|
|
27.01.2012, 13:39
|
|
В доску свой
Поблагодарили 119 раз(а) в 76 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 82
|
Re: Собаки г. Актау
а Мишель спокойно ко всем манипуляциям относится.
философски даже, я бы сказала - надо так надо.
уши чистить и закапывать, глаза промывать, когти стричь...
мыться спокойно пока плохо получается (старается вылезти из ванны), но ничего - справимся...
видимо я просто своим диким спокойствием внушаю ему что ничего в этом нет необычного и он смиряется и лежит тихонько...
|
|
|
27.01.2012, 13:55
|
|
В доску свой
Поблагодарили 7,394 раз(а) в 4,049 сообщениях
Подарков: 12
Вес репутации: 386
|
Цитата:
Сообщение от Shizzzofreniya
мыться спокойно пока плохо получается (старается вылезти из ванны), но ничего - справимся...
|
А ты сколько раз его уже мыла?О_о
|
|
|
27.01.2012, 14:06
|
|
В доску свой
Поблагодарили 69 раз(а) в 56 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 65
|
Цитата:
Сообщение от Герка
Она даже не скулит,а реально орёт во всё горло))))
Муж прибежал на кухню,говорит :"Вы чё собаку убиваете?")))
Ага убиваем,блин,одним видом когтереза))
|
не,моя не орет,но иногда огрызается,зубы мне свои в оскале показывает и еще цапнуть пытается,но по тыковке получает сразу)))
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
видимо я просто своим диким спокойствием внушаю ему что ничего в этом нет необычного и он смиряется и лежит тихонько...
|
повезло вам,Юль.у нас уши-это похлеще Хиросимы и Нагасаки вместе взятых,глаза дает протирать без проблем,а уши-тоже вырывается.купаться-в ванне спокойно стоит,но знаю что ей не нравиться,потому что как только замешкаюсь,она сходу это воспринимает как сигнал к бегству с ванны.а после ванны нервно бегает по квартире,пока не завалю ее и не замотаю в полотенце)))
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
|
повезло вам,Юль.у нас уши-это похлеще Хиросимы и Нагасаки вместе взятых,глаза дает протирать без проблем,а уши-тоже вырывается.купаться-в ванне спокойно стоит,но знаю что ей не нравиться,потому что как только замешкаюсь,она сходу это воспринимает как сигнал к бегству с ванны.а после ванны нервно бегает по квартире,пока не завалю ее и не замотаю в полотенце)))
Последний раз редактировалось Наталья32; 27.01.2012 в 14:10.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
27.01.2012, 15:07
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 187 раз(а) в 134 сообщениях
Вес репутации: 62
|
А мы когти еще не стригли, но скоро обязательно будем, за зиму не стачиваются, выросли огромные))) Мыться-это счастье, правда иногда норовит тоже выскользнуть из ванной, я в целях безопасности пристегиваю ее поводком старым к стойке в ванной, да так чтоб поводок не дал ей выпрыгнуть, но была возможность потопаться и поваляться в ванне. Уши чистить дает, но всегда на стрёме, если чуть бдительность потерять, рванет ныкатся куда нибудь, глаза закапываем спокойно, но наверное не как положено по всем правилам, я стараюсь занести руку с каплями так, что бы она не увидела сам пузырек, как то сверху и с наружного угла глаза, тогда она даже не врубается что ее прокапали)))
|
|
|
27.01.2012, 15:20
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от ЕленаМак
А мы когти еще не стригли, но скоро обязательно будем, за зиму не стачиваются, выросли огромные)))
|
Елена,здравствуйте!вы подстригите коготки)))там внутри этот канал растет вместе с когтем.просто потом чтоб не резать с кровью.оно то не страшно конечно,йодом обработать можно.но чтоб потом соба не боялась этой процедуры.хотя наша и без крови орет,словно на костре ее собрались сжечь.Жана Д'Арк)))
27.01.2012, 16:32
|
|
В доску свой
Поблагодарили 217 раз(а) в 115 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 101
|
Девочки , ко поедет на машине за кормом к Рано , сделайте пожалуйста одолжение , мой корм до дома подбросьте , я физически не смогу донести от Рано до себя , хотя это рядышком ...
27.01.2012, 16:59
|
|
Птица- говорун
|
Наталья32, ага, спасибо, обрежем обязательно, на днях купили когтерез, посмотрим как наша,прЫнцесса, дочь Жаны Д'Арк поведет себя при такой экзекуции))))
|
|
|
27.01.2012, 17:08
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от ЕленаМак
Наталья32, ага, спасибо, обрежем обязательно, на днях купили когтерез, посмотрим как наша,прЫнцесса, дочь Жаны Д'Арк поведет себя при такой экзекуции))))
|
неее,Петка у вас бесстрашная)))ее подпольная кличка будет-Зоя Космодемьянская)))
27.01.2012, 18:18
|
|
Птица- говорун
|
Цитата:
Сообщение от Наталья32
неее,Петка у вас бесстрашная)))ее подпольная кличка будет-Зоя Космодемьянская)))
|
Это точно!!!! Я читала как то про кокеров, они либо трусы или отчаянные смельчаки и забияки, наша как раз ко второму типу относится. она не боится ровным счетом никого и ничего (за исключение когда ее ругают, за хулиганство, и то, глазки потупит в пол, уши свесит в пол, типа я вас не слышу))) Бежит на всех парусах к незнакомым собакам, даже если они раза в три больше ее самой, пытается заиграть со всеми прохожими, обнюхает и раз пятнадцать обкружится вокруг открытого люка, или какой нибудь ямы, про проезжающие мимо машины, я вообще молчу, а когда сама в машине сидит, то такой, "водилой" становится нервной, проосто не передать, к машине не подходи чужой, загавкает, проезжающие мимо камазы, автобусы и другую большую технику просто на дух не переносит, и вообще, меня скоро моего переднего сиденья напрочь лишит))))
Я вот помню, когда у родителей пудель был, так чтобы он на прохожих не прыгал от радости и любви к каждому, отец попросил знакомого, чтобы тот, в момент когда наш Джоник к нему подбежал, схватил бы его, придавил, ущипнул, напугал, ну в общем дал бы понять, что чужой есть чужой и все его любить не обязаны. После такого, он НИКОГДА не подходил к чужим и даже не пытался понюхать стоящего, с которым просто стоишь, разговариваешь.
Вот думаю, может и Петке пора урок преподать?
|
|
|
27.01.2012, 19:49
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от ЕленаМак
Это точно!!!! Я читала как то про кокеров, они либо трусы или отчаянные смельчаки и забияки, наша как раз ко второму типу относится. она не боится ровным счетом никого и ничего (за исключение когда ее ругают, за хулиганство, и то, глазки потупит в пол, уши свесит в пол, типа я вас не слышу))) Бежит на всех парусах к незнакомым собакам, даже если они раза в три больше ее самой, пытается заиграть со всеми прохожими, обнюхает и раз пятнадцать обкружится вокруг открытого люка, или какой нибудь ямы, про проезжающие мимо машины, я вообще молчу, а когда сама в машине сидит, то такой, "водилой" становится нервной, проосто не передать, к машине не подходи чужой, загавкает, проезжающие мимо камазы, автобусы и другую большую технику просто на дух не переносит, и вообще, меня скоро моего переднего сиденья напрочь лишит))))
Я вот помню, когда у родителей пудель был, так чтобы он на прохожих не прыгал от радости и любви к каждому, отец попросил знакомого, чтобы тот, в момент когда наш Джоник к нему подбежал, схватил бы его, придавил, ущипнул, напугал, ну в общем дал бы понять, что чужой есть чужой и все его любить не обязаны. После такого, он НИКОГДА не подходил к чужим и даже не пытался понюхать стоящего, с которым просто стоишь, разговариваешь.
Вот думаю, может и Петке пора урок преподать?
|
это их дружелюбие и любопытство им же боком и выходит)))наша тоже на всех парусах и к незнакомым и к собакам,а когда дворняга на нее рычат начинает или гнать,она за меня прячется)))как будто я ее спасу.нет дорогуша,сама кашу заварила,сама и расхлебывай)))вру конечно,начинаю отпугивать кто на мою кроху рычит)))в машине тоже тащится кататься,и скулит,если не дай бог ее на заднем сиденье оставят сидеть,без мыла залезет в ... лишь бы ее к себе вперед взяли.но к проезжающим машинам равнодушна.а идея насчет проучит-вполне можно поробовать