|
|
16.02.2012, 14:36
|
|
В доску свой
Поблагодарили 228 раз(а) в 158 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 95
|
Re: Собаки г. Актау
Rano, вкусно расказываете!
|
16.02.2012, 14:40
|
|
В доску свой
Поблагодарили 217 раз(а) в 115 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 101
|
Цитата:
Сообщение от Герка
О боже!!!Ты общаешься с соседями по агенту?)))))
|
хахаха да ))
Цитата:
Сообщение от niki
они меня уважают когда я иду с собакой всегда меня пропускают
|
в таком случае , смею заметить , что не только соседи тебя уважают , но и как мне кажется прохожие ))) перед нами расступаются (особенно если без намордника)
16.02.2012, 14:43
|
|
В доску свой
Поблагодарили 7,394 раз(а) в 4,049 сообщениях
Подарков: 12
Вес репутации: 385
|
Меня с моей собакой люто ненавидят только за одной соседской дверью)))
как я уже писала на первом этаже и это вполне взаимно)
Остальные нормально,даже мент,живущий на нижнем этаже,не обращает на нас никакого внимания.
И отсутствие намордника на морде у собаки его не выводят из чувства постоянного спокойствия)))
|
|
|
16.02.2012, 15:01
|
|
В доску свой
Поблагодарили 548 раз(а) в 274 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 87
|
Цитата:
Сообщение от Tindaliya
перед нами расступаются
|
это точно)))но бывают отдельные,бесстрашные экземпляры,у меня был такой недавно случай)))): пошла в магазин Барона к дереву привязала,Тайсан был около меня,вместе пошли в магазин,как тут из магазина выходит мужчина,хорошо выпивший и с таким умилением на Тайсана,ути пути, и т.д,ну естественно Тайсан давай хвостом вилять и т.д,мужик был счастлив как тут поднимает голову видит еще собаку у дерева Барона,и такой О!еще собачка и как ломанулся к нему,я ему кричу стой,мужик к нему не подходи,не трогай,он мне да не нормально ути пути ,Барон как рванул на него,хорошо что поводок спружинило и мужик вовремя успел убрать свою попу,поднял с земли свои пакеты и быстрым шагом отчалил от такой милой собачки.))))))
|
|
|
16.02.2012, 15:51
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,576 раз(а) в 1,071 сообщениях
Вес репутации: 192
|
Читаю, вас, девушки, и удивляюсь: неужели доставляет вам удовольствие, что люди вас "уважают", то бишь боятся и раступаются? После последних передач "Вернуть лицо", или недавно была передача, как прямо на съемках стафик откусил ведущей губу, да и после рассказов об реальных инциндентах, случавшихся с нашими местными собаководами, признаюсь - я тоже стараюсь отойти при виде больших собак некоторых пород, и уверяю, это никак не связано с уважением. И не надо говорить, что это СМИ раздувает истории. СМИ даже половину историй не показывает, которые случаются на самом деле.
Я считаю, что владелец таких собак, должен в случае того, если увидел взгляд прохожего, в котором есть страх или беспокойство - должен сам уступить дорогу, а не идти как король, города ведя собаку, вынуждая прохожих раступаться.
niki, а если ребенок подбежит к Барону, когда он привязан и ты в магазине, или дворовая собачка маленькая - он как отреагирует - спокойно? Это просто вопрос. А если вдруг развяжется поводок, или вот смельчак развяжет? Таких собак, нельзя оставлять бз присмотра, даже привязанных, это мое глубокое убеждение. Все мы знаем, какую изобретательность может проявить собака, чтобы избавиться от намордника и ошейника, например почуяв кошку или течную суку, или если его раздразнили.
Вот опять объявление в газете, потерялся стаф черный с белым пятном..... Печально,да, жалко хозяев, но такая собака не должна теряться, для меня, это тоже самое, как потеряное оружие..... Иметь такую собаку - это ОГРОМНАЯ ответственность!
