|
04.07.2009, 16:29
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 11 раз(а) в 8 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 62
|
Re: Ответ: Дискусы - Короли Аквариума
Цитата:
Сообщение от NetDan
Так что как хранить ее живой сутки уже знаю, вчера оставил новую порцию, так как никто из личинок не выжил, продержу подольше, чтобы определить порог хранения...:-)
|
А я уже писал, что науплии артемии для дискусов хороши только что вылупившиеся, именно поэтому и ставят поменьше артемии, но почаще.
В первый же ден, как мальки поплывут, закинь небольшое количество свежевылупившихся науплий артемии в нерестовик. Иногода это немного раздрадает кожный покров родителей, тем самым провоцируя выделение секрета.
|
|
|
04.07.2009, 17:10
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 64
|
Ответ: Re: Ответ: Дискусы - Короли Аквариума
Цитата:
Сообщение от Little_flea
А я уже писал, что науплии артемии для дискусов хороши только что вылупившиеся, именно поэтому и ставят поменьше артемии, но почаще.
В первый же ден, как мальки поплывут, закинь небольшое количество свежевылупившихся науплий артемии в нерестовик. Иногода это немного раздрадает кожный покров родителей, тем самым провоцируя выделение секрета.
|
Саша, так и делал как ты советовал, смешно, но с помощью шприца отбирал только самых мелких (справедливость заметил, когда чистя дно в отсаднике тоже шприцом, попала туда личинка и часть артемии, посмотрев на свет, корпус шприца сработал как увеличительное стекло, заметил что несколько науплий просто физически не пролезут в рот личинке, больше в несколько раз, так что отбирал самую мелочь, для этого взял емкость тоже искажающую немного размер и так производил отбор ), у меня артемия выводится на 3 сутки, всего 4, по одной на каждые сутки...Если простояла больше суток заданного срока, то сразу было заметно вылупившихся, микроскопические и чуть побольше, те видимо уже прожили половину-полные сутки (справедливости ради стоить заметить что на вторые сутки после зарядки артемии, уже начинал следить за выклевом, массовый происходил именно на 3)...Мелких в отсадник, покрупнее к паре, чтобы щипали их, но не получилось. Может личинка слабая рождается, может просто что-то не так делаю. Теперь попробую по твоему совету РН понизить/повысить. Надо только ортофосфорку достать или углекислый газ, электронный РН-метр есть, откалибровать только осталось, так что РН смогу удерживать точно :-)
Если бы было две пары, то наверное легче стало намного, но объемы не позволяют :-(
Последний раз редактировалось NetDan; 04.07.2009 в 17:15.
|
|
|
|