Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Кошки > Породные клубы кошек

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.02.2013, 23:04   #3841
В доску свой

Поблагодарили 1,848 раз(а) в 897 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 148
Ирина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвала
По умолчанию Re: курильский бобтейл

Цитата:
Сообщение от Элла Р. Посмотреть сообщение
Минус: стала ну ооочень разговорчива и не любит если ее закрыли в комнате или я закрылась в комнате без нее.
Это не "минус". Это отличительные черты курильских бобтейлов
Ну очень любят поговорить! И болезнь закрытых дверей у них хроническая и неизлечимая.
Кошка-матрёшка (05.02.2013), Элла Р. (05.02.2013)
Старый 05.02.2013, 00:03   #3842
Завсегдатай

Поблагодарили 158 раз(а) в 64 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 60
Фуфа - луч света в тёмном царствеФуфа - луч света в тёмном царствеФуфа - луч света в тёмном царствеФуфа - луч света в тёмном царствеФуфа - луч света в тёмном царствеФуфа - луч света в тёмном царстве

Цитата:
Сообщение от Ирина Петровна Посмотреть сообщение
Это не "минус". Это отличительные черты курильских бобтейлов
Ну очень любят поговорить! И болезнь закрытых дверей у них хроническая и неизлечимая.
Да, разговорчивость и у нашей Ники присутствует! сейчас, пока Чуча ещё в попонке ходит Нике это очень не нравится! И она таким голосом об этом рассказывает! А сегодня у нас дома цирк был - ухохотались над нашей Чучей . Она так ловко зубами растерзала всю попонку, что пришлось делать новую в срочном порядке. А в новой ходить оказалось не удобно. Вернее, ходить вперёд головой не удобно, а вот вперёд хвостом - очень даже удобно! Это надо было видеть - Чуча выворачивает голову, намечает дорогу и потом вперёд хвостом шагает! Недолго бедной кошке мачиться осталось - завтра швы снимать поедем.
Старый 05.02.2013, 06:36   #3843
Птица- говорун

Поблагодарили 420 раз(а) в 258 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 64
Likova svetlana имеет грандиозное обаяниеLikova svetlana имеет грандиозное обаяние

А мои молчат и молчат -ТИХУШНИКИ!!!Только потыркать могут когда гладишь ,а так о том что у кисы на уме не поймешь?Даже не узнать что загуляла Про болезнь закрытых дверей?Это наверно когда боятся в комнате оставаться???Не замечала такого за своими даже если в клетке закрываю спят там спокойно
Likova svetlana вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Элла Р. (05.02.2013)
Старый 05.02.2013, 10:16   #3844
Птица- говорун

Поблагодарили 491 раз(а) в 270 сообщениях

Вес репутации: 72
НатаФ  - есть чем гордитсяНатаФ  - есть чем гордитсяНатаФ  - есть чем гордитсяНатаФ  - есть чем гордитсяНатаФ  - есть чем гордитсяНатаФ  - есть чем гордитсяНатаФ  - есть чем гордитсяНатаФ  - есть чем гордитсяНатаФ  - есть чем гордитсяНатаФ  - есть чем гордится

не,не боязнь закрытых!а независимо,скакой стороны они от двери,закрыли-значит непорядок,стоит и выговаривает.На нашего Викинга говорливостьнападает ровно в час ночи,и примерно на полчаса.ходит и с выражением и завыванием выговаривает- "Крляууу" "Крля" и другие слова,которые буквами не передаются.
НатаФ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2013, 10:21   #3845
Завсегдатай

Поблагодарили 31 раз(а) в 20 сообщениях

Вес репутации: 52
DenzelCH имеет грандиозное обаяниеDenzelCH имеет грандиозное обаяние

