Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.06.2008, 22:50   #381
В доску свой

Поблагодарили 2,799 раз(а) в 1,523 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 274
Восточный Цветок высшая похвалаВосточный Цветок высшая похвалаВосточный Цветок высшая похвалаВосточный Цветок высшая похвалаВосточный Цветок высшая похвалаВосточный Цветок высшая похвалаВосточный Цветок высшая похвалаВосточный Цветок высшая похвалаВосточный Цветок высшая похвалаВосточный Цветок высшая похвалаВосточный Цветок высшая похвала
По умолчанию Ответ: Кавказы - монстры?

Цитата:
Сообщение от ЭксФлэшФоксА Посмотреть сообщение
Извините alenaaser, хоть меня и не спрашивали, но можно я влезу, я вот тут как то к кавказам побольше отношения имею......
"Крышу сносит?"- что подразумевается под этой фразой, позвольте спросить? Я выращавала кавказов, общаюсь в близком кантакте со всеми собаками своих друзей, я непонимаю в принципе- что хотят этим сказать?
Может, если будет о чём поговорить, то и АкБасар-Наташа подключится- у неё то уж действительно опыт.
Док из нас самый шерпеевладелистый кавказятник Пара тебе, Оксана хоть бы в совладенние кавказом обзавестись- ну думала?
Ну Саш... вообщето я занимаюсь кавказами очень давно как руководитель породы,примерно с годов так начало 90х,у тебя на тот момент помоему только колли были))
Ну а что касаетсямоих личных собак,у меня очень большое поголовтье не только шар пеев,но и кавказы есть.
Восточный Цветок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2008, 23:49   #382
В доску свой

Адрес: Караганда, п-к КОЛЛИ, ШПИЦЫ "ЭксФлэшФокс", Почетный член СКК
Поблагодарили 976 раз(а) в 738 сообщениях
Подарков: 9

Вес репутации: 146
ЭФФоксА высшая похвалаЭФФоксА высшая похвалаЭФФоксА высшая похвалаЭФФоксА высшая похвалаЭФФоксА высшая похвалаЭФФоксА высшая похвалаЭФФоксА высшая похвалаЭФФоксА высшая похвалаЭФФоксА высшая похвалаЭФФоксА высшая похвалаЭФФоксА высшая похвала

Цитата:
Сообщение от док Посмотреть сообщение
Ну Саш... вообщето я занимаюсь кавказами очень давно как руководитель породы,примерно с годов так начало 90х,у тебя на тот момент помоему только колли были))
Ну а что касаетсямоих личных собак,у меня очень большое поголовтье не только шар пеев,но и кавказы есть.
Ладно, посмеялись и хватит
Старый 19.06.2008, 02:26   #383
В доску свой

Поблагодарили 489 раз(а) в 262 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 108
Ак-Босар  имеет блестящее будущееАк-Босар  имеет блестящее будущееАк-Босар  имеет блестящее будущееАк-Босар  имеет блестящее будущееАк-Босар  имеет блестящее будущееАк-Босар  имеет блестящее будущееАк-Босар  имеет блестящее будущееАк-Босар  имеет блестящее будущееАк-Босар  имеет блестящее будущееАк-Босар  имеет блестящее будущееАк-Босар  имеет блестящее будущее

Всем привет!
alenaaser пишет:
Цитата:
это правда, что у кавказов "крышу сносит"? Хотя мне кажется, что всё зависит от воспитания... У нас тут недавно полемика была по этому поводу
alenaaser а Вы почитайте эту веточку с самого начала ,там много полезного найдете.
А от воспитания действительно зависит ОЧЕНЬ много,но к сожалению не все... Еще есть генетика,если мама папа у щенка с неустойчивой психикой,то велика вероятность что и ребенок может получиться неуправляемым,а еще у кавказов (у большинства,чаще у кобелей) есть своеобразный "переломный период" который нельзя проморгать и тем самым упустить момент,когда малец пробует хозяина(вожака стаи) на прочность его лидерских позиций.
В общем тонкостей много и если их не учитывать, то есть вероятность что "крышу снесет",но если подойти к выбору щенка и его воспитанию с ответственностью,то будьте уверены все будет так, как того желаете Вы!!!
Цитата:
Очень часто люди говорят о том, что кавказ выбирает себе одного хозяина, остальных в семье просто терпит. Ещё чаще говорят о том, что кавказ покусал кого-то из семьи. Это когда мы собрались обзаводиться собачкой, нас так напугали. Ну мы себе среднеазиата-медвежонка купили. Хотя у нас у соседей маленькая кавказюшка и мы очень с ней ладим: обнимаемся и играем... Говорят одно, я вижу немного другое... Хотя знаю и очень злобных и невоспитанных кавказов. Хотя такую собаку можно воспитать из любой породы. Я права?

