|
|
01.08.2011, 17:34
|
|
В доску свой
Поблагодарили 366 раз(а) в 216 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 88
|
Re: Корсо Бессараб Ди Рио
Шикарный у вас парень.  Все смотрю-смотрю и насмотреться не могу... Широк парняга!!! Почаще рассказывайте о нем!!! А то вы как призраки на форуме- есть, но не видно....
|
|
|
31.08.2011, 13:05
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 54 раз(а) в 41 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 87
|
Как это нет нас...мы тууут,....С моего ника на форум заходит вся семья..И дочь читает и муж иногда...
Фотки еще не обработаны....
Зато могу скопировать вам рассказы...
Наши , ,дачные истории,,
История № 1
Орден монахов иезуитов оставил нам великую истину: не делай добра--не получишь зла.
В будние дни на дачах народу мало. В один из таких дней проходя мимо дальних дачных участков мы с мужем заметили,что на одном сорвался кран: вода хлестала фонтаном и уже затопила половину территории. Мы с Басем остались стоять на тропинке,а муж перемахнул через забор и попытался что-нибудь сделать. Он начал осматривать трубу,ища дополнительный вентиль ,чтобы перекрыть воду.
Вот за этим занятием его и застал пес-сторожил этого участка--некрупная полу-овчарка.
Лазящий в кустах чужой человек справедливо вызвал гнев четвероногого сторожа и он с громким лаем, скоростью и напором дизельного локомотива ,бросился в нападение по дорожке. Его атака была настолько решительной,что взрослый мужчина,не боящийся собак абсолютно, все таки принял решение перемахнуть через забор обратно.
В это же самое время,по другую сторону забора Бась принял решение охранять любимого хозяина и издал гортанный рык,по сравнению с которым раскаты грома покажутся шуршанием конфетного фантика
Этого овчар не ожидал......
А наш вояка не из смельчаков
Решил: ,,пошел бы этот подвиг ратный
Я лучше поверну обратно!,,
И только грязь столбом
И был таков
Перед нами картина: охранник-овчар,не видевший нас с Басем за забором в кустах и уверенный,что человек проник на его территорию в одиночестве,услышав серьезный рык не известно откуда,резко затормозил,расплескивая вокруг себя грязь, подскользнулся на затопленной дорожке,подскочил, развернулся на 180 и бросился улепетывать обратно.....
В это же время,не видя,что опасности больше , нет по той же дорожке в противоположном направлении, весь заляпанный грязью спортивными прыжками легкоатлета троеборья скакал мой муж
Друг от друга они убежали почти одновременно
Мы продолжили свой путь и еще долго смеялись, Бась тоже был доволен собой и ,наверно,еще больше уверовал в свою потрясающую силу....даже через сетку рабицу.
Добавлено через 4 минуты
История № 2
Любимое занятие Бася на даче после трудового дня--- погрызть масолыгу,но в этот раз он,видимо, так наелся,что на время кость отложил.
Вновь его внимание кость привлекла тогда,когда на нее села большая муха.
Бась категорически не любит мух.По-молодости он носился за ними по квартире, на даче к ним привык,но они больно кусают (есть такие лесные-кусачие) и пес утвердился в своей нелюбви к ним.
Уже на расстоянии Бась разорвал муху глазами на мелкие куски,как бумажку,а когда с рыком подбежал к кости,насекомое должно было упасть в обморок от страха Но муха живехонькая кружилась вокруг привлекающей ее еды.
Пес улегся возле кости,накрыл ее мордой и глазами следил за летающей вражиной.
Несколько раз он страшно,как крокодил щелкал челюстями,пытаясь поймать муху,но той все время удавалось спастись . Насекомое оказалось вредным (или голодным) и ни как не хотела улетать.
В отличие от предыдущего моего ротвейлера,который профессионально ,, прятал,, свои кости, в углы коридора , закапывая их носом ,Бась не умеет этого делать.! Он никогда не прячет свою еду и,летающая и претендующая на его кость муха, ввела его в некую растерянность. По его морде было видно,что в отличие от гладко-прилизанно-блестящей его шкуры,его мысли торчали в разные стороны..........
Я сидела недалеко и делала вид,что не замечаю его мольбы о помощи.
И тогда собакин сделал невероятное:
окончив безрезультатную попытку отогнать муху,он схватил кость в пасть и направился к бочке с водой.......
Как только могла,я вытянула шею и нашла,что она на много длинней ,чем я думала до сих пор. На моих глазах,встав на задние лапы, Бась бросил кость в глубокую воду!!!!
Так не доставайся же ты ни кому!!!!!

Последний раз редактировалось Бессараб ди рио; 31.08.2011 в 13:11.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
17.10.2011, 23:21
|
|
В доску свой
Поблагодарили 326 раз(а) в 227 сообщениях
Вес репутации: 155
|
Цитата:
Сообщение от Бессараб ди рио
Фотки еще не обработаны....
|
До сих пор?
