Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.04.2008, 22:01   #311
Созерцатель

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Подарков: 1

Вес репутации: 0
Бетэльгейзе на верном пути
По умолчанию Ответ: Восточноевропейская овчарка

К сожалению, не могу на этом форуме найти, как отвечать на ЛС.
Ссылку на автора дать не могу, так как его нет. Вы спрашивали здесь мнение породников, я Вам и ответила то, что подтверждено практикой. Я занимаюсь ВЕО с 1990 года. Занимаюсь глубоко и серьезно. Основу сказанного мной нам преподавал еще на курсах друг А.П. Мазовера- К.С. Ахлебининский. Он являлся автором нескольких книг по собаководству. После окончания курсов я поддерживала с ним связь, выясняя возникающие у меня вопросы. А тогда, в начале, их было много. Впоследствии, сама была автором нескольких статей по ВЕО в разных журналах, в том числе и специализированных.
Я не буду расписывать типы , разводимые в разных клубах. Скажу только что действительно, собаки определенного разведения вполне узнаваемы на выставках. И тем не менее они все В СТАНДАРТЕ. Это объясняется в первую очередь тем, что вся экспертиза проводится методом визуального осмотра. Грань между "умеренно длинной" , "длинной" и "короткой" голенью каждый эксперт видит по собственному представлению. Это нельзя описать в сантиметрах. Да и даже те пункты стандарта, которые описаны в точных размерах тоже трактуются по разному. Например, высота в холке и обхват пясти. Казалось бы, все ясно, есть цифры, но... Даже кермастеры могут измерить высоту в холке по разному, не говоря уже о владельцах питомников.
В одном из последних журналов по ВЕО,я писала статью про рост. Приводила в примеры замеры, сделанные мной на монопородной выставке. Дело только в том, что никто из владельцев не остался доволен моим результатом измерения его собаки. Сам владелец НАМЕРИЛ В НЕЙ ГОРАЗДО БОЛЬШЕ. А я меряю так, как учил меня Ахлебининский. В настоящее время кобелей с ростом 72 и тем более больше можно пересчитать по пальцам. А по рекламе в инете чуть ли не каждый второй.
Я пишу об этом , чтобы пояснить, каким образом, несмотря на действующий утвержденный стандарт, в каждом клубе есть свои подтипы, в большей или меньшей степени отличающиеся друг от друга. Но тем не менее-укладывающиеся в стандарт.

Последний раз редактировалось Бетэльгейзе; 08.04.2008 в 22:10.
Бетэльгейзе вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2008, 22:10   #312
В доску свой

Поблагодарили 635 раз(а) в 282 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 141
Alexs высшая похвалаAlexs высшая похвалаAlexs высшая похвалаAlexs высшая похвалаAlexs высшая похвалаAlexs высшая похвалаAlexs высшая похвалаAlexs высшая похвалаAlexs высшая похвалаAlexs высшая похвалаAlexs высшая похвала

Бетэльгейзе, да ничего страшного. Спасибо Вам за ответ!

Да, ведь когда Вы увидели по фото моего Графа, то сразу сказали, что у нас не такой рост, какой я писала... (и это только по фото). Измерила так как это давалось на форуме и вот моё удивление на 3 см ниже. Но это меня ничем не огорчило, за-то теперь я знаю как правильно мерить собак
Alexs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2008, 22:16   #313
В доску свой

Поблагодарили 975 раз(а) в 538 сообщениях
Подарков: 12

Вес репутации: 247
Тушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвала

А я тоже хочу научится правильно меерить собак! Можно здесь привести то, чо ты прочитала на форуме, Кать?
Тушканчик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2008, 22:21   #314
В доску свой

Поблагодарили 2,799 раз(а) в 1,523 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 273
Восточный Цветок высшая похвалаВосточный Цветок высшая похвалаВосточный Цветок высшая похвалаВосточный Цветок высшая похвалаВосточный Цветок высшая похвалаВосточный Цветок высшая похвалаВосточный Цветок высшая похвалаВосточный Цветок высшая похвалаВосточный Цветок высшая похвалаВосточный Цветок высшая похвалаВосточный Цветок высшая похвала

Вот имеено что получается, есть единый стандарт -но каждый заводчик трактует его по своему,не важно какая это порода.
Каждый стремится к идеалу созданному в его голове,что в прочем не говорит о том что будут отступления от стандарта.От сюда и появляются подтипы.
Главное не закрывать глаза на недостатки своих собак,а быть достаточно самокретичным!
А то смотриш ,собачку ВЕО называют,а она типичный немец ,только плохого качества...
Восточный Цветок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2008, 22:22   #315
В доску свой

Тушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвала

Вот-вот! А я про что же! Главное что бы не было питомниковой слепоты! Ладно когда НО видно, а когда что-нибудь другое?
Старый 08.04.2008, 22:24   #316
Созерцатель

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Подарков: 1

Вес репутации: 0
Бетэльгейзе на верном пути

Цитата:
Сообщение от Alexs Посмотреть сообщение
Бетэльгейзе, да ничего страшного. Спасибо Вам за ответ!
В этом посте я не имела ввиду Вашего Графа. Про рост написала как пример. Просто один из форумчан, не буду его указывать ведь он писал ЛС, попросил дать ссылку на источник, откуда я взяла написанное. Очень рада за Вашего Графа.
Пожалуйста, напишите мне кто нибудь, куда жать, чтобы написать ответ на ЛС. А то в отличие от кинологии, с компом я на "Вы". А этот форум несколько отличается от остальных, которые я знаю.
Бетэльгейзе вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2008, 22:26   #317
В доску свой

Там под сообщением есть ответить с сылкой, вот и ответьте с сылкой...
Старый 08.04.2008, 22:28   #318
В доску свой

Восточный Цветок высшая похвалаВосточный Цветок высшая похвалаВосточный Цветок высшая похвалаВосточный Цветок высшая похвалаВосточный Цветок высшая похвалаВосточный Цветок высшая похвалаВосточный Цветок высшая похвалаВосточный Цветок высшая похвалаВосточный Цветок высшая похвалаВосточный Цветок высшая похвалаВосточный Цветок высшая похвала

ЛС-это личное сообщение.Нажимаете на НИК в этой теме,тому кому хотите отправить в личку письмо.И выбираете строчку-отправить личное сообщение для...))Удачи))
Старый 08.04.2008, 22:39   #319
В доску свой

Ой ,поясню еще Ник-это имя человека на форуме,кому вы хотите написать ЛС
Старый 08.04.2008, 22:42   #320
Птица- говорун

Поблагодарили 25 раз(а) в 22 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 71
Orlett имеет грандиозное обаяниеOrlett имеет грандиозное обаяние

Цитата:
Сообщение от Тушканчик Посмотреть сообщение
Ладно когда НО видно, а когда что-нибудь другое?
Не поняла как это в ВЕО и видно что-нибудь другое? Тогда это же уже не ВЕО будет..
Orlett вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Метки
вео, овчарка