Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Персональные страницы собак и сообществ

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.06.2010, 19:47   #3301
В доску свой

Поблагодарили 7,394 раз(а) в 4,049 сообщениях
Подарков: 12

Вес репутации: 386
Герка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвала
По умолчанию Re: Собаки г. Актау

Цитата:
Сообщение от Flaxy Посмотреть сообщение
Позвонила сегодня в Эйр Астану, алматинский офис. Щенульку со мной подтвердили в салон, но сказали что за каждый килограмм собака+переноска я должна заплатить как за превышение еще и в двойном размере. То есть есть собака+переноска выйдет на 8 кг то заплатить за нее надо будет 7 тысяч. А интересно знать с какой такой радости я должна платить такие деньги засобаку, которая в аккуратной переноске, помещается под седенье впереди сидящего человека и никому не мешает?? Правила у них видите ли такие. Почему в двойном размере то?
))))))))))))))Ну это еще по божески!!!!Я Герку отправляла на вязку не помню точно сколько вышло,но сама Герка весит 26 кг и клеточка (не переноска) полноценная металлическая,вот и посчитайте.....Почти взрослый билет вышел,так что 7 тыс за перелет для собаки,это 7 копеек практически.Они вообще охренели.....
Герка вне форума  
Старый 10.06.2010, 20:03   #3302
В доску свой

Поблагодарили 11 раз(а) в 6 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 103
Flaxy  - есть чем гордитсяFlaxy  - есть чем гордитсяFlaxy  - есть чем гордитсяFlaxy  - есть чем гордитсяFlaxy  - есть чем гордитсяFlaxy  - есть чем гордитсяFlaxy  - есть чем гордитсяFlaxy  - есть чем гордитсяFlaxy  - есть чем гордится

ну так у меня всетаки щеночек и то такие бабки
не представляю сколько за взрослого, будем ездить поездом ))
Старый 10.06.2010, 20:17   #3303
В доску свой

Герка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвала

Я вкратце расскажу как я везла Циану(маму Геры) из все тай же Алматы...
Я была полным лопухом в этих делах и прехала в Аэропорт билетом на руках огромной сумкой и 2.5 месячным щенком амстаффа,который находился у меня на руках и на поводочке....Я отпустила своих провожающих и продвинулась на регистрацию,где услышала,что в самолет меня не пустят с собакой и это звучало очень категорично!!!Короче каждый продолжил естественно заниматься своими делами,а я стояла посреди зала и не знала что мне делать,слезы наворачивались на глаза.....
И все таки ко мне подошел работник аэропорта и сказал что правила требуют что бы собака была в переноске,тут же нашлись добрые люди(причем не один),они тут же нашли какуюто коробку затолкали туда щенка,замотали скотчем,наружу оставили только голову с огромными удивленными глазами...Я заплатила что то около тысячи,и пошла в самолет,по дороге люди в очередь вставали что бы коробку понести,не было человека,который остался бы равнодушным,каждый подошел и поинтересовался,чем может помочь и уладились ли наши проблемы...на пересадке в Кызыл Орде(тогда через нее летели),уже через полчаса полета щенок начал протестовать,особенно когда понесли еду)))Стюардесса сказала что я могу вытащить и положить на соседнее кресло,т.к. соседей не было рядом.Я постелила газетку и всю оставшую часть пути Цинка пролетела "как человек",,,потом разнесли еду и процесс пошел,Все пассажиры стали на салфеточке передавать курочку моему щеночку.
Потом на пересадке в Кызыл Орде(тогда через нее летела),Я вышла из автобуса Цианка налила огромную лужу на клумбочке,и на ручках пошли в отстойник ждать самолета,потом ребенок лет 5-ти подошел попросил погулять с щеночком и вот бегали они по всему аэропорту и никто слова не сказал.Подали самолет и мы спокойно на ручках прошли в самолет...Вот и все...
Я очень благодарна тем людям которые помогли мне тогда,если бы не они наверное и Герки у меня сейчас не было....Сейчас такого не дождешься,выкинут вместе с собакой и фамилию не спросят...А еще эти глаза.....таким глазам еще никто не отказывал))))))))))))))))))))))))))))

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Ну для щеночка 7 тыс. это нормально...За взрослую около 20-ти вышло...

Последний раз редактировалось Герка; 10.06.2010 в 20:20. Причина: Добавлено сообщение
Герка вне форума  
Старый 10.06.2010, 20:24   #3304
В доску свой

Поблагодарили 2,576 раз(а) в 1,071 сообщениях
Подарков: 5

Вес репутации: 192
Иришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвала

Цитата:
А Вы не удивляйтесь Это только цветочки если все делать по правилам и баловать свою собачку, то собачка в приличные деньги выходит!
так что готовьтесь раскошеливаться
Иришка79 вне форума  
Старый 10.06.2010, 20:29   #3305
В доску свой

Цитата:
Сообщение от Иришка79 Посмотреть сообщение
А Вы не удивляйтесь Это только цветочки если все делать по правилам и баловать свою собачку, то собачка в приличные деньги выходит!
так что готовьтесь раскошеливаться
+10000000
Держи краба.....
Лучше не начинать считать во сколько соба обходится,муж начинает иногда возмущаться,типа "вот ты своей собаке ни в чем не отказываешь,а мне на машину не даешь" и тут же кляп в рот......и опять тишина.....))))))))))))))))
Герка вне форума  
Старый 10.06.2010, 21:27   #3306
В доску свой

Поблагодарили 76 раз(а) в 49 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 84
брабаня - луч света в тёмном царствебрабаня - луч света в тёмном царствебрабаня - луч света в тёмном царствебрабаня - луч света в тёмном царствебрабаня - луч света в тёмном царстве