А с "Ак-Басар" я бы поговорила о среднеазиатах. Я как увидела их Вардане, глаз отвести не смогла. Ну молодцы, вырастить такого "медвежонка". Советы даете?
Спасибо за добрые слова в адрес нашей красавицы!!!
Советы конечно даем если знаю чем помочь,обязательно подскажу!!!
А по поводу того, что из любой собаки можно сделать неуправляемого монстра,так эт в самую точку!!!
А насчет того, что кавказец выбирает одного хозяина,может у кого и так,а у нас все 12 кавказов любят и уважают не только нас с мужем,но и наших родителей,которые с нами не живут,но в гости приезжают часто.
В общем если кавказа, впрочем как и азиата, правильно выбрать и правильно воспитать,получится ЗАМЕЧАТЕЛЬНЕЙШАЯ собака(или много замечательнейших собак,эт у кого как )
Ак-Босар вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2008, 00:34   #384
В доску свой

Поблагодарили 489 раз(а) в 262 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 108
Ак-Босар  имеет блестящее будущееАк-Босар  имеет блестящее будущееАк-Босар  имеет блестящее будущееАк-Босар  имеет блестящее будущееАк-Босар  имеет блестящее будущееАк-Босар  имеет блестящее будущееАк-Босар  имеет блестящее будущееАк-Босар  имеет блестящее будущееАк-Босар  имеет блестящее будущееАк-Босар  имеет блестящее будущееАк-Босар  имеет блестящее будущее

А вот такими растут наши девченки от Батыра и Дарины, им уже 4 мес, в воскресенье у обоих дебют,будут выставляться на Рудненской выставке Желаю удачи обоим!!!

Ак-Босар вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2008, 04:31   #385
Завсегдатай

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Подарков: 1

Вес репутации: 69
alenaaser на пути к знаменитости

Какие милашки... Желаю им отличного дебюта
alenaaser вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2008, 22:31   #386
В доску свой

Поблагодарили 493 раз(а) в 338 сообщениях
Подарков: 6

Вес репутации: 140
Musson высшая похвалаMusson высшая похвалаMusson высшая похвалаMusson высшая похвалаMusson высшая похвалаMusson высшая похвалаMusson высшая похвалаMusson высшая похвалаMusson высшая похвалаMusson высшая похвалаMusson высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Ак-Босар Посмотреть сообщение
А вот такими растут наши девченки от Батыра и Дарины, им уже 4 мес, в воскресенье у обоих дебют,будут выставляться на Рудненской выставке Желаю удачи обоим!!!

Желаю удачи дебютантакм!!!!! Класссссные Натах девчонки!!!!!!
Каждая посвоему суппперррррр!!!!!
Молодец Наташа,воспитала такого хорошего Батьку,какой тип передает,если девчи такие,то коблы вооще шик!!!!!!!
Старый 21.06.2008, 23:16   #387
В доску свой

Адрес: Караганда, п-к КОЛЛИ, ШПИЦЫ "ЭксФлэшФокс", Почетный член СКК
Поблагодарили 976 раз(а) в 738 сообщениях
Подарков: 9

Вес репутации: 146
ЭФФоксА высшая похвалаЭФФоксА высшая похвалаЭФФоксА высшая похвалаЭФФоксА высшая похвалаЭФФоксА высшая похвалаЭФФоксА высшая похвалаЭФФоксА высшая похвалаЭФФоксА высшая похвалаЭФФоксА высшая похвалаЭФФоксА высшая похвалаЭФФоксА высшая похвала

Желаю УДАЧИ завтра на МОНОпородке в Рудном!
Будет чудесно, если будут фото всех 10 кавказов(с происхождением) и полные результаты.
Старый 22.06.2008, 00:26   #388
МимолЕтное видение
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Вес репутации: 0
Ak-Tazy на верном пути

Цитата:
Сообщение от musson Посмотреть сообщение
Говорят у них "башню" сносит,они не обучаемые,не управляемые,к детям плохо относятся. Я теперь теряюсь,что делать? Я просто брежу этой псиной. И хочу склонятся к бытующей поговорке:"Сколько людей,столько и мнений".
Немного из своей пратики, т.к. когда-то занималась КО и САО достаточно серьёзно. Кавказы монстрами стали только в некоторых "разведениях" в начале 90-х гг., когда пошел спрос на безбашенных ублюдков, жрущих все, что шевелится, да и внешне они отличались очень сильно, т.к. акцент шел на рост, но не более. Собаки обычно преймущественно черно-пегие по окрасу либо половые, с узкой грудью, узким нетипичным черепом и жутчайшим разметом, поскольку генетически закреплялся слабый связочный аппрат. - вот такими я запомнила тех собак, которые быи в понимании многих "кавказскими овчарками", из которых пытались штамповать по виду "кавказских волкодавов".

