Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.11.2015, 16:39   #3841
Завсегдатай

Поблагодарили 410 раз(а) в 218 сообщениях
Подарков: 0

Вес репутации: 47
Баяна на верном пути
По умолчанию Re: Казахские тазы.

Привет из Усть-Каменогорска ! а у нас прибавление все мальчики

Добавлено через 4 минуты

Карахан

Последний раз редактировалось Баяна; 02.11.2015 в 16:44. Причина: Добавлено сообщение
Баяна вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Abyz (15.11.2015), levita (03.11.2015), Кристи (24.11.2015), Марго А Т (02.11.2015), Маруся & Dizzel (11.11.2015)
Старый 02.11.2015, 18:47   #3842
Завсегдатай
Новичок

Поблагодарили 113 раз(а) в 75 сообщениях

Вес репутации: 0
Марго А Т бесчестное создание ...

Цитата:
Сообщение от Максим Ч Посмотреть сообщение
Здравствуйте, приверженцы породы тазы. Хочу приобрести собаку этой породы (сучонку), но прочитав эту тему есть ряд вопросов. Прошу просветить меня в некоторых вопросах. Кратко о себе: охотник и ружейный и с птицами (содержал и ястребов и соколов), на данный момент содержу курцхаара (сучонку), которая, опять же охотится как под ружьем, так и с птицей. Охотничьи угодья - Приазовские степи. Лесов практически нет, типичная типчаково-ковыльная степь с лесополосами и большое количество полей с/х назначения. Из дичи для борзой - лиса (в избытке), заяц. Волк - не часто, но в некоторых районах, занятых овцеводством, от волков много вреда. Летом температура +30-40, зима мягкая, от 0 до -10 в целом, глубокий снег бывает крайне редко, грязь в основном, но из-за приближенности моря - высокая влажность и ветер делает наши зимние охоты если не экстремальными, то уж нелегкими - это точно.
Вопросы:
1. ставку в охоте планирую делать на лису и зайца. Если так - достаточно ли одной тазы, или надо брать пару? Может ли тазы работать в паре с курцем (моя собака любит побегать за зайцем и она делает по нему стойку и стойку до подхода держит, если заяц не рванет первым).
2. Полгода я живу на даче, на зиму, обычно перебираюсь в город. Не будет ли вредным для тазы содержание в квартире? Не хотелось бы сделать из борзой "диванную собачку". Со своей собакой я гуляю каждый день по 2-3 часа круглый год, ну и на охоту, естественно, 4 дня в неделю, так что отсутствием выгула тазы страдать не будет, но все же, вдруг для нее этого времени будет мало.
3. Я прочитал в теме много про аборигенность и чистокровность тазы и не совсем всё понял. Эта порода признана или нет? я хотел бы взять щенка со всеми документами (мне же его еще как-то в Украину завезти надо), а если выявится, что щенок в экстерьерном плане и рабочих качествах достоин применения в селекционной работе - то с радостью бы участвовал в таковой. С курцами у меня опыт и выставок и соревнований есть и результаты тоже есть и за них краснеть не приходится. С тазы тоже хочется достичь результатов в охоте, прежде всего, и если с экстерьером все будет в порядке - то и на выставки поездить.
4. Везде пишут, что тазы не терпит насилия. Хочу, чтобы меня сейчас правильно поняли: а если собака провинилась, как ее наказывать? Какие меры воздействия применять? Ведь не секрет, собаки, как и люди, бывают не правы и мы вправе их наказать. И я своих тоже наказываю. Но если про породу пишут, что "не терпит насилия" - не хотелось бы совершить глупость и ошибку, выбрав не ту породу. Хотя из всех борзых мне не нравится никто, кроме тазы. Я таких глаз и взглядов ни в одной породе не видел.
Вот такие вопросы. Прошу высказаться. Пока это самые важные, потом, возможно, будут другие.
В планах у нас с товарищем приобретение лошадей, ногами с борзыми - это конечно хорошо, но верхом лучше. Уже заложили фундамент конюшни.
Если с лошадьми- я Вас заранее поддерживаю. У меня конюшня и конечно же тазы )) Это идеальное сочетание. До тех пор собака прекрасно приживётся в квартире. Ибо нрава она спокойного, не конфликтная, не требует постоянного внимания, самодостаточна, нет проблем с шерстью- самый простой фурминатор дважды в год и всё.
Что касается неприятия наказаний..Это всё тоже индивидуально и зависит ,по большому счёту,от психики конкретной собаки:одна на шлепок реагирует правильно,а другая на неделю обидится)))) Я лично со своими работаю бесконфликтно. Даже матереющие кобели прекрасно реагируют на интонацию,есть "Нет" с укором,когда работа неправильная и "Эй!" когда наглеют и творят что-то )) Всё,этого достаточно))
С курцем,думаю, споются. В паре работать просто обожают,и неважно с кем, мои и с малинуа выходят на работу))
Марго А Т вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
levita (03.11.2015)
Старый 11.11.2015, 00:22   #3843
В доску свой

Поблагодарили 2,948 раз(а) в 937 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 97
levita  имеет блестящее будущееlevita  имеет блестящее будущееlevita  имеет блестящее будущееlevita  имеет блестящее будущееlevita  имеет блестящее будущееlevita  имеет блестящее будущееlevita  имеет блестящее будущееlevita  имеет блестящее будущееlevita  имеет блестящее будущееlevita  имеет блестящее будущееlevita  имеет блестящее будущее

8.11.2015. г Усть-Каменогорск. Национальная выставка собак всех пород
Осень 2015 " Устье Каменных Гор "
Эксперт : Заза Омаров ( Грузия ) .
казахская тазы ВУЛЬФ из СТРАНЫ БЕЛОВОДЬЕ - отлично , САС , CW , ЛК , BOB , BIG 1 , BIS-1 !!!!!

levita вне форума   Ответить с цитированием
Abyz (15.11.2015)
Старый 11.11.2015, 14:44   #3844
Завсегдатай

Поблагодарили 220 раз(а) в 125 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 55
Artyom Tazi на пути к знаменитостиArtyom Tazi на пути к знаменитости

levita, С днём Рождения! Желаю, чтобы каждый день был насыщен чем-то новым и был лучше предыдущего! Пусть жизнь будет как взлетная полоса: только вверх, только вперед безо всяких катастроф и потрясений! Я знаю, что Вы добьётесь всего задуманного! Удачи вам, везения и успеха во всем, что Вы делаете!
Artyom Tazi вне форума   Ответить с цитированием
levita (12.11.2015)
Старый 12.11.2015, 01:02   #3845
В доску свой

Поблагодарили 2,948 раз(а) в 937 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 97
levita  имеет блестящее будущееlevita  имеет блестящее будущееlevita  имеет блестящее будущееlevita  имеет блестящее будущееlevita  имеет блестящее будущееlevita  имеет блестящее будущееlevita  имеет блестящее будущееlevita  имеет блестящее будущееlevita  имеет блестящее будущееlevita  имеет блестящее будущееlevita  имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Artyom Tazi Посмотреть сообщение
levita, С днём Рождения! Желаю, чтобы каждый день был насыщен чем-то новым и был лучше предыдущего! Пусть жизнь будет как взлетная полоса: только вверх, только вперед безо всяких катастроф и потрясений! Я знаю, что Вы добьётесь всего задуманного! Удачи вам, везения и успеха во всем, что Вы делаете!
Артем, спасибо за пожелания!!!
levita вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2015, 16:35   #3846
Птица- говорун

Поблагодарили 134 раз(а) в 92 сообщениях

Вес репутации: 71
Гапатушка имеет грандиозное обаяниеГапатушка имеет грандиозное обаяние

Рассказ Нурмухамеда: Уважаемые участники форума я хотел написать историю про мою трех ногой тазы.

У казахского народа есть такое понятие как «Жетi казына» - «Семь богатств», и одним из этих семи богатств считалась собака породы ТАЗЫ.

Только тазы из всех домашних животных была вхожа в юрту, и отношение к ней было как к человеку.Ее никогда не называли собакой,только тазы,что означает чистый.Эта порода широко распространена в Средней Азии.Внешне очень грациозная,собака очень вынослива и резва.Охотиться может и самостоятельно, и в компании ловчих птиц.
Я родился и вырос в Кызылординской области,отец и братья занимались скотоводством,и их верными помощниками всегда были тазы.
В 1984 году брат отца подарил нам двух щенков тазы – кобеля Ушар и суку Сылдыр.С тех пор я очень привязан к этой породе.Щенки росли очень быстро,были сильными и резвыми.В семимесячном возрасте уже охотились на зайцев и лисиц.
С первым снегом мы с братом вышли в степь на охоту,взяв с собой собак.Ушар и Сылдырпоймали 32 зайцев – такая удачная была их первая серьезная охота!
Позже Ушар всегда находился с пастухами на пастбище.Был случай,когда Ушар поймал трех сайгайков одного за другим.А однажды он даже спас жизнь одному из пастухов.В 90-х годах,в одну из суровых зим,волки стали приближаться к жилищам человека и нападать на домашний скот.Так у нашего соседа – пастуха волки разодрали корову, и он решил обложить капаканами помещение со скотом.Во время обхода он не досчитался одного капкана,который цепью был прикован к грузовику.Следы грузовика вели в камыши,где он обнаружил волка в капкане.Но в этот момент в сторону пастуха кинулся откуда ни возьмись большой величины волк.Только Ушар не растерялся и вцепился в заднюю лапу волка,обезвредив его.Верный тазы спас жизнь пастуха.
Но самая интересная и трогательная история случилась с Пальмой – потомком легендарного Ушара.Эта сука с самого раннего возраста была очень смелой и выносливой,самостоятельно охотилась.К несчастью,на одной из охот Пальма попалась лапой в петлю из троса – своеобразный капкан,пробыла в нем целую неделю – столько не появлялась собака дома.Спаслась Пальма тем,что отгрызла свою лапу – это был единственный способ выбраться из капкана.Вернулась она к хозяину с открытой раной,из которой торчала трубчатая кость.Мой родственник – хозяин Пальмы хотел застрелить ее,чтобы не мучилась,но я выпросил собаку и повез к ветеринару.За неделю плена Пальма очень ослабла и истощала.Врач объяснил,что в таком состоянии она не выдержит наркоза.Еще через неделю,когда Пальма после усиленного питания и ухода более менее окрепла,ветеринар провел операцию по ампутированию лапы.Он не стал брать деньги за операцию – так тронула его история спасения Пальмы и он был,как врач, нам благодарен за чуткое отношение к собаке.
До сегодняшнего дня выращиваю щенков Пальмы уже в третьем поколении.
Тазы очень благородная и преданная человеку порода собак,которая,к сожалению,без мер по ее сохранению и популяризации может исчезнуть.Этого допустить нельзя,так как тазы – национальное достояние с внешним и внутренним достоинством.
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
levita (23.11.2015), Кристи (24.11.2015), СЕленаУскаман (30.05.2016)
Старый 21.11.2015, 19:38   #3847
В доску свой

Поблагодарили 934 раз(а) в 450 сообщениях

Вес репутации: 118
Pitka высшая похвалаPitka высшая похвалаPitka высшая похвалаPitka высшая похвалаPitka высшая похвалаPitka высшая похвалаPitka высшая похвалаPitka высшая похвалаPitka высшая похвалаPitka высшая похвалаPitka высшая похвала

Гапатушка, читала историю на ФБ. Очень тронуло
Гапатушка (21.11.2015)
Старый 21.11.2015, 20:16   #3848
Птица- говорун

Поблагодарили 134 раз(а) в 92 сообщениях

Вес репутации: 71
Гапатушка имеет грандиозное обаяниеГапатушка имеет грандиозное обаяние

Цитата:
Сообщение от Pitka Посмотреть сообщение
Гапатушка, читала историю на ФБ. Очень тронуло
Да очень трогательно, ведь так многие не поступают.
Старый 22.11.2015, 21:34   #3849
Созерцатель

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Максут на верном пути

Да,очень трогательно
Максут вне форума   Ответить с цитированием
levita (23.11.2015)
Старый 23.11.2015, 16:41   #3850
Созерцатель

Поблагодарили 40 раз(а) в 16 сообщениях

Алихан на верном пути

Добавлено через 30 секунд

Добавлено через 1 минуту
[url=http://radikal.ru/big/cfd58788ec5a47f4b76b65607fd85bd8][IMG]http://s018.radikal.ru/i521/1511/2b

Добавлено через 2 минуты

Добавлено через 3 минуты

Добавлено через 4 минуты

Добавлено через 5 минут

Добавлено через 21 минуту

Последний раз редактировалось Алихан; 23.11.2015 в 17:03. Причина: Добавлено сообщение
Алихан вне форума   Ответить с цитированием
Кристи (24.11.2015)
Ответ

Закладки