|
|
05.01.2012, 00:47
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,544 раз(а) в 812 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 94
|
Re: Собаки г. Актау
Хаш и хлористый творожок.Как готовить?Кому интересно поделюсь
Добавлено через 48 секунд
Цитата:
Сообщение от Иришка79
LanaLSD, меня заводчица я бы сказала ЗАСТАВЛЯЛА гулять по солнцу с Оливкой до года. Сейчас я гуляю в будни когда не в отпуске только вечером. А до года, приходила в обеденный перерыв с ней гулять, из за того же солнца. У нас как раз активный период роста попал на осенне-зимний период. Я, если честно, если бы не заводчик, то думаю, ограничилась бы вечерними прогулками. На мой взгляд очень важный совет.
|
Твоя заводчица-умничка.
Последний раз редактировалось LanaLSD; 05.01.2012 в 00:48.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
05.01.2012, 00:50
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 217 раз(а) в 115 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 102
|
Я пока на СПП училась , много про какашки узнала , в частности на счёт бифидо бактерий ( к примеру в йогуртах, потом , супруг подтвердит , я года три не ела и не пила йогурты , молодая да глупая была )))) , так что в Светиных постах , есть не мало истины ( кстати про какашики и бактерии из них и употребление их нами , у меня даже где-то конспекты валяются =)
Посмеялась конечно , пока читала ваши посты )))
05.01.2012, 00:52
|
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Tindaliya
Я пока на СПП училась , много про какашки узнала , в частности на счёт бифидо бактерий ( к примеру в йогуртах, потом , супруг подтвердит , я года три не ела и не пила йогурты , молодая да глупая была )))) , так что в Светиных постах , есть не мало истины ( кстати про какашики и бактерии из них и употребление их нами , у меня даже где-то конспекты валяются =)
Посмеялась конечно , пока читала ваши посты )))
|
Ты не поверишь,ноя ещё и умная и начитаная
|
05.01.2012, 01:00
|
|
|
В доску свой
|
На счёт того , чьи собы ели , а чьи не ели . Блин , реально девчат , я прям завидую что ли ... Хейли ( догиня) , умерла в 14,5 лет от старости , всю жизнь каки ела , Вагнер в щенячестве ел , Саманта где-то месяца два своё же жевала , Ариша вон раньше тонну схавывала в степи лошадкиных как , сегодня я так подозреваю не больше двух укусов )))) Особенно классно , когда еду с ней сзади ( Андрей за рулём , Лерка впереди сидит на детском сидении) , а она свою вонючуюю морду мне на ноги или в лицо тычет )))
05.01.2012, 01:03
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,576 раз(а) в 1,071 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 193
|
Цитата:
Сообщение от LanaLSD
Хаш и хлористый творожок.Как готовить?Кому интересно поделюсь
[.
|
Вот я балбеска! Собаку и ребенка растила на таком кальцинированном творожке, а про маму забыла!
Спасибо!
05.01.2012, 01:07
|
|
|
В доску свой
|
Это блюдо незаменимо для выращивания щенков крупных и гигантских пород, а так же для поддержания формы взрослых собак. Никакие гл****амины с хондроитинами с ним не сравнятся. Хаш – по сути – жидкий холодец. Варится он из говяжьих копыт и желудков. Копыта рекомендуют на сутки замачивать в холодной воде, часто её меняя. Я промучилась так один лишь раз, потом стала варить без всякого замачивания, и не увидела никакой разницы. Итак, в большой кастрюле с крышкой на медленном огне варим коровьи копыта минимум шесть часов, как варят холодец. С говяжьим желудком (рубцом) поступаем так; провариваем в «первой воде», а затем помещаем в кастрюлю с копытами, и варим до готовности. Шесть часов варки – не предел, можно оставить блюдо булькать на медленном огне под крышкой всю ночь (до 12 часов). Если слишком много воды выкипело, можно добавить кипятка, но не увлекаться. Дальше снова поступаем, как с холодцом: перед окончанием готовки бульон со всем содержимым солим, перчим, ещё пять минут провариваем, потом всю гущу вываливаем на большое блюдо, и ждем, пока всё немного остынет, чтобы можно было «разобрать» наш холодец. В оставшийся горячий бульон, выключив под ним газ, добавляем зубцов 10 чеснока, раздавленного в чеснокодавилке, и накрываем крышкой. Из остывающей «гущи», достаём рубец, мелко его режем, и отправляем вслед за чесноком в бульон под крышку, точно так же поступаем с отделенными от костей кожей, сухожилиями и мясом (тоже мелко порезав). Всё как при приготовлении холодца. Блюдо ещё пару минут кипятим, и - можно есть. Собаке нужно давать хаш тёплым, чтобы не обжигалась, а сами Вы должны есть его горячим, заправив зеленью (петрушка, кинза, базилик – что больше нравится), и заедая лавашом.Маму я кормила хашем.+хлористый творожёк. Собаке вместо лаваша насыпьте в хаш всегда имеющиеся в доме кусочки засохшего хлеба, и ей понравится, и хлеб не пропадёт. Можно раз в неделю наварить на всю неделю хаша, потом хранить его в морозилке в плотных полиэтиленовых пакетах, разогревая перед употреблением в микроволновке.
