|
|
05.09.2014, 11:12
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 313 раз(а) в 249 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 64
|
Re: кобель немецкой овчарки рабочего класса покусал эксперта и ребенка!
Цитата:
Сообщение от Нормашонок
Желтуха все хорошо раздувает. Сейчас создастся мнение, что у нас все дети собаками съедены(, и так от собак шарахаются как от чумных.
Давайте говорить об этом- как об единичном, вопиющем случае, уроком всем нам на будущее, будем еще внимательнее как на выставках, так и в других местах.
|
абсолютно, Света, с тобой согласна...
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
05.09.2014, 11:13
|
|
доступ к форуму ограничен
Поблагодарили 2,722 раз(а) в 998 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 0
|
Цитата:
Сообщение от Басюша
Вы хоть осознаете, с кем вы разговариваете?
|
Неужели с самим Господом?
|
|
|
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
05.09.2014, 11:18
|
|
В доску свой
Поблагодарили 334 раз(а) в 165 сообщениях
Вес репутации: 80
|
Нам на семинаре Брейкин объяснял моменты полной доминантности собаки, у нас таких собак на тот момент не было, их вообще единицы, и они не зависят от линии РР, либо Шоу, дрессировать доминантов невероятно сложно, очень сложна работа проводника, очень сложна работа фигуранта с ними, если Сергей смог довести такую собаку до призеров соревнований это говорит о многом.
А случившееся трагедия и не смотря на то, что многие здесь хотят представить других пользователей, просто пытающихся разобраться в ситуации, защитниками, и переворачивают все высказанное в русло "все виноваты, кроме владельца и собаки, не так стояли, не так ходили", это не так Просто, разбирая конкретный случай я к примеру хочу знать причины, как неоднократно писала ранее для собственного опыта. Никто не говорит, что такое поведение собаки норма, что владелец вообще не при чем, мало того и сам владелец полностью осознает и признает свою вину.
Того, что произошло врагу не пожелаешь....
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
05.09.2014, 11:19
|
|
Житель
Новичок
Поблагодарили 97 раз(а) в 47 сообщениях
Подарков: 0
|
Цитата:
Сообщение от Линок
"Все супер, дрессировщик отличный, собака - лучшая из рабочих, и ничего она такого не сделала - просто стресс. И ребенок шел не по правильной дорожке, и судья не так себя повела." А Сергей - правильный и пушистый,
|
Процитируйте, пожалуйста, мой пост, где я говорю подобное. Спасибо.
Цитата:
Сообщение от Линок
Раз он выбрал для себя такие методы дрессировки, то и нужно было сейчас сидеть в Русских рингах и других мероприятиях такого масштаба.
|
О как!!.
т.е. в Рингах, в методиках подготовки к ним Вы тоже разбираетесь!? 
Ну что ж, давайте поговорим на эту тему!
И чем же , по-Вашему, отличаются от других защитных нормативов Ринги? 
Та же послушка под нагрузкой, та же смена состояний собаки.. Только не прокатит в БР пометка "не отпускает", это дисквал.
Вот у этой собаки 6 САСТ (Кандидат в ЧР по РК), это значит, что эта собака 6 раз выиграла сертификатные соревнования (и еще кучу любительских) по Большому Рингу.
А вот сертификат собака - терапевт, полученный не так давно, эта же собака имеет право лечить больных детей!
А тестирование, уж поверьте, совсем не простое...
А Вы... Ринги...
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
05.09.2014, 11:24
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,001 раз(а) в 368 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 116
|
Цитата:
А вот сертификат собака - терапевт, полученный не так давно, эта же собака имеет право лечить больных детей!
А тестирование, уж поверьте, совсем не простое...
А Вы... Ринги...
|
Эта собака еще и терапевт?) С перенаправленной агрессией?
(мышь падающая в обморок)
|
05.09.2014, 11:36
|
|
В доску свой
Поблагодарили 334 раз(а) в 165 сообщениях
Вес репутации: 80
|
Цитата:
Сообщение от милашка
Эта собака еще и терапевт?) С перенаправленной агрессией?
(мышь падающая в обморок)
|
А здесь вы где увидели перенаправленную агрессию?
