Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Персональные страницы собак и сообществ

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.01.2012, 00:47   #35161
В доску свой

Поблагодарили 1,544 раз(а) в 812 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 94
LanaLSD  имеет блестящее будущееLanaLSD  имеет блестящее будущееLanaLSD  имеет блестящее будущееLanaLSD  имеет блестящее будущееLanaLSD  имеет блестящее будущееLanaLSD  имеет блестящее будущееLanaLSD  имеет блестящее будущееLanaLSD  имеет блестящее будущееLanaLSD  имеет блестящее будущееLanaLSD  имеет блестящее будущееLanaLSD  имеет блестящее будущее
По умолчанию Re: Собаки г. Актау

Хаш и хлористый творожок.Как готовить?Кому интересно поделюсь

Добавлено через 48 секунд
Цитата:
Сообщение от Иришка79 Посмотреть сообщение
LanaLSD, меня заводчица я бы сказала ЗАСТАВЛЯЛА гулять по солнцу с Оливкой до года. Сейчас я гуляю в будни когда не в отпуске только вечером. А до года, приходила в обеденный перерыв с ней гулять, из за того же солнца. У нас как раз активный период роста попал на осенне-зимний период. Я, если честно, если бы не заводчик, то думаю, ограничилась бы вечерними прогулками. На мой взгляд очень важный совет.
Твоя заводчица-умничка.

Последний раз редактировалось LanaLSD; 05.01.2012 в 00:48. Причина: Добавлено сообщение
LanaLSD вне форума  
Старый 05.01.2012, 00:50   #35162
В доску свой

Поблагодарили 217 раз(а) в 115 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 102
Tindaliya  - есть чем гордитсяTindaliya  - есть чем гордитсяTindaliya  - есть чем гордитсяTindaliya  - есть чем гордитсяTindaliya  - есть чем гордитсяTindaliya  - есть чем гордитсяTindaliya  - есть чем гордитсяTindaliya  - есть чем гордится

Я пока на СПП училась , много про какашки узнала , в частности на счёт бифидо бактерий ( к примеру в йогуртах, потом , супруг подтвердит , я года три не ела и не пила йогурты , молодая да глупая была )))) , так что в Светиных постах , есть не мало истины ( кстати про какашики и бактерии из них и употребление их нами , у меня даже где-то конспекты валяются =)

Посмеялась конечно , пока читала ваши посты )))
Старый 05.01.2012, 00:52   #35163
В доску свой

LanaLSD  имеет блестящее будущееLanaLSD  имеет блестящее будущееLanaLSD  имеет блестящее будущееLanaLSD  имеет блестящее будущееLanaLSD  имеет блестящее будущееLanaLSD  имеет блестящее будущееLanaLSD  имеет блестящее будущееLanaLSD  имеет блестящее будущееLanaLSD  имеет блестящее будущееLanaLSD  имеет блестящее будущееLanaLSD  имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Tindaliya Посмотреть сообщение
Я пока на СПП училась , много про какашки узнала , в частности на счёт бифидо бактерий ( к примеру в йогуртах, потом , супруг подтвердит , я года три не ела и не пила йогурты , молодая да глупая была )))) , так что в Светиных постах , есть не мало истины ( кстати про какашики и бактерии из них и употребление их нами , у меня даже где-то конспекты валяются =)

Посмеялась конечно , пока читала ваши посты )))
Ты не поверишь,ноя ещё и умная и начитаная
Старый 05.01.2012, 01:00   #35164
В доску свой

Tindaliya  - есть чем гордитсяTindaliya  - есть чем гордитсяTindaliya  - есть чем гордитсяTindaliya  - есть чем гордитсяTindaliya  - есть чем гордитсяTindaliya  - есть чем гордитсяTindaliya  - есть чем гордитсяTindaliya  - есть чем гордится

На счёт того , чьи собы ели , а чьи не ели . Блин , реально девчат , я прям завидую что ли ... Хейли ( догиня) , умерла в 14,5 лет от старости , всю жизнь каки ела , Вагнер в щенячестве ел , Саманта где-то месяца два своё же жевала , Ариша вон раньше тонну схавывала в степи лошадкиных как , сегодня я так подозреваю не больше двух укусов )))) Особенно классно , когда еду с ней сзади ( Андрей за рулём , Лерка впереди сидит на детском сидении) , а она свою вонючуюю морду мне на ноги или в лицо тычет )))
Старый 05.01.2012, 01:03   #35165
В доску свой

Поблагодарили 2,576 раз(а) в 1,071 сообщениях
Подарков: 5

Вес репутации: 193
Иришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвала

Цитата:
Сообщение от LanaLSD Посмотреть сообщение
Хаш и хлористый творожок.Как готовить?Кому интересно поделюсь

[.
Вот я балбеска! Собаку и ребенка растила на таком кальцинированном творожке, а про маму забыла!
Спасибо!
Старый 05.01.2012, 01:07   #35166
В доску свой

