|
|
22.10.2011, 14:05
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,576 раз(а) в 1,071 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 192
|
Re: Собаки г. Актау
niki, ну я бы не сказала, что рекомендации по выращиванию на того же щенка йорка, сеттера, АСТ, ровейлера или добера не будут отличаться. А почему именно я делаю акцент на АСТ, так просто именно по отношению к ним чаще всего слышу укусил, напал, напугал. И именно бойцовые породы запрещены во многих странах, или на именно на содержание этих пород введены высокие налоги. Это не с проста - есть веские причины. Я считаю, что должен быть серьезный отбор покупателей на эти породы. Из любой собаки можно сделать урода, но надо понимать, что сеттер или колли, хоть это и большие собаки - никогда не изувечат человека как бойцовая собака. Максимум укусят - но не пропустят словно через мясорубку, не снимут скальп и тд. Уровень ответтвенности перед обществом - будет различен в любом случае.
Последний раз редактировалось Иришка79; 22.10.2011 в 14:08.
|
|
|
22.10.2011, 14:08
|
|
В доску свой
Поблагодарили 119 раз(а) в 76 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 81
|
Цитата:
Сообщение от niki
Стаффорд ни чем не отличается от других пород.Это вполне адекватная собака,просто хозяева может конечно не те попадаются, но так и из любой породы можно зверя сделать.
|
конечно и из лабра можно монстрюгу сделать, но активность физическая этой породы делает её собакой не для пожилых людей. в данном конкретном случае это явно видно.
ну и просто давайте судить объективно- больше всего встречается в хрониках от покусаных именно стафы, були, ротвейлеры...
не в породе дело. дело в модности. модно держать собаку, но не модно воспитывать и водить на занятия к сожалению...
|
|
|
22.10.2011, 14:11
|
|
В доску свой
Поблагодарили 217 раз(а) в 115 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 100
|
Цитата:
Сообщение от Иришка79
натравил в шутку Килла командой "Взять" на Оливку. Килл шутки не понял, воспринял команду всерьёз
|
ага , но на Аришу никто Килла не травил , но видимо он слишком буквально понял приказ хозяина и теперь хочет взять вообще всех собак
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Иришка79
Вот алкашам конечно, достается, но у меня и Оливия их за версту чует.
|
=) у нас , сколько было собак и сколько есть , все что-то к алкоголю и к алкашам спокойно относятся ... Толерантные собаки )))
Последний раз редактировалось Tindaliya; 22.10.2011 в 14:14.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
22.10.2011, 14:16
|
|
В доску свой
Поблагодарили 548 раз(а) в 274 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 87
|
Цитата:
Сообщение от Иришка79
niki, ну я бы не сказала, что рекомендации по выращиванию на того же щенка йорка, сеттера, АСТ, ровейлера или добера не будут отличаться. А почему именно я делаю акцент на АСТ, так просто именно по отношению к ним чаще всего слышу укусил, напал, напугал. И именно бойцовые породы запрещены во многих странах, или на именно на содержание этих пород введены высокие налоги. Это не с проста - есть веские причины. Я считаю, что должен быть серьезный отбор покупателей на эти породы. Из любой собаки можно сделать урода, но надо понимать, что сеттер или колли, хоть это и большие собаки - никогда не изувечат человека как бойцовая собака. Максимум укусят - но пропустят словно через мясорубку, не снимут скальп и тд. Уровень ответтвенности перед обществом - будет различен в любом случае.
|
Почему про эту породу так говорят ,это конечно спасибо желтой прессе.))))))
Группа испанских ветеринаров из Университета Барселоны в ходе исследования случаев агрессии со стороны собак, которые произошли в Испании с 1998 по 2007 год, назвали самые агрессивные породы. По мнению специалистов, наиболее неуравновешенными являются ротвейлеры, боксеры, английские кокер-спаниели, йоркширские терьеры и немецкие овчарки. Однако самыми агрессивными собаками признаны английские кокер-спаниели.
\"По крайней мере, в нашей стране эта охотничья порода проявляет наибольшую агрессивность\", - рассказывает глава исследования Марта Амат.
Ученые проанализировали 1040 случаев агрессии собак, о которых доложили их хозяева. Выяснилось, что английский кокер-спаниель чаще других нападал на человека (как на собственных хозяев, так и на незнакомцев). В то же время другие породы обычно проявляли агрессию по отношению к другим собакам.
