Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Персональные страницы собак и сообществ

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.01.2012, 22:59   #35151
В доску свой

Поблагодарили 11 раз(а) в 6 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 104
Flaxy  - есть чем гордитсяFlaxy  - есть чем гордитсяFlaxy  - есть чем гордитсяFlaxy  - есть чем гордитсяFlaxy  - есть чем гордитсяFlaxy  - есть чем гордитсяFlaxy  - есть чем гордитсяFlaxy  - есть чем гордитсяFlaxy  - есть чем гордится
По умолчанию Re: Собаки г. Актау

а мой собак никогда не ел и не ест каки
Старый 04.01.2012, 23:15   #35152
В доску свой

Поблагодарили 69 раз(а) в 56 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 65
Наталья32 - действительно милый человекНаталья32 - действительно милый человекНаталья32 - действительно милый человекНаталья32 - действительно милый человек

Цитата:
Сообщение от Flaxy Посмотреть сообщение
а мой собак никогда не ел и не ест каки
кстати,моя тоже.раньше даже завидно было,как это,соседская овчарка их ест,за ней только и следили на улице,а моя тока нюхает)))
Старый 04.01.2012, 23:21   #35153
В доску свой

Поблагодарили 2,576 раз(а) в 1,071 сообщениях
Подарков: 5

Вес репутации: 193
Иришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Наталья32 Посмотреть сообщение
кстати,моя тоже.раньше даже завидно было,как это,соседская овчарка их ест,за ней только и следили на улице,а моя тока нюхает)))
Моя не ест, но я не завидую!
Старый 04.01.2012, 23:28   #35154
В доску свой

Поблагодарили 69 раз(а) в 56 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 65
Наталья32 - действительно милый человекНаталья32 - действительно милый человекНаталья32 - действительно милый человекНаталья32 - действительно милый человек

Цитата:
Сообщение от Иришка79 Посмотреть сообщение
Моя не ест, но я не завидую!
я мне вот завидно было.у всех собаки как собаки,а моя не ест какулы
да девочки,че то расшалились все,распустились
Старый 04.01.2012, 23:53   #35155
В доску свой

Поблагодарили 1,544 раз(а) в 812 сообщениях

Вес репутации: 94
LanaLSD  имеет блестящее будущееLanaLSD  имеет блестящее будущееLanaLSD  имеет блестящее будущееLanaLSD  имеет блестящее будущееLanaLSD  имеет блестящее будущееLanaLSD  имеет блестящее будущееLanaLSD  имеет блестящее будущееLanaLSD  имеет блестящее будущееLanaLSD  имеет блестящее будущееLanaLSD  имеет блестящее будущееLanaLSD  имеет блестящее будущее

Хм,бифидум,колибактерины многие детям давали и сами пили.Так что говноедством лечились
Старый 04.01.2012, 23:54   #35156
В доску свой

Иришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвала

Девчонки, я купила витамины 8 в 1, пивные дрожжи Эксель (Exel Brewer's Yeast) c чесноком и маслом ценных пород рыб (Омега-3) и биотином ( Серия забота о коже и шерсти)
Дозировка 1 табл на 4 кг. Я Оливке даю пол таблетки.
Я вообще Оливке после 1 года даю только периодически курсами пивные дрожжи. Больше ничего не пьем, стараюсь через натуральное питание обеспечивать ей витамины. (До года пили исключительно витамины фирмы Wolmar.)
8 в 1 - фирма попроще, но мне нравятся их Бреверсы - состояние кожи и шерсти устраивает, и собака их ест с удовольствием.

Так я к чему все это! Я не люблю поштучно покупать витамины, кто его знает, какие витамины и с какими сроками годности они в эти банки засыпают. И купила баночку на 140 таблеток. Если кому надо, могу продать половину баночки. Банка стоит 1900 тенге. А то нам пить их очень долго.

Добавлено через 18 минут
Цитата:
Сообщение от LanaLSD Посмотреть сообщение
Хм,бифидум,колибактерины многие детям давали и сами пили.Так что говноедством лечились
Я в этом не очень сейчас ориентируюсь,но насколько я помню, бифидобактрии и другие культуры ребенок получает с грудным молоком матери, а не с какашками. Это зачастую и объясняет, почему у искуственников чаще бывают проблемы с дисбактриозом, диатезами.
Колибактерии и другие кишечные палочки продуцируются в основном в кишечнике, но это не есть само г...о, как таковое.
Думаю, поэтому копрофагию часто лечат именно сырым рубцом, который богат полезными бактериями и ферментами. Мне кажется, что собака ест какашки потому что это инстинктивная попытка получить необходимые ей ферменты, в этом я согласна с Ланой ЛСД. Но, будь у неё выбор, допустим, рядом бы лежала кучка или свежий неочищенный рубец - то собака, возможно, сделала бы выбор в пользу все таки рубца а не какашек.
Но это так, мысли в слух. Возможно я ошибаюсь и это отчаянная попытка низвергнуть какакашки с пьедестала!

