|
|
05.05.2012, 23:05
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,576 раз(а) в 1,071 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 192
|
Re: Собаки г. Актау
Цитата:
Сообщение от Саке
Жаным!
Благодарю всех за внимание, но давайте не будем ставить диагнозы и оценивать собу по фото против света. Как говориться: поживем- увидим!
Спасибо за понимание!
|
это был не диагноз, а добрый совет породника, опытного заводчика, который имеет в питомнике не одно поколение йорков собственного разведения. Кстати, фото против света совершенно не причем. Хотя красные глаза - в этом вопросе важный признак определенного типа шерсти. Очень часто, именно черные собаки на фото получаются с красными глазами. А шелковые либо с нормальными, либо с зелеными. А тип шерсти можно определить даже и по объему шерсти, вот эта копна шерсти как раз таки и свойственна шерстяным йоркам. Вы как грумер, работающий с йорками, не можете не видеть разницу.
И дан был этот совет, по моему мнению для того, чтобы избежать именно вот этого:
Цитата:
Сообщение от Саке
Но чаще бывает наоборот!! Невзирая на все усилия, спец. средства - уход за йорком становится обременительным для владельцев. !
|
Вот поэтому чтобы не мучить ни собак, ни владельцев, черных и пухлявых собак надо стричь. Кстати, черные, а я бы сказала шерстяные йорки, так как даже черные перецветают с возрастом, прекрасно смотрятся в модельных стрижках.
А вот Ярику вместо стрижки, пора крутить папи, вчера мы с Юлей об этом говорили.
И Вы правы,
Цитата:
Сообщение от Саке
Каждый выбирает для себя!
|
Саке, если интересно, почитайте про черную шерсть вот здесь:
http://yorkiman.ru/forum/index.php
Там есть раздел Закрытый клуб. Но его видят только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь, и в Закрытом клубе очень доступно и наглядно рассказывается о типах шерсти йорка. Тема называется "хотите поспорить о "черной" собаке? Сюда "
Как грумеру думаю, Вам будет очень интересно.
И на сайте Минишоп,
http://minishop.borda.ru/?1-2-0-0000...0-0-1327489525
Мне очень нравится высказывание Ларисы Новиковой, "п-к Favorite dog"
Нет идеальных собак. У каждой !!!! есть свои "ошибки". Каждый сам для себя решает, на что он может закрыть глаза, а на что нет. Но чёрная шерсть должна быть табу для всех. Как говорится, визитная карточка йорка ШЁЛКОВАЯ шерсть. Это его породная особенность и отличие от других собак.
Добавлено через 4 минуты
krasa,
ну ты знаешь про мои чувства к Ярику!
Скажу просто - Ярик - это ЙОРК!
Последний раз редактировалось Иришка79; 05.05.2012 в 23:10.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
06.05.2012, 00:18
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 19 раз(а) в 14 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 55
|
Девочки добрый вечер!!! что то видать все заняты, не то что мы лобатрясы!!!
[IMG]  [/IMG]
Добавлено через 2 минуты
[IMG]  [/IMG]
Последний раз редактировалось krasa; 06.05.2012 в 00:21.
|
|
|
06.05.2012, 00:24
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,544 раз(а) в 812 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 93
|
krasa,очень неожиданно и классное фото с портретом.Девочки,кому ещё нужны сумочки для лакомств?Приниманию заказы на лежаки-корзинкиПишите в личку.
|
06.05.2012, 00:53
|
|
Завсегдатай
|
[IMG]  [/IMG]
Добавлено через 1 минуту
ну мы блин без ошибок не можеммммм
Последний раз редактировалось krasa; 06.05.2012 в 00:54.
|
|
|
06.05.2012, 00:58
|
|
Житель
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 52
|
krasa, ох Юлька, ох и молодец а я тут все не допетрю как фото просто вставить!
|
|
|
06.05.2012, 01:03
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от LanaLSD
krasa,очень неожиданно и классное фото с портретом.
|
спасибо, я так чтобы вам не скучно было!!!!
Добавлено через 39 секунд
KENDI, позвони объясню 20 11 12
Последний раз редактировалось krasa; 06.05.2012 в 01:04.
|
|
|
06.05.2012, 01:58
|
|
Житель
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 52
|
Юля завтра надеюсь мои ручоки доберуться к телефону в нормальное время, а то неудобно как то поночам звонить!
|
|
|
06.05.2012, 12:31
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 188 раз(а) в 80 сообщениях
|
Иришка79,
Я поняла вашу мысль и ни сколько не ставлю под сомнение мнения и взгляды породников в этом вопросе, просто попросила не обсуждать качество чужой собаки здесь.
Удивил вывод этой закономерности:
QUOTE='Иришка79;996001'] Хотя красные глаза - в этом вопросе важный признак определенного типа шерсти. Очень часто, именно черные собаки на фото получаются с красными глазами. А шелковые либо с нормальными, либо с зелеными. [/quote]
Я этого не знала! Хотя у меня где то есть фото черного йорка именно с зелеными глазами!! Если найду, покажу.
krasa, А меня научите таким спец. эффектам ? Убирать ненужный фон с фото?! Чтоб так, как на ваших- гламурненько!
|
|
|
06.05.2012, 13:32
|
|
В доску свой
Поблагодарили 589 раз(а) в 369 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 131
|
Цитата:
Сообщение от Саке
Хотя у меня где то есть фото черного йорка именно с зелеными глазами!!
|
На самом деле есть фотошоп, там можно глазам придать любой цвет. Либо у этой собаки шерсть не черная, а просто это тот поздний, самый желательный перецвет и окрас в будущем.
У йорков с правильной шерстью при вспышке глаза бывают желтые, зеленые или оранжевые. Все оттенки красного говорят о неправильной структуре шерсти. Это в первую очередь. О неправильной структуре шерсти у щенка также говорит очень большой объем шерсти на голове и по корпусу. Это основные критерии определения, является ли щенок черным.
И потом, когда мы говорим о черной собаке, черная шерсть не имеется ввиду как таковая. И черная шерсть может перецвести в грязно серый. О качестве шерсти говорит ее структура. Шерсть не должна быть матовой, она должна блестеть и струиться, как настоящий шелк.
Добавлено через 14 минут
Саке,
Собаку, уж извините меня, никто бы и не обсуждал, но просто когда я увидела вот эти слова, то уж удержаться не могла... Так что сори.
Цитата:
Сообщение от Саке
Переживаю.., если не заинтересуются выставками, постригут пацана, как многих других.
|
Цитата:
Сообщение от Rano
я стояла на описании. Все отлично! Сказали шерсть не стричь! Фунтик была на выстоте
|
Цитата:
Сообщение от Саке
Жаным! Рахмет. Возьму эти слова на вооружение, как веский и козырнОй аргумент для заботливых и внимательных хозяев щенка!
|
Последний раз редактировалось Марина Ш.; 06.05.2012 в 13:47.
|
|
|
06.05.2012, 13:49
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 188 раз(а) в 80 сообщениях
|
Марина Ш.,
Фото именно черного йорка я снимала сама! Фотошопом не владею ни в коей мере! Хотя хочу научиться приемам убирать ненужный задний фон со снимка.
Теперь при фотографировании буду обращать внимание на цвет глаз, чтоб сопоставить с цветом шерсти ( для статистики). Даже самой интересно стало!
спасибо
|
|
|