Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Кошки > Породные клубы кошек

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.07.2012, 16:46   #3401
В доску свой

Поблагодарили 1,848 раз(а) в 897 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 148
Ирина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвала
По умолчанию Re: курильский бобтейл

Цитата:
Сообщение от Glafira Посмотреть сообщение
А я своих котеек взвешиваю на напольных весах: беру кошь на руки и взвешиваюсь, потом взвешиваю себя любимую, и вычитаю один вес из другого, получается очень точно. Никакой другой способ моим вертлявым дамам не подходит. Заодно и про себя много полезного узнаю...
Я так же взвешиваю. Но, конечно, страдаю психологически от того веса, который от общего приходится вычитать, чтобы кошкин вычислить!

Добавлено через 3 минуты
пани Зося, не перехваливайте мелкую Тайгу Пока вообще о ней судить трудно - слишком микроскопический живчик на ножках
А вот Руслан, да - богатырь! Перерос уже всех взрослых животных в моем доме. Кроме Васи. Вася - недостижимый для всех идеал Но при огромном теле и толстенных лапах, у Руслана пока совершенно бестолковое пацанячье выражение морды!

Последний раз редактировалось Ирина Петровна; 02.07.2012 в 16:50. Причина: Добавлено сообщение
Ирина Петровна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2012, 17:01   #3402
Завсегдатай

Поблагодарили 74 раз(а) в 51 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 57
Maria_Storm - действительно милый человекMaria_Storm - действительно милый человекMaria_Storm - действительно милый человекMaria_Storm - действительно милый человек

Цитата:
Сообщение от Glafira Посмотреть сообщение
А я своих котеек взвешиваю на напольных весах: беру кошь на руки и взвешиваюсь, потом взвешиваю себя любимую, и вычитаю один вес из другого, получается очень точно. Никакой другой способ моим вертлявым дамам не подходит. Заодно и про себя много полезного узнаю...
К сожалению, такой метод взвешивания неточен, у напольных весов +-1000 гр. что бы там не писали производители, часто вижу на напольных весах погрешность в 500 гр., даже если они действительно это гарантируют, согласитесь, взвешивая кошку, чтобы дать ей правильную дозу глистогонного препарата погрешность в 500 гр существенна.
Идеальный вариант — весы для новорожденных. Ну на крайний случай можно как я описывала, на кухонные весы (погрешность 1 гр.) ставим чашку вычитаем тару и кошку помещаем спиной в чашку как бы сворачивая клубком, если кошка сонная, и не крутиться, вполне видно точный вес.

Последний раз редактировалось Maria_Storm; 02.07.2012 в 17:04.
Maria_Storm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2012, 17:56   #3403
Увлекшийся

Поблагодарили 26 раз(а) в 8 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 0
Glafira на верном пути

Фуфа, а знаете, у меня все весы в доме появились именно для того, чтобы взвешивать питомцев! Когда были черные терьеры - купились напольные весы, взвешивался муж с собачкой на руках. А когда появились первые котята - срочно были куплены кухонные, якобы срочно понадобились чего-то там в граммах взвешивать
А себя нужно любить любую и всякую, ведь никто так не умеет это делать, как мы сами! Не упускайте такую возможность, чтобы через годы не думать о себе "какая я была глупая"! (из личного опыта)

Добавлено через 8 минут
Maria_Storm, ну тут я с Вами не соглашусь! Может, мы говорим о разных весах? У меня БОШевские электронные напольные весы с шагом 100 гр, и я не видела на них разницы во взвешивании одного и того же предмета более чем в 100 грамм! Я натура дотошная, и всегда результат перепроверяю, т.е. взвешиваю 2-3 раза именно для того, чтобы точно знать сколько в граммах!

Последний раз редактировалось Glafira; 02.07.2012 в 18:05. Причина: Добавлено сообщение
Glafira вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2012, 18:53   #3404
Завсегдатай

Поблагодарили 158 раз(а) в 64 сообщениях

Вес репутации: 60
Фуфа - луч света в тёмном царствеФуфа - луч света в тёмном царствеФуфа - луч света в тёмном царствеФуфа - луч света в тёмном царствеФуфа - луч света в тёмном царствеФуфа - луч света в тёмном царстве

Цитата:
Сообщение от Ирина Петровна Посмотреть сообщение
Но при огромном теле и толстенных лапах, у Руслана пока совершенно бестолковое пацанячье выражение морды!
Этот недостаток пройдёт, я думаю.

Glafira

Жалеть ни о чём и не собираюсь, да и поздновато мне уже жалеть то

Так мне и не сказали - вес у моего ребёнка не маловат? (Никусе 1,6 года)
Старый 02.07.2012, 19:06   #3405
Завсегдатай

Maria_Storm - действительно милый человекMaria_Storm - действительно милый человекMaria_Storm - действительно милый человекMaria_Storm - действительно милый человек

Цитата:
Сообщение от Фуфа Посмотреть сообщение

Так мне и не сказали - вес у моего ребёнка не маловат? (Никусе 1,6 года)
Вес для молодой нерожавшей кошки нормальный.
Старый 02.07.2012, 19:18   #3406
Завсегдатай

Фуфа - луч света в тёмном царствеФуфа - луч света в тёмном царствеФуфа - луч света в тёмном царствеФуфа - луч света в тёмном царствеФуфа - луч света в тёмном царствеФуфа - луч света в тёмном царстве

Спасибо, Машенька! Успокоила!
Maria_Storm (02.07.2012)
Старый 02.07.2012, 20:30   #3407
Завсегдатай

Поблагодарили 49 раз(а) в 35 сообщениях

Вес репутации: 59
пани Зося - действительно милый человекпани Зося - действительно милый человекпани Зося - действительно милый человекпани Зося - действительно милый человек

Насчёт взвешивания...Фуфа,мы с Машей Зоську садили в пакет(она ,кстати,не сопротивлялась даже) и взвешивали безменом.
В ведро как то не догадалась я)))))))))))))Да и потом ведро отдельно много весит....а делать погрешность на ведро это уже шибко круто))))))))))

Glafira,спасибо за интересные видео ваших кошек!С наслаждением смотрели всем семейством!особенно шикарна фотография сторожевой кошки на шлейке!
Glafira (02.07.2012)
Старый 02.07.2012, 20:42   #3408
Увлекшийся

Поблагодарили 26 раз(а) в 8 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 0
Glafira на верном пути

пани Зося, рада, что вам понравилось! А сторожевой кошке позавчера 5 месяцев всего исполнилось, весит 3 кг, на прошлой неделе наконец-то Глафира смогла отлучить это дитя от груди!
Glafira вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2012, 21:02   #3409
Завсегдатай

пани Зося,
Так это твоя Зоська не сопротивляется, а наша Ника очень даже сопротивляется! А ведро я пластиковое брала и на моих весах есть опция, когда при включении весов ведро уже стоит на них, то вес обнуляется. И когда кошка в ведре - на весах чистый вес кошки. Только вот нашу кошку надо спеленать, чтобы точно взвешать!
Старый 02.07.2012, 21:39   #3410
Завсегдатай

Тань, дык у тя есть весы кухонные? Давай взвешаем кухонными)
А вообще — вес чисто условный признак, однозначно, важен во время роста котят и фиксирования роста, но взрослое животное это ж не корова.
Важен размер, если кошка крупная, костистая (кстати, плотность кости тут тоже имеет значение), с упругими развитыми мышцами, то и весу в ней будет много, ну так скажем, больше, чем у большинства не таких крупных.

как взвешивание выглядит наглядно.
Ответ

Закладки