Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Всё что не вошло в основные разделы. > Поговорим? (оффтоп)

Поговорим? (оффтоп) Обо всём, что не вошло в другие зоо форумы.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.06.2013, 10:20   #391
В доску свой

Поблагодарили 2,576 раз(а) в 1,071 сообщениях
Подарков: 5

Вес репутации: 192
Иришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвала
По умолчанию Re: Перекусим?

Цитата:
Сообщение от Vik-toriya Посмотреть сообщение
Нет уж, делитесь, мне понравился рецептик! Буду ждать следующих.

Добавлено через 10 минут
Кстати, сейчас сезон клубники начинается, если кого интересует, могу поделиться рецептом пирога с клубникой, быстрого и нежного, вчера только пекла.
Cпасибо!!!! Была бы очень признательна за рецептик!
Старый 18.06.2013, 10:55   #392
В доску свой

Поблагодарили 2,411 раз(а) в 1,532 сообщениях
Подарков: 23

Вес репутации: 239
Татьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвала

Felisiya, почему вы решили, что я вас критикую? я очень люблю готовить и всегда рада поделиться рецептами. я просто прокомментировала предложенный вами рецепт и только.
Старый 18.06.2013, 12:42   #393
В доску свой

Поблагодарили 2,220 раз(а) в 1,223 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 120
Zabava высшая похвалаZabava высшая похвалаZabava высшая похвалаZabava высшая похвалаZabava высшая похвалаZabava высшая похвалаZabava высшая похвалаZabava высшая похвалаZabava высшая похвалаZabava высшая похвалаZabava высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Vik-toriya Посмотреть сообщение
Кстати, сейчас сезон клубники начинается,
Хочу поделиться очень вкусным десертом из ягод! Вкуснота не обыкновенная и готовится просто! Спасибо за него Татьяне (ТОСИК)

На 1 стакан сметаны - 1 стакан сахара и 1 пакетик желатина. Желатин заливаем стаканом прохладной кипяченой воды, а сахар и сметану смешиваем в другой чашке, чтоб сахар растворился. Пока все это стоит - нарезать разные фрукты, любые, все что есть в доме. Зимой я делала: банан+апельсин+киви. Но и просто с клубникой очень вкусно.
Как порезали фрукты - поставить обе миски на мееедленный огонь, постоянно помешивая и не доводя до кипения, как желатин раствориться и станет просто желтая прозрачная водичка - вылить в сметану, постоянно перемешивая. Довести до момента множества пузырьков, но чтоб не кипело и выключитьь. Залить фрукты и в холодильник. Застывает все часов 6.
Zabava вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Felisiya (18.06.2013), Lana777 (18.06.2013), ossen (18.06.2013), Vik-toriya (18.06.2013), ЖеняBorzoy (18.06.2013), Татьяна Насущнова (18.06.2013), Юситта (18.06.2013)
Старый 18.06.2013, 14:08   #394
Птица- говорун

Поблагодарили 194 раз(а) в 127 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 79
Vik-toriya высшая похвалаVik-toriya высшая похвалаVik-toriya высшая похвалаVik-toriya высшая похвалаVik-toriya высшая похвалаVik-toriya высшая похвалаVik-toriya высшая похвалаVik-toriya высшая похвалаVik-toriya высшая похвалаVik-toriya высшая похвалаVik-toriya высшая похвала

КИШ С КЛУБНИКОЙ. Киш - это открытый французский пирог с разными начинками и заливками.
Первый раз я его делала, правда, с замороженной вишней, всвязи с отсутствием свежих фруктов, второй раз - с клубникой, пожалуй с ней вышло вкуснее и ароматнее.

Для заливки и начинки потребуется:
500 гр. клубники
1 стакан сметаны
1 яйцо
1 стакан сахара
2 ст.ложки муки
Сметану слегка взбиваем(можно венчиком) с сахаром, яйцом и мукой.

Тесто же можно использовать 2 вариантов.
1 вариант.
100 гр.сахара
100 гр. сливочного масла
120 гр. сметаны
280 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя или 1/4 ч.л. соды(я делала с содой).

