|
|
02.07.2012, 16:46
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,848 раз(а) в 897 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 148
|
Re: курильский бобтейл
Цитата:
Сообщение от Glafira
А я своих котеек взвешиваю на напольных весах: беру кошь на руки и взвешиваюсь, потом взвешиваю себя любимую, и вычитаю один вес из другого, получается очень точно. Никакой другой способ моим вертлявым дамам не подходит. Заодно и про себя много полезного узнаю... 
|
Я так же взвешиваю. Но, конечно, страдаю психологически от того веса, который от общего приходится вычитать  , чтобы кошкин вычислить!
Добавлено через 3 минуты
пани Зося, не перехваливайте мелкую Тайгу  Пока вообще о ней судить трудно - слишком микроскопический живчик на ножках 
А вот Руслан, да - богатырь! Перерос уже всех взрослых животных в моем доме. Кроме Васи. Вася - недостижимый для всех идеал  Но при огромном теле и толстенных лапах, у Руслана пока совершенно бестолковое пацанячье выражение морды!
Последний раз редактировалось Ирина Петровна; 02.07.2012 в 16:50.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
02.07.2012, 17:01
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 74 раз(а) в 51 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 57
|
Цитата:
Сообщение от Glafira
А я своих котеек взвешиваю на напольных весах: беру кошь на руки и взвешиваюсь, потом взвешиваю себя любимую, и вычитаю один вес из другого, получается очень точно. Никакой другой способ моим вертлявым дамам не подходит. Заодно и про себя много полезного узнаю... 
|
К сожалению, такой метод взвешивания неточен, у напольных весов +-1000 гр. что бы там не писали производители, часто вижу на напольных весах погрешность в 500 гр., даже если они действительно это гарантируют, согласитесь, взвешивая кошку, чтобы дать ей правильную дозу глистогонного препарата погрешность в 500 гр существенна.
Идеальный вариант — весы для новорожденных. Ну на крайний случай можно как я описывала, на кухонные весы (погрешность 1 гр.) ставим чашку вычитаем тару и кошку помещаем спиной в чашку как бы сворачивая клубком, если кошка сонная, и не крутиться, вполне видно точный вес.
Последний раз редактировалось Maria_Storm; 02.07.2012 в 17:04.
|
|
|
02.07.2012, 17:56
|
|
Увлекшийся
Поблагодарили 26 раз(а) в 8 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 0
|
Фуфа, а знаете, у меня все весы в доме появились именно для того, чтобы взвешивать питомцев! Когда были черные терьеры - купились напольные весы, взвешивался муж с собачкой на руках. А когда появились первые котята - срочно были куплены кухонные, якобы срочно понадобились чего-то там в граммах взвешивать
А себя нужно любить любую и всякую, ведь никто так не умеет это делать, как мы сами! Не упускайте такую возможность, чтобы через годы не думать о себе "какая я была глупая"! (из личного опыта)
Добавлено через 8 минут
Maria_Storm, ну тут я с Вами не соглашусь! Может, мы говорим о разных весах? У меня БОШевские электронные напольные весы с шагом 100 гр, и я не видела на них разницы во взвешивании одного и того же предмета более чем в 100 грамм! Я натура дотошная, и всегда результат перепроверяю, т.е. взвешиваю 2-3 раза именно для того, чтобы точно знать сколько в граммах!
Последний раз редактировалось Glafira; 02.07.2012 в 18:05.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
02.07.2012, 18:53
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 158 раз(а) в 64 сообщениях
Вес репутации: 60
|
Цитата:
Сообщение от Ирина Петровна
Но при огромном теле и толстенных лапах, у Руслана пока совершенно бестолковое пацанячье выражение морды!
|
Этот недостаток пройдёт, я думаю.
Glafira
Жалеть ни о чём и не собираюсь, да и поздновато мне уже жалеть то
Так мне и не сказали - вес у моего ребёнка не маловат? (Никусе 1,6 года)
|
02.07.2012, 19:06
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от Фуфа
Так мне и не сказали - вес у моего ребёнка не маловат? (Никусе 1,6 года)
|
Вес для молодой нерожавшей кошки нормальный.
|
|
|
02.07.2012, 19:18
|
|
Завсегдатай
|
Спасибо, Машенька! Успокоила!
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
02.07.2012, 20:30
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 49 раз(а) в 35 сообщениях
Вес репутации: 59
|
Насчёт взвешивания...Фуфа,мы с Машей Зоську садили в пакет(она ,кстати,не сопротивлялась даже) и взвешивали безменом.
В ведро как то не догадалась я)))))))))))))Да и потом ведро отдельно много весит....а делать погрешность на ведро это уже шибко круто))))))))))
Glafira,спасибо за интересные видео ваших кошек!С наслаждением смотрели всем семейством!особенно шикарна фотография сторожевой кошки на шлейке!
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
02.07.2012, 20:42
|
|
Увлекшийся
Поблагодарили 26 раз(а) в 8 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 0
|
пани Зося, рада, что вам понравилось!  А сторожевой кошке позавчера 5 месяцев всего исполнилось, весит 3 кг, на прошлой неделе наконец-то Глафира смогла отлучить это дитя от груди!
|
|
|
02.07.2012, 21:02
|
|
Завсегдатай
|
пани Зося,
Так это твоя Зоська не сопротивляется, а наша Ника очень даже сопротивляется! А ведро я пластиковое брала и на моих весах есть опция, когда при включении весов ведро уже стоит на них, то вес обнуляется. И когда кошка в ведре - на весах чистый вес кошки. Только вот нашу кошку надо спеленать, чтобы точно взвешать!
|
02.07.2012, 21:39
|
|
Завсегдатай
|
Тань, дык у тя есть весы кухонные? Давай взвешаем кухонными)
А вообще — вес чисто условный признак, однозначно, важен во время роста котят и фиксирования роста, но взрослое животное это ж не корова.
Важен размер, если кошка крупная, костистая (кстати, плотность кости тут тоже имеет значение), с упругими развитыми мышцами, то и весу в ней будет много, ну так скажем, больше, чем у большинства не таких крупных.
как взвешивание выглядит наглядно.
|
|
|