Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.12.2012, 23:31   #391
Завсегдатай

Поблагодарили 144 раз(а) в 63 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 53
Мангуст на пути к знаменитостиМангуст на пути к знаменитости
По умолчанию Re: Малинуа - Бельгийская овчарка

Цитата:
Сообщение от обезьяна Посмотреть сообщение
Ведь ответа я так и не получила. А так, чтобы ты меня вспомнила, я хозяйка ротвейлера, Плутона....
ответ Вы получили, и я отлично поняла кто Вы и знаю что вы хозяйка Плутона, просто то что Вы не хотите понять мой ответ это другой вопрос..., наверно в силу возраста.... или по личным причинам
Старый 13.12.2012, 23:36   #392
В доску свой

Поблагодарили 1,399 раз(а) в 493 сообщениях

Вес репутации: 145
Анна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвала

Цитата:
Сообщение от kolm01 Посмотреть сообщение
1. Осмотр собаки (зубы, клеймо, для кобелей крипторхизм)
я лично, согласна

Цитата:
2. Социальная адаптация (движение с собакой без поводка в толпе людей, и чем больше людей, тем лучше, человек 20)
тоже не против

Цитата:
3. Проверка поисковой реакции (поиск предмета, жгута в нагромождении различных предметов: коробки, бутылки, бочки, канистры)
Для чего?

Цитата:
4. Проверка навыков послушания. Безусловно, это движение рядом без поводка, команды сидеть, лежать, стоять из движения, подзыв собаки из одного из перечисленных положений
Согласна

Цитата:
5. Проверка отношения к выстрелу. Собака в положении сидеть или лежать на расстоянии 15-ти метров от проводника, 2 выстрела производится на расстоянии 15 метров.
тоже согласна
Ну а по поводу проверки - стоит обсудить.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Мангуст Посмотреть сообщение
ответ Вы получили
Где? Я что-то упустила?

Цитата:
и я отлично поняла кто Вы и знаю что вы хозяйка Плутона
Спасибо, только мы общались на ты.....

Цитата:
Вы не хотите понять мой ответ это другой вопрос
Какой именно? Я готова всегда ответить на конкретно поставленный вопрос. Мой кобель имеет ОКД-3, ЗС-1.....

Цитата:
наверно в силу возраста
В смысле? Я вроде в старушки не записана пока....

Цитата:
или по личным причинам
Личных причин у меня нет. Есть результаты.

Последний раз редактировалось Анна Снаговская; 13.12.2012 в 23:39. Причина: Добавлено сообщение
Анна Снаговская вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2012, 23:40   #393
Птица- говорун

Поблагодарили 210 раз(а) в 131 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 79
greenhilldogs - его светлое величествоgreenhilldogs - его светлое величествоgreenhilldogs - его светлое величествоgreenhilldogs - его светлое величествоgreenhilldogs - его светлое величествоgreenhilldogs - его светлое величествоgreenhilldogs - его светлое величество

Цитата:

Добавлено через 3 минуты
это для greenhilldogs на ее цитату:
"но я предлагала не только к ОКД, но и к проверке агрессии, направленной на противника отнестись более тщательно." напиши на это что агрессия не всякой службе нужна таких как НС, ВВ, Спасательная. поэтому ее нельзя вводить в обязаловку, достаточно Т1.
Про НС, ВВ и спас.собак нужно вводить отдельные требования, как вариант для профиля этих собак проверку агрессии заменить тестом по указанным видам службы. Проверка нервной системы - обязательно для всех!

На ТСА у нас проверяли только пуск на фигуранта из укрытия..

Добавлено через 2 минуты
Игорь, считаю что прекращение хватки должно происходить всегда только по команде и никогда самостоятельно!

Последний раз редактировалось greenhilldogs; 13.12.2012 в 23:42. Причина: Добавлено сообщение
greenhilldogs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2012, 23:44   #394
Завсегдатай

Поблагодарили 144 раз(а) в 63 сообщениях

Вес репутации: 53
Мангуст на пути к знаменитостиМангуст на пути к знаменитости

Цитата:
Где? Я что-то упустила?
потому что захотела, и для того чтобы эта собака разделяла мою жизнь и помогала мне в ее становлении, для развития ее и себя.., то что мне стоит запомнить, решать только мне, я захотела собаку данной породы и делаю все и даже больше своих сил чтобы не испортить собаку, и Вы смеете утверждать что нам не понять суть породы??? Вы берете собаку для службы стране, делу, цели, а я взяла собаку для того чтобы ее узнать и понять, любить и жить с ней!
Цитата:
Спасибо, только мы общались на ты.....
возможно я забыла...

Цитата:
Какой именно?
потому что захотела, и для того чтобы эта собака разделяла мою жизнь и помогала мне в ее становлении, для развития ее и себя.., то что мне стоит запомнить, решать только мне, я захотела собаку данной породы и делаю все и даже больше своих сил чтобы не испортить собаку, и Вы смеете утверждать что нам не понять суть породы??? Вы берете собаку для службы стране, делу, цели, а я взяла собаку для того чтобы ее узнать и понять, любить и жить с ней!
вот это Вы и не поняли, а Вам я конкретно по Плутону ничего не задавала....

Цитата:
В смысле? Я вроде в старушки не записана пока....
Тогда не знаю по какой причине Вы не поняли моего ответа, быть может просто не хотите?

Цитата:
Личных причин у меня нет. Есть результаты.
Личные причины хорошо, результаты тоже
Старый 13.12.2012, 23:53   #395
В доску свой

Анна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвала

Цитата:
Вот теперь - респект! Поняла и получила полный ответ, спасибо.,

Цитата:
возможно я забыла...
Наверное.

Цитата:
вот это Вы и не поняли, а Вам я конкретно по Плутону ничего не задавала....
Спасибо, а про Плутона могла бы и задать (я всё же надеюсь, что на ты). Я горжусь Вами. Очень приятно получать ответ на конкретно поставленный вопрос.

Цитата:
Тогда не знаю по какой причине Вы не поняли моего ответа, быть может просто не хотите?
Просто была высказана возрастная разница, с вами - не большая....

Цитата:
Личные причины хорошо, результаты тоже
Эля (Вы не против если я вас так буду называть?) - я только за то, что бы вы дали ума малиносу. Поверьте, это очень тяжело. И я уверена и помню - Вы брали собаку для спорта (или я ошиблась?). Я бы вас в качестве спортсменов поддержала.
Ну и прежде, чем писать о том, что против Вас или вашего малиноса (ставлю конкретно - Мангуста) - всё же - прочтите мои сообщения. Я ни разу и не где не написала что он плохой. Я просто написала, что с собаками данной породы и в разных ведомствах - вы будете отличатся. Но я нигде не написала что вы можете быть хуже.
Старый 13.12.2012, 23:57   #396
Завсегдатай

Поблагодарили 51 раз(а) в 38 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 62
kolm01 имеет грандиозное обаяниеkolm01 имеет грандиозное обаяние

Цитата:
Сообщение от greenhilldogs Посмотреть сообщение
у нас с Климом еще очень-очень много работы, он далеко не идеален, и совсем идеальным вряд ли получиться, но хотя бы попытаемся подойти максимально близко

Ребята давайте жить дружно, нужно как-то все-таки прийти к общему мнению, давайте не будем задевать друг друга за самое ценное - наших собак, здесь сами знаете любой обидится
вот хорошо было бы почаще кинологов зарубежных на семинары приглашать, вот это будет полезное дело
однажды Господина Лабика пригласили он приехал, потом организаторы планировали второй семинар, через год, но не набрали участников, если не ошибаюсь, а почему? возможно люди поняли, что учится у него не чему, своих специалистов хватает, дома, в Казахстане!!!
kolm01 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 14.12.2012, 00:00   #397
В доску свой

kolm01, Игорь, меня ты лично знаешь, и с этим твоим высказыванием по поводу Лабика - ты попал в самую точку......

Добавлено через 5 минут
Держите высказывание профа, который стоял у истоков малиносов, я просто цитирую

1.kolm01 на его сообщение: что это сильно усложнит допуск в племенное разведение не все это могут себе это позволить по разным причинам: частники из-за нехватки денег при наличии желания, правоохранительные органы в силу специфики работы, спортсмены тоже в силу своей специфики. И не надо просто подгонять требования под свою собаку, а то вязать некого будет. Все эти сложности только усложнят отбор и хорошая может не попасть в племенную работу только потому что у человека не хватило 200 баксов, или ей в силу своей специфики работы запрещена любая форма агрессии, а попадет собака которую за счет денег натянули за уши к этим требованиям. Я считаю что в первую очередь надо обращать внимание 1. хорошая нервная система. 2. Экстерьерные качества. 3. социальная адаптация и социализация.
2. для greenhilldogs
но я предлагала не только к ОКД, но и к проверке агрессии, направленной на противника отнестись более тщательно." напиши на это что агрессия не всякой службе нужна таких как НС, ВВ, Спасательная. поэтому ее нельзя вводить в обязаловку, достаточно Т1.
3. по поводу проверки на поисковую и игровую реакцию: то все входит в Т1 и ОКД зачем лишние заморочки как проверка игровой и поисковой.

