|
|
05.12.2010, 01:12
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 95 раз(а) в 68 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 68
|
Re: Сибирский хаски
МасЯрик, Ну это про Вас)))))
Любо дорого смотреть Вашу работу.
Отличное взаимопонимание)
|
05.12.2010, 11:47
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 228 раз(а) в 140 сообщениях
Вес репутации: 75
|
Фильм называется "Белый плен"(Антарктика).
|
05.12.2010, 13:27
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,317 раз(а) в 639 сообщениях
Вес репутации: 120
|
Цитата:
Сообщение от Zena Pfvlodar
Фильм называется "Белый плен"(Антарктика).
|
Точно! Обожаю этот фильм. Когда дома никого нет, я беру плед, делаю себе кофе, забераюсь на диван и смотрю его.... и каждый раз реву.....
|
|
|
05.12.2010, 15:07
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Подарков: 1
Вес репутации: 60
|
Я вот сколько читала по ссылкам, как поняла есть разные ЭО и ЭШО. А главное их мощность.
Мы берем ЭО и там есть уровни, всего 12, кстати тоже можете почитать про это. Только 8 уровень вызывает неприятное чувство, а до него просто какие то ощущения покалывания и пр. Но многие до него и не доходят. Поэтому ничего страшного в нем я не вижу. Тем более что практически все дрессировщики их используют и рекомендуют. А остановка сердца и эпилепсия, там же не разрядом бьешь в 220 Вт, хотя про это там тоже много написано.
Кстати Цезарь Милан тоже использует ЭО. Поэтому, как я и написала выше, против те, кто неправильно понимает суть работы ЭО. лучше изучите вопрос повнимательней, чтоб мне не писать, о чем написано-переписано.
Удавкой мы пользуемся сейчас, действует только при рывке у горла, а в остальном ей она не мешает. Строгач в это эффективней. Но рядом мы ходим. У нас проблема в подбирании гадостей, лаянием на прохожих и игнорировании команды "ко мне" без поводка.
Последний раз редактировалось Ebony; 05.12.2010 в 15:15.
|
|
|
05.12.2010, 15:20
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 105 раз(а) в 50 сообщениях
Вес репутации: 66
|
Ebony, ЭО и ЭШО ,одно и тоже,ЭО это рекламный ход продавцов ,если Ваше желание долбать Раду током превосходит все остальные доводы,то всё равно не вздумайте использовать его в жизни,толь с дрессировщиком,у нас ведь большинство горе собачников его не снимают.ЭШО метод дрессировки,а не предмет нужный для прогулок с собакой.Перед использованием нужно сделать обязательное обследование сердца.Да, и вообще я не пойму что случилось с Радой такого страшного,я видела вас в августе,собака куда адекватней и послушнее моей была.
Добавлено через 15 минут
Про уровни,вы будете использовать тот уровень который будет ощущать Рада,значит именно тот который станет для не болезненным и не факт что он будет первым.
Я тоже смотрела всевозможные ссылки ,одевала на себя и включала и тоже думала заказать из Америки как и мои знакомые и вовсе не дешёвый.Но почему то нашла больше негатива .Да согласна,можно написать что лучше ЭШО чем смерть под машиной ,но ведь такая жизнь с постоянным страхом и зависимостью от ошейника не дорого стоит.
Есть дрессировщик который дрессирует знакомого самоеда,но правда хозяева ежедневно выходят и сами делают все домашние задания,я вижу когда вожу дочку в школу.У дрессировщика своя послушная лайка.Может узнать для Вас его тел.Цена за курс равна хорошему ЭШО.
Последний раз редактировалось sultan-sha; 05.12.2010 в 15:35.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
05.12.2010, 16:20
|
|
Завсегдатай
|
sultan-sha, я не знаю, что с ней стало, но она стала неуправляемая абсолютно. Раньше слушалась, потом перестала меня слушать, но мужа слушалась, а сейчас, как я и писала, только отстегнешь поводок, все... крышу у нее снесло... Вот уже 2 недели отпускаем только с поводком, а до этого, гуляем, а потом около часа ловим. Ну это ладно все. Она проявляет охранные качества, если видит людей, бежит и начинает гавкать. Я конечно кричу, типа не бойтесь она не кусается, но... Бежит наша кобылка, онаж не малюсенькая и даже не средняя, она большая собака, а люди порой с детьми... В общем может это все плохо кончиться. А мы ее при этом не можем ни поймать, ни подозвать...
Ну и еще поедание всяческих пакостей на улице...
Выхода два или ей провесит всю жизнь на поводке или как то дрессироваться. Последнее прошли и все знаем и понимаем, но только на поводке или дома!!! А жизнь на поводке точно не для наших, она просто увянет мне кажется. Мы уже думали даж в частный дом переезжать, но проблему этим не решить.
Заниматься конечно будем под контролем. Я уже говорила, что дают попользоваться знакомые, они свою так дрессируют, сейчас обучают не брать у чужих. Вот мы потом пойдем к их дрессировщику тоже, к проверенным уже людям.
Просто у меня уже была собака (немец), конечно его дрессировала его без ЭО, но там не бвло необходимости. Сейчас сравниваю их и понимаю, что собаки разные. Тот меня понимал со взгляда. А Рада, я не знаю уже... Вроде все понимает, ведь дома она слушает, но на улице...
Может это после течки у нее переклинило. Ветеринар посоветовала свести, говорит характер поменяется. Но нам еще как минимум год гулять еще.
|
|
|
05.12.2010, 16:23
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,420 раз(а) в 587 сообщениях
Вес репутации: 127
|
Ebony, первая ваша ошибка вы бежите за собакой - она естественно будет от вас убегать - она воспринимает это как игру, а во вторых - давая команды вы не должны спускать с рук их невыполнение тк собака просечёт что раз не выполнила, то можно и остальное не выполнять, а доводить команду до конца, хотяб на сек 2
|
|
|
05.12.2010, 16:31
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,182 раз(а) в 435 сообщениях
Подарков: 7
Вес репутации: 94
|
Цитата:
Сообщение от Ebony
Может это после течки у нее переклинило. еще.
|
Наверняка так и есть! У моих девчонок после течек тож мозги набекрень, месяца полтора-два, потом все в норму приходит.
|
|
|
05.12.2010, 16:33
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 105 раз(а) в 50 сообщениях
Вес репутации: 66
|
На самом деле в условиях города лучше с нашими на поводках,на американских сайтах питомников пишут что хаски (ну и ваши где то рядом )не должны гулять без поводка,только в огороженном пространстве.Мы если не побегаем до прогулки на площадке ,то почти 100% свалит хоть раз.Сейчас зима,шлейка ,санки или баллон и бегать,устанет меньше прыти будет.
|
|
|
05.12.2010, 16:34
|
|
Завсегдатай
|
LESHIYas, нее, мы за ней не бегаем. Так нам и Оля говорила (она нас дрессировала). Мы прятались. Мы даже уезжали от нее, эффекта нет. Она бегает вокруг и гавкает... Держиться на расстоянии.
Конечно по сути, мы где то что то упустили... Или накажем, а потом жалко, жалели.
А сейчас, поезд ушел. В вет. клинике тоже сказали, что она у нас очень избалована.
Или вот гуляем мы в компании, собаки бегают, периодически подходят к хозяевам, а наша нет... Наша все время на расстоянии... Вот почему? Мы уже много передумали, наверное не хочет на поводок, думает что домой.
Я уже думаю пусть гуляет на поводке, а потом попробуем без опять. Может поймет, что это одно и тоже. Это касаемо команд "ко мне"
Но вот поедания гадостей, тут это не работает, тут точно ЭО нужен будет. Также и с гавканьем на прохожих.
Добавлено через 2 минуты
МасЯрик, уже 3 у нас прошло )))) А крыша не вернулась ))))
sultan-sha, ой не знаю, она у нас по 1-1,5 носится и все равно не поймать... Тож думали, что скучно ей, но нет, тут что то другое видимо.
Последний раз редактировалось Ebony; 05.12.2010 в 16:36.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|