|
|
21.01.2012, 21:20
|
|
В доску свой
Поблагодарили 11 раз(а) в 6 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 102
|
Re: Собаки г. Актау
Цитата:
Сообщение от Наталья32
если люди столетиями купируют хвост или уши,то это не из-за того,что так захотелось,а потому что так надо.не дураки придумали купирование,и не дураки выводят ту или иную породу
|
то есть дурак в данном случае "природа"? помоему это бред
животное должно быть таким каким оно рождается, а то что уши и хвосты режут, чтоб собаке в боях их не оторвали, так нефиг бои устраивать а не собакам кромсать то там то тут
если не ошибаюсь на западе купированую собаку уже в ринг не пустят, в России плохо на это смотрят, даже у нас многие эксперты осуждающе смотреть начали, что, по вашему дураками обзаводимся?
|
21.01.2012, 21:25
|
|
В доску свой
Поблагодарили 217 раз(а) в 115 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 100
|
Цитата:
Сообщение от Rano
да сегодня было нереально холодно
|
блин , значит я неправильно оценила погодку ... я так не хочу холодаааа
Цитата:
Сообщение от Flaxy
а у нас под -30
|
оооооо и так тем более не хочуууууу
Цитата:
Сообщение от LanaLSD
сегодня солнечно было,но я с температурой валяюсь.Просто не смогла бы машину вести.
|
Выздоравливай =) болеть я тоже не люблюююю
21.01.2012, 21:29
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,544 раз(а) в 812 сообщениях
Вес репутации: 93
|
Цитата:
Сообщение от Наталья32
ну,это вопрос спорный.гуманность это хорошо,но надо знать где ее применять.если люди столетиями купируют хвост или уши,то это не из-за того,что так захотелось,а потому что так надо.не дураки придумали купирование,и не дураки выводят ту или иную породу.евростандарты не для всех нас,не все попадут на евровыставки,где купирование уже считается преступлением.
а мне знаете что в некоторых ветах не устраивает-это то,когда приходишь с больным животным или только рожденным щенком,то хотелось бы чтоб тебя более энергично обслуживали,а не передвигались еле-еле по кабинету.такие веты чувствуют,что их единицы по городу,поэтому таким образом цену себе набивают и совсем не ценят время посетителей.
|
Наталья,нельзя так слепо полагаться на евростандарты(ща тапками кидать начнут  ).То что видим последнее время.....в разных породах,далеко от благоразумия.И не во всех породах,а тем более столетиями....ИМХО....купировка была необходима......"Хотим мы того или нет, но большинство пород собак являются мутантами, так как свой оригинальный облик они получили благодаря мутациям в определенных генах. На свою беду собака имеет уникально пластичный геном, что и позволяет человеку создавать такое великое разнообразие в рамках одного биологического вида. Правильно сказали английские журналисты - занимаясь разведением собак, мы играем в Бога. Желание ощущать себя Творцом - это еще одна великая страсть, наряду с азартом, которая движет современными собаководами. Именно поэтому кинологическое движение имеет такой размах во всем мире, не в пример хотя бы фелинологическому. Хотя, казалось бы, кошка является более популярным домашним животным, гораздо удобнее в содержании, но… «королевство маловато, разгуляться негде», геном кошки не позволяет так радикально изменять ее облик."-(ЧИСТОПОРОДНОЕ РАЗВЕДЕНИЕ ИЛИ ТРУДНО БЫТЬ БОГОМ.)
|
21.01.2012, 21:29
|
|
В доску свой
|
И извините Наташ, но если учесть сколько человек нанес вреда природе и окружающей среде, сколько видов животных перестало и еще перестанет существовать из-за деятельности, мне просто смешно читать рассуждения о том, что далеко не дураки придумали купирование. Вы правда так считаете? На основании чего? человек ничего не создал, умеет только разрушать
|
21.01.2012, 21:45
|
|
В доску свой
Поблагодарили 69 раз(а) в 56 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 64
|
Цитата:
Сообщение от Flaxy
то есть дурак в данном случае "природа"? помоему это бред
животное должно быть таким каким оно рождается, а то что уши и хвосты режут, чтоб собаке в боях их не оторвали, так нефиг бои устраивать а не собакам кромсать то там то тут
если не ошибаюсь на западе купированую собаку уже в ринг не пустят, в России плохо на это смотрят, даже у нас многие эксперты осуждающе смотреть начали, что, по вашему дураками обзаводимся?
|
есть породы,которым в силу своей профпригодности мешают хвост или уши,поэтому и купируют их.и не стоит так уж сильно ровняться на запад и так слепо следовать ему. я не призываю купировать все и вся,но если уж какие то породы смотрятся эффектнее с коротким хвостом или ушами,то вы хоть ежа родите,а хозяин если захочет,отрежет ему эти уши и хвост.
Цитата:
Сообщение от Flaxy
человек ничего не создал, умеет только разрушать
|
ага,поэтому наверно мы все до сих пор в пещерах живем,потому что человек ничего не создал.это тоже уж очень громкое высказывание. вы, Flaxy, вегитарианка?
21.01.2012, 21:46
|
|
В доску свой
|
Наталья32, я не ем мясо и равнодушна к рыбе, так что может и да
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Наталья32
поэтому наверно мы все до сих пор в пещерах живем,потому что человек ничего не создал
|
то что мы не живем в пещере не показатель того что мы движемся вперед, я не про компьютеры всетаки говорю и не про унитазы, а про то, что все равно планета скоро станет загрязнена настолько, что мы больше не сможем на ней жить
Последний раз редактировалось Flaxy; 21.01.2012 в 21:47.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
21.01.2012, 21:48
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от LanaLSD
На тренике,надо будет после занятий устроить ринг.Собак так лучше готовить.Кто то эксперт,а ещё лучше с камерой,тогда можно отследить свои ошибки и учиться показывать собу.
|
точно , я на следующие тренировки уже смогу прийти , завтра течке ровно 2 недели , получается в след.выходные будет уже около 20-21 день . Надо будет на самом деле к выставке подготавливать . А мне не помешало бы на неё записаться сначала...
Человек много чего создал ( в том числе многие породы собак , которых мы любим) , много и разрушил . Но не думаю что есть прямая связь между купированием ушей и загрязнением окружающего мира .
Цитата:
а про то, что все равно планета скоро станет загрязнена настолько, что мы больше не сможем на ней жить
|
Не факт .
Последний раз редактировалось Tindaliya; 21.01.2012 в 21:57.
|
|
|
21.01.2012, 21:52
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,576 раз(а) в 1,071 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 192
|
Цитата:
Сообщение от LanaLSD
То что видим последнее время.....в разных породах,далеко от благоразумия.И не во всех породах,а тем более столетиями....ИМХО....купировка была необходима......"Хотим мы того или нет, но большинство пород собак являются мутантами, так как свой оригинальный облик они получили благодаря мутациям в определенных генах. На свою беду собака имеет уникально пластичный геном, что и позволяет человеку создавать такое великое разнообразие в рамках одного биологического вида. Правильно сказали английские журналисты - занимаясь разведением собак, мы играем в Бога. Желание ощущать себя Творцом - это еще одна великая страсть, наряду с азартом, которая движет современными собаководами. Именно поэтому кинологическое движение имеет такой размах во всем мире, не в пример хотя бы фелинологическому. Хотя, казалось бы, кошка является более популярным домашним животным, гораздо удобнее в содержании, но… «королевство маловато, разгуляться негде», геном кошки не позволяет так радикально изменять ее облик."-(ЧИСТОПОРОДНОЕ РАЗВЕДЕНИЕ ИЛИ ТРУДНО БЫТЬ БОГОМ.)
|
+ 1000!!! Браво!
21.01.2012, 21:54
|
|
В доску свой
Поблагодарили 69 раз(а) в 56 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 64
|
Цитата:
Сообщение от Flaxy
я не ем мясо и равнодушна к рыбе, так что может и да
|
мой вам респект
Цитата:
Сообщение от Flaxy
то что мы не живем в пещере не показатель того что мы движемся вперед, я не про компьютеры всетаки говорю и не про унитазы, а про то, что все равно планета скоро станет загрязнена настолько, что мы больше не сможем на ней жить
|
я тоже не об унитазах,просто уж очень обтекаемо было высказывание что человек ничего не создал.если уж копать так глубоко,то держать нам всем волков.уж очень много пород выведено человеком
21.01.2012, 21:56
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Наталья32
то держать нам всем волков
|
и чихуахуа , они же аборигенные ))) только мы бы не смогли их держать , у нас бы не было возможности их привезти и одеть в морозы .
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Flaxy
я не ем мясо
|
везёт =) а я люблю мясо , особенно в фарше ... котлетки , тефтельки и всё в таком духе ....
Последний раз редактировалось Tindaliya; 21.01.2012 в 22:00.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|