Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.04.2012, 12:24   #3411
Птица- говорун

Поблагодарили 201 раз(а) в 115 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 92
PaniMonika высшая похвалаPaniMonika высшая похвалаPaniMonika высшая похвалаPaniMonika высшая похвалаPaniMonika высшая похвалаPaniMonika высшая похвалаPaniMonika высшая похвалаPaniMonika высшая похвалаPaniMonika высшая похвалаPaniMonika высшая похвалаPaniMonika высшая похвала
По умолчанию Re: Прогулки в Астане

Цитата:
Сообщение от Татьяна И Посмотреть сообщение
размер не имеет значение. важно только воспитание и социальная адаптация всех присутствующих. неоднократно гуляли на общих собачьих прогулках. споры и конфликты возникают отнюдь не от размеров собак. мое имхо такое: кто первый пришел, тот и гуляет, кто приходит позднее сам должен оценивать свои возможности и социализированность своих собак. и тот второй (третий, пятый, двадцать пятый) решает присоединиться или пройти мимо. сколько случаев- гуляю я со своей собакой, подходит человек (на расстоянии конечно) и говорит, уйдите, а то мы вас боимся, мы тут гулять будем. с какой стати?
согласна на все 100%
Старый 27.04.2012, 12:29   #3412
Созерцатель

Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 0
Agrofena на верном пути

Просто в Астане мест для выгула собак... как-то не обильно, я бы сказала, поэтому те, кто больше и агрессивнее, выдавливают мелких. А идти-то некуда. Если у тебя не ротвейлер теперь сиди дома? Может быть стоит говорить и обсуждать этот вопрос? Мы приходим первые, но потом приходят те, с которыми мы "не очень", но они-то сильнее и им это дискомфорта не доставляет. Держать всю прогулку собаку на руках?
Agrofena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2012, 12:31   #3413
В доску свой

Поблагодарили 3,066 раз(а) в 2,037 сообщениях
Подарков: 8

Вес репутации: 239
Lana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвала

Френч, ну да конечно. Была бы у вас собака 2 кг и за ней такая собачка кинулась поиграть я бы посмотрела на вашу комичную реакцию. А то что выкусила она ей клок шерсти с кожей - это факт. Жаль я там не увидела. Не отвертеться бы вам было. И уронила она меня. А если бы моя собака хромая осталась, кто бы отвечал.
Впредь контролируйте свою собаку и приводите в места выгула на поводке. А то не ровен час и у человека кусок вырвет. Неслась она в парк без поводка, я даже свою на руки не успела взять. Если я не контролирую свою собаку, я ее не отпускаю. И если старшая может кинуться или куснуть - я ее не привожу с собаками гулять.
Народ, давайте уважать окружающих.
А то что вы про шпицев говорили. Этого не было? Кричали - уберите шпицев каждый раз когда она к ним неслась. Еще сказали она не любит шпицев и может вырвать кусок шерсти. И орали и рулеткой кидали в нее, вместо того, чтобы собаку на поводок взять - вот где комичность. А потом сказали - вот такие бульдоги упертые порой.

Мдааа. Как быстро забываются свои же слова.

Agrofena, я с вами полностью согласна. Мелочь, давайте гулять отдельно - таксы, бульдоги и т.д., считаю это не компания для чихов и тоев. Декорация есть декорация.

Последний раз редактировалось Lana777; 27.04.2012 в 12:34.
Lana777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2012, 12:38   #3414
Птица- говорун

PaniMonika высшая похвалаPaniMonika высшая похвалаPaniMonika высшая похвалаPaniMonika высшая похвалаPaniMonika высшая похвалаPaniMonika высшая похвалаPaniMonika высшая похвалаPaniMonika высшая похвалаPaniMonika высшая похвалаPaniMonika высшая похвалаPaniMonika высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Lana777 Посмотреть сообщение
Мелочь, давайте гулять отдельно - таксы, бульдоги и т.д., считаю это не компания для чихов и тоев. Декорация есть декорация.
А с чего Вы вдруг взяли что такса не может гулять с чихом или с тоем. У меня собака спокойно относится к маленьким собам(с чихами мы гуляем не первый год). В нашей компании есть и джек рассел и кокер спаниель и не разу ни кто из собак покрупнее не обидел малышню. Бывают моменты когда чихи лают на Марти и ни разу моя собака не укусила Чиваса или Боню)))
Старый 27.04.2012, 12:45   #3415
В доску свой

Поблагодарили 2,411 раз(а) в 1,532 сообщениях
Подарков: 23

Вес репутации: 238
Татьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвала

Lana777, полистайте эту же темку: и корсо, и шарпеи, и амбули вполне мирно гуляют в компании декорашек (тои, китацы, чихи, йорки).

а что касается вашего случая, свидетелем не была, но вырванный кусок собаки- это ужасно! созвонитесь, обговорите пути решения. виновник должен хотя бы оплатить медикаменты. имхо
Татьяна Насущнова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2012, 12:46   #3416
В доску свой

Lana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвала

PaniMonika, вы сами все видели, присутствовали там. Не мне вам рассказывать как это все было и как напугали мою собаку.
Про вашу собаку не говорю ничего, но для себя такие выводы сделала.

Татьяна И , там рана не такая огромная. Дома лечу ее. Прихватила просто слегка. Шерсть и кожа отодраны. Видимо когда подпрыгивала собака Френч, схватила мою за ногу сзади получилось.

Для меня конечно дико, что чужая собака может прыгать на незнакомого человека. Оказывается это норма.

Последний раз редактировалось Lana777; 27.04.2012 в 12:49.
Lana777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2012, 12:48   #3417
Созерцатель

Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 0
Agrofena на верном пути

Дело даже не в породах и весовой категории. Для каждого своя собака -- самая лучшая и умная. Когда у детей мальчик в песочнице лупит лопаткой всех остальных детей, у мам хватает ума перейти играть в другое место. У нас просто места другого нет, поэтому надо научиться говорить без агрессии и выгораживании собственного питомца. Нет же ничего обидного в словах: "Мы с вами гулять не можем" и в проведении дальнейших переговоров. но почему-то этого сделать не получается...
Agrofena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2012, 12:52   #3418
В доску свой

Поблагодарили 144 раз(а) в 130 сообщениях

Вес репутации: 106
Френч высшая похвалаФренч высшая похвалаФренч высшая похвалаФренч высшая похвалаФренч высшая похвалаФренч высшая похвалаФренч высшая похвалаФренч высшая похвалаФренч высшая похвалаФренч высшая похвалаФренч высшая похвала

Lana777,вы хотите чтобы вас пожалели? не буду вам мешать, жалуйтесь. А место для выгула моей собаки, не вам выбирать.
Старый 27.04.2012, 12:53   #3419
В доску свой

Цитата:
Сообщение от Татьяна И Посмотреть сообщение
Lana777, полистайте эту же темку: и корсо, и шарпеи, и амбули вполне мирно гуляют в компании декорашек (тои, китацы, чихи, йорки).
Возможно, не укусить затопать могут элементарно не со зла. А у меня собака очень тоненькая и хрупкая.
Поэтому уж лучше мы со своей весовой категорией будем гулять.
Старый 27.04.2012, 12:53   #3420
Птица- говорун

Lana777, я ни к тому что я видела или нет , я к тому что можно и гулять с собаками по больше))) Просто вот такая вышла не приятная ситуация и конечно я Вас прекрасно понимаю, что ни каждому понравится такая прогулка...
Но всё равно приходите, Вы узнаете наших собак и поймёте что в таксе нет не чего страшного))) Вон беззубая китайка нас гоняет аж клочья летать и я знаю что мой ей может так всыпать мало не покажется, но не чего женщин можно и потерпеть

Закладки