Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Всё что не вошло в основные разделы. > Поговорим? (оффтоп)

Поговорим? (оффтоп) Обо всём, что не вошло в другие зоо форумы.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.07.2012, 20:55   #331
Завсегдатай

Поблагодарили 124 раз(а) в 50 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 68
Recnac  - есть чем гордитсяRecnac  - есть чем гордитсяRecnac  - есть чем гордитсяRecnac  - есть чем гордитсяRecnac  - есть чем гордитсяRecnac  - есть чем гордитсяRecnac  - есть чем гордитсяRecnac  - есть чем гордитсяRecnac  - есть чем гордитсяRecnac  - есть чем гордится
По умолчанию Re: Всем привет! :)

Цитата:
Сообщение от Samanta Посмотреть сообщение
Recnac, ну Вы же просто не правы! Собака на поводке была, а ВАША подошла к ней. Ну может и не агрессивная она, а просто испугалась, но все равно это никого не оправдывает. Чего махать кулаками после драки? Надо было сразу общаться на эту тему с хозяином.
У меня такое ощущение что некоторые люди здесь забывают предназначение поводка. Смысл в поводке если собака при этом не контролируется? Я прекрасно знаю как собаки ведут себя на поводке, моя собака тоже порой будучи пристёгнутой и вне собачьих площадок пытается агрессивно реагировать на других собак но только она при этом получает от меня по первое число, потому что я считаю что это ещё совсем не повод проявлять агрессию.

А по поводу махания кулаками после драки - не вижу здесь ничего такого)) Рассказал о произошедшем, выразил своё отношение к этому. Естественно агрессия мой собаки по отношению к другим будет и впредь пресекаться какая-бы сторона в этом ни была виновата, просто потому что считаю что собаки не должны вести себя так как они хотят. А уж если возникнет ситуация когда я буду удерживать свою собаку а другой хозяин просто смотреть за всем происходящим то уж извините, легче ногой её в челюсть чем коту под хвост долгую работу по социализации своей.
Старый 25.07.2012, 20:57   #332
доступ к форуму ограничен

Поблагодарили 2,722 раз(а) в 998 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 0
Эльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвала

Наверна надо пятницы подождать.У нас по пятницам ругачки.
Эльфийка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2012, 21:06   #333
В доску свой

Поблагодарили 4,078 раз(а) в 2,048 сообщениях
Подарков: 7

Вес репутации: 176
olga09011981 высшая похвалаolga09011981 высшая похвалаolga09011981 высшая похвалаolga09011981 высшая похвалаolga09011981 высшая похвалаolga09011981 высшая похвалаolga09011981 высшая похвалаolga09011981 высшая похвалаolga09011981 высшая похвалаolga09011981 высшая похвалаolga09011981 высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Recnac Посмотреть сообщение
В каком месте я много на себя беру?))
Тут:
Цитата:
Так я вот о чём подумал, почему мне в очередной раз приходится платить своими деньгами, силами и нервами (не говоря уже о здоровье собаки) за нерадивость некоторых хозяев в своё время не научивших своих собак вести себя мирно по отношению к сородичам? Может мне уже перестать "фу"-кать и пусть эта мелочь в полном объёме получает то чего она выпрашивает? Ну или если судить по другому: раз уж у хозяев не получается научить своих собак, пусть это сделает моя собака (лишь бы урок не оказался последним)?

Цитата:
(и вы по-моему в том числе)
Ошиблись, я была в это время в другой компании. Но драку видела, хоть и издалека. И следующей собакой, покусавшей этого лабра, была как раз ваша собака.

Цитата:
пусть они сами разбираются
а вот это уже про меня ))) Стараюсь не вмешиваться, если отношения выясняют более-менее одинаковые собаки.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Естественно агрессия мой собаки по отношению к другим будет и впредь пресекаться какая-бы сторона в этом ни была виновата
А вот это правильно !

Последний раз редактировалось olga09011981; 25.07.2012 в 21:10. Причина: Добавлено сообщение
olga09011981 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2012, 21:38   #334

Эльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвала

Цитата:
Смысл в поводке если собака при этом не контролируется?
Цитата:
Просто какая-то дворняжка с хозяином на поводке так отреагировала на то что к ней подошли понюхаться, причём там где обычно гуляют собаки.
Понимаете,это дворняжка.Возможно хозяин и держал её на поводке,потому что собака труслива.И она от страха скорей всего именно так и отреагировала.Ну или собака агрессивная и поэтому её не спускают с поводка.У меня к дворняжкам вообще особые чувства.Я всегда с благодарностью смотрю на людей,которые держат дворняг.У моих родителей тоже дворняга.Уже вторая.Взяли из приюта уже годовалую.Со сложившимся характером.Правда её на поводке держать не надо,но она тоже боится чужих собак.
И если честно,я представила себя,держащую на поводке одну из своих колли.Вывела,допустим,на площадку собачью для социализации.Но с поводка пока отпускать боюсь.И вдруг к нам подбегает ротвейлер...Да я бы сама ухо откусила А Вам урок на будущее,потому что для не спускания с поводка может быть куча причин.
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
TOPTERRTIGER (25.07.2012), ЖеняBorzoy (26.07.2012)
Старый 25.07.2012, 21:42   #335
В доску свой

Поблагодарили 181 раз(а) в 110 сообщениях
Подарков: 9

Вес репутации: 142
Пушистик высшая похвалаПушистик высшая похвалаПушистик высшая похвалаПушистик высшая похвалаПушистик высшая похвалаПушистик высшая похвалаПушистик высшая похвалаПушистик высшая похвалаПушистик высшая похвалаПушистик высшая похвалаПушистик высшая похвала

А я заступлюсь за Recnac. У нас на площадке живёт мужчина с 3-мя собаками - шарпей и 2 чау-чау. Собаки общество других собак не любят, поэтому сосед, видя что к ним подходят с собакой, предупреждает, чтобы не подходили.
Старый 25.07.2012, 21:44   #336
aka Lilo

Поблагодарили 5,967 раз(а) в 2,567 сообщениях
Подарков: 95

Вес репутации: 360
TOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвала

Ну вот, нас опять назвали ШАЙКОЙ Капец популярна команда модеров
А прикол в том, что если я в личной беседе или в модерской могу кого из них и от .... ругать, то ВНЕ ... порву за любого из модеров, пусть он будет 1000 раз не прав!!!

Вот как то так ....
irma_kz (25.07.2012), Samanta (25.07.2012), ЖеняBorzoy (26.07.2012), Юнна (26.07.2012)
Старый 25.07.2012, 21:52   #337

Цитата:
Сообщение от Lilo Посмотреть сообщение
Ну вот, нас опять назвали ШАЙКОЙ
Ну а вы как хотели?Тяжкий и неблагодарный труд Вон ещё и клонов надо выявлять.
Старый 25.07.2012, 21:57   #338
aka Lilo

Поблагодарили 5,967 раз(а) в 2,567 сообщениях
Подарков: 95

Вес репутации: 360
TOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвала

Эльфийка, а в этом нам сейчас сам форум помогает!!! Отлично дает раскладку кто чей клон )))) Более того, не дает создавать мультиники А если создающий мультиник в блоке - перемещает новый ник сразу в блок )))
В общем, информационные технологии РУЛЯТ!! )
Юнна (26.07.2012)
Старый 25.07.2012, 22:15   #339
Завсегдатай

Поблагодарили 226 раз(а) в 150 сообщениях

Вес репутации: 57
Идеалист - луч света в тёмном царствеИдеалист - луч света в тёмном царствеИдеалист - луч света в тёмном царствеИдеалист - луч света в тёмном царствеИдеалист - луч света в тёмном царствеИдеалист - луч света в тёмном царстве

,Recnac,Я С ВАМИ ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН. НЕТ ПРОХОДА ОТ СОБАЧЕК КУМУШЕК СИДЯЩИХ НА ЛАВОЧКАХ. В ВАШЕМ СЛУЧАЕ:1. ХОЗЯИН МОГ БЫ ПРЕДУПРЕДИТЬ ЧТО СОБАКА АГРЕССИВНАЯ. 2.НЕ ПОНЯТНО ПОЧЕМУ ВЫ ДОЛЖНЫ ПЛАТИТЬ ЗА ОПЕРАЦИЮ?
Идеалист вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2012, 22:26   #340
Завсегдатай

Поблагодарили 124 раз(а) в 50 сообщениях

Вес репутации: 68
Recnac  - есть чем гордитсяRecnac  - есть чем гордитсяRecnac  - есть чем гордитсяRecnac  - есть чем гордитсяRecnac  - есть чем гордитсяRecnac  - есть чем гордитсяRecnac  - есть чем гордитсяRecnac  - есть чем гордитсяRecnac  - есть чем гордитсяRecnac  - есть чем гордится

Цитата:
Сообщение от olga09011981 Посмотреть сообщение
Тут:

Ошиблись, я была в это время в другой компании. Но драку видела, хоть и издалека. И следующей собакой, покусавшей этого лабра, была как раз ваша собака.

[

Не покусал)) издалека наверное действительно видно не было. Лабрик, ещё не отошедший от предыдущей трёпки решил продолжить уже с другой собакой - и при всём при этом наказал я в первую очередь своего, даже за то что начал не он, хотя, как сейчас думаю, следовало наоборот похвалить за то что не продолжил)
А не вмешиваться в разборки пусть даже и одинаковых собак - значит потакать проявлению агрессии с их стороны. К тому же в случае с большими собаками может случиться так что эти разборки закончатся плачевно (возможно даже для обоих).

Только что гулял с собакой и "стаей" других собак и их хозяев. И кто-там озвучил одну, на мой взгляд, умную вещь: "а вот если бы ваши собаки поменялись местами, то есть твоя бы была на поводке (как и если бы на нём был например какой-нибудь пит, стаффорд, буль и т.д.) то к тебе бы уже пришёл разбираться участковый". И я подумал, а ведь чёрт возьми всё правильно, и скорее всего даже мнение многих форумчан изменилось бы кардиналшьно в обратную сторону.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от olga09011981 Посмотреть сообщение
Тут:

а вот это уже про меня ))) Стараюсь не вмешиваться, если отношения выясняют более-менее одинаковые собаки.

Добавлено через 4 минуты
А вот это правильно !
Та всё таки что правильно?))))))))))))))) Пресекать агрессию или не вмешиваться?

Последний раз редактировалось Recnac; 25.07.2012 в 22:33. Причина: Добавлено сообщение
Recnac вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки