|
|
07.12.2010, 02:20
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 689 раз(а) в 306 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 137
|
Re: Вопрос о намордниках для собак на выставках...
Мне вот кажется что либо правила касаются всех, либо все дружно их игнорируем.
И не важно адекватна Ваша собака или нет. Ни у Вас, ни у собаки это на лбу не написано. Есть в правилах проведения выставки правило касательно намордников - выполняем. Не выполняете - получаете наказание.
Без обид )))
|
07.12.2010, 10:20
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 770 раз(а) в 293 сообщениях
Подарков: 7
Вес репутации: 102
|
Представила картину, выставка собак, праздник, вся мелочь по клеткам, все , что больше 50 см. в намордниках и строгих ошейниках, напряженные лица, "гробовая" тишина в зале и недоумевающие выражение у экспертов из дальнего зарубежья. Вот это праздник!
А зачем мне такая выставка?
|
|
|
07.12.2010, 14:11
|
|
|
Professional
Поблагодарили 92 раз(а) в 35 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 105
|
Друзья!
Уважаемая аудитория данной темы!
А вы никогда не задумывались, почему на международных видах испытаний, будь то BH, IPO, керунг, собаки сдают в парах?
Одна находится в положении лежа на укладке, а вторая сдает норматив. И как правило, ни у одной, ни у другой не возникает желания проявить агрессию по отношению к друг другу, а тем более наброситься с агрессией друг на друга.
Если такой инцидент произойдет, то участник, проявивший элементы агрессии – НЕМЕДЛЕННО снимается с испытаний. Повторное испытание – повторная агрессия – собака ПОЖИЗНЕННО не допускается больше к сдаче (например того же BH (собака компаньон, или управляемая городская собака).
Хочу заметить, что тот же норматив BH сдают НЕ только так называемые крупные породы собак, но и так называемые «мелкие», включая и декоративные.
Сама подготовка собак к сдаче этого норматива, сама его философия – это четкий подход выстраивания поведения собаки в обществе, как человеческом, так и собачьем!
Не зря же в большинстве стран мира, сдача норматива BH – есть допуск к содержанию собак в городских условиях, где ежедневно собака сталкивается с внешними воздействиями, включая и встречу с другими собаками.
Те же ши- тцу, в Германии например, сдают BH, с удовольствием принимая участие в сдаче в форме соревнований. Про служебные и крупные породы я уже не говорю – без жетона о сдаче теста BH – с собакой просто невозможно выйти на улицу!
Переноски и намордники – это конечно тоже путь к СОЦИАЛИЗАЦИИ собак. Но…. Правильный ли он?
Не проще ли взять наконец то за основу опыт большинства стран по обязательной сдаче теста BH, как первоначальный этап для допуска в разведение, и как полный этап СОЦИАЛИЗАЦИИ собаки как дома, так и в обществе!
Еще раз хочу напомнить, что философия данного норматива-теста – это полная социализация собаки в обществе (не зависимо от породы и предназначения по стандарту) + полные основы послушания в обычных и усложненных городских условиях, сдача которого происходят в соревновательной форме (лично наблюдал, как в паре с ротвейлером BH сдавал кокер спаниель, который по баллам обошел ротвейлера).
Спасибо за внимание!
Но пока мы топчемся на месте, и не вводим данные международные нормативы, которые кстати очень приветствуются (BH) FCI – проблемы с социальной адаптацией (читай по теме - агрессией) будут стоять остро и злободневно!
|
|
|
07.12.2010, 14:47
|
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 78
|
Цитата:
Сообщение от Priirtyshe
Друзья!
Уважаемая аудитория данной темы!
А вы никогда не задумывались, почему на международных видах испытаний, будь то BH, IPO, керунг, собаки сдают в парах?
Одна находится в положении лежа на укладке, а вторая сдает норматив. И как правило, ни у одной, ни у другой не возникает желания проявить агрессию по отношению к друг другу, а тем более наброситься с агрессией друг на друга.