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
05.09.2014, 11:36
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 133 раз(а) в 90 сообщениях
Вес репутации: 66
|
Да реально, хватит уже!.
Тут многие высказывались, вне конкурса посты Kristi, не знаешь ржать над ними или плакать (лично ее не знаю и не лично тоже  , на них даже никто не реагировал.
И самый шикарный пост этот (тоже не знаю от кого). Спасибо за смену коленкора темы.
Цитата:
Сообщение от kasal
Как девочка?все ли с ней в порядке?поцелуйте ее и попросите прощение от всех собачников ...за то,что она хотела праздника,за то,что любит она собак,а пришлось от них получить боль...пусть она поправляется и станет заядлым собачником!!!чтобы прошло лет так ... цать,а этот случай был единственным негативным опытом общения с собаками:-)и хотелось бы узнать имя ГЕРОИНИ,ведь надо быть героем,принять собаку рр без рукава и костюма!
|
|
|
|
|
|
05.09.2014, 11:38
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,364 раз(а) в 1,984 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 172
|
Много написали, пока на сутах была.
Басюша, это вы на семинар по ИПО к Чебыкину приезжали? Интересно, чему может научить тот, кто сам этот норматив не сдавал?Ну, да, ладно, учит, пусть учит.Хотелось бы от него небольшую статистику услышать-сколько собак обучил, на какую степень сдали, есть ли сдавшие ОКД, сколько собак после его "дрессировки" отстреляли за агрессию?А.Брейкин один оценил кобеля как доминантного или еще гуру дрессировки так считают?И еще, мне глубоко по боку, Чебыкин или не Чебыкин, чемпион или не чемпион, РР или ШОУ, Но если бы эта тварь кинулась на меня, моих детей или моих собак, то сегодня не кому бы было лежать на диване, а дивану бы не где было стоять.
Объясни, почему твои собаки всегда бабок , женщин и детей кусают? А?Каким доминантным признаком ты это объяснишь, "профи"?
|
|
|
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
05.09.2014, 11:41
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,001 раз(а) в 368 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 116
|
Цитата:
Сообщение от wolfin
ГрызлиПо голым фактам сложившийся ситуации могу сделать только одни выводы - сильная, доминантная прекрасно от дрессированная собака, по какой то причине находясь в стрессовой ситуации уходя от конфликта с хозяином нашел разгрузку в привычной для себя сфере, т.е. в отработке откуса. Он пошел на близстоящего человека (эксперта), как на фигуранта,
|
а вот это что? Это Ваш пост. Я ничего не придумывала.
А теперь представьте что у него конфликт с владельцем там где он "терапевт"
|
|
|
05.09.2014, 11:43
|
|
Житель
Новичок
Поблагодарили 97 раз(а) в 47 сообщениях
Подарков: 0
|

Цитата:
Сообщение от wolfin
Нам на семинаре Брейкин объяснял моменты полной доминантности собаки, у нас таких собак на тот момент не было, их вообще единицы, и они не зависят от линии РР, либо Шоу, дрессировать доминантов невероятно сложно, очень сложна работа проводника, очень сложна работа фигуранта с ними, если Сергей смог довести такую собаку до призеров соревнований это говорит о многом.
|

Подпишусь под каждым словом!
Очень трудно! Единственное, я бы использовала термин "субдоминанта", т.е. собака, которую все же подчинить можно, хоть и с трудом.
А для того, чтобы это понять, нужно такую собаку подержать в собственных руках.
У меня на аватаре как раз такой кобель. И ей Богу, смешно читать рассуждения о том, что собака РР должна индифферентно отнестись к условиям выставки.
Скажу за нашего - ему плевать на скопление собак и людей, но когда один пес на него швыранулся, другой... Собака, не имея возможности ответить, начинает нервничать (повторю, речь идет о сильном, субдоминатном кобеле). Он хорошо воспитан, сориентирован на владельца, но я то вижу, как ему трудно...
Поэтому я и писала с самого начала, что от подобного никто не застрахован.
Я могу с ним справиться в условиях соревнований и выставок, но это не первая наша собака РР. С первой было понаделано гораздо больше ошибок. Но это нелегко. А Сергей не смог...но, я думаю, он все понял и учел.
Девочку жаль, искренне...
|
|
|
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|