|
|
05.12.2010, 16:20
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Подарков: 1
Вес репутации: 61
|
Re: Сибирский хаски
sultan-sha, я не знаю, что с ней стало, но она стала неуправляемая абсолютно. Раньше слушалась, потом перестала меня слушать, но мужа слушалась, а сейчас, как я и писала, только отстегнешь поводок, все... крышу у нее снесло... Вот уже 2 недели отпускаем только с поводком, а до этого, гуляем, а потом около часа ловим. Ну это ладно все. Она проявляет охранные качества, если видит людей, бежит и начинает гавкать. Я конечно кричу, типа не бойтесь она не кусается, но... Бежит наша кобылка, онаж не малюсенькая и даже не средняя, она большая собака, а люди порой с детьми... В общем может это все плохо кончиться. А мы ее при этом не можем ни поймать, ни подозвать...
Ну и еще поедание всяческих пакостей на улице...
Выхода два или ей провесит всю жизнь на поводке или как то дрессироваться. Последнее прошли и все знаем и понимаем, но только на поводке или дома!!! А жизнь на поводке точно не для наших, она просто увянет мне кажется. Мы уже думали даж в частный дом переезжать, но проблему этим не решить.
Заниматься конечно будем под контролем. Я уже говорила, что дают попользоваться знакомые, они свою так дрессируют, сейчас обучают не брать у чужих. Вот мы потом пойдем к их дрессировщику тоже, к проверенным уже людям.
Просто у меня уже была собака (немец), конечно его дрессировала его без ЭО, но там не бвло необходимости. Сейчас сравниваю их и понимаю, что собаки разные. Тот меня понимал со взгляда. А Рада, я не знаю уже... Вроде все понимает, ведь дома она слушает, но на улице...
Может это после течки у нее переклинило. Ветеринар посоветовала свести, говорит характер поменяется. Но нам еще как минимум год гулять еще.
|
|
|
05.12.2010, 16:23
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,420 раз(а) в 587 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 128
|
Ebony, первая ваша ошибка вы бежите за собакой - она естественно будет от вас убегать - она воспринимает это как игру, а во вторых - давая команды вы не должны спускать с рук их невыполнение тк собака просечёт что раз не выполнила, то можно и остальное не выполнять, а доводить команду до конца, хотяб на сек 2
|
|
|
05.12.2010, 16:34
|
|
|
Завсегдатай
|
LESHIYas, нее, мы за ней не бегаем. Так нам и Оля говорила (она нас дрессировала). Мы прятались. Мы даже уезжали от нее, эффекта нет. Она бегает вокруг и гавкает... Держиться на расстоянии.
Конечно по сути, мы где то что то упустили... Или накажем, а потом жалко, жалели.
А сейчас, поезд ушел. В вет. клинике тоже сказали, что она у нас очень избалована.
Или вот гуляем мы в компании, собаки бегают, периодически подходят к хозяевам, а наша нет... Наша все время на расстоянии... Вот почему? Мы уже много передумали, наверное не хочет на поводок, думает что домой.
Я уже думаю пусть гуляет на поводке, а потом попробуем без опять. Может поймет, что это одно и тоже. Это касаемо команд "ко мне"
Но вот поедания гадостей, тут это не работает, тут точно ЭО нужен будет. Также и с гавканьем на прохожих.
Добавлено через 2 минуты
МасЯрик, уже 3 у нас прошло )))) А крыша не вернулась ))))
sultan-sha, ой не знаю, она у нас по 1-1,5 носится и все равно не поймать... Тож думали, что скучно ей, но нет, тут что то другое видимо.