Flaxy, сумма 7 тыс тенге реальна ,так как я отправляла щенков в Алмату они весом по кило и переноска ,вес мы указали сами(все весило 4 кг) нас не взвешивали 2,500 кг с нас и взяли около 3 тыс тенге,так что ваш песик наверно будет кг 5 и переноска так и выйдет с нюансами 7 тыс тенге,радуйтесь что в салон,моя псинка 4мес и весом 2 кг летела в багажном с Москвы и еще была задержка рейса ,в багажном отсеке аэропорта сидела 4 часа .пока не пошли скандалить чтоб собаку подняли (задержка рейса была 11 часов,туман в Актау), притензий к условиям в самолете нет там отведенное место для животных температура 18 градусов ,но.... страшно ,сколько времени прошло,а собака моя все равно боится машин с кондиционером. И вообще так не приятно что животных оценивают как негабаритный груз,я почему то представляю как их закидывают в багажное отделение...ну ..такая впечатлительная я
брабаня вне форума  
Старый 10.06.2010, 21:29   #3307
В доску свой

Flaxy  - есть чем гордитсяFlaxy  - есть чем гордитсяFlaxy  - есть чем гордитсяFlaxy  - есть чем гордитсяFlaxy  - есть чем гордитсяFlaxy  - есть чем гордитсяFlaxy  - есть чем гордитсяFlaxy  - есть чем гордитсяFlaxy  - есть чем гордится

Цитата:
Сообщение от Герка Посмотреть сообщение
+10000000
Держи краба.....
Лучше не начинать считать во сколько соба обходится,муж начинает иногда возмущаться,типа "вот ты своей собаке ни в чем не отказываешь,а мне на машину не даешь" и тут же кляп в рот......и опять тишина.....))))))))))))))))
Ниче не знаю )) мы покупаем машину и собаку в одно время, так что никаких возняков не потерплю от своего драгоценного

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от брабаня Посмотреть сообщение
Flaxy, сумма 7 тыс тенге реальна ,так как я отправляла щенков в Алмату они весом по кило и переноска ,вес мы указали сами(все весило 4 кг) нас не взвешивали 2,500 кг с нас и взяли около 3 тыс тенге,так что ваш песик наверно будет кг 5 и переноска так и выйдет с нюансами 7 тыс тенге,радуйтесь что в салон,моя псинка 4мес и весом 2 кг летела в багажном с Москвы и еще была задержка рейса ,в багажном отсеке аэропорта сидела 4 часа .пока не пошли скандалить чтоб собаку подняли (задержка рейса была 11 часов,туман в Актау), притензий к условиям в самолете нет там отведенное место для животных температура 18 градусов ,но.... страшно ,сколько времени прошло,а собака моя все равно боится машин с кондиционером. И вообще так не приятно что животных оценивают как негабаритный груз,я почему то представляю как их закидывают в багажное отделение...ну ..такая впечатлительная я
билеты я покупала в субботу, девочка в Трансаэро тут же поставила запрос на то, что в обратном полете меня будет сопровождать собака. Поставили размеры и вес по максимуму 10кг(!). Проходит день, два, три, я у девчонок спрашиваю что там с запросом, а они говорят что до сих пор не подтвердили. Мне уже странно стало, чего Эйр Астана так долго думает. Позвонила в актауский офис, они мне сказали, что если запрос был сделан правильно уже должны были утвердить, но если есть вопросы то надо звонить в Алмату. Звоню вчера в алматинский офис, находит девушка мою броньку на 9е июля и говорит что мне откажут. Я не в понятках: ??? Спрашиваю почему. А она мне и говорит что самолет этот холодный и собачку не позволят везти в БАГАЖНОМ отделении. Я не поняла, я же говорю заявку подавала в САЛОН со мной. Она мне говорит не знаю, тут стоит багажное отделение. Я попросила ее переставить на салон,она переставила и сказала перезвонить сегодня.
Я в Трансаэро с вопросом за что моего малыша в багажное отделение собрались поселить? А мне девочка отвечает, ЧТО я ведь сама сказала ей 10 кг вес и она не долго думая поставила запрос что собака поедет в багаже. Самое интересное, что про 10 то кг мне сказали представители Эйр Астаны когда я узнавала все нюансы по телефону, и речь шла именно о салоне, а не о богаже.
Сегодня перезвонила в Эйр Астану, мой запрос утвердили. Щеночек полетит со мной салоне.
Вот так благодаря моей докапистости я предотвратила перелет бедного малыша в холодном багажном салоне, а еще лучше могли дать отказ и вобще облом.
Иногда докапываться до всего очень полезно как оказалось

Последний раз редактировалось Flaxy; 10.06.2010 в 21:37. Причина: Добавлено сообщение
Flaxy вне форума  
Старый 10.06.2010, 21:38   #3308
В доску свой

Поблагодарили 76 раз(а) в 49 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 84
брабаня - луч света в тёмном царствебрабаня - луч света в тёмном царствебрабаня - луч света в тёмном царствебрабаня - луч света в тёмном царствебрабаня - луч света в тёмном царстве

Цитата:
мы покупаем машину и собаку в одно время, так что никаких возняков не потерплю от своего драгоценного
Знакомо, а теперь я мою свою машину сам ,а ты гуляй свою собаку,..я и гуляю и кормлю ,а любим мы папика!!!
брабаня вне форума  
Старый 10.06.2010, 21:42   #3309
В доску свой

ну у нас изначально был разговор, что собакой занимаюсь только я, так как только я ее и хотела
муж любит животных, просто ему не очень то хотелось, а мне очень ))
Старый 10.06.2010, 21:43   #3310
В доску свой

Цитата:
а мне на машину не даешь"
В смысле,на ремонт,машина то есть.....
Герка вне форума  
Закрытая тема

Закладки