Если такой инцидент произойдет, то участник, проявивший элементы агрессии – НЕМЕДЛЕННО снимается с испытаний. Повторное испытание – повторная агрессия – собака ПОЖИЗНЕННО не допускается больше к сдаче (например того же BH (собака компаньон, или управляемая городская собака).
Хочу заметить, что тот же норматив BH сдают НЕ только так называемые крупные породы собак, но и так называемые «мелкие», включая и декоративные.
Сама подготовка собак к сдаче этого норматива, сама его философия – это четкий подход выстраивания поведения собаки в обществе, как человеческом, так и собачьем!
Не зря же в большинстве стран мира, сдача норматива BH – есть допуск к содержанию собак в городских условиях, где ежедневно собака сталкивается с внешними воздействиями, включая и встречу с другими собаками.
Те же ши- тцу, в Германии например, сдают BH, с удовольствием принимая участие в сдаче в форме соревнований. Про служебные и крупные породы я уже не говорю – без жетона о сдаче теста BH – с собакой просто невозможно выйти на улицу!
Переноски и намордники – это конечно тоже путь к СОЦИАЛИЗАЦИИ собак. Но…. Правильный ли он?
Не проще ли взять наконец то за основу опыт большинства стран по обязательной сдаче теста BH, как первоначальный этап для допуска в разведение, и как полный этап СОЦИАЛИЗАЦИИ собаки как дома, так и в обществе!
Еще раз хочу напомнить, что философия данного норматива-теста – это полная социализация собаки в обществе (не зависимо от породы и предназначения по стандарту) + полные основы послушания в обычных и усложненных городских условиях, сдача которого происходят в соревновательной форме (лично наблюдал, как в паре с ротвейлером BH сдавал кокер спаниель, который по баллам обошел ротвейлера).
Спасибо за внимание!
Но пока мы топчемся на месте, и не вводим данные международные нормативы, которые кстати очень приветствуются (BH) FCI – проблемы с социальной адаптацией (читай по теме - агрессией) будут стоять остро и злободневно!
|
В какой то мере - Вы правы, но не надо равнять наше общество на Европу. У нас даже обычные прививки не каждый желает ставить, что уж говорить про ОКД и прочее......тут служебников - то не заставишь сдавать дрессуру, неговоря уж кто то с той-терьером придет.....
Намордники, на данном этапе развития нашего общества - наиболее подходящий вариант......
Пока у нас в стране деньги важнее законов - где гарантия что человек просто - напросто не купит дрессировку своей собаке???
|
07.12.2010, 17:25
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 357 раз(а) в 148 сообщениях
Вес репутации: 178
|
Цитата:
Сообщение от wolf_w
не надо равнять наше общество на Европу.
|
Почему? Что в этом плохого? Другое дело, что то о чем пишет Priirtyshe,на данном этапе -мечта, на осуществление которой нужно время и средства, а главное-база.Начиная от площадок,инструкторов и заканчивая материальными возможностями владельцев. Действительно, поражает миролюбие и спокойствие собак,живущих там, за "бугром" Я раньше не могла понять, почему? А потому...И этих потому-куча!Это целый ряд проблем и их в одночасье не решить.Тут проблемы людей не особо кого волнуют, не говоря уже о собаках и их владельцев. Думаю, что надо исходить из того, что мы имеем на данном этапе и, как всегда, выкручиваться из положения.)))
Добавлено через 1 минуту
Я тут стала смотреть передачи "Переводчик с собачьего" У нас есть зоопсихологи? Вот кто нужен, чтоб помогать понимать своих собак...Ну это так, отклонение от темы)))
Последний раз редактировалось Стешка; 07.12.2010 в 17:26.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
07.12.2010, 17:56
|
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 78
|
Цитата:
Сообщение от Стешка
Почему?
|
Плохого - ровным счетом ничего, в остальных "почему" Вы сами себе ответили.
