|
|
11.03.2009, 15:38
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 32 раз(а) в 18 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 65
|
Ответ: Хозяева метисов, дворняжек и "плем. браков"
Цитата:
Сообщение от Lana777
Дэстини, а у вас Фаня рожала?
|
Нет Фанюшка не рожала,да уже и не будет.
|
11.03.2009, 15:42
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,066 раз(а) в 2,037 сообщениях
Подарков: 8
Вес репутации: 239
|
Цитата:
Сообщение от Дэстини
Нет Фанюшка не рожала,да уже и не будет.
|
Я вот тоже думаю сводить или нет. И как у Фани со здоровьем? А то мастопатии говорят начинаются, раки если не сводить и не стерилизовать.... Мне настоятельно рекомендуют стерилизовать. А мне жалко ужасно ее.
|
11.03.2009, 15:59
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от Lana777
Я вот тоже думаю сводить или нет. И как у Фани со здоровьем? А то мастопатии говорят начинаются, раки если не сводить и не стерилизовать.... Мне настоятельно рекомендуют стерилизовать. А мне жалко ужасно ее.
|
Она у меня не стерилизованная и ничего, только сердечко пошаливает по осени был сердечный приступ(прогоняла собаку дворовую и сердце не выдержало,грохнулась в обморок). А мастопатия и рак могут случиться и у рожавшей песы, как и случилось с моей Дусей, на грудной клетке у нее образовалась раковая опухоль, прооперировали вроде стала поправляться, но потом наступило резкое ухудшение. Я приняла самое сложное в моей жизни решение, до сих пор не могу себе этого простить, все время задаюсь вопросом может оно было не верным.
|
11.03.2009, 16:02
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 66
|
Lana777, я что то тоже побаиваюсь старилизовать Самантку. Мне столько понарасказывали о наших ветеринарах, что даже водить ее к ним нехочется. А просто так взять и повязать с кем попало тоже не хочется, куда потом щенков девать. Да и не отдала бы я никогда щенков)) не смогу. Тем более после родов собака долго восстанавливается, здоровье ухудшается. Вобщем вопрос такой сложный, все за и против равны. С кобелем было бы проще)))
Дэстини, Да, просто красавица ваша собачка)) а дубленочку сами шили или покупали?
|
11.03.2009, 16:05
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Дэстини
Она у меня не стерилизованная и ничего, только сердечко пошаливает по осени был сердечный приступ(прогоняла собаку дворовую и сердце не выдержало,грохнулась в обморок). А мастопатия и рак могут случиться и у рожавшей песы, как и случилось с моей Дусей, на грудной клетке у нее образовалась раковая опухоль, прооперировали вроде стала поправляться, но потом наступило резкое ухудшение. Я приняла самое сложное в моей жизни решение, до сих пор не могу себе этого простить, все время задаюсь вопросом может оно было не верным.
|
Я думаю ваше решение было правильным. Раковая опухоль - это не шутки, тем более на сердце. Я тоже свою овчарку усыпила в 11 лет, хотя если бы лечение было начато раньше, возможно все было бы по другому. Стараюсь просто не думать об этом. У овчарки была мастопатия, перешедшая в рак (она рожала один раз в 2 года), с 6 лет начала расти шишка. А Дусе сколько было? Сколько раз она щенилась? Говорят что лучше или вообще не сводить или сводить хотя бы раз в 2 года.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от ANGELIQE
Lana777, я что то тоже побаиваюсь старилизовать Самантку. Мне столько понарасказывали о наших ветеринарах, что даже водить ее к ним нехочется. А просто так взять и повязать с кем попало тоже не хочется, куда потом щенков девать. Да и не отдала бы я никогда щенков)) не смогу. Тем более после родов собака долго восстанавливается, здоровье ухудшается. Вобщем вопрос такой сложный, все за и против равны. С кобелем было бы проще)))
Дэстини, Да, просто красавица ваша собачка)) а дубленочку сами шили или покупали?
|
Я точно не буду стерилизовать. Хоть меня и пугают раком и опухолью. Просто как представлю ее усыпят, потом все вырежут.... Я размышляю так: если бы мне, здравомыслящему и все осознающему человеку поставили условие либо возможное заболевание, либо стерилизация. Я бы выбрала возможное заболевание, которого возможно и не будет.
А стерилизация дает 90% гарантию, того что собака не заболеет опухолями и раком если проведена до первой течки. У нас уже время все равно упущено. И теперь гарантии, что она не заболеет никакой нет...
Последний раз редактировалось Lana777; 11.03.2009 в 16:11.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
11.03.2009, 16:27
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от ANGELIQE
а дубленочку сами шили или покупали?
|
Да,сами это у меня мама мастерица на все руки.
Lana777, Дусенька не дожила 2-х месяцев до 11 лет, а опухоль выросла от маленького прысчика до размеров гусиного яйца в течении года. Она щенилась только один раз, детки были оболденные колобочки, больше сводить не стала т.к. мне хватило одного раза. Дуся поняла что я с детьми справляюсь отлично и перепоручила мне это дело, когда пришло время искать деткам хозяев для меня это была трагедия и я сказала "больше никаких щенов". Так что мое лично мнение не обязательно стерилизовать Боню,просто не допускать вязок. А с нашей экологией рак может случиться у каждого, не дай бог конечно!
|
11.03.2009, 17:27
|
|
В доску свой
|
Дэстини, у меня история с овчаркой очень похожа на вашу с Дусей. Я думаю что это произошло от того, что мы их сводили всего один раз. Лучше ни разу, чем один раз. У них произошел гормональный сдвиг. У моей к концу жизни еще сахарный диабет прибавился. И опухоль в груди тоже с яйцо выросла, потом прорвала. Пришлось усыпить. Мне тоже хватило один раз с щенками понянчиться (9 родила), в 1 месяц такие кабаны уже были...прокормить мне их очень тяжело было. Слава богу всех пристроили. Кого продали, кого отдали, детки в год уже маму переросли.... Поэтому я не хочу сводить Боньку (да и роды и маленьких собак протекают тяжелее) и шишечка у нее в паху есть о чего так и не установлено. УЗИ недавно делали (не мастопатия), грыжа тоже не подтвердилась.... Здоровья они ей точно не прибавят...
|
11.03.2009, 19:46
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 62
|
Lana777, сегодня прочитала много литературы на тему стерилизации,у нас в городе идет выставка,там и накопала инфу...так все расписано радужно,но я тоже боюсь стерилизовать...но и сведу если,куда ж я потом этих щеночков дену?
.....
а вчера вечером во время просмотра телека Джеся позировала

зовет играть
страус =))
Последний раз редактировалось Totenka; 11.03.2009 в 19:50.
|
|
|
11.03.2009, 20:15
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 66
|
Totenka, Джеся просто фотомодель!! Я вот жду нового форика на днях должен прийти и уфоткаю свою лапку))
Что то мне стало страшновто стерилизовать... Все таки плохого больше.. ну до первой течки у нас еще время есть, посоветуюсь с кинологом посмотрим что он скажет.
Еще сегодня мы в первый раз пошли на собачью площадку! Самантка в шоке.. столько больших собак и все на нее летят. она на всех нарычала, навизжала, и забилась мне в ноги... грозный терьер собака-убийца))) Сейчас дрыхнет без задних ног
|
11.03.2009, 21:37
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 62
|
ANGELIQE, спасибо =)) я ей сделала бирку с именем на ошейник,завтра сделаю фоту и выложу.ждем ваших фоток с Самантой=)))
да,я тоже боюсь стерилизовать...
|
|
|