Здравствуйте всем!
По данному аспекту тоже хотелось бы добавить...Когда у нашего Рысика начинались крики и он начинал метить (я уже писал об этом) нами были предприняты следующие меры. Мы начали немного его подпаивать препаратом КОТ - БАЮН, - он результата не дал буквально никого, НЕ БЕРЕТ он нашего Рысика походу ))). Потом наш Рыся пару раз пометил наше одеяло на кровати, после чего, естественно мы стали закрывать комнату, а потом в последствии и зал, потому что там он тоже нашкодничал кое - где. Так вот, в его ведении осталась прихожая, кухня и ванна))) Ну это все ничего...Вот когда мы ложимся спать и соответственно закрываем комнату , то тут наш Рысик устраивате 10 мин ОРАЛОВО ))), потому что он привык, что всегда он спал около нас, под кроватью, на кровати, на тумбочке рядом с кроваться, в ногах у меня, около головый супругу ))) - вообщем рядом, я тут такое для него ограничение. Сейчас делаем выводы по его меткам. Однозначно могу сказать, что метит он ВСЁ новое что поступает в дом извне. Стараюсь его приучить делать свои МЕТКИ в 1 месте, на данный момент это КАРТОННАЯ коробка...Понятно, что и запах есть, т.к. стоит она в ванной, потому что балкон (ИЗЛЮБЛЕННОЕ место РЫСИ) сейчас на зиму закрыт, ну а что делать то?!, лучше так, чем на ДИВАН, КРЕСЛО, ГЛАДИЛЬНЮ, или ещё куда нибудь, вообщем боремся как можем. С кошками у нас в Астане напряги , как оказалось. Голова у меня нет нет пухнет, а что дальше то делать???!!! Парня то жалко...
DenzelCH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2013, 12:31   #3846
В доску свой

Поблагодарили 2,411 раз(а) в 1,532 сообщениях
Подарков: 23

Вес репутации: 238
Татьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвала

Цитата:
Сообщение от DenzelCH Посмотреть сообщение
С кошками у нас в Астане напряги , как оказалось
в Астане с курилами вроде как напряга нет. конечно их не так много как британов, но есть )) просто владельцы кошек, видимо когда их приобретали сразу решили для себя, что котят не хотят.

Цитата:
Парня то жалко..
а если жалко, так кастрируйте. или вы его в разведение брали?

Цитата:
Однозначно могу сказать, что метит он ВСЁ новое что поступает в дом извне.
мне вашу супругу жальче, уборка наверняка на ее плечах..

Цитата:
Стараюсь его приучить делать свои МЕТКИ в 1 месте, на данный момент это КАРТОННАЯ коробка...
может попробовать закрытый туалет "для стеснительных кошек"? для экспериментов дороговато, но в большинстве случаев помогает
Старый 05.02.2013, 16:54   #3847
Завсегдатай

Поблагодарили 74 раз(а) в 51 сообщениях

Вес репутации: 57
Maria_Storm - действительно милый человекMaria_Storm - действительно милый человекMaria_Storm - действительно милый человекMaria_Storm - действительно милый человек

Для того, что бы кот (открытый как производитель) был интересен владельцам кошек, нужно как минимум, обладать высокими титулами (выше Int.CH), и прекрасными породными данными.
Maria_Storm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2013, 17:56   #3848
Завсегдатай

Поблагодарили 31 раз(а) в 20 сообщениях

Вес репутации: 52
DenzelCH имеет грандиозное обаяниеDenzelCH имеет грандиозное обаяние

Татьяна Насущнова, здравствуйте! Спасибо за комментарии...
Цитата:
в Астане с курилами вроде как напряга нет. конечно их не так много как британов, но есть )) просто владельцы кошек, видимо когда их приобретали сразу решили для себя, что котят не хотят.
- здесь с вами согласен абсолютно;
Цитата:
а если жалко, так кастрируйте. или вы его в разведение брали?
- я, честно, не особо понимаю слово "брать в разведение". Я взял себе котенка, он мне понравился, родословная в порядке, на выставке участвовал, катсрировать не хочу, потому что считаю, что это не совсем правильно по отношению к животному с точки зрения гуманизма, хотя может быть мое мнение со временем измениться.
Цитата:
мне вашу супругу жальче, уборка наверняка на ее плечах..
- дом убирается совместными силами))) инициатива взять котенка лично моя.
Цитата:
может попробовать закрытый туалет "для стеснительных кошек"? для экспериментов дороговато, но в большинстве случаев помогает
- вот этот вариант я постараюсь обязательно проработать...