На сегодняшний день (говорю про Россию, что с этим в Казахстане не имею понятия) очень много вывозных собак (аборигенок) используется в разведении. Самая популярная из линий - Османо-Лимановская на протяженни многих лет. Это собаки с отменной психикой и очень приятным экстерьером. Одно нынче удручае, что этих собак сильно начали загрухать, делая подобие чау-чау эдаких... Мне приходилось видеть работу КО и САО и могу смело сказать, загруженных собак на "работе" видеть не приходилось, собака должна быть гармоничной, дабы уметь справляться со своей массой и быть очнеь меневренной, что немаловажно в стычках с волками, ирбисами и чужаками, посегнувшими на гарем. Против человека обычно эти собаки не идут, НО! охраняют вою семью, особенно детей.
Опять же это все зависит от разведения! Если хочется адекватную собаку, то походите по выставкам (может еще как-то познакомитесь), псмотрите на родителей, пообщайтесь и делайте выводы
Ak-Tazy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2008, 09:55   #389
В доску свой

Поблагодарили 493 раз(а) в 338 сообщениях
Подарков: 6

Вес репутации: 140
Musson высшая похвалаMusson высшая похвалаMusson высшая похвалаMusson высшая похвалаMusson высшая похвалаMusson высшая похвалаMusson высшая похвалаMusson высшая похвалаMusson высшая похвалаMusson высшая похвалаMusson высшая похвала

Ak-Tazy пишет
На сегодняшний день (говорю про Россию, что с этим в Казахстане не имею понятия) очень много вывозных собак (аборигенок) используется в разведении. Самая популярная из линий - Османо-Лимановская на протяженни многих лет. Это собаки с отменной психикой и очень приятным экстерьером. Одно нынче удручае, что этих собак сильно начали загрухать, делая подобие чау-чау эдаких... Мне приходилось видеть работу КО и САО и могу смело сказать, загруженных собак на "работе" видеть не приходилось, собака должна быть гармоничной, дабы уметь справляться со своей массой и быть очнеь меневренной, что немаловажно в стычках с волками, ирбисами и чужаками, посегнувшими на гарем. Против человека обычно эти собаки не идут, НО! охраняют вою семью, особенно детей.
Опять же это все зависит от разведения! Если хочется адекватную собаку, то походите по выставкам (может еще как-то познакомитесь), псмотрите на родителей, пообщайтесь и делайте выводы [/quote]
Здравствуйте!!!! Эта веточка была написана с этих слов,так как меня очень,ну очень пытались отговорить от кавказов.Но нет,это моя порода,я обажжжжжжаю эту породу!!!!!!Если вы прочтете ее до самого конца,вы поймете,что у меня нет такого мнения о этих замечательных собаках. Я с вами гдето согласна,но и есть моменты где не очень. Что значит загруженный,это толстый,тучный,еле ходящий пес.Но я таких не видела не разу,вот костистый это да,очень костистый и широкий тоже,а в работе,просто отменно!!!!!! Охрана суппперррр!
Вообще кавказ это алицетворение грации,даже при своих огроменных размерах!!!!! Есть чуть сыроватые кавказы,а есть не чуть. Но все это гены,хотя я знаю покаленние кавказов,ну не сырого типа,а вот один щен с помета оказался сыротипным,хотя для этого ничего не приливали,ни какие такие крови спецом не подмешивали.
Также о САО,они чаще встречаются сыротипные,но здесь уже есть горе заводчики,которые пытаясь из своих азиатов сделать слонов,приливают крови различных,ну воообще не идущих в голову сдравому человеку пород,типа Испанского Мастифа.
У меня у самой 2 САО,и уже можно сказать 2 годовалая каквказуха.
Обажжжжжаю этих собббб!!!!!!
Всем удачи кто мечтает о таких породах как эти!!! Дерзайте,главное не поддаваться на провакации людей не знающих о чем говорят.А так по наслышке советуют.
Старый 22.06.2008, 10:22   #390
Завсегдатай

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Вес репутации: 69
alenaaser на пути к знаменитости

Цитата:
Сообщение от musson Посмотреть сообщение
У меня у самой 2 САО,и уже можно сказать 2 годовалая каквказуха.
Обажжжжжаю этих собббб!!!!!!
Всем удачи кто мечтает о таких породах как эти!!! Дерзайте,главное не поддаваться на провакации людей не знающих о чем говорят.А так по наслышке советуют.
Знаете, я с вами согласна. Как привезла домой шерстяной клубочек, так ни разу не пожалела, что купила САО. Очень преданная собака и охранник класс. Подумываем с мужем приобрести ещё одного.
alenaaser вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки