|
|
04.01.2012, 22:59
|
|
В доску свой
Поблагодарили 11 раз(а) в 6 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 104
|
Re: Собаки г. Актау
а мой собак никогда не ел и не ест каки
|
04.01.2012, 23:15
|
|
В доску свой
Поблагодарили 69 раз(а) в 56 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 65
|
Цитата:
Сообщение от Flaxy
а мой собак никогда не ел и не ест каки
|
кстати,моя тоже.раньше даже завидно было,как это,соседская овчарка их ест,за ней только и следили на улице,а моя тока нюхает)))
04.01.2012, 23:21
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,576 раз(а) в 1,071 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 193
|
Цитата:
Сообщение от Наталья32
кстати,моя тоже.раньше даже завидно было,как это,соседская овчарка их ест,за ней только и следили на улице,а моя тока нюхает)))
|
Моя не ест, но я не завидую!
04.01.2012, 23:28
|
|
В доску свой
Поблагодарили 69 раз(а) в 56 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 65
|
Цитата:
Сообщение от Иришка79
Моя не ест, но я не завидую!
|
я мне вот завидно было.у всех собаки как собаки,а моя не ест какулы 
да девочки,че то расшалились все,распустились
04.01.2012, 23:53
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,544 раз(а) в 812 сообщениях
Вес репутации: 94
|
Хм,бифидум,колибактерины многие детям давали и сами пили.Так что говноедством лечились
|
04.01.2012, 23:54
|
|
В доску свой
|
Девчонки, я купила витамины 8 в 1, пивные дрожжи Эксель (Exel Brewer's Yeast) c чесноком и маслом ценных пород рыб (Омега-3) и биотином ( Серия забота о коже и шерсти)
Дозировка 1 табл на 4 кг. Я Оливке даю пол таблетки.
Я вообще Оливке после 1 года даю только периодически курсами пивные дрожжи. Больше ничего не пьем, стараюсь через натуральное питание обеспечивать ей витамины. (До года пили исключительно витамины фирмы Wolmar.)
8 в 1 - фирма попроще, но мне нравятся их Бреверсы - состояние кожи и шерсти устраивает, и собака их ест с удовольствием.
Так я к чему все это! Я не люблю поштучно покупать витамины, кто его знает, какие витамины и с какими сроками годности они в эти банки засыпают. И купила баночку на 140 таблеток. Если кому надо, могу продать половину баночки. Банка стоит 1900 тенге. А то нам пить их очень долго.
Добавлено через 18 минут
Цитата:
Сообщение от LanaLSD
Хм,бифидум,колибактерины многие детям давали и сами пили.Так что говноедством лечились
|
Я в этом не очень сейчас ориентируюсь,но насколько я помню, бифидобактрии и другие культуры ребенок получает с грудным молоком матери, а не с какашками. Это зачастую и объясняет, почему у искуственников чаще бывают проблемы с дисбактриозом, диатезами.
Колибактерии и другие кишечные палочки продуцируются в основном в кишечнике, но это не есть само г...о, как таковое.
Думаю, поэтому копрофагию часто лечат именно сырым рубцом, который богат полезными бактериями и ферментами. Мне кажется, что собака ест какашки потому что это инстинктивная попытка получить необходимые ей ферменты, в этом я согласна с Ланой ЛСД. Но, будь у неё выбор, допустим, рядом бы лежала кучка или свежий неочищенный рубец - то собака, возможно, сделала бы выбор в пользу все таки рубца а не какашек.
Но это так, мысли в слух. Возможно я ошибаюсь и это отчаянная попытка низвергнуть какакашки с пьедестала!
Добавлено через 25 минут
Кто бы нас почитал!  Но действительно стало интересно, из чего состоят какашки!
медицинская энциклопедия гласит:
Кал здорового человека состоит примерно на 1/3 из остатков пищи, на 1/3 из отделяемого органов пищеварения и на 1/3 из микробов, 95% которых мертвы.
