеров провести неадекватности. А мы тогда были дети по сути и мы ходили с ней на ОКД и еле получили диплом, позорище было.
При чем не могу сказать, что она не понимала - она не слушалась.
Цитата:
Сообщение от Mashulya
а старшая у вас какой породы?
|
Старшая у меня метиска чихуа хуа, тоя, может еще что подмешано.
Но это золотая собака по послушанию, уму и сообразительности. Беспроблемная - это я про нее могу сказать и мне очень повезло, что у меня есть такая собака.
Последний раз редактировалось Lana777; 05.10.2011 в 12:24.
|
|
|
05.10.2011, 12:49
|
|
В доску свой
Поблагодарили 4,078 раз(а) в 2,048 сообщениях
Подарков: 7
Вес репутации: 176
|
Цитата:
Сообщение от olko
потому что он не лагеря охраняет, а в городе живет, где куча народу, детей, и многие из них орут и бегают. Есть такое понятие как социализация. Городская собака должна быть приучена спокойно себя вести в людской толпе, есть даже тест для проверки психики собак, один из пунктов которого- собака с хозяином должна пройти сквозь группу людей которые громко разговаривают, размахивают руками и никак на них не реагировать. А если Ваша собашка швыряется на людей на улице, то это не есть хорошо, чем бы там не занимались ее предки.
|
Полностью с вами согласна !
Добавлено через 14 минут
Lana777, я и не утверждала, что плембрак не существует. Я имею ввиду, что воспитывать нужно ЛЮБУЮ собаку - породная она, беспородная, плембрак или просто подобрашка с улицы. Я бы никогда не допустила такой ситуации, что в собственной квартире я не могла бы пройти мимо жующей собаки. Наверное в силу возраста тогда вы с братом для своей собаки не были авторитетами и она считала в вашей семье себя главной. Отсюда и проблема. Характеры, я согласна, могут быть у животных абсолютно разные, но хозяин должен для собаки всегда оставаться ХОЗЯИНОМ в мною понимаемом смысле. Хозяин - ведущий, собака - ведомая !
Последний раз редактировалось olga09011981; 05.10.2011 в 13:03.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
05.10.2011, 13:22
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,497 раз(а) в 1,721 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 159
|
olko, да я с вами не спорю, согласна, воспитывать надо всех... просто все зависит от отношения к определенным качествам собаки, например, если у человека немец, но он очень пассивный и даже охранять не пытается, это тоже плохо и не нормально... вот я о чем :-)))
Добавлено через 10 минут
еще хочу добавить, я не в коем случае не оправдываю агрессивность собаки по отношению к окружающим, это должно наказываться (причем в первую очередь, наказывать надо хозяев), но я хочу сказать, что злость имеет право на существование (хотя бы у определенных пород собак), просто она должна быть контролируемая хозяином... иначе про "защиту" можно вообще забыть...
Добавлено через 11 минут
olko, да я с вами не спорю, согласна, воспитывать надо всех... просто все зависит от отношения к определенным качествам собаки, например, если у человека немец, но он очень пассивный и даже охранять не пытается, это тоже плохо и не нормально... вот я о чем :-)))
еще хочу добавить, я не в коем случае не оправдываю агрессивность собаки по отношению к окружающим, это должно наказываться (причем в первую очередь, наказывать надо хозяев), но я хочу сказать, что злость имеет право на существование (хотя бы у определенных пород собак), просто она должна быть контролируемая хозяином... иначе про защиту можно вообще забыть...[/quote]
Добавлено через 12 минут
сорри, за то, что два раза, глюк какой-то :-)
Последний раз редактировалось Mashulya; 05.10.2011 в 13:35.
|
|
|
05.10.2011, 15:19
|
|
В доску свой
Поблагодарили 967 раз(а) в 538 сообщениях
Вес репутации: 116
|
Цитата:
Сообщение от olko
Городская собака должна быть приучена спокойно себя вести в людской толпе, есть даже тест для проверки психики собак, один из пунктов которого- собака с хозяином должна пройти сквозь группу людей которые громко разговаривают, размахивают руками и никак на них не реагировать.