Это блюдо незаменимо для выращивания щенков крупных и гигантских пород, а так же для поддержания формы взрослых собак. Никакие гл****амины с хондроитинами с ним не сравнятся. Хаш – по сути – жидкий холодец. Варится он из говяжьих копыт и желудков. Копыта рекомендуют на сутки замачивать в холодной воде, часто её меняя. Я промучилась так один лишь раз, потом стала варить без всякого замачивания, и не увидела никакой разницы. Итак, в большой кастрюле с крышкой на медленном огне варим коровьи копыта минимум шесть часов, как варят холодец. С говяжьим желудком (рубцом) поступаем так; провариваем в «первой воде», а затем помещаем в кастрюлю с копытами, и варим до готовности. Шесть часов варки – не предел, можно оставить блюдо булькать на медленном огне под крышкой всю ночь (до 12 часов). Если слишком много воды выкипело, можно добавить кипятка, но не увлекаться. Дальше снова поступаем, как с холодцом: перед окончанием готовки бульон со всем содержимым солим, перчим, ещё пять минут провариваем, потом всю гущу вываливаем на большое блюдо, и ждем, пока всё немного остынет, чтобы можно было «разобрать» наш холодец. В оставшийся горячий бульон, выключив под ним газ, добавляем зубцов 10 чеснока, раздавленного в чеснокодавилке, и накрываем крышкой. Из остывающей «гущи», достаём рубец, мелко его режем, и отправляем вслед за чесноком в бульон под крышку, точно так же поступаем с отделенными от костей кожей, сухожилиями и мясом (тоже мелко порезав). Всё как при приготовлении холодца. Блюдо ещё пару минут кипятим, и - можно есть. Собаке нужно давать хаш тёплым, чтобы не обжигалась, а сами Вы должны есть его горячим, заправив зеленью (петрушка, кинза, базилик – что больше нравится), и заедая лавашом.Маму я кормила хашем.+хлористый творожёк. Собаке вместо лаваша насыпьте в хаш всегда имеющиеся в доме кусочки засохшего хлеба, и ей понравится, и хлеб не пропадёт. Можно раз в неделю наварить на всю неделю хаша, потом хранить его в морозилке в плотных полиэтиленовых пакетах, разогревая перед употреблением в микроволновке.
и так,к сведению- с хашем водка не пьянит, а только улучшает пищеварение.Кстати,в институте Илизарова,когда удлиняли конечности,то всегда варили ХАШ.И проффесор-Аединов(ученик Илизарова),который маму спас,а потом ещё и наращивал длину ноги(следствие перелома),тоже заставлял,что бы я варила и носила Хаш.

Добавлено через 5 минут
Вот рецепт кальцинированного быстро приготовляемого «врачебного» творожка. В закипающие поллитра молока(либо 10-12ст. ложек сухого+литр воды) добавляют пару ампул (20мл, можно больше) аптечного хлористого кальция и прямо у Вас на глазах получается нежнейший и вкуснейший кальцинированный творожокВкуснятинаааа,полезнятина

Последний раз редактировалось LanaLSD; 05.01.2012 в 01:12. Причина: Добавлено сообщение
LanaLSD вне форума  
Старый 05.01.2012, 01:38   #35167
В доску свой

Вот такой , наша страничка мне нравится )))) Много полезных советов , интересных постов , смеха =) пусть всегда будет так )))

Добавлено через 1 час 43 минуты
Сейчас пол третьего , самое время прогуляться с Аришей и Самантой =)
Зато с утра не надо будет рано-рано просыпаться )))

Последний раз редактировалось Tindaliya; 05.01.2012 в 03:21. Причина: Добавлено сообщение
Tindaliya вне форума  
Старый 05.01.2012, 07:26   #35168
Птица- говорун

Поблагодарили 155 раз(а) в 97 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 70
nimf - его светлое величествоnimf - его светлое величествоnimf - его светлое величествоnimf - его светлое величествоnimf - его светлое величествоnimf - его светлое величествоnimf - его светлое величествоnimf - его светлое величество

LanaLSD не соглашусь с тем что нужен только глюконат кальция, нужен в таком случае и глицерофосфат кальция, один глюконат в организме усваивается очень плохо и толку никакого
да и зачем сейчас давать собаке по 10 таб кальция и того и другого для нормального развития когда есть витамины уже сбалансированные и давать их гораздо проще- по весу, есть для крупных пород. есть для мелких
я например щенкам давала Полидекс и Канвит, кобелю у которого проблемы с лапами периодически даю Полидекс г***
витамины не из самых дорогих, но именно витамины, в них нет вкусовых добавок и собаки сами их не едят, запихиваю
сейчас у щенков овчарок нормального разведения, у хорошего заводчика щенки крепкие потому что в разведение идут хорошие собаки
а вообще в каждой породе заводчик советует владельцу щенков какие лучше давать витамины, те же лабрадоры. бордосы. САО, ка де бо, крупные собаки и каждый заводчик уже подобрал к свой породе оптимальные витамины для выращивания
так же и в кормлении, кто то дает натуралку и собаки прекрасно выращиваются. кто то дает корма и собаки ничуть не хуже выращиваются. главное иметь желание вырастить здоровую собаку
с слову мои собаки с 3-х недельного возраста на корма и не ели никаких творожков. мяса, каш и прочее. и по здоровью у них тттт
так что это сугубо личное дело владельца как кормить натуралкой или кормом
не очень любят рубец, но зато обожают сыр и черный сухой хлеб

Последний раз редактировалось nimf; 05.01.2012 в 07:32.
nimf вне форума  
Старый 05.01.2012, 10:29   #35169
В доску свой

Поблагодарили 69 раз(а) в 56 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 65
Наталья32 - действительно милый человекНаталья32 - действительно милый человекНаталья32 - действительно милый человекНаталья32 - действительно милый человек

всем доброго утречка!!!

Добавлено через 9 минут

Последний раз редактировалось Наталья32; 05.01.2012 в 10:38. Причина: Добавлено сообщение
Наталья32 вне форума  
Старый 05.01.2012, 11:30   #35170
В доску свой

Поблагодарили 1,383 раз(а) в 779 сообщениях

Вес репутации: 195
Rano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Иришка79 Посмотреть сообщение
Так я к чему все это! Я не люблю поштучно покупать витамины, кто его знает, какие витамины и с какими сроками годности они в эти банки засыпают. И купила баночку на 140 таблеток. Если кому надо, могу продать половину баночки. Банка стоит 1900 тенге. А то нам пить их очень долго.
Ирина привет. я бы купила
сколько можешь продать?

Закладки