Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.08.2012, 14:39   #3971
Завсегдатай

Поблагодарили 236 раз(а) в 97 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 51
Аска cчастье в общенииАска cчастье в общенииАска cчастье в общенииАска cчастье в общении
По умолчанию Re: Среднеазиатские овчарки в Казахстане

"И чтоб не быть голословной, вот фото и видео отчет с этой выставки, может кто-то не видел:"

Оказывается все не так плохо как расписали. Судя по фото много породных собак, некоторые очень понравились. Ну а совсем идеальных не бывает)))
Аска вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Вредина (02.09.2012)
Старый 31.08.2012, 14:50   #3972
Птица- говорун

Поблагодарили 420 раз(а) в 258 сообщениях

Вес репутации: 64
Likova svetlana имеет грандиозное обаяниеLikova svetlana имеет грандиозное обаяние

Ну и где фото???
Likova svetlana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2012, 14:50   #3973
Житель

Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях

Вес репутации: 54
Chingiz на верном пути

Цитата:
Сообщение от Аска Посмотреть сообщение
"И чтоб не быть голословной, вот фото и видео отчет с этой выставки, может кто-то не видел:"

Оказывается все не так плохо как расписали. Судя по фото много породных собак, некоторые очень понравились. Ну а совсем идеальных не бывает)))
Вы видео еще посмотрите, фото не всегда отражают реальность. Особенно ринг кобелей юниоров, большинство прекрасно двигающиеся собаки. Ну уж 2 первых это определенно.
Chingiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2012, 14:57   #3974
доступ к форуму ограничен

Поблагодарили 2,722 раз(а) в 998 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 0
Эльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Rano Посмотреть сообщение
Вы сначала почитайте что пишут тут про сравнения выставок .
Rano,я всегда! очень внимательно прочитываю темы,прежде чем отвечать.И про выставки я тоже тут читала.А вот Вы как раз-то тему не внимательно читаете.Потому что я тоже придерживаюсь мнения,что моно для породы важнее.И тут есть мои посты об этом.
И по поводу класса чемпионов на моно-Rano, как Вы написали,так я и прочитала.Сами перечитайте свой пост ещё раз.
Эльфийка вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
likastar (31.08.2012), Volkodav centr (31.08.2012)
Старый 31.08.2012, 15:38   #3975
Птица- говорун

Поблагодарили 95 раз(а) в 68 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 68
akitamoon cчастье в общенииakitamoon cчастье в общенииakitamoon cчастье в общенииakitamoon cчастье в общении

Chingiz, оказывается не все так плохо как писали тут.
Спасибо, Настя.
Старый 31.08.2012, 17:26   #3976
Завсегдатай

Поблагодарили 176 раз(а) в 130 сообщениях

Вес репутации: 59
Наталья Елина - его светлое величествоНаталья Елина - его светлое величествоНаталья Елина - его светлое величествоНаталья Елина - его светлое величествоНаталья Елина - его светлое величествоНаталья Елина - его светлое величествоНаталья Елина - его светлое величество

Ничего себе тут у вас жара в темке!!! Даже можно сказать целый бой разных лагерей
Пол дня читала!!! Не хочу никого выделять, - нет плохих и нет хороших - все по своему правы и не правы.
Но кое что все таки тоже хочу отметить - то, что по моему мнению ОСОБО ПОНРАВИЛОСЬ и я тоже так считаю и то , что ОЧЕНЬ НЕ ПОНРАВИЛОСЬ!!!

Добавлено через 2 минуты
1.
Цитата:
Сообщение от Maidi Посмотреть сообщение
И всё же, если мы, каждый, не научимся признавать своих ошибок, не научимся видеть существующие проблемы, ни к чему хорошему это не приведет.

Добавлено через 7 минут
2.
Цитата:
Сообщение от Блэк Джо Посмотреть сообщение
Организуйте общую выставку. Нейтрального судью и нейтрального организатора.

Добавлено через 11 минут
3.
Цитата:
Сообщение от Хан Орда Посмотреть сообщение
И какая разница у кого в питомнике сколько титулов и чемпионов. Все чаще и чаще возникают проблемы со связками и суставами. Охи-вздохи, ах как тяжело вырастить большую собаку, советы "знатоков", типа, нужны хондропротекторы, типа, с возрастом связки окрепнут, суставы на место встанут. Да не окрепнут, и не встанут. Если мы все не будем исключать из разведения собак дающих щенков с проблемными конечностями то очень-очень скоро получим такое поголовье, что сами и ужаснемся. Теперь, что касается экспертов, приводит человек, впервые купивший щенка ( ну, скажем, не совсем выставочного качества), этого домашнего любимца на выставку, а эксперт ему говорит, что у него очень перспекивный бебик, щенок, юниор(нужное подчеркнуть), и заводчик поет примерно тоже самое( кто своих детках плохое скажет). И все, понеслась душа в рай, моя собака супер-пупер, оценка есть, надо вязать, он же классный, а детки еще краше будут. А если бы эксперт сказал честно, что собака неперспекивная в плане племенного использования, владелец бы 10 раз подумал прежде чем идти на следующую выставку, или вязать своего любимца.
У каждого в разведении свои цели и приоритеты, кто то хочет получить своего Таубая, кто то Дарстан Алладина, кому то нравится Юташ,Лоран или Алаш. Но по мне так в первую очередь собака должна быть рабочей и функциональной, периодически тестироваться

Добавлено через 17 минут
4.
Цитата:
Сообщение от Fox Посмотреть сообщение
можно вязать прекрасную пару и не получить желаемого, а получить щенков среднего уровня... но при вязке суки и кобеля с другими партнерами могут родится звезды! человек предпологает, а Бог распологает!
Вот для того, что бы Бог располагал - нужно изучать генетику, что бы точно знать что и от кого может получиться у ваших собак.

