|
|
31.08.2012, 14:39
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 236 раз(а) в 97 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 51
|
Re: Среднеазиатские овчарки в Казахстане
"И чтоб не быть голословной, вот фото и видео отчет с этой выставки, может кто-то не видел:"
Оказывается все не так плохо как расписали. Судя по фото много породных собак, некоторые очень понравились. Ну а совсем идеальных не бывает)))
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
31.08.2012, 14:50
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 420 раз(а) в 258 сообщениях
Вес репутации: 64
|
 Ну и где фото???
|
|
|
31.08.2012, 14:50
|
|
Житель
Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 54
|
Цитата:
Сообщение от Аска
"И чтоб не быть голословной, вот фото и видео отчет с этой выставки, может кто-то не видел:"
Оказывается все не так плохо как расписали. Судя по фото много породных собак, некоторые очень понравились. Ну а совсем идеальных не бывает)))
|
Вы видео еще посмотрите, фото не всегда отражают реальность. Особенно ринг кобелей юниоров, большинство прекрасно двигающиеся собаки. Ну уж 2 первых это определенно.
|
|
|
31.08.2012, 14:57
|
|
доступ к форуму ограничен
Поблагодарили 2,722 раз(а) в 998 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 0
|
Цитата:
Сообщение от Rano
Вы сначала почитайте что пишут тут про сравнения выставок .
|
Rano,я всегда! очень внимательно прочитываю темы,прежде чем отвечать.И про выставки я тоже тут читала.А вот Вы как раз-то тему не внимательно читаете.Потому что я тоже придерживаюсь мнения,что моно для породы важнее.И тут есть мои посты об этом.
И по поводу класса чемпионов на моно- Rano, как Вы написали,так я и прочитала.Сами перечитайте свой пост ещё раз.
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
31.08.2012, 15:38
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 95 раз(а) в 68 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 68
|
Chingiz, оказывается не все так плохо как писали тут.
Спасибо, Настя.
|
31.08.2012, 17:26
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 176 раз(а) в 130 сообщениях
Вес репутации: 59
|
Ничего себе тут у вас жара в темке!!! Даже можно сказать целый бой разных лагерей 
Пол дня читала!!! Не хочу никого выделять, - нет плохих и нет хороших - все по своему правы и не правы.
Но кое что все таки тоже хочу отметить - то, что по моему мнению ОСОБО ПОНРАВИЛОСЬ и я тоже так считаю  и то , что ОЧЕНЬ НЕ ПОНРАВИЛОСЬ!!!
Добавлено через 2 минуты
1.
Цитата:
Сообщение от Maidi
И всё же, если мы, каждый, не научимся признавать своих ошибок, не научимся видеть существующие проблемы, ни к чему хорошему это не приведет.
|

Добавлено через 7 минут
2.
Цитата:
Сообщение от Блэк Джо
Организуйте общую выставку. Нейтрального судью и нейтрального организатора.
|

Добавлено через 11 минут
3.
Цитата:
Сообщение от Хан Орда
И какая разница у кого в питомнике сколько титулов и чемпионов. Все чаще и чаще возникают проблемы со связками и суставами. Охи-вздохи, ах как тяжело вырастить большую собаку, советы "знатоков", типа, нужны хондропротекторы, типа, с возрастом связки окрепнут, суставы на место встанут. Да не окрепнут, и не встанут. Если мы все не будем исключать из разведения собак дающих щенков с проблемными конечностями то очень-очень скоро получим такое поголовье, что сами и ужаснемся. Теперь, что касается экспертов, приводит человек, впервые купивший щенка ( ну, скажем, не совсем выставочного качества), этого домашнего любимца на выставку, а эксперт ему говорит, что у него очень перспекивный бебик, щенок, юниор(нужное подчеркнуть), и заводчик поет примерно тоже самое( кто своих детках плохое скажет). И все, понеслась душа в рай, моя собака супер-пупер, оценка есть, надо вязать, он же классный, а детки еще краше будут. А если бы эксперт сказал честно, что собака неперспекивная в плане племенного использования, владелец бы 10 раз подумал прежде чем идти на следующую выставку, или вязать своего любимца.
У каждого в разведении свои цели и приоритеты, кто то хочет получить своего Таубая, кто то Дарстан Алладина, кому то нравится Юташ,Лоран или Алаш. Но по мне так в первую очередь собака должна быть рабочей и функциональной, периодически тестироваться
|