А вот еще:
Исследователи из Университета Пенсильвании составили рейтинг самых агрессивных собак
Забудьте про питбулей, ротвейлеров и родезийских риджбеков. Исследователи из Университета Пенсильвании составили рейтинг самых агрессивных собак, и кто бы, вы думали, возглавил его? Таксы!
Пусть размером они и невелики, но, согласно новому исследованию, каждая пятая такса кусала или пыталась укусить прохожих, похожее количество такс пыталось нападать на других собак, а каждая двенадцатая нападала на своих владельцев.
|
|
|
22.10.2011, 14:23
|
|
В доску свой
|
niki, дело не в самом понятиии агрессивности, а именно в фактической опасности для жизни и здоровья человека! Это существенная разница! Йорк или спаник, даже если объединятся, чтобы откусить ухо, снять скальп, сгрызть руки - должны будут так постараться! А бойцовый пес - только так это сделает! За считанные минуты!
А по поводу желтой прессы!
К нам в редакцию обращаются люди периодически по поводу укусов, и очень часто именно от бойцовых (часто люди не могут сказать точно породу, как правила говорят стаф или просто боцовый). У нас очень много собачников - мы всегда говорим, потребуйте справку от ветеринара, что собака не бешенная, обратитесь в милицию - Вас застявят 40 уколов делать. (хотя давно делают три укола). Я сама лично одного мужика уговаривала не раздувать скандал. Просто собаку пожалела.
22.10.2011, 14:25
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,383 раз(а) в 779 сообщениях
Вес репутации: 194
|
Цитата:
Сообщение от niki
Стаффорд ни чем не отличается от других пород.
|
Вика ну это ты конечно загнула 
взято с сайта "Асти Дог хаус":
По физическим данным редкая порода может сравниться с амстаффом. Это комок мускулов, обтянутых прочной кожей. Первое впечатление от него - непомерно крупная голова и массивные челюсти, как будто постоянно приоткрытые в приветливой улыбке. Все это держится на толстой шее, переходящей в мускулистые плечи и широкую грудь. Мышцы так и перекатываются по корпусу пса, выдавая его необыкновенную силу. На соревнованиях Амстаффы тянули груз тяжелее 136 кг - цифры говорят сами за себя.
Не существует единого мнения по вопросу о том, подходит ли Амстафф для человека, который впервые решил завести собаку. В физическом отношении это очень сильные собаки, обладающие к тому же внушительным видом.
Но в любом случае мы речь ведем только об одном стаффе Килл- ну что говорть кличка говорит сама за себя, видимо у хозяев на этом бзик.
22.10.2011, 14:26
|
|
В доску свой
|
а так получилось, что Оливка, Петси и Дакар - самые опасные собаки!
22.10.2011, 14:28
|
|
В доску свой
Поблагодарили 119 раз(а) в 76 сообщениях
Вес репутации: 81
|
вспомним моду на собак несколько лет назад- кто был модной собакой? АСТ.
кто модная собака сейчас? Йорки и лабры в основном. так вот при модности собак их начинают недобросовестные заводчики вязать налево и направо, потом хозяева щенков тоже вяжут вообще без всяких условий просто "у тебя стаф у меня бультерьер. давай повяжем будут супер щенки". потом щенки опять попадают в руки к новичкам и остаются без должного воспитания. что потом? собаки неконтролируемые.
в случае с йорком или пекинесом это можно пережить, в сучае с лабром это будет проблема, в случае с АСТ это катастрофа.
но среди мелких и средних собак больше всего тех, которые лают и кидаются потому что хозяева думают что собачка маленькая можно и невоспитывать...
|
|
|
22.10.2011, 14:29
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,383 раз(а) в 779 сообщениях
Вес репутации: 194
|
Цитата:
Сообщение от niki
Почему про эту породу так говорят ,это конечно спасибо желтой прессе.))))))
|
Но Вика согласись англиский кокер-спаниель не загрызет до смерти и не стянет скальп с младенца и не сожрет 2 руки
ну просто согласись.
Да, кокер может укусить даже сильно укусить но не откусить (это 2 разных понятия укусить или откусить) не более,и собаке я думаю кокер клок кожи не тяпнет при всем желании конечно Пенсильванских ученых 
22.10.2011, 14:33
|
|
В доску свой
Поблагодарили 217 раз(а) в 115 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 100
|
Shizzzofreniya, правильно сказала .