Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.06.2008, 09:55   #11
В доску свой

Поблагодарили 493 раз(а) в 338 сообщениях
Подарков: 6

Вес репутации: 140
Musson высшая похвалаMusson высшая похвалаMusson высшая похвалаMusson высшая похвалаMusson высшая похвалаMusson высшая похвалаMusson высшая похвалаMusson высшая похвалаMusson высшая похвалаMusson высшая похвалаMusson высшая похвала
По умолчанию Ответ: Кавказы - монстры?

Ak-Tazy пишет
На сегодняшний день (говорю про Россию, что с этим в Казахстане не имею понятия) очень много вывозных собак (аборигенок) используется в разведении. Самая популярная из линий - Османо-Лимановская на протяженни многих лет. Это собаки с отменной психикой и очень приятным экстерьером. Одно нынче удручае, что этих собак сильно начали загрухать, делая подобие чау-чау эдаких... Мне приходилось видеть работу КО и САО и могу смело сказать, загруженных собак на "работе" видеть не приходилось, собака должна быть гармоничной, дабы уметь справляться со своей массой и быть очнеь меневренной, что немаловажно в стычках с волками, ирбисами и чужаками, посегнувшими на гарем. Против человека обычно эти собаки не идут, НО! охраняют вою семью, особенно детей.
Опять же это все зависит от разведения! Если хочется адекватную собаку, то походите по выставкам (может еще как-то познакомитесь), псмотрите на родителей, пообщайтесь и делайте выводы [/quote]
Здравствуйте!!!! Эта веточка была написана с этих слов,так как меня очень,ну очень пытались отговорить от кавказов.Но нет,это моя порода,я обажжжжжжаю эту породу!!!!!!Если вы прочтете ее до самого конца,вы поймете,что у меня нет такого мнения о этих замечательных собаках. Я с вами гдето согласна,но и есть моменты где не очень. Что значит загруженный,это толстый,тучный,еле ходящий пес.Но я таких не видела не разу,вот костистый это да,очень костистый и широкий тоже,а в работе,просто отменно!!!!!! Охрана суппперррр!
Вообще кавказ это алицетворение грации,даже при своих огроменных размерах!!!!! Есть чуть сыроватые кавказы,а есть не чуть. Но все это гены,хотя я знаю покаленние кавказов,ну не сырого типа,а вот один щен с помета оказался сыротипным,хотя для этого ничего не приливали,ни какие такие крови спецом не подмешивали.
Также о САО,они чаще встречаются сыротипные,но здесь уже есть горе заводчики,которые пытаясь из своих азиатов сделать слонов,приливают крови различных,ну воообще не идущих в голову сдравому человеку пород,типа Испанского Мастифа.
У меня у самой 2 САО,и уже можно сказать 2 годовалая каквказуха.
Обажжжжжаю этих собббб!!!!!!
Всем удачи кто мечтает о таких породах как эти!!! Дерзайте,главное не поддаваться на провакации людей не знающих о чем говорят.А так по наслышке советуют.

Закладки