Добавлено через 20 минут
5.
Цитата:
Сообщение от Anna88 Посмотреть сообщение
можете поругать российских заводчиков за то,что они продают нашим неучам таких собак за очень хорошую цену. Могу даже название питомника дать
Очень интересно!

Добавлено через 22 минуты
Цитата:
я пока только учусь видеть породу,делаю первые шаги на выставках

Последний раз редактировалось Наталья Елина; 31.08.2012 в 17:48. Причина: Добавлено сообщение
Наталья Елина вне форума   Ответить с цитированием
aleksss77 (11.09.2012)
Старый 31.08.2012, 17:50   #3977
Завсегдатай

Поблагодарили 176 раз(а) в 130 сообщениях

Вес репутации: 59
Наталья Елина - его светлое величествоНаталья Елина - его светлое величествоНаталья Елина - его светлое величествоНаталья Елина - его светлое величествоНаталья Елина - его светлое величествоНаталья Елина - его светлое величествоНаталья Елина - его светлое величество

Цитата:
Но так нельзя относиться к другим, потому что жизнь по принципу бумеранга будет возвращать все вам.

И как же все эти ваши противоречивые высказывания понимать?

Добавлено через 9 минут
Ну и лично от себя хочу добавить:
- Нельзя строить экспертизу по фото!!!
- Не нравиться собака - не вяжитесь!!!
- В каждом питомнике найдутся собаки с недостатками и достоинствами!!!

И особо хочу сказать об экспертизе - ТОЛЬКО НЕЗАВИСИМЫЕ ЭКСПЕРТЫ могут навести порядок в разведени собак любой из пород.

А вцелом у вас в Казахстане Очень много хороших питомников

P.S. Лично хочу сказать владельцу обсуждаемого кобеля - вы молодец, что не падаете духом, но и правде надо тоже смело смотреть в лицо!
С уважением, Наталья.

Последний раз редактировалось Наталья Елина; 31.08.2012 в 17:59. Причина: Добавлено сообщение
Наталья Елина вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
greenhouse (03.09.2012), likastar (31.08.2012), Palych (31.08.2012), азиатка (31.08.2012), Вредина (02.09.2012), Герка (31.08.2012), Кристи (31.08.2012)
Старый 31.08.2012, 20:58   #3978
В доску свой

Поблагодарили 4,226 раз(а) в 2,050 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 166
Кристи высшая похвалаКристи высшая похвалаКристи высшая похвалаКристи высшая похвалаКристи высшая похвалаКристи высшая похвалаКристи высшая похвалаКристи высшая похвалаКристи высшая похвалаКристи высшая похвалаКристи высшая похвала

Наталья Елина, Вот для того, что бы Бог располагал - нужно изучать генетику, что бы точно знать что и от кого может получиться у ваших собак.

Вопрос без подвоха, при вязке однотипных сестер одним и тем же кобелем достаточно интересным в плане полученных щенков то него, хорошо многие моменты держит и правит, так в крадце: ног добавляет, тип, щенки с балансом и на простых суках - а привязке сестер получились совершенно разные по классу щенки, мамашки в одном типе с одинаковыми достоинствами и недостатками + -. И фенотипически и генетически очень все близко, если можно так сказать, в чем тут просчет.

Последний раз редактировалось Кристи; 31.08.2012 в 21:05.
Кристи вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2012, 21:04   #3979
доступ к форуму ограничен

Поблагодарили 2,722 раз(а) в 998 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 0
Эльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвала

вот думается мне,что фенотипично эти мамашки одинаковы,а набор генов у них разный.Одна,к примеру,взяла больше от своего папашки,а вторая-мамашкина.Вариаций множество.Поэтому и результат такой выдаётся.Я тоже таких случаев кучу знаю.Зато так легко проверить,какая из сестёр лучшая производительница.
А вот почему дубль-помёты обычно бывают либо супер либо ничего,без третьего варианта-для меня до сих пор загадка.

Последний раз редактировалось Эльфийка; 31.08.2012 в 21:06.
Эльфийка вне форума   Ответить с цитированием
люси (03.09.2012)
Старый 31.08.2012, 21:09   #3980
В доску свой

Поблагодарили 4,226 раз(а) в 2,050 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 166
Кристи высшая похвалаКристи высшая похвалаКристи высшая похвалаКристи высшая похвалаКристи высшая похвалаКристи высшая похвалаКристи высшая похвалаКристи высшая похвалаКристи высшая похвалаКристи высшая похвалаКристи высшая похвала

Эльфийка, понятно, что набор генов разный и у щенков с дублей так-же, разные собачки получаются, может поделятся опытом))))))))))), да и конкретно что еще по изучать, чтоб точно знать. Я знаю про одного такого заводчика просчитывает на раз, вплоть до непрокрасов.

Последний раз редактировалось Кристи; 31.08.2012 в 21:17.
Кристи вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки