|
|
08.12.2009, 11:55
|
|
aka Lilo
Поблагодарили 5,967 раз(а) в 2,567 сообщениях
Подарков: 95
Вес репутации: 360
|
Re: Эксперты - КТО они? Кто как судит? Кто что о них знает?
Татьяна И, задавайте  Можете 
Но лучше перечитайте ещё раз посты посвещенные конкретно этой проблеме ...
Хотя можете ещё раз перетрясти, ни кто не запретит 
было бы желание тратить время на пустое ...
Цитата:
Сообщение от ponka
Ясно одно - Евгений очень молодой (если не самый молодой) наш эксперт! Мобильный и с большим стремлением к знаниям. Мы должны таких поддерживать, относиться с пониманием, по-доброму направлять.
|
Вот ЭТО было бы классно
|
08.12.2009, 12:12
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 77
|
Цитата:
Сообщение от Lilo
Цитата:
Сообщение от ponka
Ясно одно - Евгений очень молодой (если не самый молодой) наш эксперт! Мобильный и с большим стремлением к знаниям. Мы должны таких поддерживать, относиться с пониманием, по-доброму направлять.
Вот ЭТО было бы классно
|
Как здорово сказали !!! Надо помогать нашим молодым экспертам .
|
08.12.2009, 13:17
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,411 раз(а) в 1,532 сообщениях
Подарков: 23
Вес репутации: 238
|
Цитата:
Сообщение от ponka
Друзья! Тема-то "Эксперты - кто они? Кто как судит?..." и обсуждали здесь судейство Евгения Мечковского. Ясно одно - Евгений очень молодой (если не самый молодой) наш эксперт! Мобильный и с большим стремлением к знаниям. Мы должны таких поддерживать, относиться с пониманием, по-доброму направлять.
Другое дело, когда эксперт (здесь Henessi-Polka), выйдя в тему, свела все к банальному: "сама такая..."
А вот, к примеру, на росийских форумах не стесняются обсуждать судью, а тот в свою очередь, может культурно и аргументированно пояснить, почему он расставил собак так, почему эдак...
Хочется пожелать всем нашим "учиться, учиться и учиться...".
champion-pet,
Вам большой респект - отдуваетесь за всех   
Как хорошо, что Вы не только на самом деле очень уважаемый эксперт, но и наш человек - заводчик и экспонент! 
|
совершенно верно
я сама была на выставке собак, где судья объясняла не только для хендлеров, но и для зрителей, что как и почему. что в этом такого
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Lilo
Татьяна И, задавайте  Можете 
Но лучше перечитайте ещё раз посты посвещенные конкретно этой проблеме ...
Хотя можете ещё раз перетрясти, ни кто не запретит 
было бы желание тратить время на пустое ...
|
трясти я ничего не собиралась. прочитала все посты, посвещенные конкреной проблеме, поэтому и спросила, потому что там только вопросы, а ответов нет
если у вас нет времени, не отвечайте
и если ни у кого нет желания объяснить для тех "кто в танке" ничего страшного не произойдет
сейчас интернет упрощает общение, но всегда считала живую беседу более интересной и позновательной. значит все вопросы буду задавать непосредственно на выставках
Последний раз редактировалось Татьяна Насущнова; 08.12.2009 в 13:24.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
08.12.2009, 14:18
|
|
В доску свой
Поблагодарили 148 раз(а) в 93 сообщениях
Вес репутации: 87
|
Цитата:
Сообщение от Бармалейка
Неужели именно Вам хочется услышать ЭТО?
По-Вашему это звучит как похвала эксперту??
|
Цитата:
Сообщение от champion-pet
Вы знаете, у Вас очень обостренное чувство предвкушения скандала. Вы в каждой теме найдете негативчик и акцентируете свое внимание только на плохом. Выбор, конечно, Ваш. Но мне очень жаль, что из всего моего длинного монолога - Вы смогли для себя откопать только эту фразу. Переварить ее на свой лад и выдать в таком свете. Хотя после того, что Вы обвинили меня в преднамеренном рождении крипторхов- уровень вашего кинологического образования мне лично ясен.
И Вам я по-моему предлагала - личные разборки - велком в личку!
|
champion-pet, обострённое чувство непонятной мне ненависти ко мне с вашей стороны - это явно ваша болезнь.
Я вас никогда ни в чём не обвиняла - жаль, если вы так восприняли некоторую выложенную мной стороннюю информацию. Обычно в таких случаях приходит на память выражение про вора с шапкой. Вы же голословно и безнаказанно не устаёте прохаживаться по уровням моего образования и компетентности - ЭТО показывает как нельзя лучше уровень вашего развития и порядочности. А после завуалированных оскорблений приглашаете в ЛС? Спасибо, гадьте уж принародно.
Тем более, что делить и выяснять мне с вами совершенно нечего.
Заметьте, ВЫ прицепились к ПРОСТЕЙШЕМУ вопросу!
Заметьте, со следующим высказыванием согласилось большое количество уважаемых форумчан! :
Цитата:
Сообщение от Бармалейка
Так может кто-то из экспертов и перестанет считать себя Богом после посещения подобных тем? и не будут стремиться поскорее нахватать себе породных допусков (и соответственно судейских перспектив) побольше-побооолЬШЕ-ПОБОЛЬЬЬШЕ!!!
Как известно лучше быть большим специалистом в малом, чем малым - в большом.
|
,
но только МНЕ персонально вы ответили снова уже даже неприкрытым оскорблением -
Цитата:
Сообщение от champion-pet
Откуда у Вас такие достоверные данные о том, как рождаются эксперты? Или Вы судите исключительно по себе? Не думаю, что кто-либо из экспертов изливал Вам душу и каялся в своей жадности насчет допуска к судейству.
|
Вам кажется, что ВЫ ведёте себя достойно???
На будущее: не парьтесь дальше Персональными ответами - у меня закончились Персональные вопросы, с вами всё ясно. Вы лично для меня не представляете никакого интереса и не существуете ни в каком виде.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Татьяна И
прочитала все посты, посвещенные конкреной проблеме, поэтому и спросила, потому что там только вопросы, а ответов нет
|
Ответов-то полно, но все как раз в типе
Цитата:
Сообщение от ponka
эксперт (здесь Henessi-Polka), выйдя в тему, свела все к банальному: "сама такая..."
|
А потом подключилась следующая (эксперт)с тем же самым
Очень конечно высокопрофессионально 
Последний раз редактировалось Бармалейка; 08.12.2009 в 14:27.
|
|
|
08.12.2009, 14:38
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,020 раз(а) в 554 сообщениях
Подарков: 6
Вес репутации: 93
|
Цитата:
Сообщение от ponka
Другое дело, когда эксперт (здесь Henessi-Polka), выйдя в тему, свела все к банальному: "сама такая..." 
|
Не совсем так, Понка...
С самого начала я ответила, что поставила этому кобелю оценку "очень хорошо" за серьезные недостатки в строении аппарата движения...!!!
И не надо быть узким породником-коллистом, чтобы их увидеть...
Мои основные претензии к кобелю были не в узкоспециализированных требованиях стандарта в породе колли...
Речь идет о недостатках, которые видны любому оллраундеру, который ценит продуктивные и правильные движения рабочих собак... (колли, овчарки, служебники, охотничьи...)
И я не считаю колли диванной собакой...
У каждого эксперта есть свои предпочтения и "упертости"...
Я, например, достаточно лояльно отношусь к небольшим проблемам в зубной системе...
А вот строение конечностей и движения предпочитаю как можно ближе к безупречным (стандартным).
Последний раз редактировалось Hennessy-polka; 08.12.2009 в 14:47.
|
|
|
08.12.2009, 14:47
|
|
В доску свой
Поблагодарили 148 раз(а) в 93 сообщениях
Вес репутации: 87
|
Hennessy-polka, а можно пожалуйста конкретней - Вы же хорошо помните кобеля?
Так эти недостатки, раз они серьёзны, вообще-то должны же были быть замечены другими опытными экспертами, которые почему-то их не только не отметили, но и сочли возможным дать приличные титулы?
Или эти серьёзные недостатки могут просто проявляться периодически и кобель посетил выставку грубо говоря в неудачный момент?
Меня не интересует конкретный кобель, меня интересует сама возможность таких ситуаций.
|
|
|
08.12.2009, 15:20
|
|
доступ к форуму ограничен
Поблагодарили 2,722 раз(а) в 998 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 0
|
Цитата:
Сообщение от Hennessy-polka
С самого начала я ответила, что поставила этому кобелю оценку "очень хорошо" за серьезные недостатки в строении аппарата движения...!!!
И не надо быть узким породником-коллистом, чтобы их увидеть...
Мои основные претензии к кобелю были не в узкоспециализированных требованиях стандарта в породе колли...
|
Hennessy-polka, вот ей Богу....
Цитата:
Сообщение от Anabel
Вот послужной список Стиги по пути на этот Чемпионат.
2006г.
1.Эксперт Тиц-ЛК,ЛЮ
2.Иванищева БИС Ю
2007г.
3.Горжак Р САС!В
4.Смирнова выставка в Караганде САС,ЛПП,Биг-1,Бис-4
5.Кириллова Полина,декабрьский Чемпионат-оч.хор
2008г.
6.Пирогова-САС,ЛПП БИГ-1
7.Тиц(причём она вспоминает спустя два года кобеля) САС!В,ЛК(в экспертизе 15 собак)
8.Приходько САС,ЛПП,БИГ-1
9.Парядина(выставка в Караганде)САС,ЛК
2009
10.Седых уже в классе чемп.(без пересчитывания зубов и яиц)ЛК
11.Мечковский-отлично без места
|
9 экспертов!!!не заметили каких то погрешностей в его аппарате движения,9 экспертов выделили,что кобель хорошо сложен.Выделенный мной эксперт-это породник!который тоже отметил хорошее сложение данного кобеля.Весной я ему буду закрывать интера.И он закроет,не сомневайтесь!А я ,что уже пообещала Мечковскому,буду перед ним и перед Вами лично отчитываться о каждой пройденной выставке этим кобелём и других моих собак тоже.С отсканированными описаниями.Вы смешны,госпожа Кириллова.