Maria_Storm, здравствуйте! Что - то я, честно говоря, Вас не понимаю, Мария.
Постараюсь объяснить свою позицию.ВЫ пишите: ДОЛЖЕН ОБЛАДАТЬ ТИТУЛАМИ, подскажите для чего это??? Как это отражается прямо или косвенно на потомстве? Где это потом указывается? Кому это прямо таки интересно? Да, ходили на выставку 2 раза, да закрываем оценками Екселент, что ?! В чем вопрос то?! Понятно, чтобы закрыть как вы написали минимум выше Int.CH нужно и время и деньги, а также проведение выставок...Указываете на прекрасные породные данные...Как они могут быть ПРЕКРАСНЫМИ или НЕ ОЧЕНЬ, поясните ,пожалуйста,ПОРОДНЫЕ ДАННЫЕ могут быть или в стандарте или нет?! Или может я что-то путаю...
Да признаюсь, для меня кот в доме это член семьи, у меня всегда в доме были кошки и коты. Когда брал котенка не было прямой самоцели заниматься плотно разведением, иначе вместе с Рысиком, откуда-нибудь из России купил бы красивую кошечку для пары...ему. На выставку пошел опять же для того, чтобы эксперты оценили моего кота, и они, судя по оценкам это сделали, правильно или нет , - это другой вопрос, мне сложно сориентироваться! Теперь по факту, что я вижу, кот ищет кошку, как мне реагировать??? Понятно, что есть крайний вариант - кастрация, НО её можно сделать и сегодня, и завтра, а вот как постараться иначе решить вопрос...Обращался в клуб к Мечковскому Е., дал он мне спикок по куриловодам в Астане - там 3 строчки, всем 3-м позвонил, пока не у кого интереса не возникло...Ну вообщем, на самом деле, сложная ситуация. Уверен только я в одном - у Рысика было бы чудесное потомство, возможно оно ещё будет. Кто ищет, тот всегда найдет )))
DenzelCH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2013, 18:21   #3849
В доску свой

Поблагодарили 844 раз(а) в 424 сообщениях

Кошка-матрёшка cчастье в общенииКошка-матрёшка cчастье в общенииКошка-матрёшка cчастье в общенииКошка-матрёшка cчастье в общении

DenzelCH, вопрос с вязками - никак не решает проблему с метками. Скорее - усугубляет это дело! Даже если Ваш Рысик повяжет кошку, и даже если не одну - метить не перестанет! Вопрос - Вы котика принципиально не готовы кастрировать НИКОГДА? Или хотите получить от него n-ое количество котят и потом - от кастрировать?

Про высокие титулы - полностью согласна с Maria_Storm. Чем выше титул - тем востребованней жених, т.к. чем больше оценок ( читайте субъективных мнений) экспертов, тем надежней соответствие котика стандарту.

Ну, и ещё момент. Самые великолепные животные могут быть очень посредственными производителями... Даже при отличной родословной и прекрасных породных данных.

Добавлено через 7 минут
Ирина Петровна, Фуфа,НатаФ, спасибо за посты! До меня наконец - то " дошло" , что Ананас, оказывается!!!!, не "гуляет", а просто напрочь не переносит закрытую дверь в другую половину дома. Становится на неё лапами, "ругается", укоризненно смотрит мне в глаза! Теперь стало понятно!
Кошки - они хитрее. Они просто садятся в молчаливую "забастовку" под дверью и ждут, когда её откроют, с целью пойти проинспектировать: " А чё там?"

Последний раз редактировалось Кошка-матрёшка; 05.02.2013 в 18:29. Причина: Добавлено сообщение
Кошка-матрёшка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2013, 19:04   #3850
Птица- говорун

Поблагодарили 420 раз(а) в 258 сообщениях

Likova svetlana имеет грандиозное обаяниеLikova svetlana имеет грандиозное обаяние

DenzelCH, Кастрация избавит от запаха но не от меток (у меня есть кастрированные коты)и за кошками будет так же бегать ,орать не перестанет точно .Вы взяли кота для чего?Если на разведение то конечно нужны титулы Нужны победы -поездейте по выставкам ,получите высокие оценки тогда может заметят .....Хотя на своем опыте знаю кошек в очередь не будет ,каждый питомник старается иметь своего производителя.
Likova svetlana вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки