|
|
30.10.2015, 21:53
|
|
Завсегдатай
Новичок
Поблагодарили 113 раз(а) в 75 сообщениях
Подарков: 0
Вес репутации: 0
|
Re: Казахские тазы.
Цитата:
Сообщение от Pitka
Я тоже борзаков больше всего в этом плане люблю. И результат и эстетическое наслаждение
Добавлено через 2 минуты
Ну....про ваших ничего не скажу, не видела. А, вот, что его сворой брали самца в 10-12 кг плюс-минус, это да. По одному не видела такого. Да, и, как брали...с вечера выкапывался барсук, помещался в клетку. С утра вывозился в поле и выпускалась свора.
|
Ну эстетика она вещь не конкретная и сугубо индивидуальная ))у нас здесь сейчас пищат от уипетов, дескать их ход прекрасен до невозможности и Никто рядом не валялся)))
На вкус и цвет, как говорится...
А что псовая стреляет на большой скорости на прямой отрезок- так это её фишка. Но по зайцу в наших буераках это не всегда удобно. У нас тут русских же тоже полно. Вот отхреначьте мне язык, ежегодно чабаны привозят с зимовок брошенных в степи псовых. Дико их видеть в таких условиях ,конечно. Но это факт. Собака конечно чудесная.
А зачем её, кстати ,бокенам в базу ставили? Или это так случайно там получилось?))
Многие их приливают. Что это даёт тазам?
Последний раз редактировалось Марго А Т; 30.10.2015 в 22:01.
|
|
|
30.10.2015, 22:04
|
|
В доску свой
Поблагодарили 934 раз(а) в 450 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 118
|
Цитата:
Сообщение от Марго А Т
ежегодно чабаны привозятакат с зимовок брошенных в степи псовых.
|
Есть такая тема. А как сезон-так повальное воровство псовых. А че их потом кормить. Отработали сезон в степи-и так их там и бросили. Уроды...
|
30.10.2015, 22:29
|
|
Завсегдатай
Новичок
Поблагодарили 113 раз(а) в 75 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Pitka
Есть такая тема. А как сезон-так повальное воровство псовых. А че их потом кормить. Отработали сезон в степи-и так их там и бросили. Уроды...
|
Гальго в Испании ещё страшнее.......
Тазиков тоже бросают, но реже. Я вот буквально на прошлой неделе вызволила суку из жутких условий, это был целый детектив . Но с тазами такое реже ,чем с русскими.
В Киевке русские сидят в летнее время на коротких цепях, ездила за овсом и увидела этих бедолаг. Там уже крыша набок у собак,они лают истерически..
|
|
|
31.10.2015, 02:16
|
|
МимолЕтное видение
Новичок
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
|
Здравствуйте, приверженцы породы тазы. Хочу приобрести собаку этой породы (сучонку), но прочитав эту тему есть ряд вопросов. Прошу просветить меня в некоторых вопросах. Кратко о себе: охотник и ружейный и с птицами (содержал и ястребов и соколов), на данный момент содержу курцхаара (сучонку), которая, опять же охотится как под ружьем, так и с птицей. Охотничьи угодья - Приазовские степи. Лесов практически нет, типичная типчаково-ковыльная степь с лесополосами и большое количество полей с/х назначения. Из дичи для борзой - лиса (в избытке), заяц. Волк - не часто, но в некоторых районах, занятых овцеводством, от волков много вреда. Летом температура +30-40, зима мягкая, от 0 до -10 в целом, глубокий снег бывает крайне редко, грязь в основном, но из-за приближенности моря - высокая влажность и ветер делает наши зимние охоты если не экстремальными, то уж нелегкими - это точно.
Вопросы:
1. ставку в охоте планирую делать на лису и зайца. Если так - достаточно ли одной тазы, или надо брать пару? Может ли тазы работать в паре с курцем (моя собака любит побегать за зайцем и она делает по нему стойку и стойку до подхода держит, если заяц не рванет первым).
2. Полгода я живу на даче, на зиму, обычно перебираюсь в город. Не будет ли вредным для тазы содержание в квартире? Не хотелось бы сделать из борзой "диванную собачку". Со своей собакой я гуляю каждый день по 2-3 часа круглый год, ну и на охоту, естественно, 4 дня в неделю, так что отсутствием выгула тазы страдать не будет, но все же, вдруг для нее этого времени будет мало.
3. Я прочитал в теме много про аборигенность и чистокровность тазы и не совсем всё понял. Эта порода признана или нет? я хотел бы взять щенка со всеми документами (мне же его еще как-то в Украину завезти надо), а если выявится, что щенок в экстерьерном плане и рабочих качествах достоин применения в селекционной работе - то с радостью бы участвовал в таковой. С курцами у меня опыт и выставок и соревнований есть и результаты тоже есть и за них краснеть не приходится. С тазы тоже хочется достичь результатов в охоте, прежде всего, и если с экстерьером все будет в порядке - то и на выставки поездить.
4. Везде пишут, что тазы не терпит насилия. Хочу, чтобы меня сейчас правильно поняли: а если собака провинилась, как ее наказывать? Какие меры воздействия применять? Ведь не секрет, собаки, как и люди, бывают не правы и мы вправе их наказать. И я своих тоже наказываю. Но если про породу пишут, что "не терпит насилия" - не хотелось бы совершить глупость и ошибку, выбрав не ту породу. Хотя из всех борзых мне не нравится никто, кроме тазы. Я таких глаз и взглядов ни в одной породе не видел.
Вот такие вопросы. Прошу высказаться. Пока это самые важные, потом, возможно, будут другие.
В планах у нас с товарищем приобретение лошадей, ногами с борзыми - это конечно хорошо, но верхом лучше. Уже заложили фундамент конюшни.
Последний раз редактировалось Максим Ч; 31.10.2015 в 02:19.
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
31.10.2015, 09:37
|
|
В доску свой
|
Максим Ч, почему именно тазы? Почему не РПБ?
|
31.10.2015, 10:05
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,001 раз(а) в 368 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 115
|
Цитата:
Сообщение от Pitka
Максим Ч, почему именно тазы? Почему не РПБ?
|
или не хортая?
|
31.10.2015, 10:56
|
|
МимолЕтное видение
Новичок
|
Честно сказать, только одна причина весомая - тазы может работать с чутьем. Это основная причина из тех что можно объяснить.
Я не все время живу в доме (пока) - РПБ и хортая для квартиры великовата.
Тазы мне просто нравится - к душе лежит, что ли. Логикой объяснить не могу, почему именно тазы. Где-то так...
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
02.11.2015, 03:52
|
|
Созерцатель
Поблагодарили 53 раз(а) в 16 сообщениях
|
Максим, позвольте высказаться по вопросу Вашему... А не надо аргументировать "почему тазы" - это на уровне подсознания. Тазы и все тут. Хотелось по поводу наказания сказать. У меня разные тазы были. И по типажу, и по возрасту, и по норову. И хулиганство тоже было. Сейчас двое со щенков. Есть и другие борзые. Но тазы... Таких совершенных в поведении собак - я не видела. Им можно доверять. Никогда они ни одной пакости не сделали. Ни одного ботинка сгрызанного, ни одной вкусняшки со стола сворованной, ничего подобного. И мне не пришлось их учить. Максимум -положат голову на локоть мне, если я за столом, и так стоят. Учтивость и уважение. И я их уважаю и благодарю за благородство и тактичность. Идеальные собаки. Нет, не собаки. Партнеры. На выставках - моя гордость. Работают без еды вообще - особенно это заметно после моего просмотра онлайн два дня Россия- выставка: собаки суетятся, хэндлеры трясутся, будто с голодного острова и пожрать пришли собаки... В поле отлично - ходим самостоятельно и мне достаточно того, что я вижу и ничему их учить не нужно. Бесподобные и чем старше, тем сильнее и ярче. Да... это "собакиЯковлевой". Моя гордость и достояние. Максим, успехов вам в поиске достойной тазы. Я брала вслепую и пару. И выиграла.
Добавлено через 4 минуты
Приглашаю посмотреть фотографии Айянэ и Байрама на нашем одноименном сайте. Как мне вчера сказал один человек: " Айянэ - это борзая с большой буквы, идеал-девочка". Мнение НЕборзятника. Ваша собака обязательно придет к Вам, если очень хотеть, верить и искать. И ничего объяснять не нужно)
Добавлено через 8 минут
Не наказывала никогда. Не было ни повода, ни нужды, ни в мыслях. Это космос, а не собаки. Только договариваться и будет полное взаимопонимание. По-другому не вижу смысла держать аборигенов. Тем более, тайганов и слюги ( с ними куда сложнее и ежедневно у них учусь).
Последний раз редактировалось Ruta; 02.11.2015 в 04:00.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
02.11.2015, 09:47
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Максим Ч
Честно сказать, только одна причина весомая - тазы может работать с чутьем. Это основная причина из тех что можно объяснить.
Я не все время живу в доме (пока) - РПБ и хортая для квартиры великовата.
Тазы мне просто нравится - к душе лежит, что ли. Логикой объяснить не могу, почему именно тазы. Где-то так...
|
Ну, если к душе лежит, тогда конечно.
|
02.11.2015, 12:41
|
|
МимолЕтное видение
Новичок
|
Ruta, благодарю. Вобщем-то, у меня с моими собаками то же самое, в плане домашнего поведения, ну, а на охоте - к подружейной собаке более высокие требования, там иногда инициатива не нужна, чтоб не попасть под выстрел. Борзые для меня - неизвестный мир 
Айяне Вашу я видел - она очень красива! Именно такой цвет мне бы хотелось. Отписался, кому смог, заводчикам, до некоторых пока не достучался - вобщем, ищу. Предложения есть, они достойные, но к сожалению, в данной ситуации в нашем регионе это недоступная для меня стоимость. Хотя до войны, когда сам продавал щенков из под своей суки, цену ставил среднестатистическую, и скидку делал только тем, кто потом занимался племенной работой.
|
|
|