если у собаки хорошая и крепкая нервуха это же не отбор в на вв и нс. не всякий частник к этому сможет подготовить
4.
Сообщение от kolm01
Социальная адаптация (движение с собакой без поводка в толпе людей, и чем больше людей, тем лучше, человек 20) - можно и на поводке.

5. Проверка отношения к выстрелу. Собака в положении сидеть или лежать на расстоянии 15-ти метров от проводника, 2 выстрела производится на расстоянии 15 метров. - тоже есть в ОКД и Т1
6. "Про НС, ВВ и спас.собак нужно вводить отдельные требования, как вариант для профиля этих собак проверку агрессии заменить тестом по указанным видам службы. Проверка нервной системы - обязательно для всех!

На ТСА у нас проверяли только пуск на фигуранта из укрытия.." - поэтому я и говорю что 3-й пункт должен быть по выбору, и Т1 и ОКД покажут нервную систему, отношение к агресии, выстрелу и соц. адаптации хороший эксперт это увидит сразу натяно это за уши или собак реально такая.
7. просто надо добавить проверку на выстрел когда собака гуляет в сводном положение а не сидит это многое покажет.

Добавлено через 12 минут
эти ошибки были уже допущены когда на примере 2-3 трех собак делали требования а забывали что собаки тоже индивидуальности. А потом не знали как эти проблемы решить, вплоть до того что собак приходилось усыплять хотя по другим параметрам они подходили на все 100.

Добавлено через 18 минут
Вот вам, для развлечения - лучшая собака по ЗС на моно выставке роттов в августе 2012

Добавлено через 21 минуту
А вот такого фото - нет ни у кого!!!!

Добавлено через 22 минуты

Добавлено через 24 минуты
Я думаю - что должны быть выставки-моно и для малиносов, чтобы можно было гордится рабочим классом!!!!!!

Последний раз редактировалось Анна Снаговская; 14.12.2012 в 00:24. Причина: Добавлено сообщение
Старый 14.12.2012, 00:29   #398
Завсегдатай

а это для: напиши kolm01 на его сообщение: что это сильно усложнит допуск в племенное разведение не все это могут себе это позволить по разным причинам: частники из-за нехватки денег при наличии желания, правоохранительные органы в силу специфики работы, спортсмены тоже в силу своей специфики. И не надо просто подгонять требования под свою собаку, а то вязать некого будет. Все эти сложности только усложнят отбор и хорошая может не попасть в племенную работу только потому что у человека не хватило 200 баксов, или ей в силу своей специфики работы запрещена любая форма агрессии, а попадет собака которую за счет денег натянули за уши к этим требованиям. Я считаю что в первую очередь надо обращать внимание 1. хорошая нервная система. 2. Экстерьерные качества. 3. социальная адаптация и социализация.

я не считаю это усложнением, наоборот упрощение...
обсуждать надо все это, глядя в глаза, здесь на форуме это переходит в какието разборки

а собаки у меня нет

Последний раз редактировалось kolm01; 14.12.2012 в 00:31.
Старый 14.12.2012, 00:35   #399
В доску свой

для kolm01 на я не считаю это усложнением, наоборот упрощение...
обсуждать надо все это, глядя в глаза, здесь на форуме это переходит в какието разборки: в павлодар далеко ехать а встреча без проблем на базе нашего центра всегда готовы, если никто не против
Старый 14.12.2012, 00:46   #400
Завсегдатай

Цитата:
для kolm01 на я не считаю это усложнением, наоборот упрощение...
обсуждать надо все это, глядя в глаза, здесь на форуме это переходит в какието разборки: в павлодар далеко ехать а встреча без проблем на базе нашего центра всегда готовы, если никто не против
в Павлодар и не зову, прости! как бы в Усть-Каман хотели ехать 2ого февраля! и спасибо за приглашение в Ваш центр, говорят там супер!

Добавлено через 17 минут
а вот это я совсем не понимаю ...хорошая может не попасть в племенную работу только потому что у человека не хватило 200 баксов... а попадет собака которую за счет денег натянули за уши к этим требованиям...

поясните пожалуйста

Последний раз редактировалось kolm01; 14.12.2012 в 01:04. Причина: Добавлено сообщение
Ответ

Закладки