Я для себя делаю вывод - что все-таки поедание какашек- не лечение, а всего лишь попытка животного помочь себе и сигнал, что либо собаке чего то не хватает, либо это дурная привычка.
Последний раз редактировалось Иришка79; 05.01.2012 в 00:20.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
05.01.2012, 00:25
|
|
В доску свой
|
А я не пою гимн какашкам.Я обьясняю причнно-следственные связи.Бактерины,применяют,когда необходимо поддержать биобаланс.На эту тему могу мног рассказать.Но ограничюсь
|
05.01.2012, 00:31
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от LanaLSD
А я не пою гимн какашкам.Я обьясняю причнно-следственные связи.
|
Абсолютн согласна, про причинно следственные связи. С Оливкой прошла это. В детстве Оливка некоторое время таскала свои каки и поедала. Но рубец решил эту проблему за пару дней. Может и Тане надо подавать Аришке сырой рубец. Кстати, неочищенный - самый полезный! Но это не для слабонервных.  Нам бабуля с дедулей приносили с рынка.
Добавлено через 1 минуту
LanaLSD, а может собака поедать их, просто потому что, что все тащит в рот?
Или все таки некачественый корм, неправильное кормление?
Последний раз редактировалось Иришка79; 05.01.2012 в 00:33.
|
|
|
05.01.2012, 00:37
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Иришка79
Абсолютн согласна, про причинно следственные связи. С Оливкой прошла это. В детстве Оливка некоторое время таскала свои каки и поедала. Но рубец решил эту проблему за пару дней. Может и Тане надо подавать Аришке сырой рубец. Кстати, неочищенный - самый полезный! Но это не для слабонервных.  Нам бабуля с дедулей приносили с рынка.
|
Верго,так как в нём много ферментов,неообходимых собаке.И ещё,в качестве совета.Надеюсь уважаемое собрание,не запинает меня,старую,больную женщину.Два раза в день нужно гулять со щенком на солнце (начинать прогулки можно через 7-10 дней после первой прививки). Ультрафиолет - профилактика рахита, без солнца витамин Д не действует.Многие пренебрегают этим советом.Выделяя на прогулки вечернее время. Не нужно применять дорогие добавки с кальцием, вполне достаточно копеечного человеческого глюконата кальция – 1-2 таблетки 3 раза в день, передозировки не будет. У овчарок иногда, несмотря на суперкормление и супервитамины, всё равно развивается рахит. Это объясняется характерной для этой породы, особенно в детстве, недостаточностью поджелудочной железы, из-за которой жирорастворимые витамины из пищи не усваиваются. Тогда нужно колоть тетравит, глюконат кальция и добавлять в каждое кормление фестал или детский панкреатин. Ферменты не заменит даже говяжий желудок, хотя он действует подобным образом. Способствуют неусвоению витаминов и глисты, поэтому противоглистные при рахите тоже обязательны.Ну нет пока сил писать(не пИсать),пальцы устали.
Добавлено через 6 минут
Если кому интересно,то поделясь опытом лечения рахита и как поднимать собак при переломах.Кстати такой же метод.Для ускорения образования костной мозоли,я применяла для мамы.Она всё смеялась,что доверяет ветеринарам.
Последний раз редактировалось LanaLSD; 05.01.2012 в 00:44.
|
|
|
05.01.2012, 00:44
|
|
В доску свой
|
LanaLSD, меня заводчица я бы сказала ЗАСТАВЛЯЛА гулять по солнцу с Оливкой до года. Сейчас я гуляю в будни когда не в отпуске только вечером. А до года, приходила в обеденный перерыв с ней гулять, из за того же солнца. У нас как раз активный период роста попал на осенне-зимний период. Я, если честно, если бы не заводчик, то думаю, ограничилась бы вечерними прогулками. На мой взгляд очень важный совет.