|
|
05.02.2013, 19:24
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 435 раз(а) в 218 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 50
|
Re: курильский бобтейл
Денис, не огорчайтесь. Найдете вы невесту для своего Рысика. У нас тоже такая проблема: в городе всего 1 некастрированный курбоб. Но пока без титулов (ему 11месяцев). Но мне проще: рядом Усть-Каменогорск, а там-то мы надеюсь кого-нибудь подберем, вот теперь самим бы стать престижными невестами.
НатаФ, вы давно не показывали фото своего Викинга... Уж очень мне нравится его яркий мрамор.
|
|
|
05.02.2013, 20:01
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 158 раз(а) в 64 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 60
|
Цитата:
Сообщение от DenzelCH
- я, честно, не особо понимаю слово "брать в разведение". Я взял себе котенка, он мне понравился, родословная в порядке, на выставке участвовал, катсрировать не хочу, потому что считаю, что это не совсем правильно по отношению к животному с точки зрения гуманизма, хотя может быть мое мнение со временем измениться.
|
Денис! Для каждого из нас наши питомцы - самые-самые! Но для того, чтобы заниматься разведением, надо смотреть на наших питомцев немного под другим углом зрения - какие породные качества у кота или кошки(именно оценки на выставках и дают понять, соответствует ли наш любимец породным стандартам!), какое потомство будет у определённой пары. Настоящие заводчики планируют программу питомника заранее и под определённого кота или кошку подбирают пару. "Брать в разведение" - это значит, что Вы взяли своего Рысика не как домашнего любимца, а планировали получать потомство от кота. Чтобы стать заводчиком, нужно хорошо знать фелинологию и хорошо разбираться в породных качествах. Если Вы не планируете заниматься разведением, то (ИМХО) лучше кота кастрировать. Для кота хуже не будет, это точно! В сети очень много информации, по первой же ссылке вот нашла статью http://www.romanoff-cats.ru/castraciaplusminus.htm. У меня кошки - домашние любимицы. Я не планировала никогда заниматься разведением. Потому кошки у меня стерилизованы.
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
05.02.2013, 22:02
|
|
В доску свой
Поблагодарили 682 раз(а) в 368 сообщениях
Вес репутации: 76
|
DenzelCH, а я скажу так: не надо быть суперзаводчиком, пару вам подберут фелинологи клуба, и кошки в свое время к вам пойдут! Кот красив, оценки замечательные! Мне вот интереснее возить свою Кошь один раз в год на вязку, чем брать в дом кота!И еще и найти достойного и не кровного-вопрос! И таких, как я, как выяснилось, немало))))))) А вот классных котов для вязок-не так уж и есть!(( Так что мой вам совет (а я в фелинологиии просто берегиня своей Рыси, и не более), если вы можете терпеть мелкие происки своего Котэ в виде меток по дому, знали для чего брали и так его и любите, то и пусть парень растет как положено, и будет вам ЩЩастье!  ! Я вот тоже Рысю брала в память об Алексе, да чтоб мышек в доме ловила, а теперь еще и потомство хочу!!! И то, что мы получили в котятах мне понравилось! И для себя в доме хочу оставить котенка со следующего раза! Поэтому удачи!
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
05.02.2013, 23:05
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 158 раз(а) в 64 сообщениях
Вес репутации: 60
|
DACOTASEVEN,
Вы же ещё собаками занимаетесь? А значит в курсе того, как заводчики занимаются определённой породой собак - это работа для грамотного профессионального человека. Да, можно быть разведенцем - это совсем не то же самое, что настоящий профессиональный заводчик. Не хочу навязывать никому своего мнения. Но моё личное мнение, что разведением и сохранением породы должны заниматься профессионалы.
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
06.02.2013, 00:11
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 74 раз(а) в 51 сообщениях
Вес репутации: 57
|
Цитата:
Сообщение от Кошка-матрёшка
...
Ну, и ещё момент. Самые великолепные животные могут быть очень посредственными производителями... Даже при отличной родословной и прекрасных породных данных.
|
Поэтому я и написала — как минимум.
Цитата:
Сообщение от DACOTASEVEN
...И то, что мы получили в котятах мне понравилось!...
|
А что вы получили?
Далее всем, кто захотел поиграть в котяток:
У вас достаточно опыта (знаний, видения породы), чтобы оценивать качество и здоровье рождённых котят? Что вы хотите получить далее? Каковы ваши цели?
Честно ответьте себе на эти вопросы и подумайте ещё раз, бридинг — это не на форуме писать ерунду — работа с жизнями.
А впрочем, не имеет значения, что здесь пишу я, пока сами не наступите на грабли, ничего не поможет.
Денис, DenzelCH, давайте не будем ударятся в дискуссию о бридинге, это не то поле, на котором вы сможете аргументированно отстаивать свою позицию.
Последний раз редактировалось Maria_Storm; 06.02.2013 в 00:19.
|
|
|
|
|
06.02.2013, 12:53
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 31 раз(а) в 20 сообщениях
Вес репутации: 52
|
Здравствуйте! Всем спасибо за отзывы, советы и НЕ очень советы тоже! Будем делать выводы.
с/у Денис
|
|
|
06.02.2013, 13:21
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 491 раз(а) в 270 сообщениях
Вес репутации: 72
|
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
06.02.2013, 15:36
|
|
В доску свой
Поблагодарили 844 раз(а) в 424 сообщениях
Вес репутации: 64
|
НатаФ, как Викинг то подрос!   . И мордуля поменялась, почти совсем мужчинская! Красавчик!!!!
|
|
|
|
|
06.02.2013, 15:56
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 491 раз(а) в 270 сообщениях
Вес репутации: 72
|
Света,точно...у него обалденные глаза.а выросли пока только щеки))))
|
|
|
06.02.2013, 20:43
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 435 раз(а) в 218 сообщениях
Вес репутации: 50
|
Добавлено через 3 минуты
Я согласна с DACOTA, и благодарна ей от всей души, что имею именно ее котенка. Может мы и не возьмем призы на выставках, но столько радости, сколько дарит мне Нюшка, не дарило ни одно животное (хотя в моем доме с детства постоянно были кошки, собаки, птицы). И я не скажу, что она ласкова, преданна или что-то в этом роде...Просто от нее исходит энергетика спокойствия и счастья (я физически это ощущаю и вижу как она действует на членов моей семьи). И это не фантазии, а реальные наблюдения.
А здоровье котят даже в питомниках не всегда могут гарантировать. Моя знакомая взяла Невскую маскарадную за бешеные деньги в крутом питомнике, и за 3 года сделала кошке 2 дорогостоящих операции. Я, конечно, не собираюсь спорить с профессионалами, я просто высказываю свое мнение. Мне кажется для этого и существуют форумы.
НатаФ, спасибо за снимки Викинга. Получила удовольствие. Может повторюсь, но обожаю черный мрамор на КШ. ПДШ поражают своей очаровательностью, но у КШ такой красивый рисунок...
Последний раз редактировалось Элла Р.; 06.02.2013 в 20:47.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|