и так,к сведению- с хашем водка не пьянит, а только улучшает пищеварение.Кстати,в институте Илизарова,когда удлиняли конечности,то всегда варили ХАШ.И проффесор-Аединов(ученик Илизарова),который маму спас,а потом ещё и наращивал длину ноги(следствие перелома),тоже заставлял,что бы я варила и носила Хаш.
Добавлено через 5 минут
Вот рецепт кальцинированного быстро приготовляемого «врачебного» творожка. В закипающие поллитра молока(либо 10-12ст. ложек сухого+литр воды) добавляют пару ампул (20мл, можно больше) аптечного хлористого кальция и прямо у Вас на глазах получается нежнейший и вкуснейший кальцинированный творожокВкуснятинаааа,полезнятина
Последний раз редактировалось LanaLSD; 05.01.2012 в 01:12.
|
|
|
05.01.2012, 01:38
|
|
|
В доску свой
|
Вот такой , наша страничка мне нравится )))) Много полезных советов , интересных постов , смеха =) пусть всегда будет так )))
Добавлено через 1 час 43 минуты
Сейчас пол третьего , самое время прогуляться с Аришей и Самантой =)
Зато с утра не надо будет рано-рано просыпаться )))
Последний раз редактировалось Tindaliya; 05.01.2012 в 03:21.
|
|
|
05.01.2012, 07:26
|
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 155 раз(а) в 97 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 70
|
LanaLSD не соглашусь с тем что нужен только глюконат кальция, нужен в таком случае и глицерофосфат кальция, один глюконат в организме усваивается очень плохо и толку никакого
да и зачем сейчас давать собаке по 10 таб кальция и того и другого для нормального развития когда есть витамины уже сбалансированные и давать их гораздо проще- по весу, есть для крупных пород. есть для мелких
я например щенкам давала Полидекс и Канвит, кобелю у которого проблемы с лапами периодически даю Полидекс г***
витамины не из самых дорогих, но именно витамины, в них нет вкусовых добавок и собаки сами их не едят, запихиваю 
сейчас у щенков овчарок нормального разведения, у хорошего заводчика щенки крепкие потому что в разведение идут хорошие собаки
а вообще в каждой породе заводчик советует владельцу щенков какие лучше давать витамины, те же лабрадоры. бордосы. САО, ка де бо, крупные собаки и каждый заводчик уже подобрал к свой породе оптимальные витамины для выращивания
так же и в кормлении, кто то дает натуралку и собаки прекрасно выращиваются. кто то дает корма и собаки ничуть не хуже выращиваются. главное иметь желание вырастить здоровую собаку
с слову мои собаки с 3-х недельного возраста на корма и не ели никаких творожков. мяса, каш и прочее. и по здоровью у них тттт
так что это сугубо личное дело владельца как кормить натуралкой или кормом
не очень любят рубец, но зато обожают сыр и черный сухой хлеб
Последний раз редактировалось nimf; 05.01.2012 в 07:32.
|
|
|
05.01.2012, 10:29
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 69 раз(а) в 56 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 65
|
всем доброго утречка!!!
Добавлено через 9 минут
Последний раз редактировалось Наталья32; 05.01.2012 в 10:38.
|
|
|
05.01.2012, 11:30
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,383 раз(а) в 779 сообщениях
Вес репутации: 195
|
Цитата:
Сообщение от Иришка79
Так я к чему все это! Я не люблю поштучно покупать витамины, кто его знает, какие витамины и с какими сроками годности они в эти банки засыпают. И купила баночку на 140 таблеток. Если кому надо, могу продать половину баночки. Банка стоит 1900 тенге. А то нам пить их очень долго.
|
Ирина привет. я бы купила
сколько можешь продать?
|