|
вот вам пример ,собачка,очень воспитанная,более того ,хозяин воспитал так,что и гавкнуть не смеет без команды,на людей ,ноль,проходи махай,ухом не поведет,проходит один ,махнул в лоб хозяину,пьяный шел,решил оторваться,хозяин вроде фас,если успел,а собачка"э нет,незя",пойду травку понюхаю,но вроде с ней сдали ЗС,ОНА КУСАЕТСЯ,ДАК РУКАВЧИКА НЕТ,ФИГУРАНТА ТОЖЕ,думаете выдумка,нет реальный случай.Что касаемо теста,знаю когда пес прошел тест,на Т-1,потом чуть не сьел хозяйку,в самом прямом смысле этого слова,можно сказать ,повезло
Добавлено через 32 минуты
еще немного на тему поведения людей,отправляют служебную собаку ,в командировку в Астану,на автобусе,взяли полный билет ,все как положено ,намордник,нашлась одна ,слов матершинное,поэтому не буду,которой видите ли пахнет в автобусе,пошла в диспетчерскую подняла хай,водитель был согласен на выезде из города подхватить,да она заявила поднимет на уши все инстанции жалобами(учитывая из-за кого.несложно понять ,что эффект будет)итог там люди на обьекте ждут собаку,здесь не знают как отправить.Мораль -да хоть трижды будет она послушная ,умная и т.д. -менталитет,и вряд ли будет лучше,всегда найдется тот кому пахнет,страшно,и т.д.Зато прохожу сейчас со своими по детской площадке,где как пишут гадют собаки,аккуратно к писочнице прислонено два пакета с мусором,ну не успевал кто то,ну дак это же человеческое ,оно не так пахнет,иду один раз зимой с четырьмя собаками,темно уже,на углу детской площадки женщина стоит,ну я покрепче,рядом,подхожу ...я чуть дар речи не потерял рядом другая ,прям на дорожке ,справляет,извиняюсь за подробность,малую нужду,у меня собаки и те растерялись...на мое возмущение вторая как ни в чем не бывало,"ну ,захотел человек"и вот такой будет в автобусе вонять?да пусть хоть одна или один заикнется по поводу ,что собаки гадят,русский язык богат и могуч,я по жизни хорошо им овладел,познакомлю,благо на моем районе за 12 лет,таковых уже нет,но сейчас много "культурных " людей приезжает,не дадут забыть
Последний раз редактировалось Грызли; 05.10.2011 в 15:51.
|
|
|
06.10.2011, 18:56
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 50 раз(а) в 38 сообщениях
Вес репутации: 63
|
у нас с утра случай был, вчера. 6 утра, на аллейки никого, кроме двух хозяев и двух собак. мужик по аллейки, причем не старпер какой-то, а лет так 30 гаду. собака, щенок, проходила мимо, в метре от него, он как давай руками - ногами махать, орать и пинать собаку, подбегает вторая собака, ягд - терьер, о они не огромные. я бы так сказала, маленькие, он давай ягда пинать, а она возможно беременна. и бежать гад!ну вот, хозяйка ягда, женщина совсем не субтильных форм, бывшая трех или пятиборка, ... догнать не догнала, но запустила палкой в него и поводком-рулеткой.
|
|
|
06.10.2011, 19:12
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 246 раз(а) в 98 сообщениях
Вес репутации: 68
|
Цитата:
с ней сдали ЗС,ОНА КУСАЕТСЯ,ДАК РУКАВЧИКА НЕТ,ФИГУРАНТА ТОЖЕ
|
дык ни для кого не секрет что собаки, сдавшие ЗКС, в условиях реальной опасности нередко не срабатывают. С другой стороны, если вы готовите собаку для защиты, значит должны быть готовы в случае чего пустить ее в расход. Потому что при серьезном нападении соба может лишь дать Вам лишь фору во времени чтобы убежать
|
06.10.2011, 19:31
|
|
В доску свой
Поблагодарили 967 раз(а) в 538 сообщениях
Вес репутации: 116
|
Цитата:
Сообщение от olko
дык ни для кого не секрет что собаки, сдавшие ЗКС, в условиях реальной опасности нередко не срабатывают. С другой стороны, если вы готовите собаку для защиты, значит должны быть готовы в случае чего пустить ее в расход. Потому что при серьезном нападении соба может лишь дать Вам лишь фору во времени чтобы убежать
|
дак это к вопросу об агрессии .тренированности и т.д. естественно собака не оружие.но подготовленная собака ,которая работает именно защиту,а не подобие,именно такая может эту фору датьа что б работать должна иметь очень выраженные инстинкты
|