|
|
04.07.2009, 16:29
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 11 раз(а) в 8 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 60
|
Re: Ответ: Дискусы - Короли Аквариума
Цитата:
Сообщение от NetDan
Так что как хранить ее живой сутки уже знаю, вчера оставил новую порцию, так как никто из личинок не выжил, продержу подольше, чтобы определить порог хранения...:-)
|
А я уже писал, что науплии артемии для дискусов хороши только что вылупившиеся, именно поэтому и ставят поменьше артемии, но почаще.
В первый же ден, как мальки поплывут, закинь небольшое количество свежевылупившихся науплий артемии в нерестовик. Иногода это немного раздрадает кожный покров родителей, тем самым провоцируя выделение секрета.
|
|
|
04.07.2009, 17:10
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 63
|
Ответ: Re: Ответ: Дискусы - Короли Аквариума
Цитата:
Сообщение от Little_flea
А я уже писал, что науплии артемии для дискусов хороши только что вылупившиеся, именно поэтому и ставят поменьше артемии, но почаще.
В первый же ден, как мальки поплывут, закинь небольшое количество свежевылупившихся науплий артемии в нерестовик. Иногода это немного раздрадает кожный покров родителей, тем самым провоцируя выделение секрета.
|
Саша, так и делал как ты советовал, смешно, но с помощью шприца отбирал только самых мелких (справедливость заметил, когда чистя дно в отсаднике тоже шприцом, попала туда личинка и часть артемии, посмотрев на свет, корпус шприца сработал как увеличительное стекло, заметил что несколько науплий просто физически не пролезут в рот личинке, больше в несколько раз, так что отбирал самую мелочь, для этого взял емкость тоже искажающую немного размер и так производил отбор ), у меня артемия выводится на 3 сутки, всего 4, по одной на каждые сутки...Если простояла больше суток заданного срока, то сразу было заметно вылупившихся, микроскопические и чуть побольше, те видимо уже прожили половину-полные сутки (справедливости ради стоить заметить что на вторые сутки после зарядки артемии, уже начинал следить за выклевом, массовый происходил именно на 3)...Мелких в отсадник, покрупнее к паре, чтобы щипали их, но не получилось. Может личинка слабая рождается, может просто что-то не так делаю. Теперь попробую по твоему совету РН понизить/повысить. Надо только ортофосфорку достать или углекислый газ, электронный РН-метр есть, откалибровать только осталось, так что РН смогу удерживать точно :-)
Если бы было две пары, то наверное легче стало намного, но объемы не позволяют :-(
Последний раз редактировалось NetDan; 04.07.2009 в 17:15.
|
|
|
04.07.2009, 21:54
|
|
Завсегдатай
|
Re: Дискусы - Короли Аквариума
Никакого СО2, только ортофосфорка!!! У тебя же не травник, рыбу погубить хочешь?
|
|
|
05.07.2009, 01:13
|
|
Завсегдатай
|
Ответ: Re: Дискусы - Короли Аквариума
Цитата:
Сообщение от Little_flea
Никакого СО2, только ортофосфорка!!! У тебя же не травник, рыбу погубить хочешь?
|
Точно! не учел, что углекислый газ для роста растений, который они и поглощают...учту, благодарю, а то мог бы и поэксперементировать  вовремя предостережение :-)
|
|
|
05.07.2009, 03:11
|
|
Завсегдатай
Вес репутации: 62
|
NetDan, А какие параметры воды у тебя в нерестовике???
|
|
|
05.07.2009, 10:51
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от TEXO
NetDan, А какие параметры воды у тебя в нерестовике???
|
Да почти идеальные были параметры :-) Постоянная жесткость около 4, временная 0, Нитраты 15, Нитриты 0, РН около 6. Выклев нормальный около 95%, правда опадала немного икра. Все же думаю пара не очень...Но интересна с точки зрения развода, можно попытаться все же как-нить малька поднять...идея фикс это становится, чуть уже не дошел, чтоб инъекции делать, но говорят дорогое это удовольствие.
На днях взял экстрат черной воды китайского производства, вчера залил, буду смотреть есть ли польза.
Но наблюдений уже хватает думаю, чтобы еще нормальную классную взять :-) Полгода, ни один из 4 дисков не заболел, постоянно нерестятся...так что, по крайней мере содержать смогу. Осталось только достать.
|
|
|
06.07.2009, 02:02
|
|
Завсегдатай
Вес репутации: 62
|
Цитата:
Сообщение от NetDan
Но наблюдений уже хватает думаю, чтобы еще нормальную классную взять :-)
|
Ты имел виду новую, классную рыбу взять или что?
|
|
|
06.07.2009, 10:49
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от TEXO
Ты имел виду новую, классную рыбу взять или что?
|
Да уже созреваю, думаю двоих своих (уже не подростков) отдать и взять новых повыше классом и разнообразней.
|
|
|
12.07.2009, 20:58
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
|
2 TEXO - насос в вашем фильтре тонкой очистки шумный?
свой возврат хочу вытащит наружу.... чтоб не грел воду...
крыльчатка внутри металлическая?
|
|
|
12.07.2009, 23:01
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от iya
2 TEXO - насос в вашем фильтре тонкой очистки шумный?
свой возврат хочу вытащит наружу.... чтоб не грел воду...
крыльчатка внутри металлическая?
|
Отвечу вместо Павла...)))
Насос абсолютно бесшумный, ну если поднести ухо к насосу то можно услышать. Мне так приходится рукой щупать, но у меня насос слабее чем у Павла, 5 кубов против 11. Насос с мокрым ротором, т.е. охлаждается за счёт прокачиваемой воды. Крыльчатка не металлическая. Вообще знаю что читаешь морской аквалого, разве не видет тему про то как переделывали насосы грюндфос? Получается дешевая, качественная копия Дельтек!
|
|
|