Еще раз повторюсь: На данном этапе - для нас поводки, намордники и клетки для ВСЕХ - уже большой плюс!!!
|
07.12.2010, 18:00
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,399 раз(а) в 493 сообщениях
Вес репутации: 148
|
Цитата:
Сообщение от wolf_w
Пока у нас в стране деньги важнее законов - где гарантия что человек просто - напросто не купит дрессировку своей собаке???
|
wolf_w, не знаю как в других организациях и странах, но в системе СКК (у нас в КЗ) купить на данный момент (не знаю как было 5-10 лет назад) даже ОКД и ЗС тяжко, не говоря об ИПО. Не зря же ужесточили правила приёма экзаменов - не менее 2-х экспертов на сдаче. А там где экспертов не имеется - пожалуйста, сдавайте в рамках соревнований. А ИПО сдаётся только в рамках соревнований..... И потому перестали признавать многие дипломы других стран (либо подтверждай, либо имей диплом с соревнований), дабы они не покупались.
А вот ВН очень хорошая штука. Если собаки крупных пород сдают ОКД и ЗС и меют хоть какое-то воспитание, то с декорацией намного сложнее.... Очень хотелось бы, чтобы рано или поздно это ввели бы и у нас и для всех пород без исключения.
Поковырялась в интернете относительно выставок в других странах - увидеть собаку в наморднике на выставке большая редкость..... Даже в России.
Последний раз редактировалось Анна Снаговская; 07.12.2010 в 18:04.
|
|
|
07.12.2010, 18:03
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 689 раз(а) в 306 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 137
|
Цитата:
Сообщение от обезьяна
Поковырялась в интернете относительно выставок в других странах - увидеть собаку в наморднике на выставке большая редкость..... Даже в России.
|
Это не показатель. Исходить надо не из того, что твориться за бугром, а из внутренних собственных причин. А причины существенные есть, и даже с летальным для собак исходом.
Да и потом, может в этом плане мы не отстающие, а наоборот будем впереди планеты всей! Никто не решился на обязательное ношение намордников, а мы смогли. Дай Бог осознанно! И пусть остальные нас в пример потом ставят. )))
|
07.12.2010, 18:16
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,399 раз(а) в 493 сообщениях
Вес репутации: 148
|
Цитата:
Сообщение от Ербол Нарымбаев
Да и потом, может в этом плане мы не отстающие, а наоборот будем впереди планеты всей! Никто не решился на обязательное ношение намордников, а мы смогли. Дай Бог осознанно! И пусть остальные нас в пример потом ставят. )))
|
А как Вы себе представляете - Россияне (это для примера, можно взять любую другую страну) - зарегистрировались к нам на выставку, на форумах не бывают и т.д. - обладают мизерным запасом информации о выставке (где проходит, кто судит и во сколько). Приходят, а им отворот-поворот - без намордника не пустим! Как это будет выглядеть в глазах и организаторов, которых потом будут везде обсуждать, и самих экспонентов проехавших несколько тысяч км? А взять к примеру крупных собак типа Черного терьера, совершенно адекватную пёсу - собаку намыли, начесали, бороду и чёлку берегут, боятся перед выставкой и рингом лишний раз на улицу выйти, а им намордник одевать?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Ербол Нарымбаев
А причины существенные есть, и даже с летальным для собак исходом.
|
А это я считаю бескультурием и полным отсутствием ответственности! По моему мнению, собак наказывать за то что его владельцы не воспитали или спустили с поводка - безумие. Просто можно ужесточить ответственность владельцев за провоцирование драк, покусов, проявления агрессии и т.д. - штрафами или дисквалификациями на некоторый период времени с выставок.
Ну если моя собака адекватна, на коротком поводке, всегда со мной, то почему же я должна одевать на собу намордник?
Последний раз редактировалось Анна Снаговская; 07.12.2010 в 18:20.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
07.12.2010, 18:02
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,838 раз(а) в 1,190 сообщениях
Подарков: 7
Вес репутации: 116
|
Цитата:
Сообщение от Priirtyshe
Но пока мы топчемся на месте, и не вводим данные международные нормативы
|
Когда то в СССР собаку,не сдавшую ОКД не допускали к выставке.Почему сейчас нельзя повторить данный опыт?И тогда не будет сплошных намордников.
|
|