Я абсолютно не хочу ни с кем ругаться, просто неоднократно слышу от наших собаководов, счастливых обладателей собак пород с повышенной ответсвенностью владельца - которые в бахвальном тоне, рассказывают о том, как их уважают и боятся. Меня это искренне удивляет. Вместо того, чтобы наоборот, своим правильным поведением, и уважительным отношением к чужим, вполне естественным срахам окружаюших, прививать людям позитивное отношение к данным породам, наоборот, вызываете негативную реакцию к себе, и прежде всего к своим же собакам.
Я думаю, сам факт того, что Ваших собак боятся, должен вызвать у вас беспокойство и искать на форуме совет, как же этого избежать, как предотвратить, как сделать так, чтобы при виде человека с собакой определенной породы у людей были улыбки, а не страх. А мы видим только непонятно чем вызванную браваду.
Я, как владелица маленькой собаки, которая вызвает у прохожих в основном улыбки, лишний раз стараюсь сама пропустить прохожих. Если кто то боится собак, это не их проблемы, это МОЯ проблема, и моя задача, чтобы своим хобби не доставлять людям негативных эмоций.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Герка
Остальные нормально,даже мент,живущий на нижнем этаже,не обращает на нас никакого внимания.
И отсутствие намордника на морде у собаки его не выводят из чувства постоянного спокойствия)))
|
То, что к Героне и к тебе люди относятся с позитивом - это в целом твоя заслуга. Я помню, как ты приходила на флагшток к нам в прошлом году и действительно, ты очень грамотно вела себя, собаку практически не было заметно. Если там мамаши обычно кричат на собаководов, уберите своих псов, тут дети,!!! - в адрес Героны не было ни одного замечания.
Все зависит от хозяина, как будут относится к его собаке.
Последний раз редактировалось Иришка79; 16.02.2012 в 15:55.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
16.02.2012, 16:02
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Иришка79
Читаю, вас, девушки, и удивляюсь: неужели доставляет вам удовольствие, что люди вас "уважают", то бишь боятся и раступаются? После последних передач "Вернуть лицо", или недавно была передача, как прямо на съемках стафик откусил ведущей губу, да и после рассказов об реальных инциндентах, случавшихся с нашими местными собаководами, признаюсь - я тоже стараюсь отойти при виде больших собак некоторых пород, и уверяю, это никак не связано с уважением. И не надо говорить, что это СМИ раздувает истории. СМИ даже половину историй не показывает, которые случаются на самом деле.
Я считаю, что владелец таких собак, должен в случае того, если увидел взгляд прохожего, в котором есть страх или беспокойство - должен сам уступить дорогу, а не идти как король, города ведя собаку, вынуждая прохожих раступаться.
niki, а если ребенок подбежит к Барону, когда он привязан и ты в магазине, или дворовая собачка маленькая - он как отреагирует - спокойно? Это просто вопрос. А если вдруг развяжется поводок, или вот смельчак развяжет? Таких собак, нельзя оставлять бз присмотра, даже привязанных, это мое глубокое убеждение. Все мы знаем, какую изобретательность может проявить собака, чтобы избавиться от намордника и ошейника, например почуяв кошку или течную суку, или если его раздразнили.
Вот опять объявление в газете, потерялся стаф черный с белым пятном..... Печально,да, жалко хозяев, но такая собака не должна теряться, для меня, это тоже самое, как потеряное оружие..... Иметь такую собаку - это ОГРОМНАЯ ответственность!
Я абсолютно не хочу ни с кем ругаться, просто неоднократно слышу от наших собаководов, счастливых обладателей собак пород с повышенной ответсвенностью владельца - которые в бахвальном тоне, рассказывают о том, как их уважают и боятся. Меня это искренне удивляет. Вместо того, чтобы наоборот, своим правильным поведением, и уважительным отношением к чужим, вполне естественным срахам окружаюших, прививать людям позитивное отношение к данным породам, наоборот, вызываете негативную реакцию к себе, и прежде всего к своим же собакам.
Я думаю, сам факт того, что Ваших собак боятся, должен вызвать у вас беспокойство и искать на форуме совет, как же этого избежать, как предотвратить, как сделать так, чтобы при виде человека с собакой определенной породы у людей были улыбки, а не страх. А мы видим только непонятно чем вызванную браваду.