Размягченное масло взбиваем с сахаром, затем нужно добаввить сметану, снова взбить. Туда же добавляем муку с содой и замешиваем тесто.
После выкладываем тесто на дно разъемной формы для выпекания и делаем бортики из теста.
Ставим форму в духовку (180градусов) и держим там до полуготовности, до легкого-легкого золотистого оттеночка ( если этого не сделать, а сразу залить ягоды, то тесто может не пропечься и получиться клёклым).
Если бортики немного оплывут вниз, это не страшно, т.к. заливка после выпечки густеет и будет держать форму.
Вынимаем из духовки, на тесто выкладываем клубнику(крупные ягоды можно разрезать пополам) и выливаем заливку. Если ягоды будут слегка выступать, это нормально. Снова ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 45-50 до образования золотистой корочки.

2 вариант совсем прост. Можно использовать готовое слоеное пресное тесто. Так же выложить пласт,сделать бортики,слегка испечь перед заливкой ягод, в общем принцип тот же, только сэкономите время.Вкус,конечно, будет отличаться, у нас в семье мнения по этому поводу разделились, тут кто какое тесто больше любит.

Если использовать замороженную вишню, то класть нужно её не полкило, а поменьше, можно прямо на глаз.
В первоисточнике пирог советуют просто охладить и резать, но по своему опыту могу сказать, что лучше его хотя бы 1-2 часа подержать в холодильнике.
Приятного аппетита!
Источник: http://www.vkusnyblog.ru/smak/1078

Последний раз редактировалось Vik-toriya; 18.06.2013 в 14:11.
Vik-toriya вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Annarich (20.07.2013), Lana777 (18.06.2013), ЖеняBorzoy (18.06.2013), Юситта (18.06.2013)
Старый 18.06.2013, 15:49   #395
В доску свой

Поблагодарили 1,450 раз(а) в 880 сообщениях

Вес репутации: 170
Felisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвала

Vik-toriya, спасибо за рецепт. Очень люблю такие пироги, но сама как то не рисковала их готовить.

Felisiya вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Vik-toriya (18.06.2013)
Старый 18.06.2013, 22:04   #396
быстрее ветра (модератор)

Поблагодарили 4,313 раз(а) в 2,382 сообщениях
Подарков: 21

Вес репутации: 251
ЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвала

Эх, жаль, что выпечка мне не дается...

Сейчас разберусь как следует и накажу кого попало
ЖеняBorzoy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2013, 22:33   #397
В доску свой

Поблагодарили 1,450 раз(а) в 880 сообщениях

Вес репутации: 170
Felisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвала

Цитата:
Сообщение от ЖеняBorzoy Посмотреть сообщение
Эх, жаль, что выпечка мне не дается...
почему?

Felisiya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2013, 23:29   #398
модератор

Поблагодарили 2,874 раз(а) в 1,471 сообщениях
Подарков: 13

Вес репутации: 227
Джинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Felisiya Посмотреть сообщение
Джинджер, приходите на соревнования по Аджилити http://www.forum.zoo.kz/showthread.php?t=29793, я к чаепитию буду Чиз готовить.
C большой бы радостью, но увы... я пока на больничном и больше чем на 30 мин. из дома не могу уйти(((
Джинджер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2013, 23:34   #399
быстрее ветра (модератор)

Поблагодарили 4,313 раз(а) в 2,382 сообщениях
Подарков: 21

Вес репутации: 251
ЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвала

Цитата:
почему?
Не любит меня тесто, в отличии от мяса.

Сейчас разберусь как следует и накажу кого попало
ЖеняBorzoy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2013, 23:41   #400
Птица- говорун

Поблагодарили 194 раз(а) в 127 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 79
Vik-toriya высшая похвалаVik-toriya высшая похвалаVik-toriya высшая похвалаVik-toriya высшая похвалаVik-toriya высшая похвалаVik-toriya высшая похвалаVik-toriya высшая похвалаVik-toriya высшая похвалаVik-toriya высшая похвалаVik-toriya высшая похвалаVik-toriya высшая похвала

Цитата:
Vik-toriya, спасибо за рецепт. Очень люблю такие пироги, но сама как то не рисковала их готовить.
Я сама боялась, что не получится, но именно здесь риск оказался минимальным, а результат- пирог с нежной кремообразной заливкой со сливочно-клубничным вкусом.
Vik-toriya вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки