Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Персональные страницы собак и сообществ

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.06.2010, 22:42   #3321
В доску свой

Поблагодарили 2,576 раз(а) в 1,071 сообщениях
Подарков: 5

Вес репутации: 193
Иришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвала
По умолчанию Re: Собаки г. Актау

Flaxy, даже если нет питомника, а просто заводчица помёт оформляется весь на определённую букву. Обязательно спросите на какую. А потом уже от буквы и можно будет отталкиваться!
Не надо в щенячку смотреть, просто надо позвонить и спросить на какую букву помёт. Если щены уже актированы, то им может быть уже и имена даны. Часто щенов покупают уже с готовым именем, которое оставляют владельцы, или дают новое "домашнее" имя.

Последний раз редактировалось Иришка79; 10.06.2010 в 22:44.
Иришка79 вне форума  
Старый 10.06.2010, 22:48   #3322
В доску свой

Поблагодарили 7,394 раз(а) в 4,049 сообщениях
Подарков: 12

Вес репутации: 386
Герка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвала

Да,в любом случае должна быть одна буква с котрой начинаться будет кликуха.
Герка вне форума  
Старый 10.06.2010, 22:52   #3323
В доску свой

Поблагодарили 11 раз(а) в 6 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 104
Flaxy  - есть чем гордитсяFlaxy  - есть чем гордитсяFlaxy  - есть чем гордитсяFlaxy  - есть чем гордитсяFlaxy  - есть чем гордитсяFlaxy  - есть чем гордитсяFlaxy  - есть чем гордитсяFlaxy  - есть чем гордитсяFlaxy  - есть чем гордится

но я не хочу такого жесткого ограничения
от первой буквы кол-во вариантов капец как снижается ((
Старый 10.06.2010, 23:01   #3324
В доску свой

Герка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Flaxy Посмотреть сообщение
но я не хочу такого жесткого ограничения
от первой буквы кол-во вариантов капец как снижается ((
Ну извините,хотите породного пса иметь,то и условия принимайте...
Герка вне форума  
Старый 10.06.2010, 23:09   #3325
В доску свой

Поблагодарили 11 раз(а) в 6 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 104
Flaxy  - есть чем гордитсяFlaxy  - есть чем гордитсяFlaxy  - есть чем гордитсяFlaxy  - есть чем гордитсяFlaxy  - есть чем гордитсяFlaxy  - есть чем гордитсяFlaxy  - есть чем гордитсяFlaxy  - есть чем гордитсяFlaxy  - есть чем гордится

ну помоему это уже совсем не дело ... я плачу за собаку деньги, везу его через 3000 км и кто то будет диктовать мне как его назвать? да я лучше выставлять его не буду, чем под чью то ддку плясать. я прежде всего беру его для себя, а не ради титулов
максимум на букву помета придумаю имя, которое будет упоминаться только на выставках, но никак не будет именем на которое он будет откликаться
Старый 10.06.2010, 23:25   #3326
В доску свой

Поблагодарили 76 раз(а) в 49 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 84
брабаня - луч света в тёмном царствебрабаня - луч света в тёмном царствебрабаня - луч света в тёмном царствебрабаня - луч света в тёмном царствебрабаня - луч света в тёмном царстве

Погуляли ,влажно ,с моря ползет туман,и купаться хочется....
брабаня вне форума  
Старый 10.06.2010, 23:27   #3327
В доску свой

Цитата:
ну помоему это уже совсем не дело ... я плачу за собаку деньги, везу его через 3000 км и кто то будет диктовать мне как его назвать? да я лучше выставлять его не буду, чем под чью то ддку плясать. я прежде всего беру его для себя, а не ради титулов
максимум на букву помета придумаю имя, которое будет упоминаться только на выставках, но никак не будет именем на которое он будет откликаться
Интересно мыслите,вы можете его хоть горшком назвать,но в документах его будут звать так как назовут,ну максимум что можете это до актировки выбрать щена и придумать ему имя.И что за нервы?Все за своих собак платят...
Герка вне форума  
Старый 10.06.2010, 23:35   #3328
В доску свой

Поблагодарили 76 раз(а) в 49 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 84
брабаня - луч света в тёмном царствебрабаня - луч света в тёмном царствебрабаня - луч света в тёмном царствебрабаня - луч света в тёмном царствебрабаня - луч света в тёмном царстве

Цитата:
Сообщение от Иришка79 Посмотреть сообщение
Если щены уже актированы, то им может быть уже и имена даны.

Flaxy, в щенячке будет уже записано имя собаки ,так положено,поверте для заводчика это головная боль не меньше чем для вас ,как назвать щенка.Клуб дает эту букву ,так каждому помету присваивается эта буква в книге регистрации.
У меня было 6 щенков и всех на "Я" назвать надо было.На выставках вашу собаку вызывать в ринг будут по имени из документов и оформлять все бумаги и титулы на это имя в родословной ,а для дома вы дайте свое.
Если вы уже конкретно выбрали щенка,то свяжитесь с заводчицей ,узнайти на какую букву помет и придумайте свое имя,хоть и вариантов меньше ,но назовете сами
брабаня вне форума  
Старый 10.06.2010, 23:45   #3329
В доску свой

Поблагодарили 2,576 раз(а) в 1,071 сообщениях
Подарков: 5

Вес репутации: 193
Иришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвала

Цитата:
вот Вы говорите плачу деньги и не буду плясать под дудку заводчика...... заводчики когда продают щенков, далеко не всегда полностью оправдывают средства, вложенные в собаку,плюс ко всему хорошие заводчики не просто вяжут собак, а перед этим долго просчитывают как крови лягут, появление каждого щеночка ждут как своего собственного ребёнка, и что они, не имеют право назвать щенка так как они хотят? А хозяева, в свою очередь, уже имеют право назвать так как им больше нравится. Я вот пляшу под дудку своей заводчицы с огромным удовольствием. И она мне ставила условия! - я писала у неё на кухне 20 минут что надо купить, вплоть до игрушек и вкусняшек.
И я считаю, что изначально, все таки родители это заводчики. Я чуть со стыда не сгорела перед заводчицей, когда Оливка в унитазе заплыв устроила. Она её с пеленочек кормила, воспитывала, приучала ко всему - а я чуть собаку не угробила!
Это не нравоучения, просто поверьте, те деньги которые мы платим за наших собак и те километры которые мы преодолеваем - это ерунда, по сравнению с тем, что вкладывают заводчики в то, чтобы мы имели возможность радоваться нашими малышиками.
Вон у Герки спросите, она Вам расскажет, как просто на вязку отправляла за тысячи км свою девочку, смотрела за беременной, роды не самые лёгкие, чуть квартиру ей щены не разнесли, чтобы потом трое владельцев радовались щенкам.

Последний раз редактировалось Иришка79; 11.06.2010 в 00:02.
Иришка79 вне форума  
Старый 11.06.2010, 00:50   #3330
В доску свой

Цитата:
я лучше выставлять его не буду, чем под чью то ддку плясать.
Вы когда возьмете щена,то сами поймете что самый лучший помощник это заводчик,и это хорошо если будет условия ставить,значит болеет душой за каждого щена,а не просто деньги содрала и забыла как звать.Еще не раз обратитесь за советом...
А на счет имени,это не столь важно как вам кажется,вот увидете...
Герка вне форума  
Закрытая тема

Закладки