Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.02.2009, 19:21   #3451
Завсегдатай

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 65
АМСТАФФКА на пути к знаменитостиАМСТАФФКА на пути к знаменитости
По умолчанию Ответ: Клуб амстаффов и питбулей!

Цитата:
Сообщение от Lilo Посмотреть сообщение
а у вас ко всем или только к сукам?
ой,даже не знаю как объяснить. когда мы только пришли в собачью компанию,то Габи была самой маленькой и несмышленой. Самая важная персона там была стаффка довольно взрослая которая спуску никому не давала. В самом начале и Габи от неё досталось не плохо,потом вроде как сдружились и Габи её очень сильно ревновала ко всем остальным. Эта стаффка и в тянучки с собаками играть научила и жевать чужие лапы и уши. Короче говоря научила не только хорошему. Габи часто влетало от неё по шеи, я так понимаю чтоб не расслаблялась. Но сейчас Габи подросла и теперь уже она вваливает ей. Причём никак территорию поделить не могут...каждая из них ждёт возможности сцепиться чтоб доказать силу. После последней стычки когда несколько человек пытались разжать челюсть моей собаки,чтоб вытащить ухо стаффки из пасти ходить на площадку мне перехотелось... сейчас стараемся не встречаться на одной поляне. С другими суками никаких стычек никогда не было.

Цитата:
Сообщение от Lilo Посмотреть сообщение
Или к тем кто больше и кого она боится?
понимаете с теми кого она боится ведёт по-другому,она прячется поджимает хвост,прижимает уши. Со стаффкой она сразу сцепляется без страха...
АМСТАФФКА вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2009, 20:58   #3452
особый контроль

Вес репутации: 0
ОКСАНА&НОРИС на пути к знаменитостиОКСАНА&НОРИС на пути к знаменитости

Цитата:
Сообщение от ToTally Посмотреть сообщение
Амстаффка, сколько вашей деве? Моя тоже сильно агрессивная к собам. А я страдаю по этому поводу, что не могу ее отпустить ни с кем погулять. Есть только один кобель пит с которым она дружит. Как планируете пресекать агрессию?
Для питбуля агрессия к себе подобным НОРМА.Разве вы об этом не знали,когда заводили собаку?

Добавлено через 1 минуту
Джоконда 007,
ЗДОРОВО!!!МОЛОДЦЫ!!!

Последний раз редактировалось ОКСАНА&НОРИС; 24.02.2009 в 20:59. Причина: Добавлено сообщение
ОКСАНА&НОРИС вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2009, 22:48   #3453
Увлекшийся

ToTally на верном пути

Стешка, у нас та же песня. Только малейший выпад со стороны партнера по игре - она тут же дает знать "кто тут главный". Даже если собака в игре ставит ей лапы на "плечи", то есть имитирует боевую атаку стоя к ней лицом, она тут же берет по месту.
Оксан, я согласна, что это темпирамент и особенности породы. Естественно я понимала, что не болонку покупаю. Но есть масса примеров весьма миролюбивых собак, которые дружат со всеми и вообще агрессии не проявляют. У моей видимо уж слишком сильны бойцовые гены прадедов =)))) С другой стороны, значит, годная собака, гемовая =)))
Амстаффка, я свою привела на площадку впервые когда ей едва стукнуло 4 мес. А там свободный выгул, огромная территория и баааальшие собаки. Она вела себя приблизительно так же как Габи - пряталась в ноги, пыталась защищаться, клацала зубами у морд ошарашенных собак, которые просто хотели познакомиться с новой салагой. А у нее - истерика. Я ее в этот момент старалась утешить, на ручки взять...Это теперь я понимаю, что надо было поступать совершенно иначе. Правильнее всего никак не реагировать на такое поведение, ни в коем случа не поощерять его (а ласкания, попытки утешить собака воспринимает как поощрения), а просто сказать ей: "Не веди себя как ребенок", и отвлечь ее игрой, увести в сторону, а потом вернуться к знакомствам, когда псина успокоится.
Еще, я конечно не стала бы доводить ситуацию до того, когда собаки сцепляются. Лучше выбирайте время для прогулок, когда вашей "подруги" нет, гуляйте на привязи, а спускайтесь только когда удостоверитесь, что вы одни. Когда у собаки включается программа "порвать", ее очень сложно удержать от порыва, а если уж она вцепилась в собаку, значит стратегический момент, когда на нее можно было повлиять командой "нельзя" (или вашей запрещающей) был упущен. Эффекта воспитательного никакого не будет.
И на последок: мой маленький секрет. Не знаю, насколько это правильно с точки зрения собачей педагогики, но когда моя, приблизительно в вашем возрасте, собиралась вступить в потасовку, до того момента, когда она успела вцепиться я изо всех сил самым-самым страшным благим матом кричала "НЕЛЬЗЯЯЯЯЯЯ", так чтоб меня все испугались. Собаки, чаще всего, услышав такой страшный полусумасшедший припадочный вопль тут же забывали о своих намернеих и в этот момент их можно было оттащить друг от друга.
Старый 24.02.2009, 23:51   #3454
особый контроль