Цитата:
весь заляпанный грязью спортивными прыжками легкоатлета троеборья скакал мой муж
|
Цитата:
Бась тоже был доволен собой и ,наверно,еще больше уверовал в свою потрясающую силу...
|
Цитата:
Уже на расстоянии Бась разорвал муху глазами на мелкие куски,как бумажку,а когда с рыком подбежал к кости,насекомое должно было упасть в обморок от страха
|
Цитата:
Так не доставайся же ты ни кому!!!!!
|
Света, потрясающие рассказы!
Еще рассказов, еще!  
Кстати, лето закончилось, теперь можно опять тусить на форуме.
|
|
|
19.10.2011, 19:15
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 54 раз(а) в 41 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 87
|
irma_kz, спасибо,Друг!
О Басе я могу говорить часаааами...и все больше в превосходных степенях.
Дачная история 3
Помню,пришлось пообщаться с парнем. Предпочитаю не иметь дела с подобными личностями,просто стараюсь не замечать. Не знаю,что возмутило меня больше,когда он обратился ко мне,словечко ,,дорогая,,брошенное как-то снисходительно или противный горький запах сигареты,которую парень держал как шариковую ручку большим и указательным пальцем.по-блатному.
--Чо за собака-то? он хоть охраняет?
Пройти мимо спокойно не удалось,парень увязался следом и было видно,что собаку совсем не боится (либо по-натуре такой,либо действовал ранее выпитый алкоголь)
--Охраняет,--говорю,--так что держись по-дальше.
--Вот мой Питюха (толи кличка ,толи порода ) никого не подпустил бы,а твой ,смотрю,рохля.. Что ли познакомимся?
И парень сделал попытку,как любят говорить дрессировщики ,,нарушить мое личное пространство,,
Бась до этого момента,спокойно идущий на поводке и уже,видимо,мечтавший о вкусном ужине после долгой прогулки,оживился,сделав резкий пас между мной и незнакомцем, пристально посмотрел ему в лицо и поскольку эти его действия на ситуацию никак не повлияли,решил продолжать меня охранять.
Весь напружинившись и вздыбив для убедительности холку он поднялся на задние лапы и всей своей массой оттолкнул парня в кусты. Не получив от меня запрещающего сигнала, песа подкрепил свои намерения еще и гортанным рыком, приняв оборонительную позицию.
Не устояв,естественно,на ногах и почти протрезвев от неожиданного отпора,парень начал ругаться матом,а мне в ответ на язык стали проситься такие слова,которые в мыслях терпеть еще можно,но написать никак нельзя.
Так как конфликт был исчерпан,мы направились своей дорогой.
Бась еще несколько раз оборачивался,провожая парня взглядом ...Я знаю этот двойственный взгляд
-- пристальный и тяжелый,под которым не хочется фамильярничать и который одновременно несет в себе спокойствие ,даруемое силой--физической и душевной.
Добавлено через 28 минут
Несколько последних фоток:
На даче:
охраняем маму:
обнималки с папой  :
Жизнь--это движение...Одни шевелят извилинами,другие--хлопают ушами........
Бася--мини-гризли  :
А здесь---сладкий котик
Басиному сынке Вольфу 1г 2 мес:
на диване:
На диване . Без вопросов.
Как на лодке. Мир и Лад.
Чашка кофе,мочка носа.
Шерсть и шелковый халат.
Последний раз редактировалось Бессараб ди рио; 19.10.2011 в 19:43.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
19.10.2011, 20:30
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,560 раз(а) в 638 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 219
|
Цитата:
О Басе я могу говорить часаааами...
|
А мы часами слушать (читать), с большим удовольствием!  Особенно приятно, когда красивый, благородный пёс выносит справедливый вердикт супротив человекообразных образин.
|
19.10.2011, 22:39
|
|
В доску свой
Поблагодарили 433 раз(а) в 346 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 137
|
Бессараб ди рио,очень интересно читать ваши рассказы!
|
|
|
19.10.2011, 23:41
|
|
В доску свой
|
Цитата:
спасибо,Друг!
|
Светлана, повторим:
Цитата:
А здесь---сладкий котик
|
Бася - целовальная мося. Очень красивый.
Цитата:
Бася--мини-гризли
|
Да... Не хотелось бы быть на месте этого колеса.
Цитата:
обнималки с папой
|
Скорее целовалки с папой. Очень нежное общение у них.
Цитата:
охраняем маму:
|
Бася охраняет и одновременно массаж делает? Света, и как спина после такой охраны?
Цитата:
а твой ,смотрю,рохля.
|
Точно парень был не в адеквате. Даже не спрашивая, видно, что эта собака - не игрушка.
Молодец Бася. Показал уроду кто есть.
Цитата:
а мне в ответ на язык стали проситься такие слова,которые в мыслях терпеть еще можно,но написать никак нельзя.
|

|
|
|
29.10.2011, 19:04
|
|
В доску свой
|