Добавлено через 17 минут
4.
Цитата:
Сообщение от Fox
можно вязать прекрасную пару и не получить желаемого, а получить щенков среднего уровня... но при вязке суки и кобеля с другими партнерами могут родится звезды! человек предпологает, а Бог распологает!
|
Вот для того, что бы Бог располагал - нужно изучать генетику, что бы точно знать что и от кого может получиться у ваших собак.
Добавлено через 20 минут
5.
Цитата:
Сообщение от Anna88
можете поругать российских заводчиков за то,что они продают нашим неучам таких собак за очень хорошую цену. Могу даже название питомника дать
|
Очень интересно!  
Добавлено через 22 минуты
Цитата:
Сообщение от Anna88
я пока только учусь видеть породу,делаю первые шаги на выставках
|

Последний раз редактировалось Наталья Елина; 31.08.2012 в 17:48.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
|
|
31.08.2012, 17:50
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 176 раз(а) в 130 сообщениях
Вес репутации: 59
|
Цитата:
Сообщение от Anna88
Но так нельзя относиться к другим, потому что жизнь по принципу бумеранга будет возвращать все вам.
|

И как же все эти ваши противоречивые высказывания понимать?

Добавлено через 9 минут
Ну и лично от себя хочу добавить:
- Нельзя строить экспертизу по фото!!!
- Не нравиться собака - не вяжитесь!!!
- В каждом питомнике найдутся собаки с недостатками и достоинствами!!!
И особо хочу сказать об экспертизе - ТОЛЬКО НЕЗАВИСИМЫЕ ЭКСПЕРТЫ могут навести порядок в разведени собак любой из пород.
А вцелом у вас в Казахстане Очень много хороших питомников  
P.S. Лично хочу сказать владельцу обсуждаемого кобеля - вы молодец, что не падаете духом, но и правде надо тоже смело смотреть в лицо!
С уважением, Наталья.
Последний раз редактировалось Наталья Елина; 31.08.2012 в 17:59.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
31.08.2012, 20:58
|
|
В доску свой
Поблагодарили 4,226 раз(а) в 2,050 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 166
|
Наталья Елина, Вот для того, что бы Бог располагал - нужно изучать генетику, что бы точно знать что и от кого может получиться у ваших собак.
Вопрос без подвоха, при вязке однотипных сестер одним и тем же кобелем достаточно интересным в плане полученных щенков то него, хорошо многие моменты держит и правит, так в крадце: ног добавляет, тип, щенки с балансом и на простых суках - а привязке сестер получились совершенно разные по классу щенки, мамашки в одном типе с одинаковыми достоинствами и недостатками + -. И фенотипически и генетически очень все близко, если можно так сказать, в чем тут просчет.
Последний раз редактировалось Кристи; 31.08.2012 в 21:05.
|
|
|
31.08.2012, 21:04
|
|
доступ к форуму ограничен
Поблагодарили 2,722 раз(а) в 998 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 0
|
вот думается мне,что фенотипично эти мамашки одинаковы,а набор генов у них разный.Одна,к примеру,взяла больше от своего папашки,а вторая-мамашкина.Вариаций множество.Поэтому и результат такой выдаётся.Я тоже таких случаев кучу знаю.Зато так легко проверить,какая из сестёр лучшая производительница.
А вот почему дубль-помёты обычно бывают либо супер либо ничего,без третьего варианта-для меня до сих пор загадка.
Последний раз редактировалось Эльфийка; 31.08.2012 в 21:06.
|
|
|
|
|
31.08.2012, 21:09
|
|
В доску свой
Поблагодарили 4,226 раз(а) в 2,050 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 166
|
Эльфийка, понятно, что набор генов разный и у щенков с дублей так-же, разные собачки получаются, может поделятся опытом))))))))))), да и конкретно что еще по изучать, чтоб точно знать. Я знаю про одного такого заводчика просчитывает на раз, вплоть до непрокрасов.
Последний раз редактировалось Кристи; 31.08.2012 в 21:17.
|
|
|