Я, как владелица маленькой собаки, которая вызвает у прохожих в основном улыбки, лишний раз стараюсь сама пропустить прохожих. Если кто то боится собак, это не их проблемы, это МОЯ проблема, и моя задача, чтобы своим хобби не доставлять людям негативных эмоций.
|
Господи Иришка 79 ты своем репертуаре.Я тя умоляюююююю,реально!!!!Давай без твоих нравоучений.Помница недавно ты рассказывала как две снегурочки твои облаяли дворников,и тебе это было ой как смешно.Вы меня простите но любая мамаша нормальная должна объяснять ребенку ,что к чужим собакам подходить нельзя,мои дети растут с собаками,я и то им к чужим запрещаю подходить,при все том что мои дети не бояться собак.
|
|
|
16.02.2012, 16:15
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Иришка79
искать на форуме совет
|
где ,где уж точно советов искать не буду,для этого есть инструктор у нас Евгений,чей совет для меня более ценен.
да и потом если моя собака так отреагировала на постороннего человека,за что я и рада.Я считаю что собаку могут погладить только если разрешает хозяин, а если собака будет давать себя гладить,брать еду у чужих людей,без разрешения хозяина,то не далеко до такого случая который сейчас с найденными собаками.
|
|
|
16.02.2012, 16:20
|
|
В доску свой
Поблагодарили 7,394 раз(а) в 4,049 сообщениях
Подарков: 12
Вес репутации: 385
|
Цитата:
Сообщение от Иришка79
недавно была передача, как прямо на съемках стафик откусил ведущей губу
|
Вот тут тебя,Иришка, поправлю,тётка успела отскочить,реакция сработала,и это был не стафф. Амбуль кажется.
|
|
|
16.02.2012, 16:21
|
|
В доску свой
Поблагодарили 217 раз(а) в 115 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 101
|
Иришка79, ну понятно же , что это было написано с юмором , понятно что это не уважение , а банальный страх . Также и я отхожу от незнакомых собак .
Иногда правда удивляет , что некоторые люди наоборот прут напролом . Идёт , видит что собака привязана ( это я про Аришу) на короткий поводок и в наморднике и прям как специально проходит мимо её носа , один раз мужик тоже видит что собака безопасна и прибавил ходу , так резко шёл и как будто на меня , она дёрнулась и носом его задела (в наморднике) , он матом начал "ты чё бл* ох*ела что ли ." И как его назвать ? Он же специально мимо её морды прям миллиметр проходил , хотя у магазина лестница большая и я собаку всегда привязываю так , чтобы она даже на первую ступеньку не могла зайти , то есть вообще сбоку , чтобы абсолютно не мешалась . А толку ?
16.02.2012, 16:23
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,576 раз(а) в 1,071 сообщениях
Вес репутации: 192
|
Цитата:
Сообщение от niki
где ,где уж точно советов искать не буду,для этого есть инструктор у нас Евгений,чей совет для меня более ценен.
да и потом если моя собака так отреагировала на постороннего человека,за что я и рада.Я считаю что собаку могут погладить только если разрешает хозяин, а если собака будет давать себя гладить,брать еду у чужих людей,без разрешения хозяина,то не далеко до такого случая который сейчас с найденными собаками.
|
Вика, я и имела ввиду, что совет бы дали профи, а не мы.
Ну пусть собака не дает себя гладить, и лает и пугает людей!  Так и заикой можно остаться. И беременная от страха ребенка потерять. да все что угодно!
Нормальная адекватная собака должна просто отвернуться и отвечать полным игнором на контакт с ней чужих людей. Я думаю, многие помнят случай, когда к Герке дети чуть в клетку не залезли, сын Вики и трогал Герону за все что можно и нельзя. А она просто сидела в полном спокойствии. Вот это нормальная реакция. И все помнят, как вели себя ужасно, раздражая своим лаем некоторые другие собаки.
Если собака агрессивно отвечает на любые даже специальные провокации - этой собаке нечего делать на городских улицах.