Добавлено через 25 минут
Кто бы нас почитал! Но действительно стало интересно, из чего состоят какашки!

медицинская энциклопедия гласит:

Кал здорового человека состоит примерно на 1/3 из остатков пищи, на 1/3 из отделяемого органов пищеварения и на 1/3 из микробов, 95% которых мертвы.

Я для себя делаю вывод - что все-таки поедание какашек- не лечение, а всего лишь попытка животного помочь себе и сигнал, что либо собаке чего то не хватает, либо это дурная привычка.

Последний раз редактировалось Иришка79; 05.01.2012 в 00:20. Причина: Добавлено сообщение
Иришка79 вне форума  
Старый 05.01.2012, 00:25   #35157
В доску свой

LanaLSD  имеет блестящее будущееLanaLSD  имеет блестящее будущееLanaLSD  имеет блестящее будущееLanaLSD  имеет блестящее будущееLanaLSD  имеет блестящее будущееLanaLSD  имеет блестящее будущееLanaLSD  имеет блестящее будущееLanaLSD  имеет блестящее будущееLanaLSD  имеет блестящее будущееLanaLSD  имеет блестящее будущееLanaLSD  имеет блестящее будущее

А я не пою гимн какашкам.Я обьясняю причнно-следственные связи.Бактерины,применяют,когда необходимо поддержать биобаланс.На эту тему могу мног рассказать.Но ограничюсь
Старый 05.01.2012, 00:31   #35158
В доску свой

Цитата:
Сообщение от LanaLSD Посмотреть сообщение
А я не пою гимн какашкам.Я обьясняю причнно-следственные связи.
Абсолютн согласна, про причинно следственные связи. С Оливкой прошла это. В детстве Оливка некоторое время таскала свои каки и поедала. Но рубец решил эту проблему за пару дней. Может и Тане надо подавать Аришке сырой рубец. Кстати, неочищенный - самый полезный! Но это не для слабонервных. Нам бабуля с дедулей приносили с рынка.

Добавлено через 1 минуту
LanaLSD, а может собака поедать их, просто потому что, что все тащит в рот?
Или все таки некачественый корм, неправильное кормление?

Последний раз редактировалось Иришка79; 05.01.2012 в 00:33. Причина: Добавлено сообщение
Иришка79 вне форума  
Старый 05.01.2012, 00:37   #35159
В доску свой

Цитата:
Сообщение от Иришка79 Посмотреть сообщение
Абсолютн согласна, про причинно следственные связи. С Оливкой прошла это. В детстве Оливка некоторое время таскала свои каки и поедала. Но рубец решил эту проблему за пару дней. Может и Тане надо подавать Аришке сырой рубец. Кстати, неочищенный - самый полезный! Но это не для слабонервных. Нам бабуля с дедулей приносили с рынка.
Верго,так как в нём много ферментов,неообходимых собаке.И ещё,в качестве совета.Надеюсь уважаемое собрание,не запинает меня,старую,больную женщину.Два раза в день нужно гулять со щенком на солнце (начинать прогулки можно через 7-10 дней после первой прививки). Ультрафиолет - профилактика рахита, без солнца витамин Д не действует.Многие пренебрегают этим советом.Выделяя на прогулки вечернее время. Не нужно применять дорогие добавки с кальцием, вполне достаточно копеечного человеческого глюконата кальция – 1-2 таблетки 3 раза в день, передозировки не будет. У овчарок иногда, несмотря на суперкормление и супервитамины, всё равно развивается рахит. Это объясняется характерной для этой породы, особенно в детстве, недостаточностью поджелудочной железы, из-за которой жирорастворимые витамины из пищи не усваиваются. Тогда нужно колоть тетравит, глюконат кальция и добавлять в каждое кормление фестал или детский панкреатин. Ферменты не заменит даже говяжий желудок, хотя он действует подобным образом. Способствуют неусвоению витаминов и глисты, поэтому противоглистные при рахите тоже обязательны.Ну нет пока сил писать(не пИсать),пальцы устали.

Добавлено через 6 минут
Если кому интересно,то поделясь опытом лечения рахита и как поднимать собак при переломах.Кстати такой же метод.Для ускорения образования костной мозоли,я применяла для мамы.Она всё смеялась,что доверяет ветеринарам.

Последний раз редактировалось LanaLSD; 05.01.2012 в 00:44. Причина: Добавлено сообщение
LanaLSD вне форума  
Старый 05.01.2012, 00:44   #35160
В доску свой

LanaLSD, меня заводчица я бы сказала ЗАСТАВЛЯЛА гулять по солнцу с Оливкой до года. Сейчас я гуляю в будни когда не в отпуске только вечером. А до года, приходила в обеденный перерыв с ней гулять, из за того же солнца. У нас как раз активный период роста попал на осенне-зимний период. Я, если честно, если бы не заводчик, то думаю, ограничилась бы вечерними прогулками. На мой взгляд очень важный совет.

Закладки