ОКСАНА&НОРИС на пути к знаменитостиОКСАНА&НОРИС на пути к знаменитости

Еще Норисовна

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Но есть масса примеров весьма миролюбивых собак, которые дружат со всеми и вообще агрессии не проявляют
улыбнуло...еще есть масса такс,лаек и фоксов,которые равнодушны к зверю и жиреют на диване...

Цитата:
значит, годная собака, гемовая
Гейм можно проверить только в РИНГЕ...агрессия к собакам не говорит о присутствии у собаки гейма...

Последний раз редактировалось ОКСАНА&НОРИС; 24.02.2009 в 23:52. Причина: Добавлено сообщение
ОКСАНА&НОРИС вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2009, 09:41   #3455
Завсегдатай

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Вес репутации: 69
Кола на пути к знаменитостиКола на пути к знаменитости

Стешка, [
ОКСАНА&НОРИС, АМСТАФФКА,
Lilo, спасибо.

Мой песа первый агрессию не проявляет, но не терпит в свою сторону никаких но. То есть как только собака делает попытку доминировать над ним, он тут же ставит ее на место.
Первый из наших случаев - нас очень не любил один ротвейлер. Примечание-из всей группы только нас Попыток к драке было много, но меня удивило еще тогда отношение людей к этому. Ротвейлер наш ровестник, крупнее нас по большому счету раза в два, но все спасали ротвейлера, хотя им было по году и ничего серьезного там не было, но все - уберите стаффа, он же порвет сейчас "собачку" .
Второй, занятие в группе - группа из 10-12 собак, срывается с поводка взрослый кавказец, нам около года, может меньше, НО из всех собак на кого он мог напасть он кидается на нашу! Емеля как будто притягивает к себе такие ситуации, то есть собаки наверное чувствуют кто может потягаться.
Агрессия ведь проявляется не ко всем.

Я как то заметила на выставке, и потом старалась проследить эту ситуацию, Бывает что кидаются (естественно не в ринге) друг на друга два кобеля(из кучи собак) и именно они потом борятся за первое и второе место, не всегда конечно, но несколько раз я такую ситуацию наблюдала.
Кола вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2009, 10:24   #3456
aka Lilo

Поблагодарили 5,967 раз(а) в 2,567 сообщениях
Подарков: 95

Вес репутации: 360
TOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвала

АМСТАФФКА, ой, это не агрессия, это НОРМАЛЬНОЕ поведение для стаффки!!! Если бы молча тихо и спонтанно, да за ногу, вот это не мотивированная агрессия!!! А с той взрослой сукой, это "игра за власть". Советую вам больше не гулять с этой девочкой, т.к. если уж начали дележку, то это на долго А покоцанная шкура собаки всегда удручает ...
Кстати с суками в этом отношении труднее, они могут и сук не взлюбить и кобелей, не угадаешь. Я не знаю что должно случиться с моим псом, чтобы он всерьез пошел на суку. Даже когда ему откусывают ухо буквально, он будет думать об одном ... и все прощать ДАМЕ