Последний раз редактировалось Ebony; 05.12.2010 в 16:36.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
05.12.2010, 16:40
|
|
|
В доску свой
|
Ebony, честно говоря прятаться от собаки моё мнение это не эффективно -тк у неё нюх лучше человеческого она просто найдёт вас по запаху. её нужно чем то заинтересовать игрушкой, кормом - чтоб это ассоциировалось у неё с радостью, когда сабака подошла её Категоричски нельзя ругать даже если она подошла через 10 каманд. мой пёс тоже играет с собаками когда мы гуляем и не подходит ко мне, но когда я его попрошу подойти он подойдёт, может и не с перевого и не со второго
|
|
|
05.12.2010, 16:52
|
|
|
Завсегдатай
|
LESHIYas, да ее ничем не приманить, даж ее любимым чупа чупс.. Она это уже все просекла... Да и с прятаться тож сомнительно, видим потерялась, побегала, нашла и дальше бегать и гавкать ))) Вот не подходит и все тут... Последний раз, уже когда мы были на пределе, муж просто побежал за ней... Как охотник за добычей )))))))) Где то бегали они, смотрю Рада бежит, хвост опущен, я притворилась типа кошка у меня в руках, она на удивление подошла, я ее быстренько в багажник... Прибегает муж попозжа, злой с красными глазами и камнями в руках..... Говорит "Где она???!!!" Хорошо, что я ее уже посадила.... После этого только с поводком отпускаем. Красота!!!
|
|
|
05.12.2010, 17:38
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,317 раз(а) в 639 сообщениях
Вес репутации: 121
|
Ebony, а сколько вашей девушке? Просто, так же, как и у детей (я заметила), бывает период "дури" - это мы такое слово придумали. Типа подростковый период.
У одной из наших лаек он был в пять месяцев. Вот не подходит и все. Даже во дворе (у нас свой дом), чтобы ее приласкали. На охоте кругами носится и тоже не подходит. Мы просто перестали ее отпускать без поводка, даже на охоте. Месяц не отпускали. А потом вдруг все прошло. Как бабка отшептала.
|
|
|
05.12.2010, 17:44
|
|
|
Завсегдатай
|
Darinka, нашей 1 год и 1 мес. Дурь началась тоже где то в этот период 5 месяцев. Но что то не проходит, а даже сейчас только хуже... Ну вот у нее еще недели 2, потом как раз ошейник освободится и нам дадут. Попробуем отпустить и посмотрим помогло или нет, если опять все будет повторяться, то придется использовать.
|
|
|
06.12.2010, 15:45
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 56
|
Цитата:
Сообщение от Ebony
LESHIYas, да ее ничем не приманить, даж ее любимым чупа чупс.. Она это уже все просекла... Да и с прятаться тож сомнительно, видим потерялась, побегала, нашла и дальше бегать и гавкать ))) Вот не подходит и все тут... Последний раз, уже когда мы были на пределе, муж просто побежал за ней... Как охотник за добычей )))))))) Где то бегали они, смотрю Рада бежит, хвост опущен, я притворилась типа кошка у меня в руках, она на удивление подошла, я ее быстренько в багажник... Прибегает муж попозжа, злой с красными глазами и камнями в руках..... Говорит "Где она???!!!" Хорошо, что я ее уже посадила.... После этого только с поводком отпускаем. Красота!!!
|
А перед тем. как "её быстренько в багажник" хотя бы добрым словом отблагодарила? - ведь сама прибежала, значит знает своих. А вот на мужа не мешало бы ЭШО надеть, чтобы на улице камни не подбирал!
Хаски, Акиты и Лайки наиумнейшие создания!!! И беда не в них, а отсутствии нашего внимания к ним.
|
|
|
06.12.2010, 15:49
|
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Serjan
А
Хаски, Акиты и Лайки наиумнейшие создания!!!
|
АГА согласен, мой лишний раз не будет через что-то пролазить, прыгать, он лучше обойдет этот предмет  , но если ему сказать лезь или в верх он исполнит.
Добавлено через 2 минуты
лужи, грязь пытается обойти, если не получается будет думать как меньше запачкаться- за этим так смешно наблюдать - у него такое выр-ие лица становится  , это при условии, что мы одни гуляем, а если в кучке, то ему и грязь не грязь везде ляжет, покувыркается, побегает
Последний раз редактировалось LESHIYas; 06.12.2010 в 15:52.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
06.12.2010, 16:05
|
|
|
Завсегдатай
|
Serjan, к словам не нужно цепляться, не продуктивно это. А Вы не понимаете сути проблемы, если пишите такое. В ее уме никто не сомневается. А ЭШО можете пробовать на себе или жене и пр. Вам, если Вы себя ассоциируете с собаками.
Последний раз редактировалось Ebony; 06.12.2010 в 16:09.
|
|
|
|