А теперь опишите мне,раз уж Вы у нас эксперт (с каждым Вашим постом я вообще уже в этом сомневаюсь),какие здесь у него недостатки в строении,тянущие на оч.хор.Только не надо мне тут писать,что это фото.Да фото,но сделанное с разницей в год!И если не трудно,то другие экспреты,которые читают эту темку.Подскажите мне эти недостатки,тянущие у данного кобеля на оч.хор.Кто нить видел,чтобы собака,имея такие задние ноги и такой круп,имела уж такие погрешности в аппарате движения,о которых тут усердно пишет B]Hennessy-polka[/b]?
Идите учите стандарт шотландской овчарки!!!,с комментариями и картинками(он есть на том форуме,откуда Вы зачем то вытащили мои сообщения) и анатомию вообще.Вы явно относитесь к тому типу экспертов,которые не видят собак.
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Hennessy-polka
Речь идет о недостатках, которые видны любому оллраундеру, который ценит продуктивные и правильные движения рабочих собак... (колли, овчарки, служебники, охотничьи...)
И я не считаю колли диванной собакой...
У каждого эксперта есть свои предпочтения и "упертости"...
Я, например, достаточно лояльно отношусь к небольшим проблемам в зубной системе...
А вот строение конечностей и движения предпочитаю как можно ближе к безупречным (стандартным).
|
вот и опишите мне,что тут такого видно любому оллраундеру,что у него не то в конечностях?Уверенна,не опишите.
Добавлено через 23 минуты
Кстати,а я ведь нашла ещё один диплом.Я его отложила,чтобы получить сертификат ЮЧК.Эксперт Кочетырёва ЛЮ,КЮЧК.И напишу хотя бы её описание,раз оно лежит у меня перед глазами:"Оч.породный,прав.формата,сух.длин.голова, выраж.переход к напол.морде,уши прав.постава, креп.спина,конечн.с прав углами,обильн.шерсть, свобод.движения"
Десять!!!экспертов, Hennessy-polka,.У всех нет претензий к его строению!Что это,как не знание стандарта и невидение анатомии.
Последний раз редактировалось Эльфийка; 08.12.2009 в 15:44.
|
|
|
08.12.2009, 16:10
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,197 раз(а) в 608 сообщениях
Вес репутации: 189
|
Lilo, вот до чего ж люди настырные и склочные бывают...! Может быть можно как-то эту склоку в теме мягко прекратить? Ну чесс слово, жизнь прекрасна, и прекрасного в ней больше, чем тех гадостей, которые здесь всплывают...
Anabel, ну может хватит уже?! Ваши тщетные потуги очень похожи на принародный садомазохизм!
Anabel, у меня для вас совет: когда будете в ринг с собаками выходить, повесте у себя на груди табличку со списком экспертов, под которыми вы выставлялись, и напишите сразу "ожидаемую" оценку и титул!!! Может тогда у вас не будет подобных проблем?!
|
|
|
08.12.2009, 16:12
|
|
доступ к форуму ограничен
Поблагодарили 2,722 раз(а) в 998 сообщениях
Вес репутации: 0
|
Кстати, Hennessy-polka,,Вы стажировались у Горжака по колли.И этот самый кобель выставлялся в конкуренции, проиграв интерчемпиону из п-ка Сноу Стайл в сравнении!
Цитата:
Сообщение от Anabel
2007г.
3.Горжак Р САС!В
|
И где бы он весь,такой косой и хромой,стал ПК?Вы хоть своих "учителей"не опускайте то так.И вообще,поднимите описания(если Вам дадут их поднять конечно)
Я по моему уже привела более чем достаточно аргументов.Или Вам мало?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Djem
Anabel, у меня для вас совет: когда будете в ринг с собаками выходить, повесте у себя на груди табличку со списком экспертов, под которыми вы выставлялись, и напишите сразу "ожидаемую" оценку и титул!!! Может тогда у вас не будет подобных проблем?!
|
Здесь идёт речь о классе чемпионов.Думаю,тут и вешать ничего не надо.И так ясно,что собака прошла достаточно экспертов.И по поводу хватитэто не ко мне.Это не мне неймётся.
Последний раз редактировалось Эльфийка; 08.12.2009 в 16:13.
|
|
|
08.12.2009, 16:21
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,197 раз(а) в 608 сообщениях
Вес репутации: 189
|
Цитата:
Сообщение от Anabel
Идите учите стандарт шотландской овчарки!!!
|
Anabel, а почему бы вам не пойти учиться на эксперта, а не отсылать повелительным жестом других, причем тех состоявшихся уже людей, о которых уже сложилось стабильное мнение как об эксперте (Ваше мнение - абсолютно не в счет). Поучитесь, на эксперта, откройте группу судейства, отсудите ПАРУ выставок (даже не говорю ОДНУ) - а мы С УДОВОЛЬСТВИЕМ посмотрим на плоды Вашего судейства!!! Не судите - да не судимы будите!! Удачи!
|
|
|