ОКСАНА&НОРИС, как всегда просто красавишна!!! И лежачек классный! Не знала что РОГЗ делает и лежачки тоже. Давно смотрю какой Баске взять ...
Оксан, продадите нам шлею в Вашем исполнении? Хоть мы и не питы, но таскать любим всякое, а простые шлейки не годятся ... лучше уж проф. амуницию взять раз уж втянулись ...

Кола, у меня была ситуация, когда я испугалась за собаку. Мы шли пешком из ветклиники, псу было около года, и во дворах наткнулись на стаю больших дворовых собак. Одна завелась лаем, другие повыскакивали, облаивали, окружали, и тут выскочил видимо важак, с лаем, пока не увидел собственно на КОГО лает стая!!!! Притормозил, развернулся и как ни в чем не бывало потрусил типа по своим делам. И естественно вся стая хоть и потяфкивала, но отступила ...

Не знаю ЧТО нас спасло, но только тогда было реально страшно ... готова была собаку подхватить на руки и валить оттуда ...

Ну и в щенячестве, соседушка спустил на 4хмесячного Басюка взрослого кобеля овчарки ... но тогда страшно почему то не было, сработала до автоматизма, поводок Басюка накинула на забор, поймала овчарку, БЛАГО, он видимо был на ЗС не обучен и отвела РОДИТЕЛЯМ етого соседа. Жили они на одной площадке с нами. Пообещала следующий раз собаке что-нибудь сломать, если ещё раз "отстегнется карабин"... не повторялось больше, да и переехали мы с того района.

А с кобелями мы стараемся не связываться, даже не подходим близко, исход известен потому что. Издалека спрашиваю у хозяев КТО? Если сука, то можно и поиграть, если кобель, то ни-ни Даже не подходим ...
Старый 25.02.2009, 10:46   #3457
Увлекшийся

ToTally на верном пути

Оксана, ну не надо так серьезно каждое слово воспринимать. Насчет гейма- это шутка была. Из поста Лило прочла про амуницию, вы занимаетесь производством или реализацией? Наверное, дрессурой тоже занимаетесь? Может проконсультируете по вопросу применения виброошейника? Мы пробовали однажды, но мы его одалживали, так что пришлось вернуть. Как вам такие методы дрессировки и где его можно заказать, если знаете.
Старый 25.02.2009, 10:58   #3458
Птица- говорун

Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях

Вес репутации: 66
ANGELIQE на пути к знаменитости

ToTally, Ой, а можете объяснить в чем суть этого ошейника? Я на всех американских продажах вижу именно эти ошейники в огромном количестве. Видимо там они очень распространены. Там помойму 4 кнопочки на пульте - вибро, электро, подсветки и еще какой то вид поощрения непоняла какой))
ANGELIQE вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2009, 11:16   #3459
aka Lilo

Поблагодарили 5,967 раз(а) в 2,567 сообщениях
Подарков: 95

Вес репутации: 360
TOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвала

ToTally, по поводу шлеи вот тут вот можно прочтитать:
http://pit-tamb.narod.ru/pm.html
И вообще на сайте много ответов найдете на свои вопросы

А что такое виброошейник? ЭШО вы имеете в виду чтоли?
Старый 25.02.2009, 11:23   #3460
Птица- говорун

Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях

Вес репутации: 66
ANGELIQE на пути к знаменитости

Lilo, ага, именно это)) зачем он вообще какие плюсы и для чего он используется)
ANGELIQE вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Метки
амстафф, аст, стафф, стаффорд